обманываться дальше нельзя

Созависимость
Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #61 Лиса рыжая » 24 июн 2020, 09:08

Лидия писал(а):Источник цитаты Вот это желание помочь, это "Я же мать" во многом и усугубило.

Вы считаете, что делаете ему добро, а он неблагодарный не понимает?
Я думаю, Степанида другое хотела донести.. «Должен нести ответственность он сам» -
Лидия писал(а):Источник цитаты Поскорее бы он понял это сам

это не он должен понять, а Вы! Гиперопека взрослого мужчины - это психологическое насилие и тирания. Даже если Вам кажется, что Вы супермолодец и заботитесь о сыночке, а он вот такой большой и взрослый, а ничего делать не хочет, то ситуация-то тут немного иная. Посмотрите на неё под другим углом.

Друг форума

Руз

Сообщение #62 Руз » 24 июн 2020, 10:53

Сыну было 15 лет. Собирался в Питер от школы, на поезде. Удивил резкой самостоятельностью в сборе своих вещей в поездку. Я не препятствовала, но некий подвох чуяла, так как ну очень ему это было не характерно. В последний момент, перед я взяла его сумку и поняла, что тяжеловата, заглянула из любопытства, там была бутылка спрайта, не полная. Это была самогонка, которую он стырил из родительских запасов. Я его подозвала и спросила, уверен ли он в том, что сделал? Без криков и упрёков (сама у бабули тырила в клуб самогонку/вино). Он мол «я пацанам обещал». Ок. Хочешь по взрослому , давай по взрослому. Риски: вы спалитесь, сообщат родителям, вас снимут с поезда, поездка накроется, узнаёт отец -готов? Он ессно сказал все норм будет.
Спалили их сразу как они открыли этот спрайт. С поезда не сняли к сожалению, но всем родителям сообщили подростков, кто рядом был с этим спрайтом. После возвращения мама его друга запретила дружить с моим сыном и он перестал быть вхож в их дом. Ну и папа вставил по самое не хочу.
Что он вынес тогда с той ситуации, это подмоченную свою репутацию перед мамой сына, что ему очень тяжело далось, ведь вроде как вместе были, а в итоге плохим только он остался.

Я это к тому, что ответственность порою стоит всучить, даже когда они к этому не готовы, хотя им кажется иначе.

С травой так же было. Я знала, что он покуривает, и как и все-мама, только у нас это считается наркотик. Я ему «ок, но ты живешь там, где это наркотик. Хочешь курить, уезжай туда, где рай на земле, в противном случае ты этой иллюзией стираешь себе грань перед следующими наркотиками». И спустя много лет, он мне сказал «а ты права была с травой и гранью», я ессно сказала «а толку», на что он ответил «толк есть, отложенного действия», мол это четко у него всплывало в голове, когда он искал виноватых в том, что с ним в итоге случилось.

Не стоит сразу ждать каких либо результатов....взрослые дети сами делают свой выбор имея в багаже зерна нашей Родительской морали (утрировано). И пусть не сразу они прорастут, но они есть у них в багаже. Ценнее эти ростки, когда они вопреки пробиваются, и в помощь, чтобы осознать, что Родители правы бывают.

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #63 ЯРОСЛАВНА » 24 июн 2020, 11:56

Помогите ему в этом !!!

Админ

Степанида

Сообщение #64 Степанида » 24 июн 2020, 12:35

Лидия,

Для начала нужно что бы это поняли ВЫ.Поняли, что откупив его,Вы не только избавили от судимости ,Вы дали ему возможность не понять последствий,не испугаться и подумать что так можно.Да была бы судимость ,но было бы понимание что увлечение не безобидно и велика вероятность оказаться за решеткой.Это Вам нужно понять ,что посадив себе на шею великовозрастного оболтуса,Вы подпитываете его инфантилизм.На фига ему работать?Он одет,обут,сыт и нос в мефедроне...А хотел бы кушать и не в чем было бы ходить -быстрее понял бы что работа это не удовольствие а способ зарабатывания денег.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Здешний

dobro

Сообщение #65 dobro » 24 июн 2020, 13:43

Руз, мне понравились зарисовки ваши. Чувствуется уважение матери к сыну и сына к матери.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #66 Лидия » 24 июн 2020, 20:59

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Гиперопека взрослого мужчины - это психологическое насилие и тирания.

Если вдруг возникло такое впечатление, что я всю дорогу сопельки ему вытирала, то наверное я где-то неправильно выразилась. Я работала как лошадь, уходила из дома в 8 и возвращалась в 12 ночи. На гиперопеку у меня физически не было ни сил ни времени. После развода муж выгнал нас из своей квартиры, ребенок-то не его, и выписал по суду как бывших родственников. Т.е. официальной постоянной прописки у нас нет. Официально мы с ним бомжи.
Надо было зарабатывать на съемное жилье жилье, кормиться и пр. и т.п. У меня нет своего бизнеса и богатых родственников.
Сын подрабатывал с 11 класса. Первая его работа была в морге, потом взяли в макдональдс. Вопреки устоявшемуся мнению, малолеток не сильно охотно берут даже туда. На карманные расходы зарабатывал сам. Умеет готовить, сам себя обслуживает. Меня никогда не ждали его грязные трусы и носки. Моет посуду, пылесосит, выносит мусор. Это к тому, что я не была его няней и по дому обязанности были четко поделены. Даже сейчас, когда он не работает, а только я и его девушка, дома чисто и есть ужин.
Но его беда том, что его никогда не устраивала такая "обыкновенная" работа. Понимаете, когда ты думаешь, что гений, а реальность утверждает, что ты продавец-консультант, то это может сильно шандарахнуть по самомнению. Кто-то реально оценивает возможности, кто-то нет. Кто-то стучится и ему открывают, кто-то долбится лбом в закрытые ворота, разбиваясь в кровь. Мой из тех, кто долбится.
Я никогда не просила знакомых устроить мое чадо на работу, потому что я осознаю, что товарищ отработает полгода и свалит,а претензии выслушивать мне.
Конечно, я бы хотела, как и все матери, наверное, чтобы мой сын вырос мужчиной с большой буквы М, но я прекрасно отдавала себе отчет, что это далеко не так.
Никогда не верила в генетику. Зря. Он точная копия своего биологического отца. Тот тоже не большой охотник работать. То сплошные больничные, то - меня там гнобят и не понимают.
Сына не гнобят, он далеко не из тех, кто подставит правую щеку если его ударят по левой. Сумбурно у меня получается характер его описывать...
Ну вот он рожден для праздника, богатства и блеска, а вокруг такая, блин, зад..ца. И он как бы ни при чем. Ему все это должны были принести на блюдечке с синей каемочкой, но почему-то не принесли. Все, жизнь не удалась. не вижу цели, вижу препятствия.
В периоды, когда он не работает, я не бегаю вокруг него на цыпочках и не предлагаю съездить на курорт, погреть пузо на солнышке.
Да, я его кормила - суп, каша, макароны. Не давала денег на проезд, город у нас среднего размера, в любой район можно дойти максимум за 40 мин, если на собеседование. Сигареты у меня стрелял. Но тут уж, я считаю глупостью выхватывать ее у него изо-рта, с диким криком а ну положь, не заработал. Да он и не наглел. Пачками не подтыривал.
На шее у меня сидел он больше психологически. Мои родители старой советской закалки. Но почему-то втыкали не ему, а мне. Это ты виновата, что он не работает. Вот когда ему было 8, такой славный был мальчик, всегда в поле помогал. Я очень скоро забросила попытки объяснить, что мальчик в 8 лет и в 18 - это два разных человека.
Наверное обо мне сложилось такое впечатление, что я мать-размазня, потому что я отмазала его от тюрьмы. Но мне реально было страшно, когда он позвонил в два часа ночи, что его взяли и это был вовсе не телефонный развод. Говорят, что у умирающего перед глазами проносится прошлая жизнь, по опыту знаю, что это неправда, но в то время когда я бежала ночью к банкомату и снимала деньги, отложенные на его учебу, у меня перед глазами проносилось его будущее - зэк, наркоман, бомж. Я заплатила, да.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #67 Лидия » 24 июн 2020, 23:32

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Вы считаете, что делаете ему добро, а он неблагодарный не понимает?

В тот момент мы были напуганы оба. Он же не прожженный рецидивист, которого арестовывают по 12 раз в год. Ему было 18, вся жизнь впереди. В итоге все обернулось злом. Но вы бы смогли после такого звонка сказать ты это заслужил, повернуться на другой бок и спокойно заснуть?
Руз писал(а):Источник цитаты Хочешь курить, уезжай туда, где рай на земле, в противном случае ты этой иллюзией стираешь себе грань перед следующими наркотиками»

мой бы уехал, если бы мог получить загранник. Когда в самом начале я пыталась до него донести, что малое влечет за собой большее, он показал мне видео в котором коноплей лечат болезнь Паркинсона. Ваш проникся, а мой начал искать подтверждения своей правоты.
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Помогите ему в этом !!!

Как?
Степанида писал(а):Источник цитаты Для начала нужно что бы это поняли ВЫ.

Что дает повод думать , что я не понимаю? Ум и сердце по-разному ситуацию воспринимают.
Я не подпитываю его инфантильность. Он не просит у меня денег, я не поощряю его безработицу. Но вскакивать по ночам и проверять сколько резюме он отправил, я тоже не буду. Живем вместе не потому, что я не готова его отпустить, а по необходимости.
Степанида писал(а):Источник цитаты А хотел бы кушать и не в чем было бы ходить -быстрее понял бы что работа это не удовольствие а способ зарабатывания денег.

Мы с вами это понимаем, и поступаем согласно своим понятиям, а у него есть условно футболка и джинсы и хватит, постирал, надел. Кушать? К друзьям в гараж, там всегда есть чем перекусить.
Степанида писал(а):Источник цитаты Да была бы судимость ,но было бы понимание что увлечение не безобидно и велика вероятность оказаться за решеткой.

Один шанс я ему дала, второго не будет. Он знает срок за химию.
Поделитесь опытом, как вам удалось справится с чувством вины за то что настояли на наказании. Я даже не представляю, как я это переживу.

Друг форума

Руз

Сообщение #68 Руз » 24 июн 2020, 23:44

Лидия писал(а):Источник цитаты показал мне видео в котором коноплей лечат болезнь Паркинсона. Ваш проникся, а мой начал искать подтверждения

Вы бегом наверно меня прочли)
Он не проникся сразу. И так же приводил мне доводы в обратку, на которые я так же аргументировала, что да, есть Наркотические лекарства и с этим я не спорила. Посыл был иной у меня, не доказать ему, что я права, а донести, что я его не поддерживаю в употреблении и к чему оно в итоге может привести. Так же в разговорах просила привести пример, чтобы был возрастной человек и только трава и ни ни после. Отмахивался и переводил разговор, что мол, а вот там....ну и значит тогда делай так, чтобы быть там.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #69 Лидия » 25 июн 2020, 00:31

Руз писал(а):Источник цитаты Он не проникся сразу

ааа, я подумала сразу
Руз писал(а):Источник цитаты Посыл был иной у меня, не доказать ему, что я права, а донести, что я его не поддерживаю в употреблении и к чему оно в итоге может привести.

Я тоже не доказывала свою правоту. Я рассказывала о своих друзьях юности. Мы жили в маленьком поселке, девяностые, работы нет, а конопля есть. Росла как ромашки на клумбе. С нее начинали, потом ширку варили. Первый умер в 17, самый старший в 24. Рассказывала, что ребята были в принципе не плохие, но вот загубили жизнь и т.п. Он интересовался, слушал, кивал, искал статьи о полезных свойствах, приводил статистику стран, где легализовано. Точка моего кипения настала, когда стали приходить друзья и курить у нас.
Руз писал(а):Источник цитаты на которые я так же аргументировала, что да, есть Наркотические лекарства и с этим я не спорила

Я приводила в пример опиум, как лекарство, которое в итоге запретили, когда поняли насколько оно опасно. Говорила, что даже у анальгина есть побочные действия, которые не проявляются мгновенно
Я спрашивала, если она так полезна, то почему легализована только в единичных странах, а не по всему миру. Он отвечал, потому что в России у правительства монополия на синьку и оно заинтересовано, чтобы население бухало и приносило доход. Все логично, не придраться.
Руз писал(а):Источник цитаты ну и значит тогда делай так, чтобы быть там.

И как далеко он зашел? Он стал жить отдельно от вас? Как вы с ним общались? Во сколько лет он бросил?
Блин, у меня столько вопросов

Админ

Степанида

Сообщение #70 Степанида » 25 июн 2020, 01:03

Лидия,
Лидия писал(а):Источник цитаты Поделитесь опытом, как вам удалось справится с чувством вины за то что настояли на наказании.

Для первого раза и для данного в-ва , наказание было бы не связанно с лишением свободы,но опыт Ваш сын получил бы.Я бы исходила из того что данный опыт это меньшее из зол при его увлечении.
Лидия писал(а):Источник цитаты Один шанс я ему дала, второго не будет.

Второго может просто и не быть.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #71 Лидия » 25 июн 2020, 02:49

Степанида писал(а):Источник цитаты Для первого раза и для данного в-ва , наказание было бы не связанно с лишением свободы,

Откуда ж я могла это знать? Никогда до этого не сталкивалась с задержанием. Что ему тогда грозило по-максимуму?
Степанида писал(а):Источник цитаты но опыт Ваш сын получил бы.Я бы исходила из того что данный опыт это меньшее из зол при его увлечении.

В тот момент, я действительно думала, что помогаю ему, думала, что и этого опыта достаточно, чтобы понял, что не в игрушки играет.
Из дома выгоняли, в наручники заковывали, ну что еще должно было произойти, чтобы щелкнуло? Видимо, ощущения оказались недостаточно острыми для него.

Админ

Степанида

Сообщение #72 Степанида » 25 июн 2020, 08:53

Лидия,
Лидия писал(а):Источник цитаты Что ему тогда грозило по-максимуму?

Условное наказание ему грозило.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #73 Лидия » 25 июн 2020, 10:44

Степанида писал(а):Источник цитаты Условное наказание ему грозило.

как жаль, что я не знала этого тогда.

Друг форума

Руз

Сообщение #74 Руз » 25 июн 2020, 11:02

Лидия писал(а):Источник цитаты Точка моего кипения настала, когда стали приходить друзья и курить у нас.

А не поинтересовались, почему именно у него? Почему не по очереди у родителей друг друга?
Он этим авторитет зарабатывал?
Лидия писал(а):Источник цитаты потому что в России

А что не даёт уехать из России туда?
Лидия писал(а):Источник цитаты И как далеко он зашел? Он стал жить отдельно от вас? Как вы с ним общались? Во сколько лет он бросил?

Как далеко: до марафона. До потери реальности -госпитализация в ПНД. После РЦ, почти 10 мес.
Из дома он уехал сразу после ЕГЭ, в Питер. Периодически уходил в самостоятельность, когда у нас расходились взгляды на жизнь. Помогала тогда, когда взгляды совпадали. Не без ошибок конечно же.
26 лет встречал в ребе. Питер пока только как воспоминание.
После РЦ чистый почти как год.
Почему РЦ, потому как в ПНД ему купировали всего лишь паранойю, но он ещё сомневался, где реальность, а где нет. Помощи просил, я предложила РЦ (по рекомендации врачей ПНД) так как была показана изоляция.

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #75 ЯРОСЛАВНА » 25 июн 2020, 12:27

Лидия писал(а):Источник цитаты Как?

Лидия ! Как до вас достучаться???????? Наверное -никак... Мы мудреем в основном только на своих србственных ошибках((((( Вы писали ,что читали мою тему.Вы увидели мои огрехи???? Те ошибки ,которые я повторяла 24 года в смысле отношений с сыновьями ?!Моя ошибка ,что я всегда была внимательной к ним ,отзывчивой ,любящей.(((( Так вот : одного я уже схоронила. Младший сейчас перешел с наркотика на водку и в запое уже 1,5 месяца. В гнд ,его не берут ,он убегает от них ,был уже 12 раз. Полиция его не задерживает ,когда он ворует водку. Он инвалид по суставу . Ему присуживают штраф - 1000 руб. за водку стоимостью 237 руб. и все дела. Дело закрыто. таких штрафов с октября 2019 г. было уже 11 шт. на сумму 30 тысяч.

Сейчас я хожу к сыну ,ношу еду ,мою пол от мочи ,кала ,одеваю памперсы,оставляю еду .сигареты ,меняю постель ... и выползаю от него нагруженная пакетами со ссаным бельем ,постелью..Вчера вызвала ему по 112 наряд :скорую +полицию ,потому ,что опять сильно разбил голову. Ждала полтора часа. Так никто и не приехал (((( Видимо ,пробили по базе ,у него масса вызовов 03 ,масса задержаний ,учеты .. На водку я ему денег не даю и не оставляю (раньше и так делала ,глупая ,как же ??? Говорят ,что НАДО ! Он умудряется =с битым лицом ,еле стоящий на ногах где-то брать (говорит,что ворует) каждый день 2 баллона дорогой водки. КАК????? Как ему это удается ,где может ,ему это дают ?? Я не знаю и не в силах уже расследовать.. Вот во что превратился мой горячо любимый ,нежный , тонкой душевной организации сын ,никогда за жизнь не обидевший кошку,не переступивший через моральные принципы ,роботящий ,умелые руки ,автослесарь,безотказный ,откликающийся на каждую просьбу о помощи... сын(((((((

Лидия ,болезни зависимости страшные болезни. Они НИКОГО не щадят. Их можно побороть только грамотным подходом ,отношением с больным. Учитесь этому поскорей. Слушайте видео В.Новиковой ,Макса Сфина ит.д. Там говорят ,как с ними себя вести ,чтобы они задумались пораньше о последствиях своего употребления . Он уже большой мальчик -ваш сын. Вам нужно приложить все усилия и работать над собственным поведением ,чтобы оно не оказалось пособничеством.

У меня это было так. Я об этом горько сожалею. Но ничего уже нельзя вернуть и изменить. Идите на группу созависимых! Там учатся правильному поведению. Есть группы в Скайпе. Наверняка в том месте ,где вы живете ,всю инф-цию можно найти.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»