Двадцать лет жизни, мой муж выкинул на помойку

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #1 Kirsana » 08 июн 2024, 00:00

Всем привет чатлане и форумчане! Нашла ваш форум примерно четыре дня назад, прочитала очень много и решила с вами также поделится своей историей. Я познакомилась с мужем в возрасте 24 лет, у меня была дочь, её отец погиб, мы были не в браке. Так вот, мой тогда парень был младше на пять лет меня, но он меня зацепил. Высокий, красивый, с юмором и говорим. Думали, что просто повстречаемся и разберёмся, а нет. Поженились, я знала что он курит анашу( траву) мы родом из Средней Азии, там травку курили многие, чистая и без примесей. Я конечно была не в восторге, но решила, что бросит со временем. Первый раз мой шок был, когда у меня родился второй ребёнок, сын. И было ему на то время примерно семь месяцев, где - то подводил мой муженек и закинулся наркотой, чуть не умер от передозировки и я от шока вместе с ним. С этого момента бросил. Мы уехали жить в 2008 году в Россию, купили дом за мат.капитал старенький, сделали ремонт, провели газ, купили не новые но вполне приличные две машины. И так прожили примерно 11 лет, я не написала, что мы с ним ходили в церковь протестантскую и муж конечно же, не пил, не курил. Родили ещё двух детей, и в 2017 году решили уехать жить в Германию, я этническая немка. Собрали документы, отправили, продали дом и укатили жить в Европу. Ничего не предвещало беды. Дети у нас уже не маленькие старшей дочери 22, сыну 17, и младшим погодка 13 и 12 лет. Я пошла учиться в 43 года на профессию воспитатель, так как с немецким образованием платить будут лучше. Муж учил в это время язык и занимался спортом, вообще наслаждался по полной. В Германии хорошее обеспечение от государства, я ему все время говорила давай иди учи новую профессию или работай, он не стремился. Отговорка была, что язык ещё не очень хорошо знает. Где - то год назад, может чуть больше, он начал снова курить траву и в очень больших количествах, я ругалась, но все было бесполезно. Стал курить не стесняясь детей. Потом я заметила, что он ведёт себя не очень нормально, то агрессия, то любовь, то на детей орёт. Конечно были скандалы очень сильные, с матами перематами. Я поняла, что он принимает, выдали глаза, они становились совсем бедными и зрачки очень узкими. Отказывался до последнего, но я же не дура. В общем признался, что нюхает героин. Кстати спать ушёл в зал, стал потеть и т.д. На Новый год, я ему поставила условие или бросает, или мы разводимся. Сказал бросит, ломался дома на суху, это было ужасно смотреть, у меня появилось ещё большее отвращение.Вроде передомался, стал отходить. И как - то я со своей учёбы ехала и заехала, к нему на курсы немецкого взять ключи от квартиры, смотрю у него опят с глазами что - то не то, они у него теперь разные, один значок узкий другой расширенный. Поругались, собрал вещи и ушёл, сказав, что я дура параноиральная. Я выдержала без него где - то месяц, потом меня так накрыло, просто ужас, слезы текли не переставая, все из рук валилось, а у меня экзамены. Пришёл к детям и принёс мне и дочери цветы, я конечно рассклеилась. И попросила сама вернуться домой, чтобы сохранить семью. Кстати он за это время поправился, посвежее стал , сказал снова, что ничего не принимает и если я его не буду контролировать, то он конечно вернётся, так как не хочет рушить семью. Я начала настаивать на поиске работы, ибо не фиг прохлаждаться. Он, как вернулся через неделю говорит, хочу тебе признаться, я принимаю трамадол и хочу его тоже бросить, я уже оформился в больницу. Окей, я это приняла, раз не врёт, хочет лечиться и т.д. Отлежал в больнице неделю, вернулся, сказал все на этом. Через пару недель, я заметила, что он навеселе, я ему ты что опять?! Иди делай тест, он сделал, показал канабис. Я ему, ты же обещал, он мне ничего страшного, она ( трава)слабая ( плюс её в Германии легализовали). И такой я работу нашёл, я думаю ну Слава Богу. Проработал два дня, там нужно было работать, как противогазе. Его накрыло сильно, поехала голова. Нервный, матерится, забывает, что говорит, дома в стену стукнул и врача поехал, тоже агрессивно по стене подолбил. Выписали ему транквилизаторы. Приехал, я реву, а он мне снова и снова все рассказывает. Я ему говорю, ты же мне уже пять раз это рассказал, он ну и что? А сам не помнит, что рассказывал. На следующий день скандал, сын начал, вы папу не жалеете, он хороший, вы плохие. Муж присоединился и опять крики, маты, вопли. Я на нервах, поехала к врачу взяла больничный, лежу в постели уже неделю, было ощущение, что меня переехали раз двадцать камазом. Рука левая на нервах трясётся теперь, голова гудит, не проходит. Я ему сказала, что так больше нельзя, нужно разъехаться. А сама от этого, пришла ужас меня ломает, как будто это я какая - то наркоманка. Он кстати после скандала на след.день попросил прощения. Ходит глаз не сводит, люблю и все такое. Да, он кстати подхватил гепатит С, я слава Богу не заразилась. Долгов набрал( кредитка), все видимо спустил, хоть и говорит машину делал, он правда чек мне показал на 700 евро, а кредитка на шесть тысяч, почти пустая. Вот и не знаю, как мне выдержать это все, развод. Я поняла, что я созависимая от него. Хочется, просто умереть. А у нас ещё и дети. То есть, они папу очень любят и не общаться не получится. Я нашла ему РЦ, но проблема, что все на немецком, а он его не знает ещё на таком уровне. Ну и не хочет он пока сам. В общем не знаю, как мне выкарабкаться с этого д@@@ма. Дочь старшая плачет, разводись говорит. Спасибо всем за понимание и внимание.
P.S. когда у него память стала пропадать, я испугалась, от травы такого не было никогда и агрессии тоже.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2 OTMOP » 08 июн 2024, 09:20

Kirsana,

ого, ухх аж дух захватывает от вашей истории

моя первая девушка была этническая немка, то же уехала

геп С - последствия героина, его не нюхают. курят или в\в
нарушение функций временной памяти - это очень сильные цветы каннабиса, они же шишки, бошки, голованы, может гашиш - то же самое только выглядит как пластилин
память вернётся, но интеллект страдает безвозвратно. я недавно виделся с людьми которые лет 20 не прекращая употребляют каннабиноиды натур продукт, это просто ужас, на столько сильный отпечаток - караул. Предложения из 2 слов, ну 3 )) это придел.

Торчкам нельзя верить, особенно героинщикам. Там либо фентанил сейчас, либо метадон - готов спорить.

Так случилось что ваш муж торч, это на всегда. Но так же случилось скок у вас детей я не понял 4 или сколько ) вы лучше думайте о них, тут не о каких соплях речи идти не может. Так что давайте волю в кулак и вперёд арбайтен )
:))

Собеседник

Karinaa

Сообщение #3 Karinaa » 08 июн 2024, 09:29

Kirsana писал(а):Источник цитаты Дочь старшая плачет, разводись говорит.

Что тут скажешь. Дочке всё очевидно, а вам почему-то нет. Готовьтесь платить за его кредиты, это ещё цветочки. Выход - развод, но решать только вам.

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #4 Kirsana » 08 июн 2024, 11:55

Karinaa писал(а):Источник цитаты
Kirsana писал(а):Источник цитаты Дочь старшая плачет, разводись говорит.

Что тут скажешь. Дочке всё очевидно, а вам почему-то нет. Готовьтесь платить за его кредиты, это ещё цветочки. Выход - развод, но решать только вам.

И мне все очевидно, я же не ду@а. Как избавится от созависмости? И я ему сказала, что разводится. У нас хорошая машина, сказал что продаст и погасить кредиты. Только не знаю, продаст или нет, машина оформлена на него.

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #5 Kirsana » 08 июн 2024, 12:03

OTMOP писал(а):Источник цитаты Kirsana,

нарушение функций временной памяти - это очень сильные цветы каннабиса, они же шишки, бошки, голованы, может гашиш - то же самое только выглядит как пластилин
память вернётся, но интеллект страдает безвозвратно. я недавно виделся с людьми которые лет 20 не прекращая употребляют каннабиноиды натур продукт, это просто ужас, на столько сильный отпечаток - караул. Предложения из 2 слов, ну 3 )) это придел.

Торчкам нельзя верить, особенно героинщикам. Там либо фентанил сейчас, либо метадон - готов спорить.

Так случилось что ваш муж торч, это на всегда. Но так же случилось скок у вас детей я не понял 4 или сколько ) вы лучше думайте о них, тут не о каких соплях речи идти не может. Так что давайте волю в кулак и вперёд арбайтен )

Да, детей четверо. За героин сказал, что есть который нюхает. Я не находила ни шприцы, ни порошок. Единственное, что в ванной в раковине бело - коричневый осадок, как от соды пищевой. Я прочитала очень многое, и сказала ему, что лучше если мы с ним будем жить раздельно. В Германии нельзя сразу подать на развод, сначала нужно прожить год и развод к сожалению очень дорогой. Он в любом случае будет с детьми общаться, очень боюсь за второго сына, он для него он идол, пацану 17 лет, папа во всем прав. Я не против общения папы с детьми, только не хочу, чтобы видели, что отец на глазах превращается в нечто ужасное.

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
В Германии есть заменительная терапия с метадоном( все легально), он от неё сразу отказался , сказал, что эта дрянь хуже чем героин. Сейчас сидит дома, машина в ремонте, никуда не ходит, глаза нормальные, не знаю надолго ли. Но, развод я решила однозначно. Вот, только курит постоянно на балконе. Но вроде ничем не воняет, обычные сигареты.

Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты Kirsana,

И да, я думаю, что нюхает, так как ноздря одна стала сильно воспаленой и кровь прям капала, и все время как будто насморк, хотя не простейший. Проколоть не находила. Прочитала, что гепатит мог подхватить и когда нюхают вместе, если пользуются одной банкнотой или чем там, когда нюхают. А обоих могут быть носы поранены и также передается спокойно. Хорошо, что вич не притащил.

Познающий

Дарина

Сообщение #6 Дарина » 08 июн 2024, 14:35

Kirsana писал(а):Источник цитаты Родили ещё двух детей, и в 2017 году решили уехать жить в Германию, я этническая немка. Собрали документы, отправили, продали дом и укатили жить в Европу

То есть вы 7 лет проживаете в Германии? И за 7 лет муж не работал?

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #7 Kirsana » 08 июн 2024, 14:59

Нет, не семь лет В 2017 году решили уехать, пока собрали пакет документов, выучили язык. Уехали в 2019. Пять лет не работает, он учился на курсах немецкого, без языка только самая низкооплачиваемая работа.

Познающий

Дарина

Сообщение #8 Дарина » 08 июн 2024, 16:20

Kirsana, Вы писали, что ходили раньше в протестанскую церковь. В Германии перестали это делать? Ведь там это довольно таки развито.

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #9 Kirsana » 08 июн 2024, 18:59

Дарина писал(а):Источник цитаты Kirsana, Вы писали, что ходили раньше в протестанскую церковь. В Германии перестали это делать? Ведь там это довольно таки развито.

Мы ещё в России перестали, можно сказать разочаровались, не в Боге и Вере, а в людях. Но, сейчас понимаю, что церковь была сдерживающим фактором для моего супруга.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #10 Nasty » 08 июн 2024, 22:08

Kirsana писал(а):Источник цитаты Пять лет не работает

[shok

А как вы думаете, какие сроки примерно, его употребления.

Заместительная терапия, это тоже самое употребление. Это не выход.

Да самооценочка в Германии падает. Чужая страна, чужие люди, чужой язык. Но не все выбирают героин.
А выучить язык мне кажется нереально как они)
Нужно просто смириться, что как они не будет)))

А вам лучше позволить ему позаботиться о себе самостоятельно. И самой обратиться к психологу, если такая сильная зависимость, что вы позволяли ему 5 лет не работать. Возможно после общения с грамотным специалистом, вы заново сможете выстроить свою жизнь
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #11 Kirsana » 09 июн 2024, 01:22

Nasty писал(а):Источник цитаты примерно

Я думаю, что около года, или полтора. Тогда он кардинально поменялся. Для приезжих многих, пять лет не работать в Германии, это нормально. Он учился, как и многие другие. Потом, два года была корона, учиться нельзя было. Конечно, если бы он постарался можно было найти новую профессию и научиться, примерно два, три года. В общем смотрите, если бы я пошла мыть допустим работать в магазин, то получала бы 12 евро в час, для Германии это очень маленькие деньги, но с образованием я уже буду получать в первый год 18 - 19 евро в час. То есть, овчинка стоит выделки, чтобы учиться. Дело в другом, он тянул время и не искал новую специальность, как я. Мог бы за это время выучиться и сейчас уже пойти работать и получать полноценную зарплату. Получается, жил в свое удовольствие, работать не так уж нужно, квартира хорошая, машина. Живём в курортном городе на берегу моря. Вот и отдохнул называется. В любом случае виноват только он сам. От замеместительной терапии он сразу отказался, сказал, что метадон принимать не буду. Курил очень много траву, после больницы, только уже чтобы я не видела. Но, я сразу поняла. Теперь вот направление к психиатру лежит, а там написано, агрессия, расстройство личности под вопросом. Сейчас дома, очень спокойный, согласился, что нам лучше пожить раздельно. Поговорил с детьми, сказал, чтобы маму не расстраивали. Дети не могут, кроме старшей смириться, очень любят папу.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Kirsana писал(а):Источник цитаты
Nasty писал(а):Источник цитаты примерно

Я думаю, что около года, или полтора. Тогда он кардинально поменялся. Для приезжих многих, пять лет не работать в Германии, это нормально. Он учился, как и многие другие. Потом, два года была корона, учиться нельзя было. Конечно, если бы он постарался можно было найти новую профессию и научиться, примерно два, три года. В общем смотрите, если бы я пошла мыть допустим работать в магазин, то получала бы 12 евро в час, для Германии это очень маленькие деньги, но с образованием я уже буду получать в первый год 18 - 19 евро в час. То есть, овчинка стоит выделки, чтобы учиться. Дело в другом, он тянул время и не искал новую специальность, как я. Мог бы за это время выучиться и сейчас уже пойти работать и получать полноценную зарплату. Получается, жил в свое удовольствие, работать не так уж нужно, квартира хорошая, машина. Живём в курортном городе на берегу моря. Вот и отдохнул называется. В любом случае виноват только он сам. От замеместительной терапии он сразу отказался, сказал, что метадон принимать не буду. Курил очень много траву, после больницы, только уже чтобы я не видела. Но, я сразу поняла. Теперь вот направление к психиатру лежит, а там написано, агрессия, расстройство личности под вопросом. Сейчас дома, очень спокойный, согласился, что нам лучше пожить раздельно. Поговорил с детьми, сказал, чтобы маму не расстраивали. Дети не могут, кроме старшей смириться, очень любят папу.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты самой обратиться к психологу, если такая сильная зависимость, что вы позволяли ему 5

Певюпвые два года, было совершенно нормально учить язык, так все русские немцы, когда приезжают учат, если хотят работать на нормальной работе, государство оплачивает. А вот, то что он потом ничего делать не хотел, жто конечно проблема. Я училась, у меня и так хватало стресса. Чужая страна, новый язык, новая профессия. Было нелегко, но я закончила. Когда, он вернулся он сказал, что завязал и пойдёт работать и пошёл, устроился на работу, но пробыл на ней два дня, так как у него в противогазно маске начались панические атаки, подключилась агрессия и частично потеря памяти. После, как врач прописал таблетки, он пропил неделю, сейчас очень спокойный. Он всегда был достаточно вспыльчивый, но очень быстро отходил. Меня никогда пальцем за всю жизнь не тронул, не унижал и не оскорблял. Кроме последнего года когда стал употреблять.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #12 OTMOP » 09 июн 2024, 05:21

Kirsana,

конечно он ничего потом не захотел и не захочет делать ) к хорошему быстро привыкаешь ) хыхы знай наших ))))

лечиться надо, пробовать. по перваку не получится скорее всего, будут срывы, такова жизнь, змий он такой, умеет ждать уж поверьте

19 евро в час с образованием )

Люсенька, сдались вам эти макароны ?

Переезд разрушил вашу жизнь
:))

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #13 Kirsana » 09 июн 2024, 12:05

OTMOP писал(а):Источник цитаты разрушил

Я тоже так думала, что это от того, что мы переехали. Но, ведь как в пословице говорится: ,, Свинья везде грязь найдет". ;biggrin Ещё, нужно понимать, что в Германии и цены другие совсем и налог просто очень большой. Но, я думаю, что Вы правы отчасти, не бывает дыма, без огня. Кстати, я только за свет в месяц 300 евро плачу [wack - это просто капец Поэтому и стремишься, зарабатывать больше, что - бы что - то оставалось.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты конечно

Ну, согласна, расслабился мужик. Я пыталась напрягать, а теперь видимо его только развод в чувство привести должен. Он семейный, детей и меня очень любит. Пока не под этой х@@@@ю. Неделю сидит дома, никуда не выходит. Говорит, что если разойдемся, то уже потом не захотим вместе жить. А я понимаю, что он должен понять. Хотя, я видела, что он действительно старается. Не, знаю как там дальше будет, тяжело это все. Мальчишки мой вон мы с папой пойдём жить, я опять надеялась. Дочь старшая в Москву уезжает, надоели и мы ей и Германия, не прижалась.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
OTMOP писал(а):Источник цитаты Люсенька

;biggrin ;biggrin ;biggrin в Германии, как раз их тоже любят. Немцы вообще не прихотлтвы в еде. Булки и макароны с сосисками, чисто немецкая еда. Я поразнообразней люблю, все - таки в Азии выросла. Скажите, пожалуйста, я поняла, то вы раньше употребляли? Как удалось бросить?

Мастер слова

Nasty

Сообщение #14 Nasty » 09 июн 2024, 16:22

Kirsana писал(а):Источник цитаты для Германии

Я в Германии. Беженка с Украины. Я тут с начала войны. Уже работаю. Говорю как говорю, не с1, работа в офисе. Зп выше минимальной. До этого немецкий знала тока дастишь фантастишь:)

Ну мало кто работает, пособие развращает людские умы)) а вообще просто мне было мало, я привыкла к большему, поэтому мотивация по быстрее была.

А ваш муж расслабился. А 1.5 года сильно большой срок употребления. Тем более не вижу интереса с его стороны завязать. А спасать его будете, только время потратите и никто вам его не вернет
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #15 Kirsana » 09 июн 2024, 16:39

Nasty писал(а):Источник цитаты пособие

Согласна полностью. Я не собираюсь его спасать, он должен сам это сделать. Это его жизнь. Конечно мне больно, тяжело. Но, я буду смотреть на результат. Так только увижу, что он хочет измениться. Радует, что он согласился и пожить раздельно до развода, и друг закрыть. И к психиатру взял направление. Посмотрим, как дальше будет продвигаться. Вы молодцы, что сразу вышли на работу, это действительно классно. Я тоже люблю свою работу детки разные и коллеги очень хорошие. Извините, а Вы почему на этом форуме?