Как уговорить сына лечиться?

Созависимость
Начинаю привыкать

Автор темы
terra incognita

Сообщение #61 terra incognita » 13 ноя 2022, 21:48

Arsor писал(а):Источник цитаты Не всегда будут угощать

Угощать в таком количестве никто не будет.
Arsor писал(а):Источник цитаты откуда деньги ??

до сентября работал, сейчас больше вероятности только криминал

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Мой сын был наркоманом - моя прямая ответственность.

Своей вины не отрицаю, даже примерно понимаю в каких местах было наше родительское упущение, но не все же Макаренки, как сумели уж. Действовали интуитивно. С другой стороны, два ребенка в семье, одинаковое воспитание и на выходе два диаметрально противоположных человека. Все таки и от самого тоже многое зависит. Он говорит - я всегда хотел попробовать. Хотя эта тема достаточно муссировалась в разговорах, как плохо, какие последствия, с наглядными примерами. Так что факторов много. Но теперь имеем, что имеем, смысл копаться в прошлом, если его не вернуть.

Постоялец

Meggi

Сообщение #62 Meggi » 13 ноя 2022, 22:15

terra incognita писал(а):Источник цитаты сейчас больше вероятности только криминал

Не обязательно. Могут быть кредитные карты. Их всем раздают. Халва например. Ничего не находили?
Надежда умирает последней...

Начинаю привыкать

Автор темы
terra incognita

Сообщение #63 terra incognita » 13 ноя 2022, 22:17

SashaYa писал(а):Источник цитаты А опека и слепое помогательство гораздо быстрее могут до могилки довести.

Опека плохо, особенно в 20. Я в этом возрасте уже жила своей семьей и за все отвечала сама. А этого как отпустить в самостоятельную жизнь? Будет трезвым умом жить, ни дня не буду удерживать рядом. А сейчас страшно отпустить в свободное плавание, плывет не туда сразу.

Отправлено спустя 9 минут 42 секунды:
Meggi, да, первая мысль такая же была. Даже спрашивала. Ответил - кто мне даст кредит? Карты только две дебетовые видела. Дома вроде все на месте. А он то на мели, просит 150 рублей на покушать, то не надо мне от вас ничего. Сам такси оплачивает, доставки заказывает. Мутно как-то все.

Постоялец

Meggi

Сообщение #64 Meggi » 13 ноя 2022, 22:48

Карты всем дают .Тинькоф наприимер. Он молодой. Хватайте и спасайте. Я то не понимала. Думала алкоголь. Оказалось страшнее. Где он сейчас?

Отправлено спустя 14 минут 56 секунд:
terra incognita писал(а):Источник цитаты два ребенка в семье, одинаковое воспитание и на выходе два диаметрально противоположных
.
Я об этом думала .Два сына. Родители одни. ДЕТИ РАЗНЫЕ. Старший отличник (Стал наркоманом). Младший не хотел учиться. Но не наркоман. Что зависит от родителей7

Начинаю привыкать

Автор темы
terra incognita

Сообщение #65 terra incognita » 13 ноя 2022, 23:06

Meggi писал(а):Источник цитаты Где он сейчас?

обещал сегодня вернуться. Уже спокойный, даже про учебу что-то там размышлял. До этого орал, что не вернется и вообще уедет. Привезите мне вещи! Ага щаззз, приезжай, да забирай.

Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:
Meggi писал(а):Источник цитаты Я об этом думала .Два сына. Родители одни. ДЕТИ РАЗНЫЕ. Старший отличник (Стал наркоманом). Младший не хотел учиться. Но не наркоман. Что зависит от родителей7

Да вот тоже, дочь в детстве более неуравновешанная была, сын ну оооооочень спокойный, учителя все нарадоваться не могли, какой хороший мальчик. А в переходный возраст как понеслоооо. Из кабинета директора не вылазила. Можно подумать на влияние компании. Но у дочки подружки тоже не ахти были, как только они начали куролесить, она сама от них отошла, с другими стала общаться без моего вмешательства. А этому наоборот, чем дурнее, тем интереснее. С хорошими скучно.

Постоялец

Meggi

Сообщение #66 Meggi » 13 ноя 2022, 23:21

terra incognita писал(а):Источник цитаты До этого орал, что не вернется и вообще уедет.

Они манипуляторы. Не они = наркотик. Им нельзя верить. Меня сын не оскорблял. Врал. Всегда. Что бы я не расстраивалась. И упарывался в день моего рождения в авто возле дома. Но на меня голос не повышал .Ваш молодой .Боритесь

Странник

Arsor

Сообщение #67 Arsor » 14 ноя 2022, 02:08

Meggi писал(а):Источник цитаты Надо пробовать РЦ.

В РЦ не затащить силком когда ещё в таком возрасте со здоровьем более менее все ок , максимализм играет , кровь бурлит , ему надо самому понять что надо лечиться и поверить родителям что они помогут , проверено млн раз !

Постоялец

Meggi

Сообщение #68 Meggi » 14 ноя 2022, 02:17

Arsor, Я согласна .Но тема" как уговорить?".

Странник

Arsor

Сообщение #69 Arsor » 14 ноя 2022, 02:48

Meggi, никак , это так что бессмысленно и в то же время может и можно , это надо иметь какую то силу и энергию , но в основном это все бесполезное дело. Надо дать понять что если что поможем , но не с наркотиками

Постоялец

Meggi

Сообщение #70 Meggi » 14 ноя 2022, 03:01

Arsor писал(а):Источник цитаты никак , это так что бессмысленно

Я то это уже поняла.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #71 SashaYa » 14 ноя 2022, 08:46

Где берет наркоман деньги на наркотики? Можно долго не сидеть и не гадать, найдёт если надо.
Arsor писал(а):Источник цитаты это надо иметь какую то силу и энергию

Манипуляциями: ограничениями в закрытии потребностей, подводить к мысли накидывая что-то для подумать. (Не назиданиями и нравоучениями!!!)
Для много решимость нужна :)
Вот я если, осознала что Наркомания болезнь смертельная. , если другие созы прошедшие успешный опыт, знающие о болезне и как эффективнее себя вести - доверюсь их опыту.
основано на личном опыте

Друг форума

SashaYa

Сообщение #72 SashaYa » 14 ноя 2022, 15:13

Meggi, милая,
Meggi писал(а):Источник цитаты Боритесь

Как?
основано на личном опыте

Постоялец

Meggi

Сообщение #73 Meggi » 14 ноя 2022, 17:34

SashaYa,
SashaYa писал(а):Источник цитаты Как?

Я не знаю. Вы смогли. Еще девушка писала, как сдала брата. А вот я ходила в розовых очках. Пока взрослый мужик (мой сын) не скатился в самое болото. Автору необходимо попробовать РЦ. Хотя бы не будет себя потом винить, что не пыталась помочь.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #74 SashaYa » 14 ноя 2022, 19:19

Meggi писал(а):Источник цитаты Вы смогли

Я не смогла. Сын сам.

Знаете, психологи как говорят о причинах зависимостей? Люди, которые курят, лудоманят, наркозависимые, зависимые от отношений стали зависимыми потому, что не имели в детсве поддержки родителей.
Воткнувшись в проблему с моим мальчиком (тогда мальчиком), я начала с лекций разных див мира помощи Новикова кажется. Банально о себе в той лекции шла речь о детсве, где она, девочкой из обеспеченнной семьи со строгим родителями, бегала и чувствовала себя хорошо в кругу семьи её подруги, скромный дом, но уют в отношениях, поддержка... Я до того даже Спока не читала = не разбирались в смысле о темах "а надо ли учиться жить и коммуницировать с собой и миром".. Все живут, и я как то..
Я много прочла, прослушала, я думала, смотрела на себя и семью.. Я это делаю и сейчас..

Человек любящий себя, которого поддерживали - не будет зависимым. Даже попробовав плюнет.
Которому нужда - будет. Быть хорошим для других, внимание получать, быть своим и тп..
Человеку чтобы мочь себе стать поддержкой, нужно чтобы с детства его поддерживали. Так устроено. Человек сам себе не может стать поддержкой, тут приходит зависимость.
Моя семья не была источником поддержки сыну точно. Есть ещё много что добавить, писать долго..

Борьба. Любая борьба породит только борьбу, добавит поводов для борьбы ещё больше. Отпустить, осознать, по другому назвать..
Про борьбу - Смирилась с любым исходом. Но!!! Чем больше ковыряла инфо - пепепрошивала свое мышление: какими вижу своих детей, такими они и будут.

Реба. Нет такого - отдать на переделку. Я отправляла сына уже понимая что не было учителей для жизни моему сыну, теперь, жаль, но наркоманская "семья".. Угу, примерно так рассуждал в тч.. Я не сидела, я читала, слушала, ходила на встречи с психологом.. Я башкой работала. Ни реба панацея, а близкие часть этого процесса изменений.
Что мне сказал сын, когда вернулся домой (я писала, с радостью и гордостью за себя) - "мама, ты другая вообще, ты преобразилась"..
Я была унылым говном. Сейчас мамулик-красотулик :-) Отстала от сыновей, с искренним интересом к их желаниям, целям, успехам. Люблю их просто потому что они есть. Горжусь всеми их проявлениями, открытиями. Не бегу за них делать что-то, отхожу и жду когда сами сделают и получат свой любой опыт. Сыплю установками. Самая рабочая в нашем доме - все всё могут. Косячу конечно, признаюсь им "мама не идеальна, тож человек". Ну это, себя меняю, это единственный человек которого могу менять).

Чёт накалякала.. Но от души)
основано на личном опыте

Странник

ProRiderMTB

Сообщение #75 ProRiderMTB » 16 мар 2023, 00:24

А как сейчас у вас дела обстоят?
Каков путь - таков движ.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»