Есть ли смысл давать шанс

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
vasiily

Сообщение #1 vasiily » 20 фев 2025, 18:51

Всем доброго вечера!
В своём решении твердо убеждён, и вряд ли его поменяю, но все же спрошу мнения общественности.
Бывшая жена, в разводе три года, сын, на данный момент 7 лет. Жена нашла себе сожителя, живут полтора года. Живем не далеко друг от друга, иногда вижу ее. Уже как пол года начала сохнуть на глазах, внешность как у зомби. Не спрашивал, списал на проблемы работа... Личная жизнь и тд. По ребенку начинаю замечать нервозность, страх матери, но ничего на тот момент критического, как мне показалось. Попробовал с ней поговорить несколько раз, в итоге разосрались, чёрный список. Пробил сожителя, прошлое сомнительное, 12 лет строгого режима по убойным статьям с отягчающими
И вот финал, узнаю от ее родственников что они более года сидят на мефедроне. Соседи дали подтверждение. Родственников даже слушать не хочет. Звонят уже мне с банков, долги под пол ляма, при том что оба работают.
По ней, характера ноль, силы воли ноль. Полная изоляция от людей.
Ребенка забираю, процесс запущен, вопрос насколько ему опасно находиться рядом с ними

Постоялец

Meggi

Сообщение #2 Meggi » 20 фев 2025, 19:30

vasiily,
vasiily писал(а):Источник цитаты насколько ему опасно находиться рядом с ними

Ребёнку не то что опасно, а просто нельзя находиться с ними. Последнее время очень часто находят детей, у которых родители передознулись и ушли в мир иной, а дети остались сами по себе. И в квартире и на детской площадке ( папа в кустах отошёл).
Надежда умирает последней...

Здешний

Parazitka

Сообщение #3 Parazitka » 20 фев 2025, 19:49

vasiily, опасно. Наркота, агрессия на отходах, биография сожителя - набор зашкаливает. Найди возможность забрать ребёнка до суда.

Осваиваюсь

Автор темы
vasiily

Сообщение #4 vasiily » 20 фев 2025, 20:47

Она просекла что я копаю под них, уже неделю как ребёнка не отпускает. Через кипишь забирать не хочу, дабы не травмировать ребёнка

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #5 Лорд » 20 фев 2025, 21:39

vasiily,
Опека?
Сладок яд - и горек сахар

Осваиваюсь

Автор темы
vasiily

Сообщение #6 vasiily » 20 фев 2025, 21:41

Parazitka, единственный вариант оперативно забрать, это освидетельствование. С операми разговаривал, можно устроить, но не хотелось бы облажаться, надо сделать с первого раза. Вопрос сколько он держится в организме? То что употребляла 6-7 дней назад, знаю точно. Сейчас походу на отходосах

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И вопрос, че ща фигня, у нее в момент один зрачок стал очень маленьким, второй на весь глаз. Это последствия чего-то или действие?

Постоялец

Meggi

Сообщение #7 Meggi » 20 фев 2025, 22:04

vasiily,
vasiily писал(а):Источник цитаты , у нее в момент один зрачок стал очень маленьким, второй на весь глаз

Они вроде капают в глаза, но это надо со спецами говорить, может подтянутся...
Надежда умирает последней...

Любопытный

nata74

Сообщение #8 nata74 » 20 фев 2025, 22:07

vasiily писал(а):Источник цитаты операми разговаривал, можно устроить, но не хотелось бы облажаться,

Я была в подобной ситуации, но слава Богу ,ребенок со мной был, и с операми разговаривала и не один раз- не берутся они за это , мне объясняли так что наркота тестами плохо определяется и держится не долго...да и морочится им с этим откровенно говоря не хочется,увы.
Опека вообще мёртвый орган, у нас на суд даже явится не удосужились.
Ищите доказательства сами, заручитесь показаниями соседей,родственников, есть конторы которые берутся за отслеживание ( но стоит дорого и на суде не является доказательством).
Я в суд брала ходатайство о с просьбой назначить экспертизу по делу ,в качестве экспертов просила назначить областное бюро судебно-медицинской экспертизы ( анализ волос на наличие наркотических веществ и их метаболитов) он покажет даже периодичность употребления ,т.е будет видно является ли употребление хроническим.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Ну а до суда ..блин это может затянутся на месяцы , Вам нужно как то по-доброму,насколько это возможно договориться ...чтобы видеть ребенка и хоть как то контролировать ситуацию..
Сочуствую.
Делай,что должно, и будь ,что будет.

Осваиваюсь

Автор темы
vasiily

Сообщение #9 vasiily » 20 фев 2025, 22:19

nata74, и как экспертиза, показала? Полюбовно увы.... Никак
Там психоз жесткий, еще видимо утечка все же от родственников произошла что готовится сюрприз, так что добровольно не получится

Здешний

Parazitka

Сообщение #10 Parazitka » 20 фев 2025, 22:26

vasiily, мефедрон недолго держится, от освидетельствования она вроде имеет право отказаться.
Может, в опеку? Поговорить, сказать, как есть - два наркомана, доказательств пока нет, сожитель уголовник с тяжкими статьями, ребёнок в опасности. В суд подал, но до решения суда ребёнка хочу забрать.

Осваиваюсь

Автор темы
vasiily

Сообщение #11 vasiily » 20 фев 2025, 22:26

Лорд, подключены все, начиная от участкового заканчивая прокурором, но несмотря на это, одним днём вопрос то не решается, а когда петух жаренный клюнет, никто не знает

Любопытный

nata74

Сообщение #12 nata74 » 20 фев 2025, 22:32

vasiily писал(а):Источник цитаты как экспертиза, показала

Он забрал иск и отказался от своих требований.
Собирать доказательства употребления нужно,заручитесь поддержкой свидедетелей.

Осваиваюсь

Автор темы
vasiily

Сообщение #13 vasiily » 20 фев 2025, 22:40

Parazitka, в опеку подано заявление с подробностями, на трех листах А4, со всеми подробностями и данными свидетелей, пока ждем результатов

Начинаю привыкать

Solmi

Сообщение #14 Solmi » 20 фев 2025, 22:45

nata74 писал(а):Источник цитаты
vasiily писал(а):Источник цитаты как экспертиза, показала

Он забрал иск и отказался от своих требований.
Собирать доказательства употребления нужно,заручитесь поддержкой свидедетелей.

Какие он соберёт доказательства?

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
vasiily писал(а):Источник цитаты Parazitka, в опеку подано заявление с подробностями, на трех листах А4, со всеми подробностями и данными свидетелей, пока ждем результатов

Автор, скоро будет опыт судебных тяжб.
Сочувствую.

Любопытный

nata74

Сообщение #15 nata74 » 20 фев 2025, 22:54

Solmi писал(а):Источник цитаты Какие он соберёт доказательства

Откуда мне знать?) Люди разные,возможности у людей тоже..разные.
Но я бы с нарками своего ребёнка не оставила.