Двадцать лет жизни, мой муж выкинул на помойку

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Анютины глазки

Сообщение #46 Анютины глазки » 16 июн 2024, 20:04

Автор, вам очень сочувствую из-за сложной ситуации, но у меня сложилось ощущение что Вы сами себе противоречите... Вроде как муж плохой, но и как бы оправдываете его... Вам [quote="OTMOP"]Источник цитаты говорит зная "изнутри" . И как показывает практика -поведение зависимых оч схоже. Ваш муж "не вывез" переезда и ответственности за 4 детей! Он ушел от проблем. Читайте форум, боритесь за себя, мне по крайней мере оч помогло!

Друг форума

OTMOP

Сообщение #47 OTMOP » 16 июн 2024, 20:12

Kirsana,

да я серьёзно

учитель - это ранний педагог, дипломная работа, диплом, специальность, направленность и дальнейшее повышение квалификации

что у вас в дипломе указано ?

в случае бесплатного образования всегда имеется конкурс, соответственно нужно готовиться, и это определенная часть расходов, как правило огромная

смысл образования не в покупке оценок, а в возможности учиться и тренировать интеллект и не остаться бестолковым на всю жизнь ) это сложно понять если не пройти через это. Если попутно человек угадывает с будущим направлением деятельности с первого раза, то есть достаточно 1 раз отучиться - это прекрасно, но так бывает очень редко ) ваша задача такие возможности предоставить 4 детям, так что не и какой депрессии речи идти не может.

Отправлено спустя 25 минут 14 секунд:
Kirsana,

а я вам по существу ответил, по полочкам разложил. проблема вашего супруга тесно связано с вашей жизнью как одно целое, я заранее извинился, что если задену вас лично и еще раз говорю обидеть или задеть я вас не хотел, а лекции буду читать и не только вам )

заканчивал УГНТУ, это вышка, нефтяник, специальность, автоматизация производств в нефтяной и газовой промышленности, так же корка переводчика, но это так, как хобби ) с основным родом деятельности в данное время это не связано, на гуманитария над было идти, но кто знал то )
:))

Здешний

Parazitka

Сообщение #48 Parazitka » 16 июн 2024, 20:48

OTMOP, пиши больше и чаще в темах жён и пока ещё не жён про "абортики" и про то, как наркоманов напрягают их собственные дети!
Только об этом как о факте, а не пытаясь оправдать употребление наличием детей и прочими причинами. Тебе ли не знать, что у наркомана всегда найдется внешняя причина заторчать, и никогда ответственность за свою напкоманию он не возьмёт на себя.
Кстати, а расскажи пожалуйста, что не вывез муж автора 25 лет назад, когда травой накуривался?

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #49 Kirsana » 16 июн 2024, 20:49

OTMOP писал(а):Источник цитаты в случае бесплатного образования всегда имеется конкурс, соответственно нужно готовиться, и это определенная часть расходов, как правило огромная
Вы совершенно не понимаете систему образования в Германии, она отличается от России. Если ребёнок, закончил гимназию и сделал абитур, ( ЕГЭ). То тогда, он совершенно спокойно может подавать документы в Уни. Их очень много в Германии. Конкурс большой, только если хочешь идти штудировать медицину. Здесь действительно сложно.

Один ребёнок, дочь старшая уже получила образование. Второй сын уже тоже принят на обучение, банковское дело. Осталось два подростка.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты учитель - это ранний педагог, дипломная работа, диплом, специальность, направленность и дальнейшее повышение квалификации

Обязательное повышение квалификации, без этого нельзя. Что в дипломе указано? Мои дисциплины указаны, мои оценки по этим дисциплинам, ещё указано в каких учреждениях я имею право работать и с какой возрастной группой. Работа дипломная была, только называется по другому ,, Hausarbeit".

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Parazitka, Именно так. Я почему-то не пошла бухать или наркоманить при наличии четверых детей.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Анютины глазки, Какой ответственности? Ответственность была в России, где он работал постоянно, чтобы содержать семью. В Германию мы приехали, нам выделили четырехкомнатную квартиру, дети пошли в гимназию учиться. Пока учились мы, я на профессию, он на курсах языковых, государство нас полностью обеспечивало. Машина Форд Гэлекси 2018 года, семиместная. Плохо ему бедному стало.
Насчёт защиты, конечно защищаю, помня, какой он хороший муж был и отец. Плюс моя созависимость играет немаленькую роль.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты в случае бесплатного образования всегда имеется конкурс, соответственно нужно готовиться, и это определенная часть расходов, как правило огромная

Оно ( образование) в Германии полностью бесплатное, по всей Германии. Нужно только себя содержать, ну и об этом государство позаботились, платят стипендию.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #50 OTMOP » 16 июн 2024, 21:02

Parazitka,

вы о чем какие абортики, когда детей много это хорошо, надо по 7-11 минимум ))))

ну мало ли 25 лет назад ) я не Мартин Макфлай и не док Браун и у меня нет машины времени прыгнуть в прошлое и убедиться ) может на гвоздь наступил или порезался и решил заторчать -))))))

Kirsana,

почему не понимаю, это не сложно понять, скорее всего система балов, чем бал выше, тем более серьёзное заведение и факультет со специальностями.

набор балов происходит в момент окончания школы\гиназии в во время экзаменов, ну а количество набранных баллов зависит напрямую от вложенных денег в подготовку

ну вот еще 2 осталось, грубо говоря половина, так что не время раскисать

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Kirsana,

я думал в дипломах бакалавров - специальность указывают, так же как и в обычных дипломах

ну вы почему то не пошли ) а вот он почему то пошел ) а почему, потому что работать не надо, содержать никого не надо, жильё покупать не надо, вот и результат, это же элементарно )

Начинаю привыкать

Анютины глазки

Сообщение #51 Анютины глазки » 16 июн 2024, 21:11

Kirsana, да я вас понимаю, про созависмость, поэтому и пишу, а что написать нужно, у вас отличный муж получается, спасайте его?! У меня отец после 40 лет стал пить. И мама 20 лет живет его жизнью, спасает... Но она и слышать не хочет про созавистмость... А у вас понимание есть. Вы вот стремитесь , учитесь, развиваетесь, а муж то ваш нет. Раз вы тут, значит готовы получать "советы". у вас есть шанс вырваться из этих отношений и построить новые, не потратить здоровье с мужем наркоманом. Очень хочется чтоб женщины были счастливы.
Значит были созданы все условия для комфортного проживания, для полного счастья не хватало только наркоты. Сейчас он живет в кайф. А вы?
Последний раз редактировалось Анютины глазки 16 июн 2024, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #52 OTMOP » 16 июн 2024, 21:14

Kirsana,

как я понял это не те отношения, из которых срочно надо вырваться )
в зубы даже не разу не дали никому походу )
это понять не так то просто из написанного

тут 99% форума даже не могу помыслить о подобных условиях, я вас уверяю )

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #53 Kirsana » 16 июн 2024, 21:40

Анютины глазки, Вот, когда вы пишите, я понимаю, что вы имеете ввиду. Видимо женщины быстрее друг друга понимают.
Я решила так, как бы мне не было тяжело, мы с мужем разъедемся. Разводят в Германии через год, не раньше. Вот, если захочет, будет лечиться и сохранять семью. Не захочет, что делать. Главное мне это пережить. Сейчас свекровь из Москвы звонила, спрашивает, что случилось с сыном, хотя мы ей ничего не говорили. Видимо чувствует.

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты думал в дипломах бакалавров - специальность указывают, так же как и в обычных диплома

Qualifikation: Erzieherin (Staatlich anerkannte) - Bachelor Professional in Sozialwesen

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты как я понял это не те отношения, из которых срочно надо вырваться )
в зубы даже не разу не дали никому походу )

То- есть, их отношений нужно вырваться, только тогда, когда дают в зубы? Я не собираюсь, доводить до такого состояния. Мне хватает, сссор, матов и денежных долгов.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
OTMOP писал(а):Источник цитаты тут 99% форума даже не могу помыслить о подобных условиях, я вас уверяю )

Согласна. У меня преимущество. Он может уйти спокойно на другую квартиру и ему будут платить деньги. Только, когда он уйдёт, он обязан будет платить алименты, а если он в это время не работает, то за него платит государство. А он будет должен государству, вот и пусть думает, чем ему заняться.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
OTMOP писал(а):Источник цитаты в зубы даже не разу не дали никому походу )

И ещё, если даст в зубы, приед5т полиция через две минуты и ему поставят запрет, не сможет приближаться ко мне и детям. Тут строго с этим.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты так же корка переводчика,

Какой язык?

Отправлено спустя 36 минут 19 секунд:
Анютины глазки, Очень вас понимаю, по поводу вашего отца и мамы. У меня была только мама, кстати тоже имела проблемы с алкоголем. Я росла у бабушки. А мам часто выходила замуж, мужья её били, она разводилась и выходила за другого. Я слава Богу в основном жила у бабушки, но досталось мне тоже хорошо. А насчёт учиться, больно она даётся эта учёба. Не все выдерживают. Вот и я плачу, но стараюсь делать какие - то шаги. Для себя и детей в первую очередь. Я все что могла предложила ему.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #54 OTMOP » 16 июн 2024, 23:35

Kirsana,

английский какой же еще ) но это дело если не практиковать, оно на бытовом уровне не более

про зубы это шутка - что ж вы так ) буду всё таки пометки делать в виде нескольких скобочек )))

жить раздельно, это еще не вырваться из отношений ) очень часто это карт бланш торчкам на все тяжкие ) тут зависит от человека, прогноз дать сложно, трава стоит не дорого, странно даже откуда долги, мутная история

я тут полностью на стороне детей, соответственно и вашей, двоих детей из 4 выучить в чужом государстве и адаптировать к чужому социуму, 4 детей тянуть на себе при муже балбесе, в зубы ему надо бить, а не вам ) в наши дни это как подвиг) не раскисайте [good

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #55 Kirsana » 17 июн 2024, 18:21

OTMOP писал(а):Источник цитаты трава

Понятно, что долги не из - за травы. Он же признался, что героин нюхал. Вот и пронюхал. Деньги с общей карты не брал, так, как я увижу сразу. А брал с кредиток.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
OTMOP писал(а):Источник цитаты жить раздельно, это еще не вырваться из отношений ) очень часто это карт бланш торчкам на все тяжкие ) тут зависит от человека, прогноз дать сложно, трава стоит не дорого, странно даже откуда долги, мутная история

Пусть, что хочет то и делает, я устала. Он должен понять, уже сорок лет мужику, не мальчик.
Постараюсь работать над собой и выйти из отношений.

Отправлено спустя 43 секунды:
OTMOP писал(а):Источник цитаты тут полностью на стороне детей, соответственно и вашей, двоих детей из 4 выучить в чужом государстве и адаптировать к чужому социуму, 4 детей тянуть на себе при муже балбесе, в зубы ему надо бить, а не вам ) в наши дни это как подвиг) не раскисайте

Спасибо за поддержку.

Здешний

Совёнок

Сообщение #56 Совёнок » 18 июн 2024, 09:16

Aanicya, спасибо за приятные слова [poceluy

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
OTMOP, а что значит не те отношения, чтоб вырываться? Это кто определил те или не те? Есть инструкция штоль какая-то? Автора отношения не устраивают. Значит как раз те, чтоб расстаться. Каждый человек имеет право жить как ему нравится, а не только ты, Отморчик, прикинь ;biggrin

Друг форума

OTMOP

Сообщение #57 OTMOP » 19 июн 2024, 06:21

Совёнок,

инструкция есть )
но тебе она не понравится )

если жить как хочется - то дорога на этот форум заказана ))))))))

Друг форума

Катя27

Сообщение #58 Катя27 » 21 июн 2024, 08:05

OTMOP писал(а):Источник цитаты 4 детей для мужчины это почти гарантированный синоним нахер так жить )

Ты, я смотрю, себе не изменяешь, в своём репертуаре ;biggrin ;biggrin ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #59 OTMOP » 22 июн 2024, 13:49

Катя27 писал(а):Источник цитаты
OTMOP писал(а):Источник цитаты 4 детей для мужчины это почти гарантированный синоним нахер так жить )

Ты, я смотрю, себе не изменяешь, в своём репертуаре ;biggrin ;biggrin ;biggrin

в наше прогрессивное время я и 1 и не рекомендовал бы ))

Друг форума

Катя27

Сообщение #60 Катя27 » 23 июн 2024, 09:44

OTMOP, я бы тоже. Рожают торчухи всякие, да писечки, которые ради мужиков детей к бабкам сплавляют, чтобы влюбляться не мешали. Ну так и жили бы себе одни - ни с перед, ни с зади. Нет, надо нарожать хер пойми зачем. Ещё и в прогрессии - чем меньше ума, тем больше детей.
P.s. кто из женщин до сих пор не умеет предохраняться, пишите в личку- научу!!!!!!!!
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.