Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #511 Сын_маминой_подруги » 04 окт 2019, 03:58

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Для меня это не позор.Долги спишут,проблемы из мухи можно сделать легко))
слона.

Вот ваш сын из сейчас и списывает ваши не оплаченные счета. И это не шутка и не сарказм. Он впитал что долги можно не отдавать. В том числе из за этого болеет.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты И то в рубашке иногда рождаются))

Вам же уже говорили что ваше красноречие вам не помощник! При чем здесь этот фразеологизм?

Отправлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #512 Kalimba De Luna » 04 окт 2019, 04:11

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Для меня это не позор.Долги спишут,проблемы из мухи можно сделать легко))

МС, Вы так легко говорите о списании долгов...подумаешь долги, эка невидаль. Спишут, куда денутся.
Для меня наличие долгов это моральная петля. А особенно, если не банку должен, а знакомым или родственникам.

Друг форума

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #513 Мама_Сына » 04 окт 2019, 06:44

Кейт писал(а):Источник цитаты Может быть и сидя на горшке вас навестит костлявая.
Да я и не спорю,но не хотелось бы))
Кейт писал(а):Источник цитаты Надо быть к ней готовой всегда, поэтому у тебя каждый день должно быть надето нормальное, красивое белье, чтобы не было стыдно за драные трусыв случае чего.
Меня мать моя тоже учила,одевайся так,что тебя к примеру,на улице скорая подберет.Потом стыдно будет раздеваться,если что.После этого воспоминания,я зашила все дырки и себе и другим домочадцам.Реально не удобно,если на черном носке дырка и еще зашита белыми нитками))примерно так.Про рваные карманы,подкладки и прочее,я даже не говорю.
Кейт писал(а):Источник цитаты нормальное, красивое белье
Нормальное-точно.Красивое?На вкус и цвет как говориться товарищей нет.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты МС, Вы так легко говорите о списании долгов...подумаешь долги, эка невидаль. Спишут, куда денутся.
Утро доброе.А куда они реально денутся?Все таки в государстве живем,и все это регулируется.Понятно ,если у Вас яхта,самолет то конфискуют и покроют Ваши долги.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Для меня наличие долгов это моральная петля. А особенно, если не банку должен, а знакомым или родственникам.
Да это для всех моральная петля,даже кабала скорее.Так и нужно смотреть по обстоятельствам,планировать траты свои учиться.Кому я должен-сколько,с чего отдам и т.д.Знакомые это же тоже Люди,и суммы разные,одно дело Афоня дай червонец (кино) до зарплаты,и совсем другое там большую сумму дали.Если Вы к примеру не работаете,с чего Вы отдадите?Не с чего.Экономить почти не кто не учит не где.Все учат *зарабатывать* и тратить))
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты или родственникам.
Родственники могут и подождать.Опять по обстоятельствам,если Вы к примеру покупаете себе путевку на Канары,а долг не отдаете,это одно.А если Вам детей кормить не чем,,это совсем другое.В долгах нужна четкость-кому,сколько и когда и с чего отдавать.Деньги сами не вырастут на денежном дереве.Всегда нужна конкретика.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Для меня наличие долгов это моральная петля
Вот пока петля не затянулась и разбирайтесь с деньгами.Приход-расход-остаток.На что важнее деньги тратить,что и подождет.У нас есть прожиточный минимум,и с него и начинайте порядок наводить в своем *кошельке*.Хозяйка кошелька своего,точно Вы сами.Вы ж решаете чего покупаете,а что и не покупаете.Если замужем-сколько дал муж,в рублей.Мне мой муж орал-\я тебя кормлю и пою))Завела журнал(тетрадь бумажную) три месяца писала,амбарную книгу.Понять реально куда мы тратим деньги.Такие чудеса в решете были))Самая маленькая статья расходов-оказалась я сама ;biggrin [shok Питание,сигареты,и *жизненонеобходимые* прямь вещи,которые даже забылись через месяц..
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #514 Сын_маминой_подруги » 04 окт 2019, 07:14

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Приход-расход-остаток.На что важнее деньги тратить,что и подождет.У нас есть прожиточный минимум,и с него и начинайте порядок наводить в своем *кошельке*

Если же мы такой грамотный специалист в области планирования расходов, что позволяете учить окружающих, то почему вы не вернули все свои долги?

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Родственники могут и подождать.Опять по обстоятельствам,если Вы к примеру покупаете себе путевку на Канары,а долг не отдаете,это одно.А если Вам детей кормить не чем,,это совсем другое.

С какого подождут? Нах мне такие родственники. Как это по обстоятельствам. Если договор был , то и выполняй его!
Чтобы мне быть трезвым я нах*й послал из моего окружения всех с вашем мышлением.

Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Включая родственников.

Друг форума

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #515 Мама_Сына » 04 окт 2019, 07:29

Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Если же мы такой грамотный специалист в области планирования расходов, что позволяете учить окружающих, то почему вы не вернули все свои долги?
Если про банки,там страховка все покроет.Все там рассчитано и перечитано сто раз.И вложено в %%.Да,внесли меня в черные списки,и то предлагают кредиты взять)).Значит им есть смысл в этом?
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты С какого подождут? Нах мне такие родственники.
Давать не нужно тогда в долг,родственникам.Отказали бы и долга бы не было.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Как это по обстоятельствам. Если договор был , то и выполняй его!
Мужское и женское отношение и к долгам и к деньгам-РАЗНОЕ.Для мужчин это да ,больное место.Вы же Кормильцы Семьи.Женские долги,не много другое отношение.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Если договор был , то и выполняй его!
Какой может быть договор составленный с родственниками?Письменный,устный?А от тюрьмы и от сумы,не зарекаются.Есть возможность,человек отдаст.А если нет возможности?Тогда что опять влезать в долговую яму?
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Чтобы мне быть трезвым я нах*й послал из моего окружения всех с вашем мышлением.
У Вас другой круг общения-по интересам.Мы все таки о нормальных отношениях пытаемся говорить,а не о том,что нижк пояса.Окружение-сам каждый выбирает себе.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Включая родственников
Родственники обычно и в долг не дают.Помогают материально-будет отдашь потом.Отдавать деньги нужно -с установкой навсегда.Для родственников.Если Вы поможете своему брату или там сестре,вы что деньги будете с них *вышибать*?Одна из сильных черт характера мужчины и быть иногда спонсором и меценатом.И что то делать и бесплатно.Нельзя жизнь мерить только деньгами.*Игла деньги*-на много хуже наркоты.А подсадили нас всех сильно на денежную зависимость.Есть зависимость и от денег.Нет денег,и настроение плохое,есть деньги ура! и давай с тележками по магазинам гулять-затариваться.На всю жизнь,все равно не напасешься.Деньги нужны и товарооборот не кто не отменял,но их точно нельзя ставить в центр мировозрения.Миром правит ЛЮБОВЬ,а не деньги.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #516 Fleur de lis » 04 окт 2019, 07:46

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Родственники обычно и в долг не дают.Помогают материально-будет отдашь потом.Отдавать деньги нужно -с установкой навсегда.Для родственников.Если Вы поможете своему брату или там сестре,вы что деньги будете с них *вышибать*?Одна из сильных черт характера мужчины и быть иногда спонсором и меценатом.И что то делать и бесплатно.Нельзя жизнь мерить только деньгами.*Игла деньги*-на много хуже наркоты.А подсадили нас всех сильно на денежную зависимость.Есть зависимость и от денег.Нет денег,и настроение плохое,есть деньги ура! и давай с тележками по магазинам гулять-затариваться.На всю жизнь,все равно не напасешься.Деньги нужны и товарооборот не кто не отменял,но их точно нельзя ставить в центр мировозрения.Миром правит ЛЮБОВЬ,а не деньги.

мое уважение Вам за такие мысли [good
больше мне здесь говорить нечего. дай бог ума и характера сыну вашему.
Никогда такого не было, и вот опять.

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #517 Сын_маминой_подруги » 04 окт 2019, 10:03

Вынужден оправдываться. Конечно все что вы написали, верно.
НО! Вы опять подменяете понятия. Я говорил о необходимости выполнения обязательств взятых на себя. Одно дело помощь родственников. И совсем другое не выполнение своих обязательств. Сказал верну и не вернул. И по мне так все равно это он или она. Или мнение что у тебя и так много с тебя не убудет. В моей жизни были такие родственники. Они считали что я чем то им обязан, так как у меня больше чем у них.

Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты У Вас другой круг общения-по интересам.Мы все таки о нормальных отношениях пытаемся говорить,а не о том,что нижк пояса.Окружение-сам каждый выбирает себе.

Что имели ввиду ниже пояса?
Расскажу про своё окружение. 80% занимаются спортом, семейные и детьми, у всех хорошая работа, не кто разводится не собирается, у многих есть интересные увлечения, почти ни кто вообще ни курит и не пьёт, ни у одного нет мысли чтобы не заплатить очередной платёж по кредиту, ни у кого не возникает вопросов заплатить за всех в ресторане, потому что мы все знает что сегодня ты завтра другой, у всех семейные ценности и много времени проводим с родителями как своими так и родителями друзей, вместе празднуем дни рождения своих детей, учим своих детей как материальным так и духовным ценностям, дружбе, взаимовыручке, состраданию.
Я не хочу окружать себя другими людьми как это было раньше.
Жду ответ про ниже пояса. Мне не понятно.

Отправлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мое уважение Вам за такие мысли

Пи*деть не мешки воротить.

Друг форума

Кейт

Сообщение #518 Кейт » 04 окт 2019, 10:34

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Красивое

Но вы же меня поняли? о чем я толкую
Тут дело даже не в белье, просто человек должен быть готов к смерти в любую минуту. И поэтому надо позаботиться не только о чистом белье, но и о чистой душе, чтобы не было потом мучительно больно. В том числе и о долгах своих, чтобы другие не страдали от наших косяков

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Наследник, потому и наследник, что наследует все от родителей и предков, в том числе и генетически, и ментально, и манеры поведенческие. Так что все наши долги аукнутся даже через много поколений.

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #519 Сын_маминой_подруги » 04 окт 2019, 10:45

Кейт писал(а):Источник цитаты Так что все наши долги аукнутся даже через много поколений.

Уже аукаются.

Друг форума

Кейт

Сообщение #520 Кейт » 04 окт 2019, 10:53

Ну вот, а вы так легко говорите про долги. Это же безответственность и именно она и является одной из первопричин всех зависимостей.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Берем наркоманию и созавтсимость хотя бы для примера. И там, и там никто не хотит отаечать за свою жизнь самостоятельно, все перекладывается на чужие плечи.

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #521 Сын_маминой_подруги » 04 окт 2019, 10:55

Кейт, вы меня не путаете с мамой сына?

Друг форума

Кейт

Сообщение #522 Кейт » 04 окт 2019, 11:01

Конечно путаю. И что поделать, если у нас здесь мамы и сыны маминых подруг.))))

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А еще экран на телефоне маленький, а пальчик толстенький. И клацать по буковкам не всегда удобно. Поэтому и опечаток до и больше полуночи. Так что не обессудьте, поправлйте. Я не обижусь.

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #523 Сын_маминой_подруги » 04 окт 2019, 11:01

Кейт, я по тексту понял что что-то не то. Надо ник сменить.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #524 Kalimba De Luna » 04 окт 2019, 16:45

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Мужское и женское отношение и к долгам и к деньгам-РАЗНОЕ.Для мужчин это да ,больное место.Вы же Кормильцы Семьи.Женские долги,не много другое отношение.

Мама сына, ну как так то?! Почему у женщин в этом смысле должны быть какие- то привилегии. Если Я оформила на себя кредит в банке или воспользовалась кредитной картой, то я, как заемщик, должна выполнять обязательства перед кредитной организацией, а не спускать этот пункт на тормоза.
У меня есть имущество и мне есть чем рисковать. Да и вообще- дело чести.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #525 SashaYa » 05 окт 2019, 14:18

Мама_Сына,
приветствую вас!
Как вы сами сегодня?
Как ваш мальчуган?
Как ремонт?
основано на личном опыте