Выгнала солевого из дома, помогите советом
-
Здешний
Совет "не пускать солевого обратно, не домой не в голову"
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.
-
Начинаю привыкать
Redjina, выскажу свое мнение. Понимаю что остаться с двумя малышами одной очень трудно. Но по опыту скажу- женщина осилит многое. Я в свое время много лет назад выгнала мужа ( он не был наркоманом, изменил) и осталась одна в декрете, с ипотекой, с мизерными алиментами, родители жили в пригороде, а я в городе. На работу выходить вообще не представляла как , т.к работала до декрета постоянно в командировках. Но это мне не дало повода раскиснуть. Я приняла ситуацию, свыклась с мыслью что я одна теперь и пошла в жизнь. За 5 лет я расплатилась с 2 ипотеками, купила и освоила машину, каждый год ездим в отпуск. Недавно конечно опять притерпела неудачу в построении личной жизни- напоролась на наркомана. Но вот я так думаю, если спасать- контролировать, то его не спасти. Если отпустить контроль и жить с ним «обращая внимание на себя и вглубь себя», то он расширит рамки дозволенного, совсем распуститься и станет угрозой для всей семьи. А если уйти и перестрадать, то произойдет внутренний рост, и потом подобный человек станет не интересен как партнер. Меня раньше дико раздражали советы « займись собой», но видимо это нормальному человеку очевидно, а созависимому не очень. Мы все в какой то мере созависимы, все. Но уровень или так скажем планка у всех разная… Вот теперь я спасать партнера не хочу. Изменник был, наркоман был. Пока поживу одна, а потом пожалуйста нормального уже можно ? )))
-
Друг форума
Анютины глазки писал(а):Источник цитаты а потом пожалуйста нормального уже можно ?
Можно конечно. Но ты тоже приложи усилия так сказать, с неба нормальный навряд ли свалиться. Должен быть выбор, походи на свидания, присмотрись, домой не надо никого сразу тащить, повыбирай. И на контрасте увидишь все плюсы и минусы. И ещё совет ценный дам - ищи друга, забудь про бразильские сериалы и про то, что в книжках прочитала - это удел семнадцатилетних барышень. Любовь, морковь ерунда это всё. Человек должен немного нравится, быть другом, близким, партнёром- тогда это долгосрочная перспектива
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Мастер слова
Анютины глазки писал(а):Источник цитаты нормального уже можно ?
Эх Анюта)) а ты готова к нормальному. Как думаешь, что тебе мешает найти нормального? Точнее почему к тебе притягиваются такие?
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start
-