Спасать мужа или себя и ребенка?
-
Уже родной
Автор темы
Re: Спасать мужа или себя и ребенка?
Пусть режет глаза и учатся на чужих ошибках. И пусть знают если здесь говорят беги то беги, а не думай, что у тебя будет все по другому!
-
Постоялец
*ИВА***, да..да мы все не просто дуры, а дурищи набитые. Дай нам Боже ума....
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Вот с высоты прожитого опыта. Сейчас у меня новый МЧ и я часто задаю себе вопрос: а стала бы я его спасать, возиться с ним, тратить нервы и тд. И получаю от себя ответ: Лера, ты че дура, тебе заняться нечем? Пусть идет лесами и полями.... Вот ни за что бы не стала. Сейчас бы убежала сверкая пятками от всех алкоголиков, наркоманов, психов и неудачников. И до сих пор не могу понять, что в предыдущих отношениях мной двигало, почему я не унесла ноги с самого начала и решила помочь. Вот что это было: неопытность, самоуверенность. Не понимаю? Я как бы разделилась на два разных человека: я- тогда и я- теперь. И кто из них настоящая не могу понять.
Отправлено спустя 13 минут 25 секунд:
Вот с высоты прожитого опыта. Сейчас у меня новый МЧ и я часто задаю себе вопрос: а стала бы я его спасать, возиться с ним, тратить нервы и тд. И получаю от себя ответ: Лера, ты че дура, тебе заняться нечем? Пусть идет лесами и полями.... Вот ни за что бы не стала. Сейчас бы убежала сверкая пятками от всех алкоголиков, наркоманов, психов и неудачников. И до сих пор не могу понять, что в предыдущих отношениях мной двигало, почему я не унесла ноги с самого начала и решила помочь. Вот что это было: неопытность, самоуверенность. Не понимаю? Я как бы разделилась на два разных человека: я- тогда и я- теперь. И кто из них настоящая не могу понять.
-
Начинаю привыкать
Lera писал(а):Источник цитаты
Я как бы разделилась на два разных человека: я- тогда и я- теперь. И кто из них настоящая не могу понять.
А если сравнить,кто больше из этих двух тебе нравится?С кем ты в гармонии,в ладах и жить проще стало?С той...или нынешней?
Какая странная ДУША,
После диагноза: «УБИТА»...!
Встряхнулась, встала не спеша,
Опять ЖИВА! Опять ОТКРЫТА…!!!
Какая.....странная ДУША...
-
Постоялец
Terranova писал(а):Источник цитаты А если сравнить,кто больше из этих двух тебе нравится?С кем ты в гармонии,в ладах и жить проще стало?С той...или нынешней?
Аммм...сложно ответить.... То, что стала умне и дальновиднее то да. Но на счет гармонии с собой это сложнее. Осадочек остался!
-
Начинаю привыкать
Lera писал(а):Источник цитатыОсадочек остался!
Да уж...хоть и ложечку нашли.
Зато появляется здоровый эгоизм .Возможность проще и легче отправить мч в пешее эротическое путешествие лесами и полями
Какая странная ДУША,
-
Постоялец
Terranova писал(а):Источник цитаты Возможность проще и легче отправить мч в пешее эротическое путешествие лесами и полями
Это точно!!! Долго ли умеючи?!
-
Уже родной
Автор темы
Всем привет!) Хочу с вами поделиться сегодняшним открытием, которое мне помог сделать замечательный консультант-психолог, не работающий с созависимыми, но прекрасно смог меня направить, а верней ткнуть носом в список характеристик ВДА (взрослые дети алкоголиков или других дисфункциональных семей), прочитав который я подписалась почти под всеми пунктами.Когда искала группу, для себя, натыкалась на группы ВДА, но думала, что это не про меня и сочувствовала бедным детям неблагополучных семей, а на деле то я сама одна из них и когда вслух проговорила свою жизнь и своих родных то ужаснулась от того, что у меня больная семья, которая делает вид, что нет никаких проблем. Настало такое облегчение когда я это приняла. Я знала, что у меня из-за отношений в семье некие проблемы, но я считала это своим характером, а не следствием дисфункциональной семьи. Я наконец-то себе призналась, что мужа не люблю и не любила, а испытывала жалость. Очевидно он был настолько нуждающийся, в моих глазах, в жалости и спасении, что я внушила себе, что впервые в жизни полюбила. Болезнь мужа-это его болезнь и она не виновата в том, что так все сложилось, ведь я уже больна была когда с ним связала жизнь, и если бы не он то был бы другой больной, так как зачем больному здоровый человек?) Теперь я знаю в каком направлении работать и полностью отсоединилась от проблем мужа! А самое забавное, что я рада, что у меня есть своя группа, которая абсолютно никак не переплетена с мужем) А, забавно потому что меня немного в середине раздражало, что все крутится вокруг него и его болезни и что мне тоже нужно ходить на группы жен наркоманов и лечится от последствий жизни с ним. Теперь я мужа расцениваю не как подлеца обманувший бедную несчастную девочку, а как больного напарника с которым нас связала судьба и болезнь ради научения и выздоровления, ну или если бы мы не шевельнулись в этом направлении то для совместного самоуничтожения и полнейшей деградации. Надеюсь, моя история кому нибудь поможет и подтолкнет к правильному решению своих проблем. Я еще совсем зеленая в делах зависимых и созависимых, но я намерена развиваться в этом направлении и лечиться, чтобы сынулю не погубить, да и свою жизнь наладить!)
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Если кому нибудь интересно проверить себя:
Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.
1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Если кому нибудь интересно проверить себя:
Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде.
1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц.
2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой.
3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес.
4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости.
5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи.
6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр.
7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.
8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.
9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».
10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).
11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.
12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.
13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.
14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами.
-
Уже родной
Автор темы
Решила поговорить с мужем, так как негативных чувств к нему не осталось, и вроде как соскучилась, хотелось услышать его. И жалею об этом. Пока все, что я поняла это у него отлегло от задницы и он мечтает как бы побыстрей настало 2 января и он слиняет в Воронеж свой гребанный. О сыне даже не спросил. Все, что его волновало так это мое пребывание в Москве и не встретилась ли я с кем-то и когда я собираюсь в Воронеж возвращаться. Я ему сказала, что поеду в гости и все, так он начал говорить, что я знаю как он относится к Москве и все равно собираюсь все это время жить там. И, что смысла мне в гости ездить туда, а уже дождаться его, чтобы вместе уехали. На, что я сказала, что в Воронеж мы возвращаться не будем, так как там жизни не будет и через какое-то время он сорвется и вообще поговорим об этом после реабилитации. Сказала, что я для себя решила, что мне нужен трезвый муж, трезвая семья и здоровый ребенок(имела ввиду не травмированный психически) и что хочу сохранить семью и левых действий делать не собираюсь, чтобы не разрушить все. На что он ответил "значит я тебе не подхожу", на что я сказала в током случае пока и положила трубку. После разговора какое-то двоякое чувство и злюсь немного и равнодушие какое-то. Наверное понимаю, что не стоит реагировать на его слова, всего месяц реабилитации и какого-то осознания еще не пришло. Решила с ним не общаться до конца реабилитации. Пусть сидит и анализирует. Дорогие жены, чьи мужья проходили реабилитацию, подскажите менялись ли мысли после прохождения реабилитации у ваших мужей?
-
Уже родной
Alma писал(а):Источник цитаты он слиняет в Воронеж свой гребанный.
Почему грёбанный? А мне нравится, я живу в Воронеже ,
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Alma писал(а):Источник цитаты всего месяц реабилитации и какого-то осознания еще не пришло.
конечно , прошло очень мало времени, у него каша ещё в голове.
Alma писал(а):Источник цитаты Решила с ним не общаться до конца реабилитации. Пусть сидит и анализирует.
Я думаю это правельное решение.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Уже родной
Автор темы
VERA писал(а):Источник цитаты Почему грёбанный? А мне нравится, я живу в Воронеже ,
Просто мне этот город не нравится, кроме водохранилища и моста на который я сбегала от дома нет ничего хорошего, по крайней мере я не видела его положительную сторону, только алкошей, наркоманов и развалин((((
-
Живу я здесь
Alma писал(а):Источник цитаты Дорогие жены, чьи мужья проходили реабилитацию, подскажите менялись ли мысли после прохождения реабилитации у ваших мужей?
Менялись, очень сильно менялись. Только не потому что муж проходил реабилитацию и должен был что-то осознать, а потому что менялась я и мои мысли. И мне очень повезло. Муж пришел с реабилитации...и заторчал))) а я... оказалась готова и к этому)
-
Уже родной
Автор темы
Анюта писал(а):Источник цитаты Менялись, очень сильно менялись. Только не потому что муж проходил реабилитацию и должен был что-то осознать, а потому что менялась я и мои мысли. И мне очень повезло. Муж пришел с реабилитации...и заторчал))) а я... оказалась готова и к этому)
Я то меняюсь, хожу на группы, узнаю болезнь созависимость и зависимость, буду работать с психологом. Мне уже намного лучше и уже перестала жить мыслю, что будет после реб., воспользуется ли он шансом обрести трезвость и смысл в жизни. Мне гораздо лучше стало, когда я осознала, что реально созависимая. До этого я хоть и говорила, что созик но не принимала это, а когда мне открыли глаза, что я уже давно созик и муж в моей болезни не при чем то к нему я потеряла всякий интерес)))) Естественно попробовать построить отношения после реб. я хочу, как никак у нас ребенок, да и проверить какие чувства появятся после терапии моей и его. Нет, я немного лукавлю, я еще думаю о нем и о его лечении, и ожидаю чего-то от него, но пытаюсь перестать этим заниматься. Просто создается впечатление, что он там тупо отсиживается, ему не привыкать жить в неволе, хотя они там совсем не закрыты и на пикники ходят и гуляют по городу. Наверное я занимаюсь ерундой, опять бегу впереди паровоза. Анюта, а сколько ваш муж был в РЦ?
-
Живу я здесь
Alma, 7 месяцев. За это время 5 звонков по 5-10 минут, за 3000 км.
-
Уже родной
Автор темы
Анюта, Мда... А можно ссылку на вашу историю, а то я не нашла, если она вообще есть?)
-
Друг форума
Alma писал(а):Источник цитаты Я еще совсем зеленая в делах зависимых и созависимых, но я намерена развиваться в этом направлении и лечиться,
ты там столько всего написала а говоришь зеленая. я толком и не поняла ничего...больные семьи, больные наркоманы ,больные жены...короче больные все. блин куда бежать?
и у меня больная семья была,я всегда это знала...и что?Alma писал(а):Источник цитаты что у меня больная семья, которая делает вид, что нет никаких проблем.
Alma писал(а):Источник цитаты что он там тупо отсиживается,
Я бы делала то же самое. Шаги бы как сочинение писала.половину бы выдумала чтоб отстали.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Я понять не могу вам что реально легче становится когда вы "признаете что вы созависимая" еще и больная еще и с детства???
Никогда такого не было, и вот опять.
-