Пол жизни в изменённом сознании, мои последствия
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
(Вступление) Приветствую. Мне 22 года, с 14 лет начал употреблять аптечные наркотики: анданте, прегаболин, тропикамид, лирика, феназепам - в свободной периодичности «за компанию» во дворе. До 22 лет периодические употребления («снзонные») не доставляли ощутимых серьезных проблем и практически всегда получалось контролировать употребление.
(Подвод к действующей проблеме) В 22 начинаю употреблять мефедрон, с первого употребления подкрепляется зависимостью химсекса и продолжается это на протяжении полугода практически ежедневно, с постепенно возрастающими дозировками. Попытки бросить откладывались на потом. За 9 месяцев употребления нанёс ощутимый вред здоровью и, подозреваю, что и психическому: Тут огромное количество вопросов. В принципе, это меня беспокоит сейчас больше всего:
(Проблема) Бросил употреблять мефедрон на месяц и тут начался настоящий ужас: я стал обращать внимание на, казалось бы, обычные фоновые и привычные для городских людей, звуки: гул на улице, топот в подъезде, шум соседей, звуки готовки матери на кухне - всё что только можно слышать, стало вызывать у меня особое внимание. Место жительства до употребления и по нынешний момент не менялось - делаю логическое заключение, что и окружающие факторы по большей части прежние, но моё внимание постоянно концентрируется на этих «раздражителях», отсюда начинаю сомневаться в своей адекватности. Появились неконтролируемые вспышки агрессии и регулярные (практически без причинные) наплывы грусти. Из-за сомнения в своей адекватности я испытываю переживания, которые очень мешают мне концентрироваться, быть уверенным в разумности принятых мной решений. Важный момент - никаких перемешек «волшебства» с реальностью у меня нет и не было - галлюцинации отсутствуют, умственные способности соответствуют нормам, физическое развитие тоже, бредовых идей (опять же, по моему логическому рассуждению) нет. Подскажите, похоже ли это на психоз и если да, то можно ли просто не обращать внимание и перетерпеть? Не хотелось бы обращаться за помощью к специалистам, т.к. уверен в своих силах бросить. Но пройдут ли последствия?
(Подвод к действующей проблеме) В 22 начинаю употреблять мефедрон, с первого употребления подкрепляется зависимостью химсекса и продолжается это на протяжении полугода практически ежедневно, с постепенно возрастающими дозировками. Попытки бросить откладывались на потом. За 9 месяцев употребления нанёс ощутимый вред здоровью и, подозреваю, что и психическому: Тут огромное количество вопросов. В принципе, это меня беспокоит сейчас больше всего:
(Проблема) Бросил употреблять мефедрон на месяц и тут начался настоящий ужас: я стал обращать внимание на, казалось бы, обычные фоновые и привычные для городских людей, звуки: гул на улице, топот в подъезде, шум соседей, звуки готовки матери на кухне - всё что только можно слышать, стало вызывать у меня особое внимание. Место жительства до употребления и по нынешний момент не менялось - делаю логическое заключение, что и окружающие факторы по большей части прежние, но моё внимание постоянно концентрируется на этих «раздражителях», отсюда начинаю сомневаться в своей адекватности. Появились неконтролируемые вспышки агрессии и регулярные (практически без причинные) наплывы грусти. Из-за сомнения в своей адекватности я испытываю переживания, которые очень мешают мне концентрироваться, быть уверенным в разумности принятых мной решений. Важный момент - никаких перемешек «волшебства» с реальностью у меня нет и не было - галлюцинации отсутствуют, умственные способности соответствуют нормам, физическое развитие тоже, бредовых идей (опять же, по моему логическому рассуждению) нет. Подскажите, похоже ли это на психоз и если да, то можно ли просто не обращать внимание и перетерпеть? Не хотелось бы обращаться за помощью к специалистам, т.к. уверен в своих силах бросить. Но пройдут ли последствия?
Может ещё раз войти и начать всё заново?
-
Админ
-
Sperma1488, Привет. Твой ник не соответствует правилам форума, придумай новый и напиши его, заменим.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
User1487 - замените ник пожалуйста на этот
-
Постоялец
-
User1487,
Пройдут!!! Но надо завязывать со всем.
User1487 писал(а):Источник цитаты Но пройдут ли последствия?
Пройдут!!! Но надо завязывать со всем.
Надежда умирает последней...
-
Добрый Модератор
-
User1487,
Вообще если фляга свистанула - то вернуть ее можно, но с трудом.
А акцент на шум - когда бросаешь - все вокруг бесит. У меня был период, когда бросал курить - рядом кто-то жрал, и вот чавканье это, брррр. Я думал всеку щас.
А потом эта хрень прицепилась ко мне на долгие 11 лет. Когда кто-то рядом садился есть - я уходил. Помогло - когда в прошлом мае чуть на сплаве не погиб. Как то сдвинулись приоритеты )
Вообще если фляга свистанула - то вернуть ее можно, но с трудом.
А акцент на шум - когда бросаешь - все вокруг бесит. У меня был период, когда бросал курить - рядом кто-то жрал, и вот чавканье это, брррр. Я думал всеку щас.
А потом эта хрень прицепилась ко мне на долгие 11 лет. Когда кто-то рядом садился есть - я уходил. Помогло - когда в прошлом мае чуть на сплаве не погиб. Как то сдвинулись приоритеты )
Сладок яд - и горек сахар
-
Друг форума
-
User1487 писал(а):Источник цитаты и тут начался настоящий ужас: я стал обращать внимание на, казалось бы, обычные фоновые и привычные для городских людей, звуки: гул на улице, топот в подъезде, шум соседей, звуки готовки матери на кухне
Это пройдёт. Агрессия и грусть тоже. Ты сейчас на отмене ещё, раз ты употреблял часто говоришь что каждый день, то надо больше времени на восстановление. Гиперчувствительность, тревожность, реактивность цнс это все на отмене бывает. Все это пройдёт если не возобновиш торч.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Добрый Модератор
-
User1487,
Прочитай пжл правила форума сначала, а то ходить везде поправлять - калит
Прочитай пжл правила форума сначала, а то ходить везде поправлять - калит
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Лорд, а вот ты написал про «…всеку щас». А как ты справлялся с этой агрессией? Я понимаю, что бегать и бить всех подряд потому что они тебя раздражают на отмене - нельзя. Но и копить в себе это - приведёт к срыву. У меня уже доходило до того, что сил на спорт не остается, а агрессия всё накручивается 

-
Добрый Модератор
-
User1487,
Сложно объяснить сразу, но ярость (ненависть) и боль - это мои верные подруги. Такой костер энергии, который изнутри. Когда я хочу кому-то стукнуть, эта эмоция трансформируется в другую энергию, например - сарказм, язвительность и прочие, вербальные средства унижения. Еще эспандер кистевой могу посоветовать, жамкать его, когда прилив
Сложно объяснить сразу, но ярость (ненависть) и боль - это мои верные подруги. Такой костер энергии, который изнутри. Когда я хочу кому-то стукнуть, эта эмоция трансформируется в другую энергию, например - сарказм, язвительность и прочие, вербальные средства унижения. Еще эспандер кистевой могу посоветовать, жамкать его, когда прилив
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Лорд, слушай, с эспандером ты интересно подсказал. Прямо сейчас возьму, потаскаю с собой. Спасибо
-
Начинаю привыкать
Автор темы
-
Наркоман наркоманам
Не могу смириться с тем, что я не тот, что был до употребления мефа, даже если это так - верить и принимать отказываюсь. Сидите дальше тут сопли крутите, нытики гребаные. Я сваливаю
-
Здешний
-
Наркоман наркоманам
User1487, скоро увидимся)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл
-
Познающий
-
-
Добрый Модератор
-