Муж 8 лет курит траву, выгоняет из дома меня и наших детей. Идти некуда, с работы уволили.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Муж 8 лет курит траву, выгоняет из дома меня и наших детей. Идти некуда, с работы уволили.
Я замужем за зависимым человеком. Мы поженились 11 лет назад, в разгар букетно-конфетного периода. У меня были розовые очки тогда, это была первая взаимная любовь и первые отношения, голову вскружило, конечно. А жизненного опыта не было вообще, несмотря на солидный возраст. (Мне было 29 когда поженились). После свадьбы он все чаще стал пить пиво, и мне это постепенно стало надоедать, потому что трезвым его почти не видела. При этом мы оба хотели детей и меня его алкоголизм не остановил, думала, что это нормально, все же пьют и ничего. Когда родилась старшая дочка, он оказался никудышным отцом, просто никаким. Помощи —ноль. Только давал небольшие деньги. Дом, ребенок, продукты, решение бытовых дел — все на мне. И продолжалось бесконечное пиво. Попросила его уже перестать, потому что достало. И он тогда героически бросил, но с надеждой в глазах рассказал о прекрасной целительной панацее — травке. Я была очень наивной и доверчивой. Несмотря ни на что я ему верила и доверяла. И разрешила выращивать её дома. Хотя, думаю, если бы и запретила, то он все равно занялся бы этим.
Прошло 8 лет. В 2018 я родила вторую дочку, несмотря на его курение (я понимала уже, что в семье идёт что-то не то, но второго ребенка хотелось наперекор здравому смыслу). За это время я познакомилась со всеми прелестями жизни с наркоманом (а те, кто курит траву — тоже наркоманы, оказывается): он меня душил, бил, ломал мебель, периодически бросает ножи в дверь детской, когда дочки спят, накидывался на меня с ножовкой, угрожает отравить и материт детей и меня последними словами. При детях, естессно. В квартире растет трава. Курит постоянно.
Я сама с искалеченным детством, поэтому не хватает сил вырваться из этого ада. у меня два высших образования, но я перебиваюсь дешёвыми подработками. Денежной помощи нет. Муж дает гроши, и то если в вотсапе напишу и попрошу. Если прошу словами - не даёт. Дети полностью на мне, как и всегда. Из-за отсутствия денег даже на базовые потребности я постепенно втянулась в огромные долги. Брала кредиты на жизнь. Сейчас долг 3 млн. руб. Я в жопе. Муж наркоман, который выгоняет из дома, хотя живем в квартире его матери, дети малолетние, работы у меня нет, есть огромный долг. Идти некуда. Свекровь призывает терпеть и винит во всём меня. Моя престарелая мать и ее муж-инвалид живут в другом городе, проводят в ссорах и скандалах всё время. Это с ними я прожила в одной комнате до 28 лет, поэтому с моим ментальным здоровьем тоже не всё ОК, недаром без памяти влюбилась в первого попавшего алкоголика-наркомана…
Я просто не представляю, как выбраться….
Прошло 8 лет. В 2018 я родила вторую дочку, несмотря на его курение (я понимала уже, что в семье идёт что-то не то, но второго ребенка хотелось наперекор здравому смыслу). За это время я познакомилась со всеми прелестями жизни с наркоманом (а те, кто курит траву — тоже наркоманы, оказывается): он меня душил, бил, ломал мебель, периодически бросает ножи в дверь детской, когда дочки спят, накидывался на меня с ножовкой, угрожает отравить и материт детей и меня последними словами. При детях, естессно. В квартире растет трава. Курит постоянно.
Я сама с искалеченным детством, поэтому не хватает сил вырваться из этого ада. у меня два высших образования, но я перебиваюсь дешёвыми подработками. Денежной помощи нет. Муж дает гроши, и то если в вотсапе напишу и попрошу. Если прошу словами - не даёт. Дети полностью на мне, как и всегда. Из-за отсутствия денег даже на базовые потребности я постепенно втянулась в огромные долги. Брала кредиты на жизнь. Сейчас долг 3 млн. руб. Я в жопе. Муж наркоман, который выгоняет из дома, хотя живем в квартире его матери, дети малолетние, работы у меня нет, есть огромный долг. Идти некуда. Свекровь призывает терпеть и винит во всём меня. Моя престарелая мать и ее муж-инвалид живут в другом городе, проводят в ссорах и скандалах всё время. Это с ними я прожила в одной комнате до 28 лет, поэтому с моим ментальным здоровьем тоже не всё ОК, недаром без памяти влюбилась в первого попавшего алкоголика-наркомана…
Я просто не представляю, как выбраться….
-
Админ
Onyx, Я сижу на берегу не могу поднять ногУ... Это про тебя. Сидишь и ждешь грузовик с пряниками. Уйди от мужа, найди новую работу, сними жильё, дай детям жить в нормальных условиях. Чудес не предвидится, муж не изменится даже если ты родишь третьего.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Друг форума
Onyx, привет! Я сейчас буду давать практические рекомендации, их надо не просто прочитать, а сделать, и все начнёт налаживаться, ок?
Да, действительно, психотравмирующая ситуация в детстве откладывает тяжёлый отпечаток на психике.
Отсюда поведение жертвы, отсутствие сил, искажение восприятие о нормальном.
Ты скопировала своих родителей, твои дети будут копировать тебя и так далее.
По этому тебе нужна помощь. Что надо сделать.
1. Пройти психотерапию. Найти БЕСПЛАТНОГО психотерапевта легко. Набираешь в интернете "психолог бесплатно" и выбираешь. В чем там прикол. Бесплатной психотерапией занимаются либо выпускники псих.фака, либо студенты старших курсов. Им очень нужна практика, по этому они с удовольствием берут на терапию бесплатно. Ты им даёшь возможность практиковаться, они тебе оказывают помощь.
Вот ищешь такого психолога, выбираешь время, когда ты одна дома и прямо начинаешь с ним работать. Не раз и не два, а пока не полегчает. Тебе надо менять установки в голове. Это обязательно!
Тут только банкротство. Если у тебя нет ничего, как ты пишешь, гарантия списания долгов 101%. Но это не бесплатно. Надо найти 85 тыщ примерно и всем займутся юристы. По этому:
2. Проходишь процедуру банкротства. (Всё консультации по банкротству БЕСПЛАТНЫЕ) ищешь по интернету банкротство физических лиц в своём городе и идёшь на консультацию.
Все, проблема решена с долгами.
Ну тут только на работу выходить. А почему не работаешь, интересно? Дети не малыши вроде. Один в школу, второй в садик, а ты работать.
Я, кстати, знаю много женщин, которые боятся работать как огня. Вот тысячу причин найдут, только бы не работать. Готовы даже в нищете жить. Это странно. В чем причина? Нафига нищебродские подработки какие то? Если нет опыта и никуда не берут, иди в Магнит на кассу, там 40 тыщ. Но это лучше чем ничего. Работа как работа.
Почему не работаешь?
Работа решит сразу несколько проблем.
- снимешь жильё
- будут деньги
- меньше будешь видеть своего дибила
Да, кстати, вернёмся к пункту 2. При банкротстве тебе останется только прожиточный минимум, остальное будут забирать кредиторы, по этому лучше найти пока работу с зп в конверте.
Когда найдёшь работу, сразу уходи от него. Сразу же, моментально! И никогда не возвращайся. А вообще нет, знаешь что, таких чертей надо сажать. Бьет женщину и детей, значит его место на нарах. По этому:
3. Сообщаешь по анонимному телефону, что у тебя дома лаборатория. Его в тюрьму. Всё. Сама за это время ищешь работу, проходишь психотерапию, банкротишься и сьезжаешь от него.
Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Где взять денег на банкротство?
Берёшь кредит и его тоже добавляешь в банкротство.
То есть ищешь банк, который даст ещё один займ, берёшь, допустим 250 тыщ, 85 платишь юристам, на остальные живёшь, и этот кредит тоже включаешь в долги, которые надо списать при банкротстве. Вот так
Onyx писал(а):Источник цитаты Я сама с искалеченным детством, поэтому не хватает сил вырваться из этого ада
Да, действительно, психотравмирующая ситуация в детстве откладывает тяжёлый отпечаток на психике.
1. Пройти психотерапию. Найти БЕСПЛАТНОГО психотерапевта легко. Набираешь в интернете "психолог бесплатно" и выбираешь. В чем там прикол. Бесплатной психотерапией занимаются либо выпускники псих.фака, либо студенты старших курсов. Им очень нужна практика, по этому они с удовольствием берут на терапию бесплатно. Ты им даёшь возможность практиковаться, они тебе оказывают помощь.
Вот ищешь такого психолога, выбираешь время, когда ты одна дома и прямо начинаешь с ним работать. Не раз и не два, а пока не полегчает. Тебе надо менять установки в голове. Это обязательно!
Onyx писал(а):Источник цитаты Сейчас долг 3 млн. руб. Я в жопе
Тут только банкротство. Если у тебя нет ничего, как ты пишешь, гарантия списания долгов 101%. Но это не бесплатно. Надо найти 85 тыщ примерно и всем займутся юристы. По этому:
2. Проходишь процедуру банкротства. (Всё консультации по банкротству БЕСПЛАТНЫЕ) ищешь по интернету банкротство физических лиц в своём городе и идёшь на консультацию.
Все, проблема решена с долгами.
Onyx писал(а):Источник цитаты у меня два высших образования
Ну тут только на работу выходить. А почему не работаешь, интересно? Дети не малыши вроде. Один в школу, второй в садик, а ты работать.
Я, кстати, знаю много женщин, которые боятся работать как огня. Вот тысячу причин найдут, только бы не работать. Готовы даже в нищете жить. Это странно. В чем причина? Нафига нищебродские подработки какие то? Если нет опыта и никуда не берут, иди в Магнит на кассу, там 40 тыщ. Но это лучше чем ничего. Работа как работа.
Почему не работаешь?
- снимешь жильё
- будут деньги
Да, кстати, вернёмся к пункту 2. При банкротстве тебе останется только прожиточный минимум, остальное будут забирать кредиторы, по этому лучше найти пока работу с зп в конверте.
Onyx писал(а):Источник цитаты он меня душил, бил, ломал мебель, периодически бросает ножи в дверь детской, когда дочки спят, накидывался на меня с ножовкой, угрожает отравить и материт детей и меня последними словами. При детях, естессно
Когда найдёшь работу, сразу уходи от него. Сразу же, моментально! И никогда не возвращайся. А вообще нет, знаешь что, таких чертей надо сажать. Бьет женщину и детей, значит его место на нарах. По этому:
3. Сообщаешь по анонимному телефону, что у тебя дома лаборатория. Его в тюрьму. Всё. Сама за это время ищешь работу, проходишь психотерапию, банкротишься и сьезжаешь от него.
То есть ищешь банк, который даст ещё один займ, берёшь, допустим 250 тыщ, 85 платишь юристам, на остальные живёшь, и этот кредит тоже включаешь в долги, которые надо списать при банкротстве. Вот так
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Познающий
Катя27, Кать, браво. Добавить нечего, все четко без воды. Я представляю автора, ей на самом деле тяжело уйти и это действительно все из детства ее идет, но выход есть. И чем быстрее идти а его сторону, тем быстрее выйдешь. Это же ужас какой то. Да, безусловно тяжело, выйти из свой зоны комфорта ( а у каждого она своя) капец тяжко, но здесь нужно. Кстати, есть еще пособия на детей, автор, вы оформляли? Если нет, то подскажу,что сделать нужно.
-
Друг форума
Bastet писал(а):Источник цитаты Кстати, есть еще пособия на детей, автор, вы оформляли? Если нет, то подскажу,что сделать нужно.
Да, ещё и пособия есть. Обязательно надо и их тоже оформить. С мужем развестись.
Onyx, в общем, выход есть, не унывай давай, найди в себе силы все изменить. Это все ближе и доступнее, чем ты думаешь. Но если просто сидеть и ждать у моря погоды, ничего не измениться, понимаешь?
Даже если мужа твоего завтра грузовик переедет, ничего это не изменит. Денег так и не будет, а чморить и выгонять тебя из квартиры будет уже свекровь. Плюс ты от безысходности найдёшь такого же дибильного, и снова все по кругу помчится, понимаешь?
Так что, давай, бери себя в руки и начинай прямо по списку, действуй.
У тебя ещё мат капитал же есть? Разведешься, обанкротишься, найдёшь работу, оформишь пособия на детей, и купишь жильё только свое, мат капитал на первый взнос. И будет тебе счастье. Только надо развестись сначала, чтобы мужу долю не выделять. А то так и будет как пиявка где то рядом. А так полная независимость, полностью абстрагироваться!
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Мастер слова
Катя27 писал(а):Источник цитаты Где взять денег на банкротство?
Ахахахах))))) Вот ты аферистка ))))
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.
Насыпь мне вместо льда воспоминания.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Катя27 писал(а):Источник цитаты По
Спасибо за ответ. Ещё лучше помогло увидеть свою ситуацию со стороны. Отвечаю по пунктам. Я уже в терапии 2 года. Сессии проходят регулярно, раз в неделю по 1,5 часа. Но платные и видимо, этот специалист мне не подходит. Буду искать бесплатного, не думала об этом.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Катя27 писал(а):Источник цитаты Почему
Отличный вопрос! Сама не понимаю, что происходит. Первое — мне отказывают везде. Отправлено сотни резюме, по всем моим навыкам. Это чтобы уйти в найм. Дома подрабатывала всегда — есть швейное оборудование, беру заказы и сама ищу заказчиков. Сейчас они все испарились, именно в тот момент когда так сильно нужны деньги чтоб уйти. Почему не иду на полный день — потому что старшая во втором классе, она не может приходить домой сама. Наши замки на подъезде и в квартиру открываются с огромным усилием даже взрослому. Мужу говорила, что надо менять, ребёнок домой попасть не может. Ему плевать. Летом можно выйти на полный день, но потом опять осень.. Вариант с продлёнкой меня пугает. Там дети сидят в телефонах часами и потом ведут себя как зомби. Мне с ребенком, пришедшим после продленки, невероятно трудно установить контакт. Хотя, это мои тараканы, скорее всего. Оправдания. Буду решать, что с этим делать. Ещё раз спасибо.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Катя27 писал(а):Источник цитаты Работа
В Питере жильё стоит как зп кассира. Это и основная причина почему сижу и терплю. Мониторю Недвижимость в аренду: то что подходит по цене и по состоянию (не люкс, конечно), не предназначено для детей. То жилье, куда берут с детьми — стоит 30+. Вся зп туда пойдет. Выше зарабатывать не получается, хоть тресни. По моей специальности — то не берут, то низкая зп. Закончила курсы на скилбокс — та же фигня. В ем нужен опыт и отсутствие семьи.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Bastet писал(а):Источник цитаты Кстати
Добрый день! Да, без конца пробую, отказывают постоянно. В мужа доход на 1000₽ выше прожиточного минимума, поэтому регулярные отказы.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Катя27 писал(а):Источник цитатыBastet писал(а):Источник цитаты Кстати, есть еще пособия на детей, автор, вы оформляли? Если нет, то подскажу,что сделать нужно.
Да, ещё и пособия есть. Обязательно надо и их тоже оформить. С мужем развестись.
Onyx, в общем, выход есть, не унывай давай, найди в себе силы все изменить. Это все ближе и доступнее, чем ты думаешь. Но если просто сидеть и ждать у моря погоды, ничего не измениться, понимаешь?
Даже если мужа твоего завтра грузовик переедет, ничего это не изменит. Денег так и не будет, а чморить и выгонять тебя из квартиры будет уже свекровь. Плюс ты от безысходности найдёшь такого же дибильного, и снова все по кругу помчится, понимаешь?
Так что, давай, бери себя в руки и начинай прямо по списку, действуй.
У тебя ещё мат капитал же есть? Разведешься, обанкротишься, найдёшь работу, оформишь пособия на детей, и купишь жильё только свое, мат о капитал на первый взнос. И будет тебе счастье. Только надо развестись сначала, чтобы мужу долю не выделять. А то так и будет как пиявка где то рядом. А так полная независимость, полностью абстрагироваться!
Катя, спасибо за поддержку! Правда придают сил твои слова)
-
Друг форума
Sambo писал(а):Источник цитаты Вот ты аферистка ))))
Ну да, что есть, то есть )))))
Чем сложнее ситуация, тем изобретательней методы. Ну где ей реально взять на банкротство, когда ей 3 копейки муж по вотсапу переводит долгов и так 3 млн, тут, уж знаешь, парой сотен больше, парой сотен меньше
-
Друг форума
Onyx писал(а):Источник цитаты Я уже в терапии 2 года. Сессии проходят регулярно, раз в неделю по 1,5 часа. Но платные и видимо, этот специалист мне не подходит
Ну видимо да, что то не тот специалист. Пробуй бесплатных и не бойся их менять.
Onyx писал(а):Источник цитаты Первое — мне отказывают везде. Отправлено сотни резюме, по всем моим навыкам
Ну фиг знает, Питер все таки, а не какой то колхоз "два дома три бани", думаю можно найти работу, город миллионник все таки
Onyx писал(а):Источник цитаты Вариант с продлёнкой меня пугает. Там дети сидят в телефонах часами и потом ведут себя как зомби. Мне с ребенком, пришедшим после продленки, невероятно трудно установить контакт. Хотя, это мои тараканы, скорее всего
Не знаю. Но знаю, что дома с нарком однозначно хуже, чем на продленке в телефоне.
Onyx писал(а):Источник цитаты Вся зп туда пойдет. Выше зарабатывать не получается
Понимаю, но надо все равно стараться, все равно искать и искать. Отправляй везде, не именно на швею, на все подряд отправляй
Onyx писал(а):Источник цитаты Добрый день! Да, без конца пробую, отказывают постоянно. В мужа доход на 1000₽ выше прожиточного минимума, поэтому регулярные отказы
Вот, а после официально развода зп мужа вообще учитывать не будут. Разводись первым делом. 2 подавай на пособия. 3 ищи работу - зп на аренду, на пособия жить, 4 банкроться, все как я сказала, 5 не бойся и не сиди, двигайся. Пиши план на день как наркоман, прямо конкретные цели и действуй точно по пунктам. Увидишь, насколько легче станет действовать.
-
Мастер слова
Катя27 писал(а):Источник цитаты Onyx, привет! Я сейчас буду давать практические рекомендации, их надо не просто прочитать, а сделать, и все начнёт налаживаться, ок?Onyx писал(а):Источник цитаты Я сама с искалеченным детством, поэтому не хватает сил вырваться из этого ада
Вот ищешь такого психолога, выбираешь время, когда ты одна дома и прямо начинаешь с ним работать. Не раз и не два, а пока не полегчает. Тебе надо менять установки в голове. Это обязательно!Onyx писал(а):Источник цитаты Сейчас долг 3 млн. руб. Я в жопе
Все, проблема решена с долгами.Onyx писал(а):Источник цитаты у меня два высших образования
Почему не работаешь?
- снимешь жильё
- будут деньги
Да, кстати, вернёмся к пункту 2. При банкротстве тебе останется только прожиточный минимум, остальное будут забирать кредиторы, по этому лучше найти пока работу с зп в конверте.Onyx писал(а):Источник цитаты он меня душил, бил, ломал мебель, периодически бросает ножи в дверь детской, когда дочки спят, накидывался на меня с ножовкой, угрожает отравить и материт детей и меня последними словами. При детях, естессно
Катя ты супер крутая
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-
Здешний
Onyx писал(а):Источник цитаты Я просто не представляю, как выбраться….
Вы даже не пытались.
Onyx писал(а):Источник цитаты Я уже в терапии 2 года. Сессии проходят регулярно, раз в неделю по 1,5 часа. Но платные и видимо, этот специалист мне не подходит.
Консультация психолога стоит 2,5 т и выше.
Десятка в месяц. Не стояли вы перед выбором поесть или к психологу ходить. Зачем ходить к психологу,если воз и ныне там.
Onyx писал(а):Источник цитаты Первое — мне отказывают везде. Отправлено сотни резюме, по всем моим навыкам.
Если вы отправляете в такие организации,как Газпром,оборонка ,энергетика и т.д.
Там служба безопасности по 2 месяца проверяет.
Люди в Питер едут за работой,а вы не можете найти.
Далко ходить не надо, полно швейных частных приоизводств,оплата сдельная
При желании работать на биржу или ярмарку вакансий люди обращваются.
Знаю мам- декретниц без применения образования создают группы в контакте ,шьют детскую одеждду,делаюют резиночки для волос,организовывают совместные закупки. Заказов много,времени у девчонок не хватает
Onyx писал(а):Источник цитаты Мониторю Недвижимость в аренду: то что подходит по цене и по состоянию (не люкс, конечно), не предназначено для детей.
Я понимаю про какое жильё вы говорите . Это питерские коммуналки,по 10-15 комнати или комната в общежитие.
Живут люди и с детьми в таких условиях.
Onyx писал(а):Источник цитаты он меня душил, бил, ломал мебель, периодически бросает ножи в дверь детской, когда дочки спят, накидывался на меня с ножовкой, угрожает отравить и материт детей и меня последними словами.
Для вас приемлем такой вариант,чем худшие условия на первое время.
Onyx писал(а):Источник цитаты Моя престарелая мать и ее муж-инвалид живут в другом городе, проводят в ссорах и скандалах всё время. Это с ними я прожила в одной комнате до 28 лет, поэтому с моим ментальным здоровьем тоже не всё ОК,
Думаете о здоровье своих детей. Ваши родители хоть траву не выращивали.
Как выращивать траву ,имея маленьких детей и принимать заказчиков . Целый ребус.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-