опять...просто помогите пережить...

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Собеседник

Viktoria

Сообщение #541 Viktoria » 13 май 2017, 06:20

Ежевика, доброе утро) Все же думаю, что настоящие друзья так не поступают [dirol на то они и проверенные временем и обстоятельствами. От меня никто не отвернулся, все было и есть в порядке. [ok
По-моему, мне надо перестать думать. Я долго думал, прежде чем пришел к этому заключению.
Фредерик Бегбедер, "Романтический эгоист"

Друг форума

Ежевика

Сообщение #542 Ежевика » 13 май 2017, 06:23

anutik писал(а):Источник цитаты Че дальше будет,боюсь представить.

Да нормально все будет, не переживай. Дети разные, иногда активность в плюс. Направишь в нужное русло потом- отдашь в спорт, бассейн лет с 3. А в период около года это вообще нормальное явление для БОЛЬШИНСТВА детей. Гораздо реже встречаются спокойные, которых посадишь- они и сидят.
А с подружками общаться можно и не дома. Торговые центры с детскими комнатами-лазилками и пр., летом парки.
Можно там встречаться с подругами.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Viktoria писал(а):Источник цитаты От меня никто не отвернулся,

Они от меня не отвернулись. Они меня , наоборот, поддержали в период развода очень сильно.
Я с ними встречалась и общалась всегда, но последние два года жизни с бм не у себя дома- или у них, или на нейтральной территории.
Но в период, когда он стал употреблять - они ко мне не приезжали--- не хотели смотреть на уделанное чудовище. И правильно. Все с детьми, мало ли что в больную голову взбредет? Я бы тоже даже из чувства самосохранения сейчас не поехала в семью, где есть наркоман.

Постоялец

Автор темы
anutik

Сообщение #543 anutik » 13 май 2017, 07:19

Viktoria, я тоже не говорю,что друзья отвернулись,нет,они говорили,что мы всегда тебя поддержим,поможем ,только расходись...я же все терплю,принимаю назад. Я писала,что веселья того нет,на праздники многие ни я не зову,ни меня. Потому что вечно отказываюсь,мне тяжело одной с ребенком куда то ездить, иногда я конечно беру и еду,пру коляску в багажник,собираю баул,дитя...но это столько сил отбирает,что не зачастишь) щас потеплело,на улице с мамками мое общение) вообщем жду,когда малыш подрастёт станет более самостоятельным,тогда и полегчает наверно. Я и соберу тусу)

VIP

katusha

Сообщение #544 katusha » 13 май 2017, 07:21

Да нет, всем не надо)))) Надо просто для начала осознать кого/что ты ненавидишь как минимум.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Собеседник

Viktoria

Сообщение #545 Viktoria » 13 май 2017, 17:08

anutik, Ежевика, девчонки, я про то, что настоящие друзья они в любой обстановке не бросят, будь там хоть какой муж. Опять же у меня не было такого трэша, чтобы бояться; вот и проблем подобнных не возникло)
По-моему, мне надо перестать думать. Я долго думал, прежде чем пришел к этому заключению.

Друг форума

Ежевика

Сообщение #546 Ежевика » 13 май 2017, 17:26

Viktoria писал(а):Источник цитаты они в любой обстановке не бросят, будь там хоть какой муж.

Они и не бросали..просто не приходили в гости.
Да я потом уже никого и не звала.
Еще то удовольствие смотреть на уделанное чудовище с периодическими психозами и неконтролируемой агрессией.
А вот после развода, когда мне стало через какое-то время очень плохо, все исчезли
Последний раз редактировалось Ежевика 13 май 2017, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Уже родной

VERA

Сообщение #547 VERA » 13 май 2017, 17:37

Viktoria писал(а):Источник цитаты девчонки, я про то, что настоящие друзья они в любой обстановке не бросят, будь там хоть какой муж. Опять же у меня не было такого трэша, чтобы бояться; вот и проблем подобнных не возникло)

А в мой самый тяжёлый период меня поддерживала только моя мама. Подруга лучшая звонила крайне редко , примерно раза два в месяц, а приезжала и того реже. А нашей дружбе 20 лет.Все отвернулись, и у меня не было наркомана в доме, просто раньше я для всех была " свободные уши" а тут какой из меня утешитель бы был, когда я сама почти умерала, вставала с трудом с постели, чтобы приготовить и постирать детям, короче людям было со мной видимо не приятно общаться, с унылой какашкой, вот и отвалились все, даже сестра родная. Мне до сих пор обидно и я это не забуду наверное, т.к. я этого не понимаю, когда моим друзьям было тяжело в жизни, мне и среди ночи звонили и приезжали, а я была рада хоть чем то помочь и всей душой переживала за них, звонила и предлагала помощь.Сейчас всё то потрясение, что мне пришлось пережить с мужем я расцениваю как огромный опыт, я на многие вещи и на некоторых людей стала смотреть иначе. И правду говорят, что розовые очки бьются стеклами во внутрь..
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Друг форума

Ежевика

Сообщение #548 Ежевика » 13 май 2017, 17:40

VERA писал(а):Источник цитаты короче людям было со мной видимо не приятно общаться,

Со мной такое было уже после развода. Если в период совместного проживания и в особенно в период развода меня все очень -очень поддерживали, то когда все закончилось, и мне ВДРУг стало плохо от всего пережитого, все пропали.
Т.е., по их мнению, я должна была прыгать от радости, ходить по салонам красоты и сидеть на сайтах знакомств.
А у меня почему-то не было сил просто жить. Просто приготовить ужин. Просто сходить в магазин. Меня просто не было.
Да, мне потом так и говорили, что со мной было невозможно общаться.

А то, что столько лет из памяти и сердца просто так не вычеркнешь-никто не понимал.
Последний раз редактировалось Ежевика 13 май 2017, 18:07, всего редактировалось 6 раз.

Собеседник

Viktoria

Сообщение #549 Viktoria » 13 май 2017, 17:41

Ежевика, ну и действительно к чему тут спор разводить (это я про себя)) у всех ситуации разные были [unknw

Друг форума

Ежевика

Сообщение #550 Ежевика » 13 май 2017, 17:45

VERA писал(а):Источник цитаты И правду говорят, что розовые очки бьются стеклами во внутрь..

А я из того периода вынесла мысль, что человек рождается ОДИН и умирает ОДИН.

Уже родной

VERA

Сообщение #551 VERA » 13 май 2017, 17:58

Viktoria, я сделала вывод, что это я просто думала, что у меня есть друзья, это я дружила, но не со мной. Я это приняла и сейчас, когда я пришла в себя со мной снова с удовольствием общаются и рассказывают о своих горестях и радостях. Мама оказалась единственным человеком, который меня любит и переживает о моей судьбе.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ежевика писал(а):Источник цитаты А я из того периода вынесла мысль, что человек рождается ОДИН и умирает ОДИН.

Так и есть, наверное. Просто это нужно понять и принять. И никогда ничего не от кого не ждать, иллюзий не строить. Все мы разные и понятие " дружба" тоже у всех своё.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Ежевика писал(а):Источник цитаты А у меня почему-то не было сил просто жить. Просто приготовить ужин. Просто сходить в магазин. Меня просто не было.
Я приползала с работы, ложилась на диван и ревела, ревела, по нескольку часов иногда. Даже дети не могли остановить- и это при том, что я очень выдержанная всегда в эмоциях, фиг кто догадается, что я чувствую.
А потом уже даже сил реветь не осталось..Есть не могла долго, похудела ужасно, как скелет была.
И точно также выяснилось, что никому ты неинтересен в таком состоянии от слова совсем.
Да, мне потом так и говорили, что со мн

Все точно так и у меня было. И соседи смотрели на меня такими грустными глазами, как будто я завтра помру. Как можно все это забыть? А как простить?.. никто не знает? [sad
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #552 Аня*_* » 13 май 2017, 18:49

Все правильно девочки пишите... Дружба вообще понятие очень ценное нынче.. Ну или не все заслужили друзей.. Человек всегда один. А уж когда ему больно тем более.. Меня даже мама не поняла. Но мы же сильные, справимся.

Отправлено спустя 36 минут 31 секунду:
Ежевика писал(а):Источник цитаты
А я из того периода вынесла мысль, что человек рождается ОДИН и умирает ОДИН

+ Мильон [good

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
VERA писал(а):Источник цитаты Сейчас всё то потрясение, что мне пришлось пережить с мужем я расцениваю как огромный опыт, я на многие вещи и на некоторых людей стала смотреть иначе. И правду говорят, что розовые очки бьются стеклами во внутрь..

Все в нашей жизни опыт. Главное выводы делать. А не на те же грабли [rolleyes
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #553 Аня*_* » 14 май 2017, 10:42

anutik, привет. Как твои дела? Я про сыночка тоже хотела написать что непоседа) жду когда подрастет) понимаю тебя тяжело. Тоже наверное никто не помогает?
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.

Постоялец

Автор темы
anutik

Сообщение #554 anutik » 14 май 2017, 10:50

Света*_*, привет. Дела вроде ничего,муж у родителей сидит,просится домой,я пока держусь..не пускаю. Незнаю,что выйдет в этот раз...смогу ли я решиться на единственноверный шаг... Мне немного помогает мама,слава Богу. Мы вместе живем. Хотелось бы чаще))) но и так хоть,что то. Иначе с моей малявкой с ума одной можно сойти. Покой только когда спит) у тебя как дела? Сколько твоему малышу?

Друг форума

Аня*_*

Сообщение #555 Аня*_* » 14 май 2017, 12:48

anutik, зачиталась твоей темой... Ух. [shok старшему 15, младшему 1,6.. Тоже даёт мне жару, зубки тяжело лезут. Ну и ещё учитывая что я все сама.. Тоже самое покой только когда спит))
По поводу мужа сама все знаешь... Всему свое время..Береги себя и деток.. Маме дай Бог здоровья. Любая помощь это хорошо. Будем ценить))