Катя27, мне очень нравится тебя читать) всегда искренна так, эмоциональна

Чуть мыслей своих накидаю..
Катя27 писал(а):Источник цитаты И из способов завязать ты знаешь только один - терпеть
Ну так да. А когда я что-то терплю, как прудинку сжать.. Сожму. Долго ли продержу? Не-а, устану.. Нейронные связи (наркомана) на столько креки, что не позволит привычка в раз разорвать, просто от понимания что это плохо, что разрушает меня.
Почему работает сообщество АН, форум тематический- как и в любой сфере собственно, опыт других, кто прошёл. Положительный опыт, советы, инструменты психологические разные и применение.. Это одна сторона.
И вот другая сторона - окружение.. семья. Пока есть те, кто в окружении так или иначе подпитывает больное (продавцы, соупотребители, сострадаюшие, и тп), то круг может и не разомкнуться.
Катя27 писал(а):Источник цитаты 20 летний мальчишка встрял, да сам, да дурак
Не считаю что чел дурак, не считаю что встрял вдруг на ровном месте. Мой сын был наркоманом - моя прямая ответственность. Я ж родитель, я из любви все делала, как понимала.
Мои действия привели к тому, каким вырастила, что вложила в виде мировозрений.
Сделать как надо сразу - одно усилие. Исправлять, во много много раз больше усилий. Не ждать, а уже, к истории автора, уже начинать по шажочку. С чего? С себя я начинала и только себя и могу менять и улучшать.
Лечитьтся уговорить не возможно. Что возможно, как сегодня я вижу - ресурс. Мы все ресурсные. У каждого есть ресурс. Увидеть ресурс в близком. Верить, смотреть на него ни как на уиырка конченного, а зная что есть ресурс у каждого. Все можем. Может. Старые инструменты не работают,
Arsor писал(а):Источник цитаты ну или полностью игнорить его , сам как хочет пусть живет , на что то же он торчит , откуда деньги ?? Не всегда будут угощать
Да. Обозначить что ты, сынок, для меня ценен. Я люблю, я хотела бы видеть тебя здоровым и счастливым. Ответственность за свою жизнь несёшь ты сам, и я как мама не хочу подпитывать твоё больное, спонсировать твоё саморазрушение. Сказать и делать.
Психологи говорят что созависимость лечиться труднее. Почему? Потому как созависимые же как, хорошоошие, "я хорошая" "я делаю добро", "мои намерения же добрые и лучшие", "я забооочусь" и тп.. А опека и слепое помогательство гораздо быстрее могут до могилки довести.
Отправлено спустя 16 минут 9 секунд:Одно существенное между всеми мнениями"но",, наркотик синтетический.. Имеет страшные последствия для гм.. Если есть признаки психоза - дело такое...