SashaYa писал(а):Источник цитаты Человек то тот же.. но с некоторыми полученными знаниями
Не просто со знаниями-а еще с какими знаниями.Что Вам и пытаюсь объяснить.Все думают придет тихое и спокойное существо-типа чего изволите))а придет НЕЗАВИСИМЫЙ человек,это и будет положительный результат лечения.И эта независимость,от чужого мнения,взгляда на жизнь,трезво мышление,может многим и не понравиться.Вот где огромный подводный камень.Там и папе и маме(Вам) может еще так на орехи попасть,что очень серьезно задумаешься.Чего я Вашему Сыну и желаю от всей души.Стать независимым,во всех отношениях-это и от папы-алкоголика,и от мамы,и от брата и жить СВОЕЙ уже жизнью.Свой кошелек,свой угол и свои отношения с девушкой.Он же к мВам в дом приведет свою будущею невестку.К Вам-это и его родной дом.Вряд ли папаня обрадуется))Так что у Вас все только начинается.Тема *детско-родительские* отношения будет в РЦ,она одна из последних.*Токсичные родители* -они будут это проходить, ее-книгу реально проходят в РЦ.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:Вернее книга хорошая-но там так преподают,что* старики* типа свое уже отжили,и все с них хватит.
Не книга плохая-контекст из нее плохо подается.Не тому часто учат.
Из книги.
4. Пьющие родители
Родители-алкоголики обычно отрицают, что проблема существует в принципе. Мама, страдающая от пьянства супруга, выгораживает его, оправдывает частое употребление спиртного необходимостью снять стресс или проблемами с начальником.
Ребёнку обычно внушают, что сор из избы выносить не стоит. Из-за этого он постоянно напряжён, живёт в страхе нечаянно предать семью, раскрыть секрет.
Как проявляется воздействие
Дети алкоголиков часто становятся одиночками. Они не умеют выстраивать дружеские или любовные отношения, страдают от ревности и подозрительности.
Пример: «Я всегда боюсь, что любимый человек принесёт мне боль, поэтому не завожу серьёзных отношений».
В такой семье ребёнок может вырасти гиперответственным и неуверенным в себе.
Пример: «Я постоянно помогала маме укладывать напившегося отца. Мне было страшно, что он умрёт, я переживала, что ничего не могу с этим поделать».
Ещё одно токсичное воздействие таких родителей — превращение ребёнка в «невидимку».
Пример: «Мама пыталась отучить отца от пьянства, кодировала его, постоянно искала новые лекарства. Мы были предоставлены сами себе, никто не спрашивал, поели ли мы, как учимся, чем увлекаемся».
Дети страдают от чувства вины.
Пример: «В детстве мне постоянно говорили: „Если бы ты вёл себя хорошо, папа бы не пил“».
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:SashaYa писал(а):Источник цитаты В целом я чуть выше о модели поведения именно зависимого в период употребления ..
Но уже не важно особо к текущем контексте.
Важно в плане СОзависимости.Это всегда пара.Раз есть больной в семье,значит все заражаются зависимостью,но она переходит в созависимость.Можно не пить,но вести себя как пьяный вульгарно.Как пример просто.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:“Каждый отец должен помнить, что однажды его сын последует его примеру, а не его совету”.
Чарльз Кеттеринг
“Сынок, иногда человеку приходится делать то, что ему не нравится, чтобы защитить свою семью”.
Ральф Муди
“Воспитывать сильных сыновей легче, чем чинить сломленных мужчин”.
Фредерик Дуглас
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:“Отец” — самый благородный титул, который может быть дан человеку. Это больше, чем биологическая роль. Отец — это патриарх, лидер, образец, доверенное лицо, учитель, герой, друг”.
Роберт Л. Бэкман