Мужчина курит траву. Опасно ли? Давать ли шанс?
-
Друг форума
Оксана1979, ну что решила, после того как глазки открылись? шанс?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Созвучно-несозвучный писал(а):Источник цитаты Я тоже какое-то время адекватно себя вел в отношениях, примерно до года, пока притираетесь. А потом у меня такие скачки были с настроением и агрессией , когда трава заканчивалась. А когда куришь по 20 раз в сутки , то уже и скрывать учишься легко. Строишь из себя адекватного и эффект уменьшается и в концентрацию уходит это когда на работе. А когда в туалет заходил или в столовой один сидел, то расслабляешься и лицо всё виснет. Только реальность со временем все грустнее, люди и мир всё страшнее, растёт тревожность. Живите просто свободно, будьте всегда готовы остаться одной. Смотрите на всё как на опыт. Сегодня есть, завтра нет. Я и много моих знакомых со временем превращались в диких абьюзеров, параноиков с манией величия. Ну а были и такие им , что курить , что не курить плюшевые мишки держащие все чувства где-то в глубине и муравья не обидят. У меня же проросла моя токсичная вторая личность , которая до этого была утихомирена. С каждым Месяцем трезвости работая над собой получается её снизить на какие-то доли. Напишите латинскими буквами слово «недуем» , если хотите найти форум по травокурам с их историями.
Админы простите за рекламу , но как человеку ещё помочь.)
Спасибо вам за информацию. Мы сейчас уже ругаемся. Я его избегаю,боюсь и всё тут. А он злится. Кричит,что я ему кровь сворачиваю. Агрессия началась.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Мариша,
Ещё не успела решить. А мы уже ругаемся. Пошла агрессия
-
Собеседник
Оксана1979, с учётом его отношения к женщинам в прошлом, агрессию и рукоприкладство, наркоманию и нынешнее проявление агрессии, будьте осторожны. Вы сейчас перестали быть для него идеалом,любящей,принимающей и удобной, неизвестно как он начнёт себя вести на фоне этого разочарования в вас.
Вы же уже имеете представление о его мнении, видите реакции и тд - возьмите себе время на подумать(даже если в это время будете общаться с ним) и принять решение, переубедить и доказать все равно не получится. Или примите его с торчем или примите решение прекратить отношения. Имхо, с такими экземплярами с таким анамнезом в прошлом, чем спокойнее это будет, тем лучше для вас.
Вы уже высказали своё мнение, услышали его позицию, теперь нужно время все осмыслить, чтобы впечатления чуть улеглись и вы могли принять правильное для себя решение.
Без обвинений,выяснений что/зачем/почему/как он употребляет, без провокаций,взывания к совести и ответственности - у вас уже есть понимание о том как этот человек живет,какой он в быту и совместной жизни, реальность такая. И либо вы соглашаетесь, либо нет.
Вы же уже имеете представление о его мнении, видите реакции и тд - возьмите себе время на подумать(даже если в это время будете общаться с ним) и принять решение, переубедить и доказать все равно не получится. Или примите его с торчем или примите решение прекратить отношения. Имхо, с такими экземплярами с таким анамнезом в прошлом, чем спокойнее это будет, тем лучше для вас.
Вы уже высказали своё мнение, услышали его позицию, теперь нужно время все осмыслить, чтобы впечатления чуть улеглись и вы могли принять правильное для себя решение.
Без обвинений,выяснений что/зачем/почему/как он употребляет, без провокаций,взывания к совести и ответственности - у вас уже есть понимание о том как этот человек живет,какой он в быту и совместной жизни, реальность такая. И либо вы соглашаетесь, либо нет.
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ульяна,
Да,я полностью с вами согласна. Сейчас уже я успокоилась,шок прошёл. Трогать его не буду. У меня уже наступает стадия осмысления и принятия решения. Только она спокойная ,трезвая . Факт в том,что он кричит. Его злит,что я отстранилась. Говорит:чтобы так и сказала,что он мне не нужен,а то кровь ему сворачиваю. Получается,пока я думаю,ситуация обостряется. А торопиться я тоже не хочу.
Да,я полностью с вами согласна. Сейчас уже я успокоилась,шок прошёл. Трогать его не буду. У меня уже наступает стадия осмысления и принятия решения. Только она спокойная ,трезвая . Факт в том,что он кричит. Его злит,что я отстранилась. Говорит:чтобы так и сказала,что он мне не нужен,а то кровь ему сворачиваю. Получается,пока я думаю,ситуация обостряется. А торопиться я тоже не хочу.
-
Собеседник
Оксана1979 писал(а):Источник цитаты Говорит:чтобы так и сказала,что он мне не нужен,а то кровь ему сворачиваю.
Ну он провоцирует Вас и себя на негативные эмоции,хз что у него там за пунктик на тему отвержения или покинутости.Но похоже активизировалась какая-то травма с этим связанная.
Мне кажется важно удерживать фокус не на том нужен он вам или нет, а на вашем отношении к наркотикам и тому что они стали частью вашей жизни. И из этого уже принимать решение.
Типа: люблю тебя, но наркотики в моей жизни недопустимы, поэтому жить с тобой не могу.Захочешь бросить и решишь вернуться - приходи,поговорим.
Или : люблю тебя и по фик на наркотики,без разницы употребляешь или нет (в случае если вы реально готовы его не уговаривать, не контролировать, принимать и понимать что с ним происходит, будь то употребление или бросание,отходняки, тупняки и прочее и при этом не страдать от происходящего )
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ульяна писал(а):Источник цитаты Захочешь
Дело в том,что он сейчас не курит около 30 дней. Через неделю приезжает с вахты. Он бросает. Говорит,что ему ,,надо,, бросить,чтобы вернуть права,купить машину. И ещё приходится бросать так как травы почти уже нет в продаже. Но я думаю,что он не пришёл к полному стойкому желанию. И боюсь,что может заменить её на что-то другое. Я поставила ультиматум -либо я, либо наркотик,принять его зависимость я так и не смогла.
Решила дать ОДИН шанс. Наверное больше для себя,чтобы потом сказать себе,что я сделала всё,что смогла. Не верю я ему,если честно.
-
Собеседник
Ульяна писал(а):Источник цитаты Захочешь бросить и решишь вернуться - приходи,поговорим.
Куда-то слово делось , хотела написать « захочешь бросить- бросай. Бросишь и решишь вернуться- приходи»
Оксана1979 писал(а):Источник цитаты Не верю я ему
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Ульяна,
У меня сейчас мысли нестабильные ещё. Вещи собрала. Видеть его не могу. Да и чувствую где-то глубоко,что со мной он не бросит,я не вытяну эту борьбу с наркотой. Всё не могу решиться на последние слова. Мама мне ещё масла в огонь подливает. Говорит:не руби с плеча,потом плакать, будешь,винить себя,что не сохранила отношения. (У меня такое было) Да и вдвоём легче жить. Толкает меня на принятие его зависимости. Не могу объяснить ей,что даже если и буду жалеть,то это временно,под гормонами. Надо только решиться. Скачут мысли мои в разные стороны. Гормоны играют
У меня сейчас мысли нестабильные ещё. Вещи собрала. Видеть его не могу. Да и чувствую где-то глубоко,что со мной он не бросит,я не вытяну эту борьбу с наркотой. Всё не могу решиться на последние слова. Мама мне ещё масла в огонь подливает. Говорит:не руби с плеча,потом плакать, будешь,винить себя,что не сохранила отношения. (У меня такое было) Да и вдвоём легче жить. Толкает меня на принятие его зависимости. Не могу объяснить ей,что даже если и буду жалеть,то это временно,под гормонами. Надо только решиться. Скачут мысли мои в разные стороны. Гормоны играют
-
Собеседник
Оксана1979 писал(а):Источник цитаты Ульяна,
Очень непросто принимать своё решение, когда с двух сторон давят.
-
Собеседник
Оксана1979 писал(а):Источник цитаты Толкает меня на принятие его зависимости
Очень странная позиция мамы. Мама скорее всего не представляет себе, что такое жить с зависимым человеком. Ну да, он же со стороны хороший мужик - надо брать!
-
Собеседник
Karinaa писал(а):Источник цитатыОксана1979 писал(а):Источник цитаты Толкает меня на принятие его зависимости
Очень странная позиция мамы. Мама скорее всего не представляет себе, что такое жить с зависимым человеком. Ну да, он же со стороны хороший мужик - надо брать!
Ну да. Или наоборот, живут с алкоголиками или наркоманами,увязли в этом и нормой считают и другим советуют так жить .
Моя мама столько попыток найти поддержку делала, папа пил, гулял, а ей папина мама и несколько подружек в уши дули :«это мужчина, у вас дети,надо детям отца сохранить,надо быть мудрее », она потухала,терпела, пока мы , те самые дети, ее не отвели в загс,практически заставили на развод подавать, она была сломлена. До сих пор она жалеет что столько лет и нервов потратила на пустые ожидания того, что папа одумается.
Слушайте себя и никого больше. Даже если вы решите остаться с ним, это не должно случиться из-за страха или чьего-то давления. Вам с этим всем жить.
П.с: мама вышла замуж второй раз в 45 лет, живут уже 28 лет,этот мужчина стал супер-дедом нашим детям и большой опорой и другом для нас с сестрой. Папа пил еще 20 с лишним лет…
-
Здешний
Ульяна писал(а):Источник цитатыKarinaa писал(а):Источник цитатыОксана1979 писал(а):Источник цитаты Толкает меня на принятие его зависимости
Ну да. Или наоборот, живут с алкоголиками или наркоманами,увязли в этом и нормой считают и другим советуют так жить .
Моя мама столько попыток найти поддержку делала, папа пил, гулял, а ей папина мама и несколько подружек в уши дули :«это мужчина, у вас дети,надо детям отца сохранить,надо быть мудрее », она потухала,терпела, пока мы , те самые дети, ее не отвели в загс,практически заставили на развод подавать, она была сломлена. До сих пор она жалеет что столько лет и нервов потратила на пустые ожидания того, что папа одумается.
Слушайте себя и никого больше. Даже если вы решите остаться с ним, это не должно случиться из-за страха или чьего-то давления. Вам с этим всем жить.
П.с: мама вышла замуж второй раз в 45 лет, живут уже 28 лет,этот мужчина стал супер-дедом нашим детям и большой опорой и другом для нас с сестрой. Папа пил еще 20 с лишним лет…
Это здорово, когда дети все понимаю уже. А что делать если для детей он ангел и они его очень сильно любят, а для жены абьюзер и она молча мучается?
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Собеседник
здорово ?!Женька писал(а):Источник цитаты
Это здорово, когда дети все понимаю уже. А что делать если для детей он ангел и они его очень сильно любят, а для жены абьюзер и она молча мучается?
Здорово когда мама защищает детей от такого понимания, те разводиться с папой, приводит себя в порядок и тихо-мирно воспитывает детей. А когда девочка 9 лет «все понимает» настолько, что умоляет маму развестись,это пц.
То что мама « молча» мучается и дети этого не видят и не мучаются от этого - мамина иллюзия. Да и «очень сильная любовь» к папе может оказаться попыткой задобрить его и помирить с мамой.
Нельзя жить с абьюзером, тираном, алкоголиком, наркоманом, тем более если есть дети. Если мама мучается - у детей по факту нет ни одного родителя рядом, потому что нельзя под одной крышей быть закрытой к мужу, с которым живешь и который абьюзит, и открытой,любящей к детям.Так не бывает, по крайней мере долго. Так что дети в такой семье живут в небезопасном месте,на поле битвы,с двумя лжецами и предателями.
-
Здешний
Ульяна писал(а):Источник цитатыздорово ?!Женька писал(а):Источник цитаты
Здорово когда мама защищает детей от такого понимания, те разводиться с папой, приводит себя в порядок и тихо-мирно воспитывает детей. А когда девочка 9 лет «все понимает» настолько, что умоляет маму развестись,это пц.
То что мама « молча» мучается и дети этого не видят и не мучаются от этого - мамина иллюзия. Да и «очень сильная любовь» к папе может оказаться попыткой задобрить его и помирить с мамой.
Нельзя жить с абьюзером, тираном, алкоголиком, наркоманом, тем более если есть дети. Если мама мучается - у детей по факту нет ни одного родителя рядом, потому что нельзя под одной крышей быть закрытой к мужу, с которым живешь и который абьюзит, и открытой,любящей к детям.Так не бывает, по крайней мере долго. Так что дети в такой семье живут в небезопасном месте,на поле битвы,с двумя лжецами и предателями.
Ну вы не написали возраст, поэтому я подумала уже решение подарить счастье маме путем развода с отцом через развод было взвешанным. А так да, соглашусь со всем вышесказанным..
Платье белое надену в синюю горошину, отъ@бися все плохое, при@бись хорошее :)
-
Собеседник
Женька, не имеет значения возраст. Нельзя детей доводить до такого понимания. И уж тем более жить с абьюзером ради детей - это непосильная ноша знать/ чувствовать что мама мучается из-за тебя.
-