Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Друг форума

SashaYa

Сообщение #556 SashaYa » 09 окт 2019, 13:24

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Источник цитаты Ну да.. мужчина . Не спорю..
Да молодые глупые мужчины с брильянтовой пылью в глазах.

Не глупые скорее, а без опыта и с массой заблуждений..
Вот и наша задача как родителей найти способ подсказать..
Но тут такие моменты: первое - собственный пример и примеры мужчин рядом; второе - и никак не силой .. сила и волевые решения родителей не помогут.. желания родителей видеть детей такими как мы хотим.. ну как минимум мало. Нам не повезло видимо )

Пока мой сын был в состоянии употребления (зависимостей разных) - любые иные именно его желания были заморожены. Зомби ходячий, точно могу сравнить .. не учился ведь, работа курьером = быстрые деньги .. и все мои предложения на курсы, тренинги - ну не надо было ему.. Ещё раз, зависимость - комплексная био-, психо-, социо-, духовная болезнь. Все абсолютно сферы жизнедеятельности. И пока есть тяга, то все что мешает употреблению, то и является для зависимого ненужным, лишним, наносным ..
А у наших еще и второй диагноз..

И вопрос, если помогаем, то с чего начинаем эту самую помощь? Если нет.. то оставляем их самих в себе разбираться ставя ультимативные требования семьи и ждем результат.. А если вот ну нет у них опыта ...
Короче говоря задача сложная на самом то деле..
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #557 Мама_Сына » 09 окт 2019, 21:19

SashaYa писал(а):Источник цитаты Короче говоря задача сложная на самом то деле..
Добрый вечер Александра.Я с Вами согласна и не спорю не разу.Как сейчас поняла,у нас противоположные дети по характеру.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Зомби ходячий,
У меня *электровеник*,ему и таблетки назначили ,что б темперамент сбить хоть не много.
SashaYa писал(а):Источник цитаты второе - и никак не силой .. сила и волевые решения родителей не помогут.. желания родителей видеть детей такими как мы хотим..
Не много не про это.Мне все равно ,кем он будет,какой будет-его жизнь.Одно единственное условие-не криминал.И не в каком виде вообще.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Нам не повезло видимо )
По чему не повезло))?Может наоброт как раз повезло?Все проходят *прощание с детством*.Стал бы Ваш или мой сын дома книги читать?Так хоть начали читать-мозги заработали хоть.Зарядка для ума.
Но вашему тогда и лучше в РЦ-ему и нужно чувство коллективизма.Моему наоборот сыну нужно-угомониться чуть чуть.Изоляция пока пошла ему на пользу.Что будет дальше,сами понимаете не кто не может четко сказать.Завтра ему в ПНД и в РЦ(без проживания пока)там психолог будет уже решать.

Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Но тут такие моменты: первое - собственный пример и примеры мужчин рядом;
А какие мусчины с нами рядом?))Сорвалась сегодня на муже,встречал после работы.Зашли в магазин ,торт купить-начал,это дорого,это не то,это не сё.Ну и меня понесло-рот закрой,достал со своим негативом всех до печеней.Улыбаться то хоть сам научись.Как бабка старая,все ему плохо,не беременный часом?)Обиделся,я вообще молчать буду.Ну и заткнись тогда.И то лучше,чем твою недовольную рожу видеть каждый день.А то пить он бросил,и что на руках его носить))?Что пил-ныл,что не пьет-ноет.Я очень не люблю негативных людей.Просто до трясучки))
Не ворчит целый вечер-не как спокойно говорить научился))
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #558 KapSu_la » 13 окт 2019, 21:22

Мама_Сына, Вечер добрый. Как у Вас дела и как дела у сына? После всего того, что мы вместе с Вами прошли........
Вообщем, очень хотелось бы прочитать от Вас несколько строк про результат лечения сына в ПБ, про его моральное и физическое состояние, про атмосферу и обстановку в семье, ну и про то, что посчитаете нужным рассказать. [girl_wink [connie_
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #559 KapSu_la » 13 окт 2019, 23:20

Последний смайл - это случайно [rolleyes
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

SashaYa

Сообщение #560 SashaYa » 13 окт 2019, 23:54

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты SashaYa писал(а):Источник цитаты Зомби ходячий,
У меня *электровеник*,ему и таблетки назначили ,что б темперамент сбить хоть не много.

По тексту "зомбм" имела ввиду не характер и темперамент в жизни до употребления.. а именно как образ жизни зависимого: 'отдых-поиск средств-покупка дозы-употреб' и по новой...
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #561 Мама_Сына » 14 окт 2019, 20:33

Вечер добрый.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Как у Вас дела и как дела у сына?
Пока нормально,отошел от таблеток,пришел в себя.Таблетки,что назначил врач,мы все таки все отказались покупать,и *травить* сына,но с условием,будет плохо,купим и будет пить.Пока ночью спит,питается,занимается спортом,самоделками по остатку ремонта.
Вернули нашу старую традицию,когда я прихожу после работы(я позже всех прихожу) садимся чай пить с плюшками,общаемся.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты Вообщем, очень хотелось бы прочитать от Вас несколько строк про результат лечения сына в ПБ, про его моральное и физическое состояние, про атмосферу и обстановку в семье,
Пока и соблазнов не было у него все таки.Старые дружки,пока и не показывались не в доме,не где.Единственное что не нравиться в сыне,речь,какая то ....много шума из не чего по факту.Но хоть выговаривается,не держит в себе и то хорошо.
Еще недели даже нет после больницы,выводы пока рано делать.Но обратно он точно не хочет,хотя на отделении ходил в *любимчиках*,самый адекватный и спокойный был,со слов мед.персонала.
Ищет пока себе работу.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты После всего того, что мы вместе с Вами прошли.....
О чем Вы говорите))конечно,заочно уже знакомы.Ну а прерия у всех бывают,как же без этого)) [friends
SashaYa писал(а):Источник цитаты а именно как образ жизни зависимого: 'отдых-поиск средств-покупка дозы-употреб' и по новой...
Александра,так у нас у всех по сути день сурка -будни и иногда выходные и редко праздники.Молодым сейчас на много труднее,чем раньше конечно.Даже с той же работой,все хотят с опытом,супер профессионалов,а обучать на рабочем месте (стажерство) мало желающих.Вот и уходят от этого всего наши дети в не пойми что.
SashaYa писал(а):Источник цитаты 'отдых-
[wink Перетрудились))?Моего сына это тоже касается))Пахать,пахать и пахать.Что б дури от безделья меньше в голове было.Как наши учителя раньше говорили-научи ребенка работать,все остальное он добьется сам.

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #562 Сын_маминой_подруги » 14 окт 2019, 21:04

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Даже с той же работой,все хотят с опытом,супер профессионалов,а обучать на рабочем месте (стажерство) мало желающих.Вот и уходят от этого всего наши дети в не пойми что.

Это в корне не верно. Я знаю достаточно примеров когда поднимались с самого низа на сзывай вверх. Я когда то работал в автосервисе и там парень за 8 лет стал Генеральным начав обычным мойщиком. Каждый сам решает, но пусть сын начинает с малого. На хорошую должность его точно сразу же не возьмут. И так работу можно искать до следующего срыва.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Перетрудились))?Моего сына это тоже касается))Пахать,пахать и пахать.Что б дури от безделья меньше в голове было.Как наши учителя раньше говорили-научи ребенка работать,все остальное он добьется сам.

Да

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Он ещё молод, и если захочет ещё все успеет. Я ему по хорошему завидую.

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #563 Сын_маминой_подруги » 14 окт 2019, 23:49

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты обучать на рабочем месте (стажерство) мало желающих

Зачем им на это тратить время и деньги, вкладывая в кого-то с непонятным результатом. По-моему это логично. Вот какие есть у вашего сына навыки, которые можно обменивать на деньги?

Друг форума

SashaYa

Сообщение #564 SashaYa » 15 окт 2019, 00:01

Мама_Сына,
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Александра,так у нас у всех по сути день сурка -будни и иногда выходные и редко праздники

Вы мне то дамочкой в розовых очках видетесь, то оч разительная тревожная противоположность.. но в цветных очечах)

День наркозависимого и день человека со здоровой трезвостью - оч по-разному текут...
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #565 Мама_Сына » 15 окт 2019, 07:53

Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Это в корне не верно. Я знаю достаточно примеров когда поднимались с самого низа на сзывай вверх. Я когда то работал в автосервисе и там парень за 8 лет стал Генеральным начав обычным мойщиком. Каждый сам решает, но пусть сын начинает с малого. На хорошую должность его точно сразу же не возьмут. И так работу можно искать до следующего срыва.
С добрым утром.
Я как раз и имела ввиду это,кто хочет,тот и карьеру сделает и супер профессионал будет,при этом можно не иметь даже диплома.Я тоже таких людей много знаю.Не везде просто сам рабочий коллектив ,даст такую возможность,кто то и тюкать может начать-вон карьерист идет,выслуживается типа.И такие примеры видела,часто заступалась за работников.Вплоть до увольнения,за разрушения рабочего коллектива.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты И так работу можно искать до следующего срыва.
Полностью согласна.Здесь только на опережение,куда хочет пусть идет,даже если мне не нравиться))
Срок он себе поставил,что б не тянуть резину))
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Он ещё молод, и если захочет ещё все успеет.
;biggrin Проблема -захотеть))пока полон энтузиазма.После любой больнице ,дома рай 2 недели-свобода. [rolleyes
SashaYa писал(а):Источник цитаты День наркозависимого и день человека со здоровой трезвостью - оч по-разному текут...
Но одно общее точно есть-дела.Схема действий все равно одна.Режим дня-что у Вашего сына так просто такой??Это они учат его одним и тем же ДЕЙСТВИЯМ.по-порядку.Меняют схему поведения.Что б вошло в привычку у Вашего сына.
Саша,сын Ваш меняется-Вы пока его в прошлом воспринимаете.Так точно нельзя.Это другой человек уже придет с РЦ,учтите это.

Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Вот какие есть у вашего сына навыки, которые можно обменивать на деньги?
Навыков много,он отличный плотник,сам может весь ремонт сделать,при чем по евростандарту.Но не хочет))ищет пока в торговле работу))пусть ищет..но это точно не его.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #566 SashaYa » 15 окт 2019, 12:05

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Это другой человек уже придет с РЦ,учтите это.

Человек то тот же.. но с некоторыми полученными знаниями, навыками - это да .

В целом я чуть выше о модели поведения именно зависимого в период употребления ..
Но уже не важно особо к текущем контексте.
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #567 Мама_Сына » 15 окт 2019, 12:59

SashaYa писал(а):Источник цитаты Человек то тот же.. но с некоторыми полученными знаниями
Не просто со знаниями-а еще с какими знаниями.Что Вам и пытаюсь объяснить.Все думают придет тихое и спокойное существо-типа чего изволите))а придет НЕЗАВИСИМЫЙ человек,это и будет положительный результат лечения.И эта независимость,от чужого мнения,взгляда на жизнь,трезво мышление,может многим и не понравиться.Вот где огромный подводный камень.Там и папе и маме(Вам) может еще так на орехи попасть,что очень серьезно задумаешься.Чего я Вашему Сыну и желаю от всей души.Стать независимым,во всех отношениях-это и от папы-алкоголика,и от мамы,и от брата и жить СВОЕЙ уже жизнью.Свой кошелек,свой угол и свои отношения с девушкой.Он же к мВам в дом приведет свою будущею невестку.К Вам-это и его родной дом.Вряд ли папаня обрадуется))Так что у Вас все только начинается.Тема *детско-родительские* отношения будет в РЦ,она одна из последних.*Токсичные родители* -они будут это проходить, ее-книгу реально проходят в РЦ.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Вернее книга хорошая-но там так преподают,что* старики* типа свое уже отжили,и все с них хватит.
Не книга плохая-контекст из нее плохо подается.Не тому часто учат.
Из книги.
4. Пьющие родители
Родители-алкоголики обычно отрицают, что проблема существует в принципе. Мама, страдающая от пьянства супруга, выгораживает его, оправдывает частое употребление спиртного необходимостью снять стресс или проблемами с начальником.

Ребёнку обычно внушают, что сор из избы выносить не стоит. Из-за этого он постоянно напряжён, живёт в страхе нечаянно предать семью, раскрыть секрет.

Как проявляется воздействие
Дети алкоголиков часто становятся одиночками. Они не умеют выстраивать дружеские или любовные отношения, страдают от ревности и подозрительности.
Пример: «Я всегда боюсь, что любимый человек принесёт мне боль, поэтому не завожу серьёзных отношений».
В такой семье ребёнок может вырасти гиперответственным и неуверенным в себе.
Пример: «Я постоянно помогала маме укладывать напившегося отца. Мне было страшно, что он умрёт, я переживала, что ничего не могу с этим поделать».
Ещё одно токсичное воздействие таких родителей — превращение ребёнка в «невидимку».
Пример: «Мама пыталась отучить отца от пьянства, кодировала его, постоянно искала новые лекарства. Мы были предоставлены сами себе, никто не спрашивал, поели ли мы, как учимся, чем увлекаемся».
Дети страдают от чувства вины.
Пример: «В детстве мне постоянно говорили: „Если бы ты вёл себя хорошо, папа бы не пил“».

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты В целом я чуть выше о модели поведения именно зависимого в период употребления ..
Но уже не важно особо к текущем контексте.

Важно в плане СОзависимости.Это всегда пара.Раз есть больной в семье,значит все заражаются зависимостью,но она переходит в созависимость.Можно не пить,но вести себя как пьяный вульгарно.Как пример просто.

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
“Каждый отец должен помнить, что однажды его сын последует его примеру, а не его совету”.
Чарльз Кеттеринг

“Сынок, иногда человеку приходится делать то, что ему не нравится, чтобы защитить свою семью”.
Ральф Муди

“Воспитывать сильных сыновей легче, чем чинить сломленных мужчин”.
Фредерик Дуглас

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
“Отец” — самый благородный титул, который может быть дан человеку. Это больше, чем биологическая роль. Отец — это патриарх, лидер, образец, доверенное лицо, учитель, герой, друг”.

Роберт Л. Бэкман

Друг форума

SashaYa

Сообщение #568 SashaYa » 15 окт 2019, 13:00

МС, благодарствую вам за ваш труд! :)
основано на личном опыте

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #569 Сын_маминой_подруги » 15 окт 2019, 14:33

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты ищет пока в торговле работу

Уметь продавать это великий дар. И я не о торговле на рынке или в эльдорадо.

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #570 Мама_Сына » 15 окт 2019, 15:18

Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Уметь продавать это великий дар. И я не о торговле на рынке или в эльдорадо.
Я поняла о чем Вы.Это как повар и кухарка примерно.Умение готовить,не значит,что повар отличный.Продаем мы все чего то иногда,через сайты даже иногда.Но это точно не значит,что человек умеет хорошо торговать.И раньше купцы были и торгаши на рынке.И это не одно и тоже конечно.Один шелковый путь чего только стоит.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Уметь продавать это великий дар
Даров -талантов много у людей,просто одни их развивают,другие забивают)).Наркоту тоже не бесплатно дают.Важно еще ЧЕМ торговать.