Мефедрон. Обещаю себе что не буду, но...
-
Автор темы
Привет народ сегодня ехал на работу. Увидел молодого парнишку в 7:00 утра копашился возле дерева с перевёрнутыми глазами, и тут я начал плыть, появилось чувство тревоги и я захотел взять себе клад... приехал на работу ни какой. Мысли об одном... сердце стучало как ненормальное... попросился учавствовать в параде на 9 мая. Тренировки начинаются с понедельника каждый день, отвлёк себя этим. Настроился. Переборол.
Человек12, молодец...
здесь Собер описывал похожую ситуацию...один в один было..но он тоже поборол...главное показать фак своему мозгу в этот момент
здесь Собер описывал похожую ситуацию...один в один было..но он тоже поборол...главное показать фак своему мозгу в этот момент
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
Мариша писал(а):Источник цитаты здесь Собер описывал похожую ситуацию.
Человек12, Мой алкоголизм и наркомания
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
Олег В, ага...но еще был эпизод где он нашел закладку вроде на асфальте ...и боролся поднять или не поднять...вроде что то такое ...но суть одна - удержался
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
Мариша писал(а):Источник цитаты но еще был эпизод где он нашел закладку вроде на асфальте ...и боролся поднять или не поднять.
Помню. Но там небыло ответа, как с этим бороться. А обычная сила воли не интересна. Сегодня не взял, а что будет завтра не понятно.
-
Автор темы
Олег В, согласен что сила воли в моем случае бесполезна. Иначе давно бы бросил. Сделал ограничение так сказать.
Челoвек12 писал(а):Источник цитаты Увидел молодого парнишку в 7:00 утра копашился возле дерева с перевёрнутыми глазами, и тут я начал плыть, появилось чувство тревоги и я захотел взять себе клад... приехал на работу ни какой. Мысли об одном... сердце стучало как ненормальное...
Тут дружище две проблемы. Первая на всю жизнь (выделил красным), вторая решаема (зелёным).
Чувство тревоги, страха и паники при встрече с наркотиком, с бывшими дружками или предметами, которые используются для употребления наркотика, плотно заносится в зону нашего мозга, которая отвечает за распознавание опасности. Мы ведь бросаем наркотик не от нечего делать. А за страха что он нас убьёт! Поэтому и реакция наша, обычная реакция мозга на опасность.
Чтобы было понятнее, примеры. Ты идёшь по УЗКОЙ пешеходной дорожке, по длинному автомобильному мосту через реку. Идёшь и не особо напрягаешься. С лева высокий борт, оберегающий тебя от проносящихся автомобилей, с права парапет с перилами, который защищает тебя от падения с моста. Идёшь такой, радуешься пейзажам, а тут бац, метров 20 парапета нет. Мозг моментально запаникует. Если боишься высоты, пойдёшь назад. Если не очень боишься то пойдёшь медленно, стараясь прижиматься в к левому бордюру. Все мысли будут замкнуты на инстинкте самосохранения.
Другая ситуация. Человека в детстве сильно напугала собака. Ещё хуже, если собака искусала и остались последствия. Этот человек обречён теперь всю жизнь бояться собак. Любая встреча с собакой, будет вызывать страх и панику.
Тоже самое происходит и с бывшим наркоманом. Но в зависимости от того как человек бросил, зависит и результат от таких встреч.
Бросивший на силе воли как правило бросает ради кого то, или из за разного рода обстоятельств. Эти люди остались наркоманами мечтающими о наркотике, но не употребляют его, настроив или научив себя психологически купировать это желание, ставя придуманные барьеры. Иногда еле сдерживая себя. Такие при встрече с наркотиком вкушают весь букет страха и соблазна- пойти за закладкой.
Бросивший для себя лично, расставивший приоритеты с чётким принятием для себя факта- что последний раз я уже употребил в прошлый раз и больше наркотика в жизни не будет, при встрече с наркотиком будет испытывать страх схожий с переходом моста, как в примере, или с собакой.
Но не понимая описанного мной процесса, тоже будет расстроен, не понимая почему у него, у человека не употребляющего очень долгий срок и не вспоминающего о прошлой зависимости, встреча с наркотиком вызывает такое состояние.
-
Автор темы
-
Бан: Бессрочно
Ну обречен сильно очень сказано))Я просто реально вначале прокладывала себе маршрут передвижения,избегая места прогулок собак.Купила себе после нападения кавказца,перцовый баллончик.Спасибо научили прятать голову-группироваться и не сопротивляться.После чего я стала не интересна собачке))Что б не вырабатывался адреналин в крови.И не смотреть в глаза собаки.Была бы самка-она б меня разорвала.А кобель и в Африке кобель.Это тоже важно.Запах женщины(духи) нет угрозы для собачки.Олег В писал(а):Источник цитаты Человека в детстве сильно напугала собака. Ещё хуже, если собака искусала и остались последствия. Этот человек обречён теперь всю жизнь бояться собак. Любая встреча с собакой, будет вызывать страх и панику.
И устраиваясь на работу,первое что меня всегда интересовало,не зарплата,не начальство-а именно что б не была промышленная зона.Меня озолоти,дай хоть зарплату мильон,но работать в промышленной зоне,я точно не буду.Я просто научилась жить с этим и знаю свои слабые стороны.Если куда то нужно и реально этого не избежать-еду на такси,или прошу мужа сопровождать меня.Побочный эффект))Но жить трезво это точно не мешает.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Ну обречен сильно очень сказано))
Согласен. При желании эту обречённость можно уничтожить. Покусанный собакой может стать дрессировщиком собак и этим убить свой страх к собакам. Страх высоты тоже убирается тренировками и лазаньем по горам. Лично я, все свои страхи уничтожил к 2007 году. Шприцы использую по работе и реакция на них как у обычного человека. На старых друзей соупотребителей реакции нет, так как их уже давно нету. В кругу новых друзей и знакомых зависимых нет. Народ говорит, что на нашем районе полно наркоманов, но я их тупо не вижу, а если и встречаю таких раз в несколько лет, то реакция на них выглядит как обычная жалость и желание помочь им выбраться. Но конечно же сам не иду на диалог. Уговаривать никого не собираюсь.
Олег В, анализируя себя на трезвую голову, мне страхи наоборот мешали бросить... это страх потерять кайф. А также, когда ловил несколько раз панические атаки, через несколько дней это заканчивалось употреблением.
Вот через обесценивание проблемы и самого наркотика, как источника кайфа у меня начались реальные улучшения. Еще в трезвости не долго, скоро 3 месяца будет, но есть с чем сравнить. Раньше было куча попыток бросить, была огромная тяга при этом. А тут, как-то и первый месяц относительно легко прошел. И потом, если мысли о дряни ко мне и приходят, так это все фоном и без какой-то тяги ко всему этому.
Ну и конечно помогла доминанта, у мня она не одна. Доминанта должна быть такой большой и по настоящему греть душу(истинной или правильной для тебя доминантой), чтобы высосать тебя из этой *опы.
Олег В писал(а):Источник цитаты Лично я, все свои страхи уничтожил к 2007 году. Шприцы использую по работе и реакция на них как у обычного человека. На старых друзей соупотребителей реакции нет, так как их уже давно нету. В кругу новых друзей и знакомых зависимых нет. Народ говорит, что на нашем районе полно наркоманов, но я их тупо не вижу, а если и встречаю таких раз в несколько лет, то реакция на них выглядит как обычная жалость и желание помочь им выбраться.
Вот через обесценивание проблемы и самого наркотика, как источника кайфа у меня начались реальные улучшения. Еще в трезвости не долго, скоро 3 месяца будет, но есть с чем сравнить. Раньше было куча попыток бросить, была огромная тяга при этом. А тут, как-то и первый месяц относительно легко прошел. И потом, если мысли о дряни ко мне и приходят, так это все фоном и без какой-то тяги ко всему этому.
Ну и конечно помогла доминанта, у мня она не одна. Доминанта должна быть такой большой и по настоящему греть душу(истинной или правильной для тебя доминантой), чтобы высосать тебя из этой *опы.
-
Автор темы
Andrey777, наверно каждый должен найти себя в этом плане...кому то так, кому то по другому.
Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Реально углубился в темы, что вы мне подкидывали здесь! Это мне например помогает! Не все так безнадёжно, как я думал! Конечно зарекаться нельзя, но я верю.
Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Реально углубился в темы, что вы мне подкидывали здесь! Это мне например помогает! Не все так безнадёжно, как я думал! Конечно зарекаться нельзя, но я верю.
Человек12 писал(а):Источник цитаты Не все так безнадёжно, как я думал!
Под обесценкой проблемы это тоже я подразумеваю кстати... начнешь интернет читать почти все кричат, что бросить невозможно, но кто-то же бросает. Почему ты должен быть хуже... верь в себя и все получиться)
-
Автор темы
Народ! Короче не знаю. Подсел на пиво пью каждый день, 10 дней уже. Как начинаю думать о наркоте. Выпью и вроде бы нормально, а вроде бы и не то, хер проссышь...
-