Муж 8 лет курит траву, выгоняет из дома меня и наших детей. Идти некуда, с работы уволили.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Onyx

Муж 8 лет курит траву, выгоняет из дома меня и наших детей. Идти некуда, с работы уволили.

Сообщение #1 Onyx » 28 апр 2024, 01:24

Я замужем за зависимым человеком. Мы поженились 11 лет назад, в разгар букетно-конфетного периода. У меня были розовые очки тогда, это была первая взаимная любовь и первые отношения, голову вскружило, конечно. А жизненного опыта не было вообще, несмотря на солидный возраст. (Мне было 29 когда поженились). После свадьбы он все чаще стал пить пиво, и мне это постепенно стало надоедать, потому что трезвым его почти не видела. При этом мы оба хотели детей и меня его алкоголизм не остановил, думала, что это нормально, все же пьют и ничего. Когда родилась старшая дочка, он оказался никудышным отцом, просто никаким. Помощи —ноль. Только давал небольшие деньги. Дом, ребенок, продукты, решение бытовых дел — все на мне. И продолжалось бесконечное пиво. Попросила его уже перестать, потому что достало. И он тогда героически бросил, но с надеждой в глазах рассказал о прекрасной целительной панацее — травке. Я была очень наивной и доверчивой. Несмотря ни на что я ему верила и доверяла. И разрешила выращивать её дома. Хотя, думаю, если бы и запретила, то он все равно занялся бы этим.
Прошло 8 лет. В 2018 я родила вторую дочку, несмотря на его курение (я понимала уже, что в семье идёт что-то не то, но второго ребенка хотелось наперекор здравому смыслу). За это время я познакомилась со всеми прелестями жизни с наркоманом (а те, кто курит траву — тоже наркоманы, оказывается): он меня душил, бил, ломал мебель, периодически бросает ножи в дверь детской, когда дочки спят, накидывался на меня с ножовкой, угрожает отравить и материт детей и меня последними словами. При детях, естессно. В квартире растет трава. Курит постоянно.
Я сама с искалеченным детством, поэтому не хватает сил вырваться из этого ада. у меня два высших образования, но я перебиваюсь дешёвыми подработками. Денежной помощи нет. Муж дает гроши, и то если в вотсапе напишу и попрошу. Если прошу словами - не даёт. Дети полностью на мне, как и всегда. Из-за отсутствия денег даже на базовые потребности я постепенно втянулась в огромные долги. Брала кредиты на жизнь. Сейчас долг 3 млн. руб. Я в жопе. Муж наркоман, который выгоняет из дома, хотя живем в квартире его матери, дети малолетние, работы у меня нет, есть огромный долг. Идти некуда. Свекровь призывает терпеть и винит во всём меня. Моя престарелая мать и ее муж-инвалид живут в другом городе, проводят в ссорах и скандалах всё время. Это с ними я прожила в одной комнате до 28 лет, поэтому с моим ментальным здоровьем тоже не всё ОК, недаром без памяти влюбилась в первого попавшего алкоголика-наркомана…
Я просто не представляю, как выбраться….

Админ

Степанида

Сообщение #2 Степанида » 28 апр 2024, 07:07

Onyx, Я сижу на берегу не могу поднять ногУ... Это про тебя. Сидишь и ждешь грузовик с пряниками. Уйди от мужа, найди новую работу, сними жильё, дай детям жить в нормальных условиях. Чудес не предвидится, муж не изменится даже если ты родишь третьего.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Катя27

Сообщение #3 Катя27 » 28 апр 2024, 08:01

Onyx, привет! Я сейчас буду давать практические рекомендации, их надо не просто прочитать, а сделать, и все начнёт налаживаться, ок?
Onyx писал(а):Источник цитаты Я сама с искалеченным детством, поэтому не хватает сил вырваться из этого ада

Да, действительно, психотравмирующая ситуация в детстве откладывает тяжёлый отпечаток на психике.
Отсюда поведение жертвы, отсутствие сил, искажение восприятие о нормальном.
Ты скопировала своих родителей, твои дети будут копировать тебя и так далее.
По этому тебе нужна помощь. Что надо сделать.
1. Пройти психотерапию. Найти БЕСПЛАТНОГО психотерапевта легко. Набираешь в интернете "психолог бесплатно" и выбираешь. В чем там прикол. Бесплатной психотерапией занимаются либо выпускники псих.фака, либо студенты старших курсов. Им очень нужна практика, по этому они с удовольствием берут на терапию бесплатно. Ты им даёшь возможность практиковаться, они тебе оказывают помощь.
Вот ищешь такого психолога, выбираешь время, когда ты одна дома и прямо начинаешь с ним работать. Не раз и не два, а пока не полегчает. Тебе надо менять установки в голове. Это обязательно!

Onyx писал(а):Источник цитаты Сейчас долг 3 млн. руб. Я в жопе

Тут только банкротство. Если у тебя нет ничего, как ты пишешь, гарантия списания долгов 101%. Но это не бесплатно. Надо найти 85 тыщ примерно и всем займутся юристы. По этому:
2. Проходишь процедуру банкротства. (Всё консультации по банкротству БЕСПЛАТНЫЕ) ищешь по интернету банкротство физических лиц в своём городе и идёшь на консультацию.

Все, проблема решена с долгами.

Onyx писал(а):Источник цитаты у меня два высших образования

Ну тут только на работу выходить. А почему не работаешь, интересно? Дети не малыши вроде. Один в школу, второй в садик, а ты работать.
Я, кстати, знаю много женщин, которые боятся работать как огня. Вот тысячу причин найдут, только бы не работать. Готовы даже в нищете жить. Это странно. В чем причина? Нафига нищебродские подработки какие то? Если нет опыта и никуда не берут, иди в Магнит на кассу, там 40 тыщ. Но это лучше чем ничего. Работа как работа.
Почему не работаешь?
Работа решит сразу несколько проблем.
- снимешь жильё
- будут деньги
- меньше будешь видеть своего дибила
Да, кстати, вернёмся к пункту 2. При банкротстве тебе останется только прожиточный минимум, остальное будут забирать кредиторы, по этому лучше найти пока работу с зп в конверте.

Onyx писал(а):Источник цитаты он меня душил, бил, ломал мебель, периодически бросает ножи в дверь детской, когда дочки спят, накидывался на меня с ножовкой, угрожает отравить и материт детей и меня последними словами. При детях, естессно

Когда найдёшь работу, сразу уходи от него. Сразу же, моментально! И никогда не возвращайся. А вообще нет, знаешь что, таких чертей надо сажать. Бьет женщину и детей, значит его место на нарах. По этому:
3. Сообщаешь по анонимному телефону, что у тебя дома лаборатория. Его в тюрьму. Всё. Сама за это время ищешь работу, проходишь психотерапию, банкротишься и сьезжаешь от него.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Где взять денег на банкротство?
Берёшь кредит и его тоже добавляешь в банкротство.
То есть ищешь банк, который даст ещё один займ, берёшь, допустим 250 тыщ, 85 платишь юристам, на остальные живёшь, и этот кредит тоже включаешь в долги, которые надо списать при банкротстве. Вот так
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Познающий

Bastet

Сообщение #4 Bastet » 28 апр 2024, 08:29

Катя27, Кать, браво. Добавить нечего, все четко без воды. Я представляю автора, ей на самом деле тяжело уйти и это действительно все из детства ее идет, но выход есть. И чем быстрее идти а его сторону, тем быстрее выйдешь. Это же ужас какой то. Да, безусловно тяжело, выйти из свой зоны комфорта ( а у каждого она своя) капец тяжко, но здесь нужно. Кстати, есть еще пособия на детей, автор, вы оформляли? Если нет, то подскажу,что сделать нужно.

Друг форума

Катя27

Сообщение #5 Катя27 » 28 апр 2024, 09:24

Bastet писал(а):Источник цитаты Кстати, есть еще пособия на детей, автор, вы оформляли? Если нет, то подскажу,что сделать нужно.

Да, ещё и пособия есть. Обязательно надо и их тоже оформить. С мужем развестись.
Onyx, в общем, выход есть, не унывай давай, найди в себе силы все изменить. Это все ближе и доступнее, чем ты думаешь. Но если просто сидеть и ждать у моря погоды, ничего не измениться, понимаешь?
Даже если мужа твоего завтра грузовик переедет, ничего это не изменит. Денег так и не будет, а чморить и выгонять тебя из квартиры будет уже свекровь. Плюс ты от безысходности найдёшь такого же дибильного, и снова все по кругу помчится, понимаешь?
Так что, давай, бери себя в руки и начинай прямо по списку, действуй.
У тебя ещё мат капитал же есть? Разведешься, обанкротишься, найдёшь работу, оформишь пособия на детей, и купишь жильё только свое, мат капитал на первый взнос. И будет тебе счастье. Только надо развестись сначала, чтобы мужу долю не выделять. А то так и будет как пиявка где то рядом. А так полная независимость, полностью абстрагироваться!
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Мастер слова

Sambo

Сообщение #6 Sambo » 28 апр 2024, 11:33

Катя27 писал(а):Источник цитаты Где взять денег на банкротство?
То есть ищешь банк, который даст ещё один займ, берёшь, допустим 250 тыщ, 85 платишь юристам, на остальные живёшь, и этот кредит тоже включаешь в долги, которые надо списать при банкротстве. Вот так

Ахахахах))))) Вот ты аферистка ))))
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Осваиваюсь

Автор темы
Onyx

Сообщение #7 Onyx » 28 апр 2024, 12:54

Катя27 писал(а):Источник цитаты По

Спасибо за ответ. Ещё лучше помогло увидеть свою ситуацию со стороны. Отвечаю по пунктам. Я уже в терапии 2 года. Сессии проходят регулярно, раз в неделю по 1,5 часа. Но платные и видимо, этот специалист мне не подходит. Буду искать бесплатного, не думала об этом.

Осваиваюсь

Автор темы
Onyx

Сообщение #8 Onyx » 28 апр 2024, 13:03

Катя27 писал(а):Источник цитаты Почему

Отличный вопрос! Сама не понимаю, что происходит. Первое — мне отказывают везде. Отправлено сотни резюме, по всем моим навыкам. Это чтобы уйти в найм. Дома подрабатывала всегда — есть швейное оборудование, беру заказы и сама ищу заказчиков. Сейчас они все испарились, именно в тот момент когда так сильно нужны деньги чтоб уйти. Почему не иду на полный день — потому что старшая во втором классе, она не может приходить домой сама. Наши замки на подъезде и в квартиру открываются с огромным усилием даже взрослому. Мужу говорила, что надо менять, ребёнок домой попасть не может. Ему плевать. Летом можно выйти на полный день, но потом опять осень.. Вариант с продлёнкой меня пугает. Там дети сидят в телефонах часами и потом ведут себя как зомби. Мне с ребенком, пришедшим после продленки, невероятно трудно установить контакт. Хотя, это мои тараканы, скорее всего. Оправдания. Буду решать, что с этим делать. Ещё раз спасибо.

Осваиваюсь

Автор темы
Onyx

Сообщение #9 Onyx » 28 апр 2024, 13:08

Катя27 писал(а):Источник цитаты Работа

В Питере жильё стоит как зп кассира. Это и основная причина почему сижу и терплю. Мониторю Недвижимость в аренду: то что подходит по цене и по состоянию (не люкс, конечно), не предназначено для детей. То жилье, куда берут с детьми — стоит 30+. Вся зп туда пойдет. Выше зарабатывать не получается, хоть тресни. По моей специальности — то не берут, то низкая зп. Закончила курсы на скилбокс — та же фигня. В ем нужен опыт и отсутствие семьи.

Осваиваюсь

Автор темы
Onyx

Сообщение #10 Onyx » 28 апр 2024, 13:10

Bastet писал(а):Источник цитаты Кстати

Добрый день! Да, без конца пробую, отказывают постоянно. В мужа доход на 1000₽ выше прожиточного минимума, поэтому регулярные отказы.

Осваиваюсь

Автор темы
Onyx

Сообщение #11 Onyx » 28 апр 2024, 13:14

Катя27 писал(а):Источник цитаты
Bastet писал(а):Источник цитаты Кстати, есть еще пособия на детей, автор, вы оформляли? Если нет, то подскажу,что сделать нужно.

Да, ещё и пособия есть. Обязательно надо и их тоже оформить. С мужем развестись.
Onyx, в общем, выход есть, не унывай давай, найди в себе силы все изменить. Это все ближе и доступнее, чем ты думаешь. Но если просто сидеть и ждать у моря погоды, ничего не измениться, понимаешь?
Даже если мужа твоего завтра грузовик переедет, ничего это не изменит. Денег так и не будет, а чморить и выгонять тебя из квартиры будет уже свекровь. Плюс ты от безысходности найдёшь такого же дибильного, и снова все по кругу помчится, понимаешь?
Так что, давай, бери себя в руки и начинай прямо по списку, действуй.
У тебя ещё мат капитал же есть? Разведешься, обанкротишься, найдёшь работу, оформишь пособия на детей, и купишь жильё только свое, мат о капитал на первый взнос. И будет тебе счастье. Только надо развестись сначала, чтобы мужу долю не выделять. А то так и будет как пиявка где то рядом. А так полная независимость, полностью абстрагироваться!

Катя, спасибо за поддержку! Правда придают сил твои слова)

Друг форума

Катя27

Сообщение #12 Катя27 » 28 апр 2024, 15:59

Sambo писал(а):Источник цитаты Вот ты аферистка ))))

Ну да, что есть, то есть )))))

Чем сложнее ситуация, тем изобретательней методы. Ну где ей реально взять на банкротство, когда ей 3 копейки муж по вотсапу переводит fplm долгов и так 3 млн, тут, уж знаешь, парой сотен больше, парой сотен меньше ;biggrin

Друг форума

Катя27

Сообщение #13 Катя27 » 28 апр 2024, 16:22

Onyx писал(а):Источник цитаты Я уже в терапии 2 года. Сессии проходят регулярно, раз в неделю по 1,5 часа. Но платные и видимо, этот специалист мне не подходит

Ну видимо да, что то не тот специалист. Пробуй бесплатных и не бойся их менять.
Onyx писал(а):Источник цитаты Первое — мне отказывают везде. Отправлено сотни резюме, по всем моим навыкам

Ну фиг знает, Питер все таки, а не какой то колхоз "два дома три бани", думаю можно найти работу, город миллионник все таки [unknw
Onyx писал(а):Источник цитаты Вариант с продлёнкой меня пугает. Там дети сидят в телефонах часами и потом ведут себя как зомби. Мне с ребенком, пришедшим после продленки, невероятно трудно установить контакт. Хотя, это мои тараканы, скорее всего

Не знаю. Но знаю, что дома с нарком однозначно хуже, чем на продленке в телефоне.
Onyx писал(а):Источник цитаты Вся зп туда пойдет. Выше зарабатывать не получается

Понимаю, но надо все равно стараться, все равно искать и искать. Отправляй везде, не именно на швею, на все подряд отправляй
Onyx писал(а):Источник цитаты Добрый день! Да, без конца пробую, отказывают постоянно. В мужа доход на 1000₽ выше прожиточного минимума, поэтому регулярные отказы

Вот, а после официально развода зп мужа вообще учитывать не будут. Разводись первым делом. 2 подавай на пособия. 3 ищи работу - зп на аренду, на пособия жить, 4 банкроться, все как я сказала, 5 не бойся и не сиди, двигайся. Пиши план на день как наркоман, прямо конкретные цели и действуй точно по пунктам. Увидишь, насколько легче станет действовать.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #14 Nasty » 28 апр 2024, 19:59

Катя27 писал(а):Источник цитаты Onyx, привет! Я сейчас буду давать практические рекомендации, их надо не просто прочитать, а сделать, и все начнёт налаживаться, ок?
Onyx писал(а):Источник цитаты Я сама с искалеченным детством, поэтому не хватает сил вырваться из этого ада

Да, действительно, психотравмирующая ситуация в детстве откладывает тяжёлый отпечаток на психике.
Отсюда поведение жертвы, отсутствие сил, искажение восприятие о нормальном.
Ты скопировала своих родителей, твои дети будут копировать тебя и так далее.
По этому тебе нужна помощь. Что надо сделать.
1. Пройти психотерапию. Найти БЕСПЛАТНОГО психотерапевта легко. Набираешь в интернете "психолог бесплатно" и выбираешь. В чем там прикол. Бесплатной психотерапией занимаются либо выпускники псих.фака, либо студенты старших курсов. Им очень нужна практика, по этому они с удовольствием берут на терапию бесплатно. Ты им даёшь возможность практиковаться, они тебе оказывают помощь.
Вот ищешь такого психолога, выбираешь время, когда ты одна дома и прямо начинаешь с ним работать. Не раз и не два, а пока не полегчает. Тебе надо менять установки в голове. Это обязательно!

Onyx писал(а):Источник цитаты Сейчас долг 3 млн. руб. Я в жопе

Тут только банкротство. Если у тебя нет ничего, как ты пишешь, гарантия списания долгов 101%. Но это не бесплатно. Надо найти 85 тыщ примерно и всем займутся юристы. По этому:
2. Проходишь процедуру банкротства. (Всё консультации по банкротству БЕСПЛАТНЫЕ) ищешь по интернету банкротство физических лиц в своём городе и идёшь на консультацию.

Все, проблема решена с долгами.

Onyx писал(а):Источник цитаты у меня два высших образования

Ну тут только на работу выходить. А почему не работаешь, интересно? Дети не малыши вроде. Один в школу, второй в садик, а ты работать.
Я, кстати, знаю много женщин, которые боятся работать как огня. Вот тысячу причин найдут, только бы не работать. Готовы даже в нищете жить. Это странно. В чем причина? Нафига нищебродские подработки какие то? Если нет опыта и никуда не берут, иди в Магнит на кассу, там 40 тыщ. Но это лучше чем ничего. Работа как работа.
Почему не работаешь?
Работа решит сразу несколько проблем.
- снимешь жильё
- будут деньги
- меньше будешь видеть своего дибила
Да, кстати, вернёмся к пункту 2. При банкротстве тебе останется только прожиточный минимум, остальное будут забирать кредиторы, по этому лучше найти пока работу с зп в конверте.

Onyx писал(а):Источник цитаты он меня душил, бил, ломал мебель, периодически бросает ножи в дверь детской, когда дочки спят, накидывался на меня с ножовкой, угрожает отравить и материт детей и меня последними словами. При детях, естессно

Когда найдёшь работу, сразу уходи от него. Сразу же, моментально! И никогда не возвращайся. А вообще нет, знаешь что, таких чертей надо сажать. Бьет женщину и детей, значит его место на нарах. По этому:
3. Сообщаешь по анонимному телефону, что у тебя дома лаборатория. Его в тюрьму. Всё. Сама за это время ищешь работу, проходишь психотерапию, банкротишься и сьезжаешь от него.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Где взять денег на банкротство?

Катя ты супер крутая [hi:
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #15 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 29 апр 2024, 11:28

Onyx писал(а):Источник цитаты Я просто не представляю, как выбраться….

Вы даже не пытались.
Onyx писал(а):Источник цитаты Я уже в терапии 2 года. Сессии проходят регулярно, раз в неделю по 1,5 часа. Но платные и видимо, этот специалист мне не подходит.

Консультация психолога стоит 2,5 т и выше.
Десятка в месяц. Не стояли вы перед выбором поесть или к психологу ходить. Зачем ходить к психологу,если воз и ныне там.
Onyx писал(а):Источник цитаты Первое — мне отказывают везде. Отправлено сотни резюме, по всем моим навыкам.

Если вы отправляете в такие организации,как Газпром,оборонка ,энергетика и т.д.
Там служба безопасности по 2 месяца проверяет.
Люди в Питер едут за работой,а вы не можете найти.
Далко ходить не надо, полно швейных частных приоизводств,оплата сдельная
При желании работать на биржу или ярмарку вакансий люди обращваются.
Знаю мам- декретниц без применения образования создают группы в контакте ,шьют детскую одеждду,делаюют резиночки для волос,организовывают совместные закупки. Заказов много,времени у девчонок не хватает
Onyx писал(а):Источник цитаты Мониторю Недвижимость в аренду: то что подходит по цене и по состоянию (не люкс, конечно), не предназначено для детей.

Я понимаю про какое жильё вы говорите . Это питерские коммуналки,по 10-15 комнати или комната в общежитие.
Живут люди и с детьми в таких условиях.
Onyx писал(а):Источник цитаты он меня душил, бил, ломал мебель, периодически бросает ножи в дверь детской, когда дочки спят, накидывался на меня с ножовкой, угрожает отравить и материт детей и меня последними словами.

Для вас приемлем такой вариант,чем худшие условия на первое время.
Onyx писал(а):Источник цитаты Моя престарелая мать и ее муж-инвалид живут в другом городе, проводят в ссорах и скандалах всё время. Это с ними я прожила в одной комнате до 28 лет, поэтому с моим ментальным здоровьем тоже не всё ОК,

Думаете о здоровье своих детей. Ваши родители хоть траву не выращивали.
Как выращивать траву ,имея маленьких детей и принимать заказчиков . Целый ребус.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти