что делать???

Созависимость
Осваиваюсь

Паша

что делать???

Сообщение #436 Паша » 25 дек 2020, 00:22

Степанида, с этой проблемой в своей жизне когда то сталкивался

Админ

Степанида

что делать???

Сообщение #437 Степанида » 25 дек 2020, 00:25

Паша, Может расскажете? Как справились? Любой опыт ценен ,тем более положительный. [yes
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Kletka

что делать???

Сообщение #438 Kletka » 25 дек 2020, 00:29

Паша писал(а):Источник цитаты в своей жизне когда то

А сейчас что привело вас на форум?
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках

Осваиваюсь

Паша

что делать???

Сообщение #439 Паша » 25 дек 2020, 01:30

Kletka, интересно стало

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
Степанида, долго употреблял.по началу тоже не хотел,пообещал родным,если буду употреблять то поеду,начал-поехал. Там посмотрел что как,решил что не моё и отказался от помощи. Вот только что то осело внутри пока там был.снова начал употреблять,вот только особо удовольствия не доставляло и через какое то время я стал искать помощь.в конце поехал в рц

Друг форума

Insomnia

что делать???

Сообщение #440 Insomnia » 25 дек 2020, 01:31

Паша, что употреблял??
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

VIP

Mylty

что делать???

Сообщение #441 Mylty » 25 дек 2020, 12:15

Паша писал(а):Источник цитаты
Степанида, долго употреблял.по началу тоже не хотел,пообещал родным,если буду употреблять то поеду,начал-поехал. Там посмотрел что как,решил что не моё и отказался от помощи. Вот только что то осело внутри пока там был.снова начал употреблять,вот только особо удовольствия не доставляло и через какое то время я стал искать помощь.в конце поехал в рц

Это прям классика ответов завлекаюших в РЦ (осело/не получал удовольствие и тп...)

Друг форума

Ergo

что делать???

Сообщение #442 Ergo » 25 дек 2020, 12:47

Есть хорошее программное высказывание- употреблять мы вас может и не отучим, но кайф полюбому обломаем [smil
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Постоялец

kisa

что делать???

Сообщение #443 kisa » 25 дек 2020, 12:54

Mylty писал(а):Источник цитаты завлекаюших

Вы считаете РЦ не помогает?
Не зная дна, не суйся в воду — храни любовь, цени свободу.

Уже родной

AlkoNarik

что делать???

Сообщение #444 AlkoNarik » 25 дек 2020, 13:14

kisa писал(а):Источник цитаты Вы считаете РЦ не помогает?

Помогает тем, кто едет туда по своей воле с четким желанием остаться трезвым. В остальных случаях эффективность РЦ стремится к нулю.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты Есть хорошее программное высказывание- употреблять мы вас может и не отучим, но кайф полюбому обломаем

Есть такое высказывание, но на себе не ощутил чтобы после центра кайф от употребления обломался.

Постоялец

kisa

что делать???

Сообщение #445 kisa » 25 дек 2020, 13:28

AlkoNarik писал(а):Источник цитаты по

Ну некоторые по своей воле не едут, ибо считают себя нормальными, другой вопрос если после какого то времени в трезвости-возвращается, тогда нужно просто человека оставить в той реальности, в какой он хочет находиться

Уже родной

AlkoNarik

что делать???

Сообщение #446 AlkoNarik » 25 дек 2020, 15:41

kisa писал(а):Источник цитаты некоторые по своей воле не едут, ибо считают себя нормальными

Точнее сказать некоторые (<10%) едут по своей воле, а остальные интервенцией. Я говорю про РЦ, где я был.

VIP

Mylty

что делать???

Сообщение #447 Mylty » 25 дек 2020, 15:45

kisa писал(а):Источник цитаты Вы считаете РЦ не помогает?

некоторым помогает, моему мч помог. Я тут скорее о шаблонизации мышления. Когда человек думает только рамками, заданными в рц. Не своими словами. Или слова, многократно сказанные там - уже стали своими. Я не думаю, что это есть "свобода мышления" и "свобода выбора". Но в некоторых, случаях, абсолютно согласна - нужна изоляция, чтобы человек вышел из измененного мышления

Друг форума

Руз

что делать???

Сообщение #448 Руз » 25 дек 2020, 15:49

AlkoNarik, я прикидывала рц на себя. Понятно, что все условно. Но.
Чтобы я смогла захотеть в РЦ, допустим осознав, что зависима и стою на краю, имея пока работу:
1. У меня должны быть деньги (минимум тыс.300) или хорошая кредитная история.
2. Я не должна потерять работу (я не знаю даёт РЦ больничные или нет ;biggrin). По ТК РФ есть вариант, но с согласия работодателя и в любом случае без дохода в этот период.

Реально ли это всё? Ответ: нет.
По сути чтобы попасть в РЦ ко всему прочему я должна принять потерю работу. И очень открытым остаётся вопрос денег.
То есть по сути это не реально.
Отсюда родственники интервенция и тд.

Постоялец

kisa

что делать???

Сообщение #449 kisa » 25 дек 2020, 16:42

Mylty писал(а):Источник цитаты некоторым помогает

Ну вот думаю надо пробовать все варианты, опять же, если близкие хотят помочь, ну а потом делать выводы от самого результата

Странник

Евгения83

что делать???

Сообщение #450 Евгения83 » 25 дек 2020, 16:56

Руз писал(а):Источник цитаты . У меня должны быть деньги (минимум тыс.300) или хорошая кредитная история.
2. Я не должна потерять работ

Это для вас важно, т.к. думаете о завтрашнем дне и последствиях. Зависимый, как мне кажется, просто проживает день сурка. Захотеть в рц, наверное, это когда отчаяние. Когда я так существовать больше не могу, остановите меня! А уже после разгребать проблемы м работой и финансами.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»