Как уговорить сына лечиться?

Созависимость
Здешний

Parazitka

Сообщение #46 Parazitka » 12 ноя 2022, 13:23

terra incognita писал(а):Источник цитаты Fleur de lis, понимания нет получается, а слова страшно на себя смотреть, я конченный, не могу ничего сделать - просто пафос .

Это такая наркоманская забава.
Я читала переписки своего сына с другими наркоманами. Разговор в стиле "я то уже конченный, а тебе зачем это все, бросай" - обычное дело. Пофилософствовали и дальше дружно торчать продолжили.
И вот такое покаянное настроение у них, как правило, на отходняках. Стоит принять дозу - уровень крутизны зашкаливает.
Про учёбу- в рц на трезвую голову у него будет возможность учиться удаленно. А вот солёной нарк гарантированно останется без образования. Да и зачем оно в гробу?
Вообще, Вы уже наверняка знаете все его "причины". Продумайте контраргументы, чтобы в нужное время парировать - как только у него запас будет исчерпан, быстрее согласится.
Про лечение насильно - Вы абсолютно правы, оно неэффективно. Но, Вы дадите ему таким образом шанс и время протрезветь, а в рц ему дадут инструменты для работы с зависимостью. Как он распорядится этой возможностью - зависит от него.

Начинаю привыкать

Автор темы
terra incognita

Сообщение #47 terra incognita » 12 ноя 2022, 13:46

Parazitka писал(а):Источник цитаты Про учёбу

Да бог уже с ней. Это у него дополнительная причина, почему нет. Удаленно дневное обучение я не уверена. Да он и так не сдаст он сессию, если вообще его к ней допустят. Так что учеба меня уже меньше всего волнует.
Parazitka писал(а):Источник цитаты Но, Вы дадите ему таким образом шанс и время протрезветь, а в рц ему дадут инструменты для работы с зависимостью. Как он распорядится этой возможностью - зависит от него.

Шанс протрезветь и подумать у него был в армии целый год. Искреннего желание воспользоваться шансом не хватило.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #48 Fleur de lis » 12 ноя 2022, 13:47

terra incognita писал(а):Источник цитаты тоже вроде отрицалово во всем и анархия, но в армии же как-то подчинялся, особых проблем не было

Это вы не о том. Понятно что я в нормальном состоянии не анархистка и начальство уважаю и все такое. Тут в другом совсем дело. Есть наркоманы, проходившие ребу до 10(!!) вы прикидываете это вообще, до 10 раз! И все без толку. Где там консультанты торчавшие-проторчавшие, знающие всех изнутри, чёт кому то не помогает. Есть разные психотипы людей если так кратко. По некотрым видно - идеальный пациент. А по некоторым - глухая стена.
Никогда такого не было, и вот опять.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #49 Ergo » 12 ноя 2022, 13:53

Совершенно верно. Не все зависит от консульантов, есть и те кто просто на передышку заезжает. Все знает все понимает но делать ничего не хочет. Заканчивают печально.
постарайся быть счастливым

Здешний

Parazitka

Сообщение #50 Parazitka » 12 ноя 2022, 14:00

terra incognita писал(а):Источник цитаты
Parazitka писал(а):Источник цитаты Про учёбу

Да бог уже с ней. Это у него дополнительная причина, почему нет. Удаленно дневное обучение я не уверена. Да он и так не сдаст он сессию, если вообще его к ней допустят. Так что учеба меня уже меньше всего волнует.
Parazitka писал(а):Источник цитаты Но, Вы дадите ему таким образом шанс и время протрезветь, а в рц ему дадут инструменты для работы с зависимостью. Как он распорядится этой возможностью - зависит от него.

Шанс протрезветь и подумать у него был в армии целый год. Искреннего желание воспользоваться шансом не хватило.

Мой сын учился в суворовском училище. Во время пандемии по 4 месяца был там без увольнений - тоже, можно сказать, трезвел. Но это было не трезвение, а ожидание. То есть он просто ждал, когда наконец приедет на каникулы и уйдёт в марафон. Скорее всего, и Ваш в армии просто терпел и ждал. Да и кто сказал, что в армии нет наркоты?
В рц несколько иначе. Там все таки прорабатывают зависимость, помогают посмотреть на себя-наркомана со стороны. Для особо упоротых это все таки шанс.
Флёр пишет про 10 раз в рц, я таких называю "профессиональные реабилитанты" - это уже замкнутый круг с нулевым результатом. Шанс должен быть один. И человек должен изначально знать, что либо сейчас, либо никогда, по крайней мере при Вашем активном участии.

Начинаю привыкать

Автор темы
terra incognita

Сообщение #51 terra incognita » 12 ноя 2022, 14:05

Fleur de lis, поэтому предлагала хотя бы психолога для начала попробовать, пусть не нарколога-психолога даже, а просто психолога, чтобы о жизни и планах поговорили. Как он воспримет (боится ведь до ужаса, что его девственно чистый мозг испортят), проникнется ли советами. А там может и не таким категоричным к РЦ будет.

Отправлено спустя 19 минут 35 секунд:
Parazitka писал(а):Источник цитаты Скорее всего, и Ваш в армии просто терпел и ждал.

Ждал конечно, после уже признался в этом, но и воодушевленные разговоры о планах и трезвой жизни тоже вел, поэтому и надежда есть все же на рц. По идее ему и хочется что-то изменить, но больше в теории.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #52 SashaYa » 12 ноя 2022, 14:33

terra incognita писал(а):Источник цитаты Общается? Здоровается?

Нет. Это Триггер лютый думаю для него. Я один раз упомянула что кого-то встретила сыну.. Взгляд сына на это до сих пор перед глазами.. Пауза длинная.. Потом просто просьба больше не вспоминать.

Заезды по 10 не слышала, 8 - видела маму на групповом встрече с психологом.. Вот какая штука: эта мама сидит и рассуждает что у сына день рождения, он в центре, и как же ему стол там организовать. Оч большая жестяка - как говорят наранонрвцы, мама не выздоравливает, где уж с подобной опекой парню выздоравливать.
А слышала на группах для бывших, как сами они от своих мамок, которые помогательством душат просто, сепарируются, чтобы выздоравливать. Уровень осознания разный у всех буквально.
основано на личном опыте

Друг форума

Катя27

Сообщение #53 Катя27 » 12 ноя 2022, 14:40

terra incognita писал(а):Источник цитаты Шанс протрезветь и подумать у него был в армии целый год

В армии есть наркотики. Все точно так же покупается и доставляется. Мой муж служил 15 лет назад и у них было наркоты навалом при желании. Прямо на КПП приносили
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #54 Ergo » 12 ноя 2022, 14:50

Я в школе милиции в лагере были на сборах, мы по ночам с чуваком в казарме в наряде стояли он дежурный я дневальный. Так он на посту стоял а я в это время в каптерке с таблеток джэф болтал. С собой сразу как поехал целый мешок теофедрина и реладорма взял, месячный запас.

Отправлено спустя 49 секунд:
А еще чувака реладормом накормил а ночью тревога марш бросок в выкладке 15 км. Во его таращило бедолагу, жалко смотреть на него было.
постарайся быть счастливым

Начинаю привыкать

Автор темы
terra incognita

Сообщение #55 terra incognita » 12 ноя 2022, 15:17

Катя27 писал(а):Источник цитаты В армии есть наркотики. Все точно так же покупается и доставляется. Мой муж служил 15 лет назад и у них было наркоты навалом при желании. Прямо на КПП приносили

Да есть там конечно все, в увольнении так точно. Просто не на что особо. Да и на корабле, где всего около 30 человек особо не разгуляешься обычным матросом.

Друг форума

Катя27

Сообщение #56 Катя27 » 12 ноя 2022, 15:40

terra incognita, вы знаете, используйте все способы, чтобы помочь ему вылезти из наркозависимости. Как говорит мой брат, ты на отходняках то все прекрасно понимаешь, но зависимость на то и зависимость, что себе уже и не пренадлежишь, настолько непреодолимое желание употребить. И из способов завязать ты знаешь только один - терпеть. Но он не срабатывает почти никогда, потому что не все такие сильные личности, как Флёр. И когда ты в таком нескончаемом угаре, то и смерть не пугает уже, все искажено. В ребе было примерно половина, кто приехал сам, говорит брат. А вот он бы никогда сам помощи не попросил. И даже сказать не может почему, не попросил бы и все говорит. Но ему то 37 хотя бы, он то пожил и выбор свой осознанно сделал. И если бы это был ваш 40калетний муж, я бы сказала вам бежать, но здесь сын и я вас очень понимаю. Я как мать заявляю, что у меня не хватило бы силы духа отойти в сторону и смотреть, как мой ребёнок катиться в могилку. 20 летний мальчишка встрял, да сам, да дурак, но теперь то что говорить, надо действовать. Не надо ждать никакого дна, оттуда можно и не выплыть с современной наркотой. И я уверена, что мамы, которые уже потеряли детей от этой дряни, никогда бы вам не посоветовали отойти в сторону и ждать дна. С солями дно в 90 процентах случаев это смерть. Надо называть вещи своими именами. По этому не отпускайте руки и не бросайте его, побарахтаться ещё можно. Кинуть его на произвол ещё будет время. Удачи, держитесь, не отчаивайтесь, все будет хорошо
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Начинаю привыкать

Автор темы
terra incognita

Сообщение #57 terra incognita » 12 ноя 2022, 15:46

Катя27, спасибо за участие и поддержку!

Странник

Arsor

Сообщение #58 Arsor » 13 ноя 2022, 03:04

terra incognita, ну или полностью игнорить его , сам как хочет пусть живет , на что то же он торчит , откуда деньги ?? Не всегда будут угощать

Постоялец

Meggi

Сообщение #59 Meggi » 13 ноя 2022, 19:33

Arsor писал(а):Источник цитаты сам как хочет пусть живет

Я так и поступила со своим сыном. Но ему 38. А здесь 20. По нынешним меркам - ребенок. Мать не сможет легко отказаться. Надо пробовать РЦ.
Надежда умирает последней...

Друг форума

SashaYa

Сообщение #60 SashaYa » 13 ноя 2022, 20:27

Катя27, мне очень нравится тебя читать) всегда искренна так, эмоциональна [girl_in_love

Чуть мыслей своих накидаю..

Катя27 писал(а):Источник цитаты И из способов завязать ты знаешь только один - терпеть

Ну так да. А когда я что-то терплю, как прудинку сжать.. Сожму. Долго ли продержу? Не-а, устану.. Нейронные связи (наркомана) на столько креки, что не позволит привычка в раз разорвать, просто от понимания что это плохо, что разрушает меня.
Почему работает сообщество АН, форум тематический- как и в любой сфере собственно, опыт других, кто прошёл. Положительный опыт, советы, инструменты психологические разные и применение.. Это одна сторона.

И вот другая сторона - окружение.. семья. Пока есть те, кто в окружении так или иначе подпитывает больное (продавцы, соупотребители, сострадаюшие, и тп), то круг может и не разомкнуться.
Катя27 писал(а):Источник цитаты 20 летний мальчишка встрял, да сам, да дурак

Не считаю что чел дурак, не считаю что встрял вдруг на ровном месте. Мой сын был наркоманом - моя прямая ответственность. Я ж родитель, я из любви все делала, как понимала. Мои действия привели к тому, каким вырастила, что вложила в виде мировозрений.
Сделать как надо сразу - одно усилие. Исправлять, во много много раз больше усилий. Не ждать, а уже, к истории автора, уже начинать по шажочку. С чего? С себя я начинала и только себя и могу менять и улучшать.
Лечитьтся уговорить не возможно. Что возможно, как сегодня я вижу - ресурс. Мы все ресурсные. У каждого есть ресурс. Увидеть ресурс в близком. Верить, смотреть на него ни как на уиырка конченного, а зная что есть ресурс у каждого. Все можем. Может. Старые инструменты не работают,
Arsor писал(а):Источник цитаты ну или полностью игнорить его , сам как хочет пусть живет , на что то же он торчит , откуда деньги ?? Не всегда будут угощать

Да. Обозначить что ты, сынок, для меня ценен. Я люблю, я хотела бы видеть тебя здоровым и счастливым. Ответственность за свою жизнь несёшь ты сам, и я как мама не хочу подпитывать твоё больное, спонсировать твоё саморазрушение. Сказать и делать.

Психологи говорят что созависимость лечиться труднее. Почему? Потому как созависимые же как, хорошоошие, "я хорошая" "я делаю добро", "мои намерения же добрые и лучшие", "я забооочусь" и тп.. А опека и слепое помогательство гораздо быстрее могут до могилки довести.

Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:
Одно существенное между всеми мнениями"но",, наркотик синтетический.. Имеет страшные последствия для гм.. Если есть признаки психоза - дело такое...
основано на личном опыте

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»