SashaYa, подскажите пожалуйста , есть ли в вашем городе группы для созависимых ?
Вам мамам совсем не позавидуешь!
Когда я не знала, что со мной происходит я
1) видела выход, но была как парализованная.
Я узнала о наркомании мужа и у меня было чувство, что вот вот сейчас он что то поймет и бросит.Я знала , что будет правильным трубить о проблеме всем и вся, но конечно верила ему он же мой муж (сын, брат).
Знаете , зависимый находится в фазе отрицания. Мозг ему подсовывает очень рациональное объяснение употреблению. С созависимыми так же. Отсюда мы и видим ( я его помню другим,никому не мешает, просто балуется). Это нормально, но важно читать и переваривать информацию , что бы выйти из этой стадии.
2) пока не знаешь о созависимости ты получаешь небольшие пряники. Когда мой муж начал фестивалить после того,как я уехала в отпуск, он сказал :" понимаешь ты мой сдерживающий фактор ! Когда ты рядом я знаю, как нужно себя вести , но ты вот уехала , бросила меня и вот" . И чувство вины тяжким камнем мне осело в груди. И отпуск не отпуск, и жизнь не жизнь.но зато !!! Сдерживающий фактор
, о какая я классная и важная! Только я , только я одна в целом мире сдеживаю 30 летнего детину от пагубных пристрастий. Вот спасибо
Сейчас , когда произошло то же самое , внутри меня совсем другие чувства. Никакой радости от этой " псевдоважности" , когда на меня перекладывают ответственность за то ,что я не делала, я просто ее не беру. Да есть огромное разочарование , но той боли , что раньше нет.
Подведем итог . Что же делать?Что бы вы не выбрали будьте готовы к ушату дерьма которое на вас выльется. Полюбому будете плохая.
есть 2 пути. Даже 3
1) Поставить четкие условия проживания в доме. Упоротый? Досвидание!
ограничить средства. Нужны деньги ? Куда? сьездить на собеседование? Вот тебе 70 р на дорогу. Все! Пусть ищет работу.Скажите,что будет если он не будет выполнять условия и вводите последствия.
2 ) рц
тут как повезет. Важно выбрать хороший центр. Но после центра есть вероятность , что он приедет сломаным что ли.Муж рассказывал про одного парня , который уже не первый раз в рц и стопорит его огромная обида на маму. Типо ты меня сюда упекла, ща я тебе покажу что такое наркоманить.
3 ) ничего не делать. Муж не мешает вам , вот получите 2 зависимого в доме.
Совет от меня посмотрите видео новиковой о жестой любви. и про деструктивные семьи. Что то отпадет, что то важное подчерпнете.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.