обманываться дальше нельзя

Созависимость
Друг форума

Insomnia

Сообщение #46 Insomnia » 22 июн 2020, 18:29

vereck77, чем больше вы его будете контролировать тем хуже вы будете себя чувствовать. Во всех смыслах.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вы же не мисс марпл, если что то случится из ряда вон он и сам к мамкиной юбке прибежит. От употребления своим контролем вы его не убережете 100 процентов. Если будете давить он перестанет с вами общаться.

Отправлено спустя 32 секунды:
Это я к Лидии обращалась.:)
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #47 Лидия » 22 июн 2020, 18:45

vereck77 писал(а):Источник цитаты От бессонных ночей и страшных картинок в вашей голове тоже никакого толка не будет. Желание контролировать его 24 на 7 - это прям яркий симптомы созависимости

Мне предстоит долгий путь
vereck77 писал(а):Источник цитаты Суицид

он никогда даже не заикался об этом. Получается, это еще один способ манипулировать мной, в первую очередь

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Insomnia писал(а):Источник цитаты чем больше вы его будете контролировать тем хуже вы будете себя чувствовать. Во всех смыслах

я уже это на себе ощущаю. Но пока не знаю, как абстрагироваться
Insomnia писал(а):Источник цитаты Если будете давить он перестанет с вами общаться.

Я не знаю, как сделать вид, что ничего не происходит. Везде пишут - не вините себя, он сам выбрал свой путь, дайте ему его пройти.
Я сегодня еле отработала день. Делала работу, общалась с коллегами, шутили, смеялись. а потом - бац! мой сын наркоман! - и так в течение дня, как отбивка.
Че ты ржешь, твой сын наркоман. Че ты слушаешь чужие истории, у тебя сын наркоман. Ты обедаешь тут спокойненько, а сын у тебя наркоман и все в том же духе. Я пока не могу перестать винить себя

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #48 Yana_SSS » 22 июн 2020, 18:49

Лидия, Наркоманы не самоубийцы. Да, бывает выходят в окошко, но под действием чего-то, а не по доброй воле. Так что все его россказни про жизнь -дерьмо быстрее сдохнуть бы, это обычные манипуляции.
Был бы суицидником, баловался бы не мефом, а другими более страшными вещами.
Будет манипулировать вами страшно. Девочка его глупенькая. Была бы умнее сама бы вам все рассказала. Либо сама в теме, либо пока не понимает, с чем столкнулась. Но поверьте, эти отношения скоро дадут трещину.
К сожалению запугивать и ругаться бесполезно. Он Вас не услышит пока самому не надоест все это. А под маминой юбкой надоест еще не скоро(

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лидия писал(а):Источник цитаты винить себя

А чего винить? Не вы ему эту гадость подсовывали, внутрь не засыпали. Вашей вины здесь нет.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Друг форума

vereck77

Сообщение #49 vereck77 » 22 июн 2020, 18:56

Вы смотрели фильм Красивый мальчик?
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #50 Лидия » 22 июн 2020, 19:15

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты К сожалению запугивать и ругаться бесполезно. Он Вас не услышит пока самому не надоест все это.

Это будет первым пунктом в моем списке . Я пока что в панике

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты Вы смотрели фильм Красивый мальчик?

нет

Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Yana_SSS писал(а):Источник цитаты А чего винить? Не вы ему эту гадость подсовывали, внутрь не засыпали. Вашей вины здесь нет.

ну, как обычно - не доглядела, не так воспитывала,

Здешний

Yana_SSS

Сообщение #51 Yana_SSS » 22 июн 2020, 19:41

Лидия писал(а):Источник цитаты ну, как обычно - не доглядела, не так воспитывала,

знаете, это уже не история про воспитание. Здесь Вы можете совершенно разных людей наблюдать. С хорошим воспитанием, с двумя высшими, взрослых и школьников. Просто сейчас это стало слишком доступно и наверное даже модно. От такого никто не застрахован.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #52 Лидия » 22 июн 2020, 19:57

Yana_SSS писал(а):Источник цитаты От такого никто не застрахован.

Да, наверное. К сожалению

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #53 ЯРОСЛАВНА » 22 июн 2020, 21:04

Лидия писал(а):Источник цитаты не будет ли это слишком поздно? Если не умрет, деградирует безвозвратно.

Не умрет ,Лидия ,не бойтесь. Потенциал здоровья человеческого тела велик. Деградировать может. Почитайте мою тему . Если бы вернуть время вспять ..,я бы ушла из жизни сыновей ,умерла бы для них ,может быть ,они тогда уцелели бы.
Лидия ,если любите сына ,желаете ему жизнь спасти.. поскорее "умрите для него ". Да! Лидия только полное отстранение ..

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #54 Лидия » 22 июн 2020, 21:18

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Почитайте мою тему

Ваша тема была первой, что я здесь прочла. Потом уже написала сама.
ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты только полное отстранение ..

Да, наверное, это единственный выход. Вот порадуется, что никто не пилит, не надоедает

Собеседник

ЯРОСЛАВНА

Сообщение #55 ЯРОСЛАВНА » 22 июн 2020, 21:33

Лидия писал(а):Источник цитаты наверное, это единственный выход.

Я могу в этом оперировать только опытом других. Сама такого опыта не имею.. У меня для ЭТОГО "кишка тонка"))). Для ТАКОГО шага надо обладать внутренней силой ,мужеством.

В группе анонимных созависимых ,есть такие мамы ,которые " ушли из жизни " сыновей. Совсем. Осталось только общение по-телефону и то очень редко. И Сыновья живы ,кто-то сам уехал в РЦ.. учатся жить самостоятельно. Мамы же активно сами работают над собой,только над собой..

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #56 Лидия » 22 июн 2020, 22:09

ЯРОСЛАВНА писал(а):Источник цитаты Для ТАКОГО шага надо обладать внутренней силой ,мужеством.

Я не узнаю, пока не попробую. Может и не выдержу.
Сегодня я их не трогала, на эту тему не разговаривала даже и не спрашивала, как продвигаются поиски работы. Своими делами, правда, тоже не занималась. Заглядываю на форум, а так сижу, туплю.
Моя мама ходит в церковь, она мне постоянно говорит, что Бог посылает трудности тем, кого сильно любит. Иногда мне хочется, чтобы он любил меня меньше.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты Вы смотрели фильм Красивый мальчик?

Только что посмотрела. Печаль

Здешний

Авантюрист

Сообщение #57 Авантюрист » 22 июн 2020, 23:14

Лидия писал(а):Источник цитаты дни приема в военкомате уже узнала
На других форумах прочитала, что в армии употребляют тоже, если не больше. С одной стороны - решилась выполнить угрозу, с другой - после постановки на учет вообще работу не найдет никогда, с третьей - еще и колоться начнет.
Голова взорвется сейча

С ума сошли, кто в армии колется ))
Или это не армия а хз кто и где служит.....
Я 8 лет армии отдал, поверьте у меня когда боец спалился с наркотиками мне, причем очень просто, утренний осмотр есть такое понятие...... И уж любой нормальный уважающий себя офицер ВЫКУСИТ на раз два наркомана. Глазки поведение руки голова......... Гашишу покурить вечером, это да - не исключаю такую возможность у них, но ни один тяжелый наркотик мимо не пройдет это точно...... И даже те кто гашиш курил я знал когда с кем и с какой периодичностью.... Двое начали делать это каждый день - перспектива была обрисована......... прекратили по крайней мере раз в месяц они в сводках стукачей проскакивали.

Любая воспитательная беседа в армии офицер - солдат если у первого немного масла в голове есть - приводит к гораздо лучшему результату чем с мамой. Поверьте. А вообще далеко служить не отправляют, попадет в артиллерию дайте знать - есть там связи на уровне штабов и командиров, причем по всей России. Через пятого десятого знакомого да весточку послать сможем!
Идёт охота на волков,
Идёт охота —
На серых хищников
Матёрых и щенков!
Кричат загонщики, и лают псы до рвоты,
Кровь на снегу — и пятна красные флажков

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #58 Лидия » 22 июн 2020, 23:39

Катастрофа писал(а):Источник цитаты С ума сошли, кто в армии колется

это я уже дорисовала. Но вот на этом форуме, вы уже второй офицер, который признается в употреблении, что уж о рядовых. Простите, если грубо прозвучало, я ведь понимаю, что вы своим опытом помочь хотите.
У него друг осенью вернулся, я слышала как рассказывал, что гашиш у них был в порядке вещей. В Подмосковье служил. Потом еще по сайтам разным лазила, кто пытался вот так как я в армию впихнуть страшилки разные описывали.
Катастрофа писал(а):Источник цитаты попадет в артиллерию дайте знать

когда в школе в первый раз в военкомат ходили, его к саперам приписали :)

Админ

Степанида

Сообщение #59 Степанида » 24 июн 2020, 02:26

Лидия, Я заранее извиняюсь ,но может уже пора признать что мальчик вырос? Дайте ему возможность повзрослеть.Мама заплатила,мама откупила,мама ищет ,мама пытается трудоустроить.Понятно что Вы переживаете ,но мальчик должен стать мужчиной.Должен нести ответственность за принятые решения,за свой выбор.Вашему сыну 24 уже не мало,мой дед в этом возрасте вернулся с войны в 1946.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #60 Лидия » 24 июн 2020, 08:40

Степанида писал(а):Источник цитаты Я заранее извиняюсь ,но может уже пора признать что мальчик вырос?

Не извиняйтесь. Я как страус прятала голову в песок. Не то, чтобы не верила, хотела верить, что все не так как кажется. А оно было именно так. Вот это желание помочь, это "Я же мать" во многом и усугубило. Знал, что прощу и помогу.
Не зря же говорят - благими намерениями выстлана дорога в ад.
Степанида писал(а):Источник цитаты Должен нести ответственность за принятые решения,за свой выбор.

Поскорее бы он понял это сам

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»