Думай о себе и детях!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Автор темы
Аня*_*

Думай о себе и детях!

Сообщение #61 Аня*_* » 13 мар 2017, 18:45

Mandarinka, напиши как сможешь какого тебе сейчас.. спустя столько времени.. наладилась ли личная жизнь.. Родственники помогают ли, понимают ли, поддерживают ли..
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Живу я здесь

Mandarinka

Думай о себе и детях!

Сообщение #62 Mandarinka » 13 мар 2017, 19:00

Света*_*, сейчас мы с ребёнком в Москву переехали)) жизнь налаживается (позже напишу в своей теме всё подробнее) а мать мужа тогда ещё обвинила во всем произошедшем меня, до сих пор не общается, брат мужа тоже не общается, хоть и ребёнка нашего крестил. Сначала я очень сильно обижалась, но потом поняла что жизнь сама наверное исключает лишних людей. Бог им судья, пусть по совести живут. Я всех простила. Потому что обиды только в низ тянут. Винила себя по началу, но понимаю что муж сам сделал этот выбор, глупо же употребляя наркотики надеятся жить долго и иметь здоровье. Родители мои помогают очень, спасибо им огромное, если бы не они не знаю что бы делала.
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Друг форума

Автор темы
Аня*_*

Думай о себе и детях!

Сообщение #63 Аня*_* » 13 мар 2017, 19:43

Mandarinka, я очень рада за вас! Да ты права по поводу родных.. Кто рядом должен быть, тот рядом.. А мне помогают родные мужа. Все будет хорошо! Спасибо, что написала. А может и увидимся как нибудь [yes кто знает?))
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Живу я здесь

Mandarinka

Думай о себе и детях!

Сообщение #64 Mandarinka » 13 мар 2017, 19:45

Света*_*, я всегда рада новым знакомствам и встречам))
То, что ты видишь, зависит от того, как ты
смотришь.

Друг форума

Автор темы
Аня*_*

Думай о себе и детях!

Сообщение #65 Аня*_* » 13 мар 2017, 19:47

Mandarinka, ждем подробностей))) спасибо тебе!!

Постоялец

Олюша

Думай о себе и детях!

Сообщение #66 Олюша » 14 мар 2017, 12:05

Света*_*, соболезную Вам!!!! Как бы печально не звучало, но видимо не зря поговорка " все что ни делается к лучшему"!!!!! По крайней мере у вас началась новая жизнь!!! В том что произошло вы не виноваты! Дай бог здоровья, любви и светлого неба над головой!!!!

Друг форума

Автор темы
Аня*_*

Думай о себе и детях!

Сообщение #67 Аня*_* » 14 мар 2017, 13:33

Олюша, Оля спасибо большое!!! Взаимны и мои добрые пожелания!! Да .. Будущего с ним у меня бы не было.. Это однозначно. А так это хождение по адову кругу.. Не кому не нужно было... Береги себя... И дай Бог всего самого светлого тебе и близким!!

Начинаю привыкать

Nadi4ka

Думай о себе и детях!

Сообщение #68 Nadi4ka » 09 апр 2017, 17:29

Света*_*, очень сочувствую! Соболезную! Жалко, что родные мужа так отнеслись к тебе. Бог им судья. Всякое бывает. Всегда легче искать виноватых. У меня из мужниных близких можно сказать тоже никого не осталось. Мама его умерла полгода назад, отец пьет круглосуточно, а старший брат сказал все пофиг.
Держитесь!!!

Друг форума

Автор темы
Аня*_*

Думай о себе и детях!

Сообщение #69 Аня*_* » 09 апр 2017, 18:01

Nadi4ka, спасибо большое! С родными мужа сейчас все хорошо.. Помогают материально нам. Внука любят. Ну да на тот момент они поверили сыну наркоману.. Может что и по другому сложилось бы. Хотя вряд ли.. Не хотел он жить. Это медленное самоубийство. Неосознанно возможно.. Все у них перемешано.. Не понять нам. И вам терпения и сил!

Начинаю привыкать

Nadi4ka

Думай о себе и детях!

Сообщение #70 Nadi4ka » 09 апр 2017, 18:22

Света*_*, спасибо)) можно на ты? Я много думала хотят они жить или нет, мой постоянно про смерть говорил..... осознают ли что то. Скорее нет. Думаю ни один не хотел умирать.

Друг форума

Автор темы
Аня*_*

Думай о себе и детях!

Сообщение #71 Аня*_* » 09 апр 2017, 18:42

Nadi4ka, да с радостью на ты)мой не любил тему смерти. Вообще. И такое чувство что думал будет жить вечно. Мало того любил драйв, адреналин, приключения. У них чувство самосохранения исчезает по прошествии какого то времени употребления.
Говорят ( сами наркоманы) что каждый хочет бросить, но не знают как. Нет мотивации или слишком затянуло болото... Действительно очень сложно видимо остановиться.. Вот процент мал выздоровливающих это точно. И уважение тем кто смог. Это подвиг личный. И счастье для близких.

Начинаю привыкать

Nadi4ka

Думай о себе и детях!

Сообщение #72 Nadi4ka » 09 апр 2017, 19:26

Света*_*, мой вроде и пытался. Контакты менял, дома отсиживался, в спорт ударялся, к наркологу, в церковь.... но видимо слабые они, раздолбаи, эгоисты. Все равно жалко как бы ни было...

Друг форума

Автор темы
Аня*_*

Думай о себе и детях!

Сообщение #73 Аня*_* » 09 апр 2017, 19:35

Nadi4ka, человек который не хочет сам ничего не получится у него ни с РЦ, ни церковь, ни спорт.. САМ должен сильно захотеть. А так это в основном сбить дозу, подлечиться немного и снова употреблять. Мне было сложно отделять где тот человек что без наркоты и личность наркомана. Я очень долго не понимала что же такое происходит..Тем более сына только родила.. Уже позже когда начала шерстить инфу многое встало на свои места. В них живут 2 человека вроде и друг один,добрый и весь такой позитивный. А другая сторона это черт. И грань очень тонкая между ними. И вот пойди разберись.
Жалко не то слово.. всех участников этой трагедии. Еще читала такое определение наркомании " бытовой сатанизм" . Вот точно подмечено.

Друг форума

Автор темы
Аня*_*

Думай о себе и детях!

Сообщение #74 Аня*_* » 13 апр 2017, 12:48

Олег В, хотела бы задать Вам пару вопросов. Почему наркомании подвержены больше мужчины нежели женщины,на ваш взгляд? И второй. Почему наркоман отрицает зависимость? Понятно врет всем.. Но еще и себе? Или как? Спасибо.

Админ

Олег В

Думай о себе и детях!

Сообщение #75 Олег В » 13 апр 2017, 15:35

Света*_* писал(а):Источник цитаты Почему наркомании подвержены больше мужчины нежели женщины,на ваш взгляд?

На мой взгляд ответ спрятан в природе, которая создала и запрограммировала мужчин и женщин.
В женщинах с рождения включён инстинкт самосохранения сильнее чем у мужчин. Девочки не лазают на деревья, крыши и вообще в опасные места. Мальчиков наоборот, тянет в опасные места. Они исследуют опасность. Дотрагиваются к ней пробуя её решать, приобретая такием образом опыт для своего будущего.
Девочка- будущая мать и её задача, заложенная природой, родить, выкормить, защетить и вырастить здорового ребёнка.
Мальчик- будущий добытчик. Цель- стать сильным и оплодотворить как можно больше девушек. [smil
Поэтому мужчин наркоманов больше чем женщин.
Света*_* писал(а):Источник цитаты Почему наркоман отрицает зависимость? Понятно врет всем.. Но еще и себе?

Потому что он верит, что в скором времени обязательно бросит. Внутренняя защитная реакция, созданная внутренним скандалом в голове наркомана, когда одна его часть понимает что нужно что то делать а другая тянет к наркотику. Вот в этом его споре с самим собой и рождается компромисс, успокаивающая картинка в голове, где он в будущем не наркоман а свободный человек. На самом деле, это всего лишь самообман, снижающий внутренний конфликт в наркомане.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!