Думай о себе и детях!
-
Друг форума
Автор темы
Думай о себе и детях!
Mandarinka, напиши как сможешь какого тебе сейчас.. спустя столько времени.. наладилась ли личная жизнь.. Родственники помогают ли, понимают ли, поддерживают ли..
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Живу я здесь
Думай о себе и детях!
Света*_*, сейчас мы с ребёнком в Москву переехали)) жизнь налаживается (позже напишу в своей теме всё подробнее) а мать мужа тогда ещё обвинила во всем произошедшем меня, до сих пор не общается, брат мужа тоже не общается, хоть и ребёнка нашего крестил. Сначала я очень сильно обижалась, но потом поняла что жизнь сама наверное исключает лишних людей. Бог им судья, пусть по совести живут. Я всех простила. Потому что обиды только в низ тянут. Винила себя по началу, но понимаю что муж сам сделал этот выбор, глупо же употребляя наркотики надеятся жить долго и иметь здоровье. Родители мои помогают очень, спасибо им огромное, если бы не они не знаю что бы делала.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Друг форума
Автор темы
Думай о себе и детях!
Mandarinka, я очень рада за вас! Да ты права по поводу родных.. Кто рядом должен быть, тот рядом.. А мне помогают родные мужа. Все будет хорошо! Спасибо, что написала. А может и увидимся как нибудь кто знает?))
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Живу я здесь
Думай о себе и детях!
Света*_*, я всегда рада новым знакомствам и встречам))
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.
смотришь.
-
Друг форума
Автор темы
Думай о себе и детях!
Mandarinka, ждем подробностей))) спасибо тебе!!
-
Постоялец
Думай о себе и детях!
Света*_*, соболезную Вам!!!! Как бы печально не звучало, но видимо не зря поговорка " все что ни делается к лучшему"!!!!! По крайней мере у вас началась новая жизнь!!! В том что произошло вы не виноваты! Дай бог здоровья, любви и светлого неба над головой!!!!
-
Друг форума
Автор темы
Думай о себе и детях!
Олюша, Оля спасибо большое!!! Взаимны и мои добрые пожелания!! Да .. Будущего с ним у меня бы не было.. Это однозначно. А так это хождение по адову кругу.. Не кому не нужно было... Береги себя... И дай Бог всего самого светлого тебе и близким!!
-
Начинаю привыкать
Думай о себе и детях!
Света*_*, очень сочувствую! Соболезную! Жалко, что родные мужа так отнеслись к тебе. Бог им судья. Всякое бывает. Всегда легче искать виноватых. У меня из мужниных близких можно сказать тоже никого не осталось. Мама его умерла полгода назад, отец пьет круглосуточно, а старший брат сказал все пофиг.
Держитесь!!!
Держитесь!!!
-
Друг форума
Автор темы
Думай о себе и детях!
Nadi4ka, спасибо большое! С родными мужа сейчас все хорошо.. Помогают материально нам. Внука любят. Ну да на тот момент они поверили сыну наркоману.. Может что и по другому сложилось бы. Хотя вряд ли.. Не хотел он жить. Это медленное самоубийство. Неосознанно возможно.. Все у них перемешано.. Не понять нам. И вам терпения и сил!
-
Начинаю привыкать
Думай о себе и детях!
Света*_*, спасибо)) можно на ты? Я много думала хотят они жить или нет, мой постоянно про смерть говорил..... осознают ли что то. Скорее нет. Думаю ни один не хотел умирать.
-
Друг форума
Автор темы
Думай о себе и детях!
Nadi4ka, да с радостью на ты)мой не любил тему смерти. Вообще. И такое чувство что думал будет жить вечно. Мало того любил драйв, адреналин, приключения. У них чувство самосохранения исчезает по прошествии какого то времени употребления.
Говорят ( сами наркоманы) что каждый хочет бросить, но не знают как. Нет мотивации или слишком затянуло болото... Действительно очень сложно видимо остановиться.. Вот процент мал выздоровливающих это точно. И уважение тем кто смог. Это подвиг личный. И счастье для близких.
Говорят ( сами наркоманы) что каждый хочет бросить, но не знают как. Нет мотивации или слишком затянуло болото... Действительно очень сложно видимо остановиться.. Вот процент мал выздоровливающих это точно. И уважение тем кто смог. Это подвиг личный. И счастье для близких.
-
Начинаю привыкать
Думай о себе и детях!
Света*_*, мой вроде и пытался. Контакты менял, дома отсиживался, в спорт ударялся, к наркологу, в церковь.... но видимо слабые они, раздолбаи, эгоисты. Все равно жалко как бы ни было...
-
Друг форума
Автор темы
Думай о себе и детях!
Nadi4ka, человек который не хочет сам ничего не получится у него ни с РЦ, ни церковь, ни спорт.. САМ должен сильно захотеть. А так это в основном сбить дозу, подлечиться немного и снова употреблять. Мне было сложно отделять где тот человек что без наркоты и личность наркомана. Я очень долго не понимала что же такое происходит..Тем более сына только родила.. Уже позже когда начала шерстить инфу многое встало на свои места. В них живут 2 человека вроде и друг один,добрый и весь такой позитивный. А другая сторона это черт. И грань очень тонкая между ними. И вот пойди разберись.
Жалко не то слово.. всех участников этой трагедии. Еще читала такое определение наркомании " бытовой сатанизм" . Вот точно подмечено.
Жалко не то слово.. всех участников этой трагедии. Еще читала такое определение наркомании " бытовой сатанизм" . Вот точно подмечено.
-
Друг форума
Автор темы
Думай о себе и детях!
Олег В, хотела бы задать Вам пару вопросов. Почему наркомании подвержены больше мужчины нежели женщины,на ваш взгляд? И второй. Почему наркоман отрицает зависимость? Понятно врет всем.. Но еще и себе? Или как? Спасибо.
-
Админ
Думай о себе и детях!
Света*_* писал(а):Источник цитаты Почему наркомании подвержены больше мужчины нежели женщины,на ваш взгляд?
На мой взгляд ответ спрятан в природе, которая создала и запрограммировала мужчин и женщин.
В женщинах с рождения включён инстинкт самосохранения сильнее чем у мужчин. Девочки не лазают на деревья, крыши и вообще в опасные места. Мальчиков наоборот, тянет в опасные места. Они исследуют опасность. Дотрагиваются к ней пробуя её решать, приобретая такием образом опыт для своего будущего.
Девочка- будущая мать и её задача, заложенная природой, родить, выкормить, защетить и вырастить здорового ребёнка.
Мальчик- будущий добытчик. Цель- стать сильным и оплодотворить как можно больше девушек.
Поэтому мужчин наркоманов больше чем женщин.
Света*_* писал(а):Источник цитаты Почему наркоман отрицает зависимость? Понятно врет всем.. Но еще и себе?
Потому что он верит, что в скором времени обязательно бросит. Внутренняя защитная реакция, созданная внутренним скандалом в голове наркомана, когда одна его часть понимает что нужно что то делать а другая тянет к наркотику. Вот в этом его споре с самим собой и рождается компромисс, успокаивающая картинка в голове, где он в будущем не наркоман а свободный человек. На самом деле, это всего лишь самообман, снижающий внутренний конфликт в наркомане.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Важно- как он поднимается!
-