Выгнала солевого из дома, помогите советом

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

Redjina

Сообщение #46 Redjina » 28 мар 2024, 17:41

Совет "не пускать солевого обратно, не домой не в голову"
Мы держимся за свои сказки до тех пор, пока цена веры в них не становится слишком высокой.

Начинаю привыкать

Анютины глазки

Сообщение #47 Анютины глазки » 29 мар 2024, 08:22

Redjina, выскажу свое мнение. Понимаю что остаться с двумя малышами одной очень трудно. Но по опыту скажу- женщина осилит многое. Я в свое время много лет назад выгнала мужа ( он не был наркоманом, изменил) и осталась одна в декрете, с ипотекой, с мизерными алиментами, родители жили в пригороде, а я в городе. На работу выходить вообще не представляла как , т.к работала до декрета постоянно в командировках. Но это мне не дало повода раскиснуть. Я приняла ситуацию, свыклась с мыслью что я одна теперь и пошла в жизнь. За 5 лет я расплатилась с 2 ипотеками, купила и освоила машину, каждый год ездим в отпуск. Недавно конечно опять притерпела неудачу в построении личной жизни- напоролась на наркомана. Но вот я так думаю, если спасать- контролировать, то его не спасти. Если отпустить контроль и жить с ним «обращая внимание на себя и вглубь себя», то он расширит рамки дозволенного, совсем распуститься и станет угрозой для всей семьи. А если уйти и перестрадать, то произойдет внутренний рост, и потом подобный человек станет не интересен как партнер. Меня раньше дико раздражали советы « займись собой», но видимо это нормальному человеку очевидно, а созависимому не очень. Мы все в какой то мере созависимы, все. Но уровень или так скажем планка у всех разная… Вот теперь я спасать партнера не хочу. Изменник был, наркоман был. Пока поживу одна, а потом пожалуйста нормального уже можно ? )))

Друг форума

Катя27

Сообщение #48 Катя27 » 29 мар 2024, 10:51

Анютины глазки писал(а):Источник цитаты а потом пожалуйста нормального уже можно ?

Можно конечно. Но ты тоже приложи усилия так сказать, с неба нормальный навряд ли свалиться. Должен быть выбор, походи на свидания, присмотрись, домой не надо никого сразу тащить, повыбирай. И на контрасте увидишь все плюсы и минусы. И ещё совет ценный дам - ищи друга, забудь про бразильские сериалы и про то, что в книжках прочитала - это удел семнадцатилетних барышень. Любовь, морковь ерунда это всё. Человек должен немного нравится, быть другом, близким, партнёром- тогда это долгосрочная перспектива
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Мастер слова

Nasty

Сообщение #49 Nasty » 29 мар 2024, 18:49

Анютины глазки писал(а):Источник цитаты нормального уже можно ?

Эх Анюта)) а ты готова к нормальному. Как думаешь, что тебе мешает найти нормального? Точнее почему к тебе притягиваются такие?
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start