Как начать жить заново и пережить боль расставания?

Модератор: Степанида

Собеседник

olli

Сообщение #61 olli » 11 сен 2020, 17:41

Dunavenok, неа бывший совсем не общается.Какие алименты?)) Что вы))
Пусть копятся,с пенсии высчитывать будут)))

Читатель

Lasto4ka

Сообщение #62 Lasto4ka » 11 сен 2020, 18:14

Да простит меня автор темы...
Yana_SSS, у меня вопрос к вам.
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Говорю как женщина, которая осталась и живет с тем, кто в ремиссии

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Доверию конец! Я не знаю сколько должно пройти лет, чтобы я начала человеку всецело доверять.

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Я пытаюсь тащить за собой чужое пустое тело
Хочу понять для чего вы это делаете, если доверия нет и наврятли появится? Если уже трезво на всё смотрите, "спасать" не собираетесь, зачем вам этот человек? Для чего тратить время на человека, который может сорваться в любую минуту, а не начать строить новые отношения? Ведь продолжая жить без доверия и помня всё пережитое, вы продолжаете вариться в не совсем здоровых отношениях [unknw

Dunavenok, Вы очень сильная женщина! Одна поднимли девчёнок, не побоялись родить ещё малыша. Терпели унижения и побои. Вы справитесь и с этой болью! Всё проходит и вам обязательно станет легче. Не уходите с головой в тоску по этому человеку, он вас не заслуживает! Перетерпите, переплачьте и ... отпустите. Ищите утешение и радость в детях - это то, что будет с вами рядом всю жизнь!
Не бывает лишнего внимания. В этом сила чувств и их величие. Нет лишних звонков и слов признания. Лишнее в любви - лишь безразличие...

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #63 Kalimba De Luna » 11 сен 2020, 19:29

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Этого, который сейчас рядом я не выбирала! Он выглядит не так, он поступает не так, он мыслит не так! Я пытаюсь тащить за собой чужое пустое тело.

Яна, очень печально. [sad

Начинаю привыкать

Автор темы
Dunavenok

Сообщение #64 Dunavenok » 11 сен 2020, 19:58

Lasto4ka, спасибо большое за поддержку. Мне пока надо найти точку опоры. Дальше станет проще. Точно знаю. Но пока конечно очень тяжело.. Тяжело от осознания что человеку плевать.. Да и раньше было плевать.. И всегда было плевать. И я ему нужна была.. Фиг даже знает для чего.. По ресторанам не водила конечно, но он пользовался всем что есть у меня, причём безвозмездно. Оставил меня с пустым кошельком, но тут заработаю. Стыдно что понимаю он оьмрал детей, хотя раньше не особо это замечала. Стыдно что была тряпкой.. Стыдно что верила.

Начинаю привыкать

Автор темы
Dunavenok

Сообщение #65 Dunavenok » 11 сен 2020, 21:25

И на самом деле я поняла по чему я тоскую, по тому счастью которое было вначале. Правда любовь тоже была лживая. Но у меня было масса положительных эмоций. Я радовалась, светиоась. Потом этот ад и пустота.. Вот эту пустоту надо заполнить.

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #66 Yana_SSS » 12 сен 2020, 05:13

Lasto4ka, да много тут факторов.
Начиная от того, что я изменилась и доверие моё теперь не является функцией по умолчанию.
Очень важный момент-он трезвый. Иначе ничего бы не было с ним сейчас.
Внешне давно восстановился. Психологически во многом тоже.
Ещё ответ на вопрос зачем? Да потому что ты до последнего надеешься, что будет именно как раньше. Я не могу сказать, что все прям ужасно. Нет. Все хорошо, но иначе. Я другой человек и он другой человек. И отношения в чем-то стали другими. Но это ты осознаешь, когда прошло какое-то время.
Изначально уже писала, что не собиралась с ним быть вообще. Вот в тот момент, когда осознала, что все, рядом не тот кого я выбирала. Но он долго просил шанс, и я сдалась, согласилась просто общаться, типа поддерживать его. Жила отдельно. Мне было не сложно это делать, надежды на то, что он завяжет не было вообще. Думала быстро скатиться и окончательно сотрёт я из моей жизни.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Друг форума

Malta

Сообщение #67 Malta » 12 сен 2020, 05:17

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты Думала быстро скатиться и окончательно сотрёт я из моей жизни.

Видимо тогда еще не совсем он был потерян. Вы сделали верный выбор. Не все зависимые ценят и дорожат... Кому то это вовсе не надо. Значит вы ему даете нечто большее, чем наркотики. И это для него ценее и важнее
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #68 Yana_SSS » 12 сен 2020, 05:23

Lasto4ka, казалось бы зачем я вообще ей пишу, если сама все таки осталась? Ну во первых я согласна, что мой вариант не самый лучший. И не могу я остальным советовать его. Типа вот, все возможно. Вы правы, что отношения все таки не здоровые. Но и у меня даже в употребе многих трешаков не было. Меня не били например. Это вообще не допустимо и плевать что там у чела в голове наркота или что. Рукопрекладство это табу. Долгов не было, ну в общем я хоть и пережила нарко приключения партнёра, но у меня от многих историй волосы на голове шевелятся все таки.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Еленаз, знаете, я поняла, что как бы человек не ценил и не дорожил чем-то в употреблении и он потеряет это. Настанет момент, когда все обесценится.
Наркотик все заберёт. Если он есть в жизни твоего партнёра, тебе с ним не тягаться. Лучше уходить.
Меня вот именно подобные мысли и тормозил, тем более что все вокруг масло поливали в огонь: он без тебя не сможет, ты слишком многое для него значишь и прочее. Ну и у нас настал момент, когда я уже ничего не значила. И лучше бы мне эту мысль в голову вбивали, чем наоборот.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Друг форума

Malta

Сообщение #69 Malta » 12 сен 2020, 05:42

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты сможет, ты слишком многое для него значишь и прочее. Ну и у нас настал момент, когда я уже ничего не значила. И лучше бы мне эту мысль в голову вбивали, чем наоборот.

Наверное вы правы. Но просто на моем веку только положительные примеры. Когда зависимые меняют себя, свою жизнь и выбирают трезвость. Кроме моего примера и тут, на форуме, может поэтому я еще держусь за шанс как за вариант развития события. И не хочу признавать что я никто в его жизни.

Друг форума

Kletka

Сообщение #70 Kletka » 12 сен 2020, 08:31

Еленаз писал(а):Источник цитаты Наверное вы правы. Но просто на моем веку только положительные примеры. Когда зависимые меняют себя, свою жизнь и выбирают трезвость. Кроме моего примера и тут, на форуме, может поэтому я еще держусь за шанс как за вариант развития события. И не хочу признавать что я никто в его жизни.

Мне кажется ты даже не пытаешься выбраться.
Скажи, зачем ему менять что-то в своей жизни, твоему всеядному другу, если чтобы он делал он тебя НЕ ПОТЕРЯЕТ. Да ты првздыхаешь, сумочку ему соберёшь, а приди он завтра кинешься на шею. Он это ЗНАЕТ.
И тут не словами надо пугать, словами, тем более сказанными 100 раз ничего не изменишь. Должно быть намерение внутри сделать. Уйти. Развестись. Уехать.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Друг форума

Malta

Сообщение #71 Malta » 12 сен 2020, 09:01

Kletka писал(а):Источник цитаты Уйти. Развестись. Уехать

Он уже уехал к себе... Вторую неделю тишина, как перед выборами. Принимать не собираюсь. Да я думаю, и он не вернется, поскольку у него жилье свое, с работой хорошо...долги я ему списала, у него все отлично. Я зарегистрировалась на сайте знакомств, возможно сегодня ,схожу на свидание.

Друг форума

Kletka

Сообщение #72 Kletka » 12 сен 2020, 09:46

Еленаз писал(а):Источник цитаты зарегистрировалась на сайте знакомств, возможно сегодня ,схожу на свидание.

Это отлично.
А все хорошо у наркоманов не бывает.

Друг форума

Malta

Сообщение #73 Malta » 12 сен 2020, 09:55

Kletka, я ему денег с бывшей работы выбила 60000 поэтому точно хорошо. Обидно так капец

Друг форума

Kletka

Сообщение #74 Kletka » 12 сен 2020, 10:03

Еленаз писал(а):Источник цитаты Kletka, я ему денег с бывшей работы выбила 60000 поэтому точно хорошо. Обидно так капец

Так перестань себя обижать. Скажи, тебе с ребёнком что ли деньги эти не понадобились бы?
Ты вообще где живёшь? Пошли с нами в покер играть)) Хватит оплакивать уходы непутевых мужиков. Это не утрата, это подарок судьбы. Хороших мужчин много, если перестать ковыряться в среде твоего бывшего товарища.

Друг форума

Malta

Сообщение #75 Malta » 12 сен 2020, 10:24

Kletka, спасибо за поддержку. Не умею я в покер((( блин и плачу и горько. Даже спасибо не сказал.

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»