Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Начинаю привыкать

Поля

Сообщение #46 Поля » 22 июл 2019, 01:03

Sambo писал(а):Источник цитаты Каждый день вашего бездействия лишает его шансов.
Больше не буду повторяться, можете дальше рассуждать здесь о его тонкой организации или ещё о чем.

Новикова на одной из лекций рассказывала про такую Маман, все чего то ждала, при этом посещала лекции для соз и индивидуальные консультации. Ну чего дождалась - могилы на кладбище.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #47 SashaYa » 23 июл 2019, 08:42

Sambo, приветствую вас. У моего сына (20 лет, курит дурь наверное пару лет, год гашиш каждый день со слов) не было паранои (явной), орать мне "иди из комнаты" давно орёт.. Не спал толком, это да, но пива нахлебается и спит, обсыкался почти каждый раз за эту неделю.. В подъездах спал. Стал сильно раздражительным, прям злобным, руки распускал, запаха не приятного особо не замечала, живём то вместе.. Исключительные разы обращала внимание что все же были..
Лицо покрылись прыщами. И за крайнюю неделю появились глюки в виде ведений и голосов. В воскресенье трезвым и в психозе таком, что не соображал почти реальности отвезли в Клинику.

Для чего пишу, с вопросом - точно ли гашиш не даёт таких побочек?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Sambo, и тут же понимаю... а важно ли это? Факт = наркоман. Факт = убедить лечиться. Как то так..

Пока я жду сына с клиники (дней 10) контролирую телефон, планирую все контакты запугать и отвадить..
Это пока что в силах сама..
основано на личном опыте

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #48 Saharok » 23 июл 2019, 08:47

SashaYa, нет от гашиша таких побочек. Я знакома с несколькими ценителями этой фигни, никаких галюнов и психозов. Это лёгкий наркотик.
У вас что-то пожёстче. Либо соль, либо спайс. Ну, это лишь моё предположение
Я не продаюсь, но за деньги - да

Здешний

dobro

Сообщение #49 dobro » 23 июл 2019, 10:19

SashaYa, контролировать и отвадить) Это не поможет! Тут все новикову советуют посмотреть. Мне было очень трудно смотреть, я засыпала, но в самом начале просмотр ее видео про жесткую любовь , помогло мне осознать , что все сюсюканье , контроль и прочее мимо. А то получается " парень то он не плохой, только ссытся и глухой"
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #50 SashaYa » 23 июл 2019, 10:35

Saharok, спасибо. Мне не раз уже говорили, а я все верить не хотела в это.
основано на личном опыте

Админ

Степанида

Сообщение #51 Степанида » 23 июл 2019, 10:58

SashaYa,
SashaYa писал(а):Источник цитаты , а я все верить не хотела

Почитайте тему Ярославны.Уставшая от жизни мать просит совета.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #52 SashaYa » 23 июл 2019, 12:34

Степанида, Благодарю! Поищу
основано на личном опыте

Друг форума

Мариша

Сообщение #53 Мариша » 23 июл 2019, 12:50

SashaYa писал(а):Источник цитаты планирую все контакты запугать и отвадить..

мне кажется и время на это не тратте даже
SashaYa писал(а):Источник цитаты живём то вместе

я извиняюсь а папы нет?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Друг форума

SashaYa

Сообщение #54 SashaYa » 23 июл 2019, 12:59

Мариша, Папа отстранился. Он просит конечно контакты с телефона сына, с кем по теме списывался... Но я знаю, что не будет ничего делать, только если выпьет, будет звонить и писать... Он алкоголик сам.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мариша, контакты - два человека. Один сосед по площадке, один мальчишка по школе корешок. С ними угрозами полицией только.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мариша, Такой себе алкоголик, сидит дома каждый день пьет и приговаривает "я никому не мешаю же".. Своей проблемы не признает.
основано на личном опыте

Познающий

Кендра

Сообщение #55 Кендра » 23 июл 2019, 14:04

SashaYa писал(а):Источник цитаты Лицо покрылись прыщами. И за крайнюю неделю появились глюки в виде ведений и голосов. В воскресенье трезвым и в психозе таком, что не соображал почти реальности отвезли в Клинику.

Мой муж несколько лет курил траву, то редко, то каждый день и друзья его тоже, есть несколько, которые по сей день долбят каждый день по три раза!!! Ни у одного никаких голосов не было, деформация характера есть, безусловно, но интеллект сохранен и это факт! Так вот конкретно мой муж пока курил траву, был нормальным и адекватным, вся жесть с голосами, глюками, потерей реальности и прочими радостями началась ТОЛЬКО после солей! Хоть тут и писали, что у кого то и от травы такое случалось, это скорее огромное исключение, я этих травокуров, благодаря бывшему мужу повидала уйму, один раз видела как человек после неё стал теряться в пространстве, не мог вспомнить где машину оставил, но и то это можно было списать на то, что все действо происходило заграницей в Ницце)) в общем либо спайсы, либо соли и прочие производные химии...

Здешний

dobro

Сообщение #56 dobro » 23 июл 2019, 14:17

SashaYa, подскажите пожалуйста , есть ли в вашем городе группы для созависимых ?
Вам мамам совсем не позавидуешь!
Когда я не знала, что со мной происходит я
1) видела выход, но была как парализованная.
Я узнала о наркомании мужа и у меня было чувство, что вот вот сейчас он что то поймет и бросит.Я знала , что будет правильным трубить о проблеме всем и вся, но конечно верила ему он же мой муж (сын, брат).
Знаете , зависимый находится в фазе отрицания. Мозг ему подсовывает очень рациональное объяснение употреблению. С созависимыми так же. Отсюда мы и видим ( я его помню другим,никому не мешает, просто балуется). Это нормально, но важно читать и переваривать информацию , что бы выйти из этой стадии.
2) пока не знаешь о созависимости ты получаешь небольшие пряники. Когда мой муж начал фестивалить после того,как я уехала в отпуск, он сказал :" понимаешь ты мой сдерживающий фактор ! Когда ты рядом я знаю, как нужно себя вести , но ты вот уехала , бросила меня и вот" . И чувство вины тяжким камнем мне осело в груди. И отпуск не отпуск, и жизнь не жизнь.но зато !!! Сдерживающий фактор ;biggrin , о какая я классная и важная! Только я , только я одна в целом мире сдеживаю 30 летнего детину от пагубных пристрастий. Вот спасибо [rolleyes
Сейчас , когда произошло то же самое , внутри меня совсем другие чувства. Никакой радости от этой " псевдоважности" , когда на меня перекладывают ответственность за то ,что я не делала, я просто ее не беру. Да есть огромное разочарование , но той боли , что раньше нет.
Подведем итог . Что же делать?Что бы вы не выбрали будьте готовы к ушату дерьма которое на вас выльется. Полюбому будете плохая.
есть 2 пути. Даже 3
1) Поставить четкие условия проживания в доме. Упоротый? Досвидание!
ограничить средства. Нужны деньги ? Куда? сьездить на собеседование? Вот тебе 70 р на дорогу. Все! Пусть ищет работу.Скажите,что будет если он не будет выполнять условия и вводите последствия.
2 ) рц
тут как повезет. Важно выбрать хороший центр. Но после центра есть вероятность , что он приедет сломаным что ли.Муж рассказывал про одного парня , который уже не первый раз в рц и стопорит его огромная обида на маму. Типо ты меня сюда упекла, ща я тебе покажу что такое наркоманить.
3 ) ничего не делать. Муж не мешает вам , вот получите 2 зависимого в доме.
Совет от меня посмотрите видео новиковой о жестой любви. и про деструктивные семьи. Что то отпадет, что то важное подчерпнете.
Минута, когда ты испытываешь болезненную утрату, в действительности может оказаться минутой, когда тебя щедро одарили.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #57 SashaYa » 23 июл 2019, 15:48

dobro, ох! Очень спасибо! Развёрнуто как нить отвечу
основано на личном опыте

Друг форума

SashaYa

Сообщение #58 SashaYa » 23 июл 2019, 17:41

dobro, Валентина Новикова? Нашла. Изучу. Уже поняла, хоть и кажется чаще "да что тут? Все ясно и понятно.. сын нарик и это мой крест".. Советы и опыт людей прошедших через это и специалистов очень важны и играют роль большую.

Вот как мы справлялись с лудоманией.
На пути были психологи, конкретно центр Дар в Москве, где "доктор" сразу сказал "о! Нет, вашему сыну не помочь [ne ".. Т.е. есть такие "профессионалы", что совершенно не понимают суть зависимости азартных людей .. я сейчас могу так говорить, т.к. этот доктор даже и не пытался, а не пытался - значит не знал как подойти вообще к лудоману, а значит совершенно не разбирается. И такие еще были на пути, но те просто брали деньги, а не как с центра Дар, что сказал "не хочу портить репутацию"..
Сеять из массы предложений помочь, тоже нужно действенных специалистов...

Конечно наркомания иная зависимость.
Больше возможно опыта.

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
dobro писал(а):Источник цитаты 1) видела выход

Очень хорошо понимаю о чем вы. Уловила. Не питаю иллюзий... хотя так и тянет сказать себе "мой сынок такой умный и разумный, справился раз, и сейчас поймёт тоже, тем более что до кризиса дошло"..

dobro писал(а):Источник цитаты о какая я классная и важная!

О! Присутствуют и такие мысли. Но после того, как с кулаками набросился на меня, все иллюзии исчезли. Стоило получить по голове, чтобы понять.
dobro писал(а):Источник цитаты Полюбому будете плохая

Уже) И готова к этому.. точнее пофиг. Это внутренний настрой - "я знаю что делаю, если не знаю что делать - найдется как узнать"
основано на личном опыте

Здешний

dobro

Сообщение #59 dobro » 23 июл 2019, 21:23

SashaYa, в любом случае терпения вам , счастья и удачи! [hi:

VIP

Sambo

Сообщение #60 Sambo » 24 июл 2019, 02:40

SashaYa,
Точно что-то не натуральное он курит, под видом гашиша сейчас продают всякое дерьмо синтетическое ( у нас в городе ляпками называют ) Никогда не пробовал, но дерьмо это малолеткам с башкой что-то странное делает, как зомби они становятся, слова тянут, тупят жутко, ходят на полусогнутых, мямлят.

20 лет бл. ну что вот не хватае утырку ?! А скажу чего- пиз*юлины хорошей. Руки он распускает, а*уеть.
«И позади у него лежало великое будущее»