Как правильно помочь сыну.
-
Друг форума
Автор темыБан: Бессрочно
-
Сходили к сыну.Проснулся окончательно.Быстрый,шустрый,улыбается открыто и от всей души.Искренне рад нам.
Но его *отбросило* в другую грань психологических качелей.Теперь он суета сует.Нужно срочно его забирать,и так много времени потратил зря.Хотел что б я забрала его под расписку.Там вчера кого то забрали.Он *заразился*,что можно забрать.Сказала,как врач скажет.Все ..занервничал,злость в глазах,одна рука(левая) очень мелко задергалась.Нервы все таки расшатаны.Решила успокоить,сходить к врачу.Врач умница просто,поняла моментально ситуацию,успокоила его,что скоро выпишут,заявление ты сам должен будешь потом написать.После работы с психологом.Он успокоился.Спросила сына,ты уже ходил к психологу,ответил-нет,у нас просто был психологический час.Понятно.К 2 пока не может прибавить 2.Будем ждать.Аналитические способности пока *выключены*.Но уже наполеоновские планы,работы ,учебы и план на всю жизнь.Это я и год назад слышала.
Психолог больницы определиться с фронтом работ с моим сыном и его выпишут.Сказано специально не точно,через недельку.
Парня молодого совсем сегодня перевозила служебная машина с решетками.Пришли двое в камуфляже,в сопровождение женщины.Совсем молодой..Почти ребенок.Скорее всего в тюремную больницу имени Гааза,она одна такая в городе.Искренне жаль пацана.
Но его *отбросило* в другую грань психологических качелей.Теперь он суета сует.Нужно срочно его забирать,и так много времени потратил зря.Хотел что б я забрала его под расписку.Там вчера кого то забрали.Он *заразился*,что можно забрать.Сказала,как врач скажет.Все ..занервничал,злость в глазах,одна рука(левая) очень мелко задергалась.Нервы все таки расшатаны.Решила успокоить,сходить к врачу.Врач умница просто,поняла моментально ситуацию,успокоила его,что скоро выпишут,заявление ты сам должен будешь потом написать.После работы с психологом.Он успокоился.Спросила сына,ты уже ходил к психологу,ответил-нет,у нас просто был психологический час.Понятно.К 2 пока не может прибавить 2.Будем ждать.Аналитические способности пока *выключены*.Но уже наполеоновские планы,работы ,учебы и план на всю жизнь.Это я и год назад слышала.
Психолог больницы определиться с фронтом работ с моим сыном и его выпишут.Сказано специально не точно,через недельку.
Парня молодого совсем сегодня перевозила служебная машина с решетками.Пришли двое в камуфляже,в сопровождение женщины.Совсем молодой..Почти ребенок.Скорее всего в тюремную больницу имени Гааза,она одна такая в городе.Искренне жаль пацана.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Друг форума
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Но они тратят наверное под контролем все таки
Да, под контролем.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Теперь он суета сует
Что означает?
Я вам писала как-то- мой в клинике первую тягу ощутил... искал кому позвонить, чтобы привезли...
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Помимо обрести,нужно еще и закрепить и научить трезво жить.И самой конечно трезветь
Да,да,да,да,да)
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Муж то как я поняла в том же пока состоянии.Он то не меняется-он пока в *старом состоянии*.Хронический больной.
Муж да .. полный безнадёжный образец ..
Грустное и унылое зрелище...
Не очень понимаю пока что делать с ним.
Ну решение придет
основано на личном опыте
-
Друг форума
-
Что он там на самом деле замыслил,я точно знать не могу конечно.SashaYa писал(а):Источник цитаты Что означает?
Я вам писала как-то- мой в клинике первую тягу ощутил... искал кому позвонить, чтобы привезли..
Суета сует?Беспокойство-наверное и точный термин будет.Домой хочет,надоело ему там.Скучно.И обидно конечно,там же выписка идет,а его не выписывают пока.Ожидание свободы))
Все возможно.Не хотелось бы конечно.SashaYa писал(а):Источник цитаты Я вам писала как-то- мой в клинике первую тягу ощутил.
Это я у Вас в теме спрошу,что б и самим не путаться и других не путать.SashaYa писал(а):Источник цитаты Муж да .. полный безнадёжный образец ..
Грустное и унылое зрелище...
Не очень понимаю пока что делать с ним.
Ну решение придет
-
VIP
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты то он там на самом деле замыслил,я точно знать не могу конечно.
торчать он хочет. Тягу почувствовал.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Я его отлично понимаю,Это он меня пока не понимает.
Жесть. Вам надо ходит к психологу, в группу созависимых или хоть куда-то где помогут Вам
-
Друг форума
-
Мама_Сына,
Только рассадка.Посуда ,скатерти,приборы,сервировка этим всем занимаются рестораторы,зав.зала ,работники зала(официанты) и т.д. сервировка стола очень сложное занятие,она могла просто не интересоваться т.к. это её не касается.
Странные у вас мысли такие,обычно родители наоборот пытаются детей понять,чтобы контакт ближе был....
Мне мой знаете как говорил.это моя мать,от неё никуда не деться,терпеть её до конца жизни. Это не уважение лезть в личную жизнь взрослого сына.
У моего мч мать себя мамочкой называет.мамочкой бл*ть.мужику уже за 30,а она всё мамочка.и жена его бывшая бородавка,которая отвалилась
а то что сын наркоман,это нет,это норм .так и у вас...И тоже также любимый сын и в огонь и в воду за ним,...и со мной пыталась на контакт идти,но я сразу обрубила,мне такая шведская семья не нужна,если ты мужик то и веди себя по-мужски,а если нет,то и дальше с мамой живи...
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты В работу администратора что не входит посуда,скатерти,рассадка посадочных мест?
Только рассадка.Посуда ,скатерти,приборы,сервировка этим всем занимаются рестораторы,зав.зала ,работники зала(официанты) и т.д. сервировка стола очень сложное занятие,она могла просто не интересоваться т.к. это её не касается.
Мама_Сына писал(а):Источник цитатыЯ его отлично понимаю,Это он меня пока не понимает
Странные у вас мысли такие,обычно родители наоборот пытаются детей понять,чтобы контакт ближе был....
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Ну не скажешь же маме-отстань,обидеться же.
Мне мой знаете как говорил.это моя мать,от неё никуда не деться,терпеть её до конца жизни. Это не уважение лезть в личную жизнь взрослого сына.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Он на всегда останется для меня моим ребенком
У моего мч мать себя мамочкой называет.мамочкой бл*ть.мужику уже за 30,а она всё мамочка.и жена его бывшая бородавка,которая отвалилась

-
Друг форума
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Все возможно.Не хотелось бы конечно.
Пожалуйста, попытайтесь смотреть на некоторые вещи и видеть, не то что хочется... а анализировать .
Я бы правда не моталась бы в пб.. как бы не хотелось.
Получается вы как и обещали в пб определили и в воспитательных целях в т ч , и тут же как больного проведываете. Но он же еще 2 месяца назад понимал что если продолжит употреблять то поподет туда..
А выходит так - мама и сестра через день навещает, шанешки возят..ща его подлечат и мама опять домой заберёт. И еще дома теперь чистенько.
А что он творил - так и не осознает...
Я в основном от своего мАлого опыта...
основано на личном опыте
-
Собеседник
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты В том,что понимает,ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.Инстинкт самовыживания есть у всех.Но пока человек в *зоне комфорта* он обычно не работает.
Вы только что писали что это инстинкт самосохранения. Причём тут осознанное понимание? Ну не обижайтесь, но когда вы пили вы пропили весь мозг. Вы или не помните что говорили или говорите что попало.
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Он давно уже не ребенок.Как 18 лет исполнилось.Но и Москва не сразу строилась))
Я не спрашивал как Москва строилась. Я спросил когда вы начнёте относится к нему как к взрослому! Почему вы как уж на сковородке?
-
Друг форума
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Все возможно.Не хотелось бы конечно.
это не "возможно" а 1000% что тяга у него будет и сильная. это даже без вариантов. вы же сама бывшая зависимая - должны понимать. я не знаю как там с алкоголем бывает ,но говорят же зависимости все по одному сценарию примерно.
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты вы же сама бывшая зависимая - должны понимать. я не знаю как там с алкоголем бывает ,но говорят же зависимости все по одному сценарию примерно
Доброе утро.Каждый человек просто индивидуальный.У каждого своя сила воли +характер.Конечно тяга будет,но если не будет ее подпитывать,она начнет ослабевать.Время нужно.
Я не думаю,что ПБ не отложет свой отпечаток на его судьбе,вряд ли ему захочется опять в больницу.Но зарекаться конечно нельзя.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А как я должна относиться к нему как к взрослому?Что нужно поменять?Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты Я не спрашивал как Москва строилась. Я спросил когда вы начнёте относится к нему как к взрослому!
-
Живу я здесь
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А как я должна относиться к нему как к взрослому?Что нужно поменять?
А вы читали мои посты? Где я как раз вам писала, как
Я не продаюсь, но за деньги - да
-
Постоялец
-
Мама_Сына, здравствуйте.Вы находитесь в стадии благополучного отрицания)найдёте 100 причин и теорий,используете ораторские приемы
но краснословие тут не поможет.есть проблема надо ее решать,решать сыну.т.е.меняться,становится взрослым,принимать решения,развиваться.до армии принимал,в армии вряд ли,после армии тоже,до первого залетает в пб и после тоже.почему делая тоже самое,вы ждёте другой результат??чтоб он сам бросил,вряд ли не настрадался человек,наркоту потреблять пока еще нравится.к тому же комфортно.почему и для чего бросать и главное как без неё жить то дальше?

-
Собеседник
-
Мама_Сына, ответ прям витает в этой теме. Вы просто не желаете это принимать.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Все таки признались что упекли его в ПБ как наказание. Вы видели хоть одного человека которого бы исправила тюрьма?
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Он должен отвечать за себя как минимум. Дайте ему это право. В идеале он должен жить отдельно от вас и на свои деньги. Если хочет торчать, то пусть это делает за свои деньги. Перестаньте его наказывать, но лишите его комфортного употребления. Он должен обеспечивать себя сам, в том числе платить коммуналку. Нет ботинок? Его проблемы! А на соль есть? Я говорю за свой опыт. Я так же делал. На иду нет, накормите меня а уколоться есть. Зачем ему на сигареты давать? Хочешь курить или работай! Зачем вы его запугиваете? Что тут не понятного?
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Я не думаю,что ПБ не отложет свой отпечаток на его судьбе,вряд ли ему захочется опять в больницу
Все таки признались что упекли его в ПБ как наказание. Вы видели хоть одного человека которого бы исправила тюрьма?
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты А как я должна относиться к нему как к взрослому?Что нужно поменять?
Он должен отвечать за себя как минимум. Дайте ему это право. В идеале он должен жить отдельно от вас и на свои деньги. Если хочет торчать, то пусть это делает за свои деньги. Перестаньте его наказывать, но лишите его комфортного употребления. Он должен обеспечивать себя сам, в том числе платить коммуналку. Нет ботинок? Его проблемы! А на соль есть? Я говорю за свой опыт. Я так же делал. На иду нет, накормите меня а уколоться есть. Зачем ему на сигареты давать? Хочешь курить или работай! Зачем вы его запугиваете? Что тут не понятного?
-
Друг форума
-
Доброе утро.максут писал(а):Источник цитаты есть проблема надо ее решать,решать сыну.т.е.меняться,становится взрослым,принимать решения,развиваться.
Проблема есть,и я ее не отрицаю.Иллюзий точно не строю.Меняться ему самому нужно и это правильно.Чужую голову не приставишь.Но когда человек учиться жить заново,кто то должен ему помощь,поддержать,направить,дать правильный курс.Выбирать или нет это ЗОЖ это личное дело.Жизнь сегодня не останавливается,вариантов развития событий дальше много.Но по чему обязательно плохой должен быть?Я знаю одну простую истину,нужно верить не людям,нужно верить в Людей.И это совсем другое отношение.
А если выберет путь наркоты,имеет право.Мне тоже не раз говорили,не пей козленочком станешь,это все знают.Но всегда есть точка невозврата.Мне лично хватило три счастливых дня в камере,это и была моя новая точка отчета в жизни.Не поможет больница,значит будут приниматься другие меры по обстоятельствам уже.
Но ставить *клеймо* на человеке,не когда нельзя.Да это его путь взросления.Не одно,так другое было бы.Жизнь прожить не поле перейти))
максут писал(а):Источник цитаты ,используете ораторские приемы но краснословие тут не поможет
Так я и не скрываю,что я *артист разговорного жанра*.

Я не могу его поменять))Но я могу создать атмосферу дома,когда он сам будет меняться.Его запрос я услышала-домашняя обстановка.Понятно будет много ошибок и проб еще.Такая дрянь так быстро не отпускает.По этому и вспоминаю все здесь,это *комплексное лечение* должно быть и всех участников совместного проживания.Все же не напишешь на форуме.максут писал(а):Источник цитаты сыну.т.е.меняться
Конечно читала.Спасибо.Я все читаю и методично изучаю.Со всех сторон.Saharok писал(а):Источник цитаты А вы читали мои посты? Где я как раз вам писала, как
Я с Вами согласна.Но меня очень насторожил тот факт,что б девушка!не парень,к этому,автоматически не разложила приборы.Не кто не говорит о супер пупер сервировки стола,но элементарные навыки все таки должны быть,если ты работаешь в этой структуре.Нас девушек не кто не учил отверткой пользоваться,но мы автоматически все таки прикрутим винтик к болтику,если нужно.Понятно мелочь какую ту.Я о навыках рук.Печаль писал(а):Источник цитаты Только рассадка.Посуда ,скатерти,приборы,сервировка этим всем занимаются рестораторы,зав.зала ,работники зала(официанты) и т.д. сервировка стола очень сложное занятие,она могла просто не интересоваться т.к. это её не касается.
Я сама была трудный подросток.Мотивы мне как раз его понятны.Деньги,девушки,крутость и т.д.И уход от этого всего.Очень занижено самооценка=самопринятие.Ниже плинтуса))так сказать.Печаль писал(а):Источник цитаты Странные у вас мысли такие,обычно родители наоборот пытаются детей понять,чтобы контакт ближе был....
Не нужно терпеть,конечно и прав Ваш парень.Вернее что терпеть или не терпеть.Мамы иногда и залипают на сыновьях и бросают мысленно мужей.Это слепая материнская любовь.Есть книга у Анатолия Некрасова *Слепая материнская любовь*,правда это эзотерика,но доля истины там тоже есть.Во многом согласна с Автором.Такая жуткая подмена сознания у многих мам,на сына как на мужа смотрят.Печаль писал(а):Источник цитаты Мне мой знаете как говорил.это моя мать,от неё никуда не деться,терпеть её до конца жизни.
Абсолютно верно.Но он мой сын,живет в коллективе,а с наркотой шутки плохи.О других он не подумал все таки.Супер эгоист))Печаль писал(а):Источник цитаты Это не уважение лезть в личную жизнь взрослого сына.
Кошмар какой))Меня сын называет матушка,мне нравиться.Его кто то так научил в армии,пусть будет.Уважительно))Печаль писал(а):Источник цитаты У моего мч мать себя мамочкой называет.мамочкой бл*ть.мужику уже за 30,а она всё мамочка.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Я бы правда не моталась бы в пб.. как бы не хотелось.
Вы сами лежали когда нибудь в больнице?Вас навещали?Яблочко приносили?
SashaYa писал(а):Источник цитаты Получается вы как и обещали в пб определили и в воспитательных целях в т ч , и тут же как больного проведываете
Все верно.Что плохого в том что я проведываю больного?Хоть сын,хоть сват,хоть зять.
Не понимал как раз.Он думал я все шутки шучу.Но в каждой шутке ,есть и доля правды.Дошутился.И он это сам понимает.Понятно пока обида,думаю он мне речь толкнет,когда выйдет из больницы,пусть не сразу,но выскажется.Ну и я ему выскажусь-понятно спокойным тоном.Если не понимаешь чего берешь в руки(про ручку в больнице напомню) значит будут *грабли*.Вообще башкой нужно думать,кому чего даешь и от кого чего берешь.Меня на всю жизнь научили-одной только зажигалкой.Огромное спасибо товарищу.SashaYa писал(а):Источник цитаты Но он же еще 2 месяца назад понимал что если продолжит употреблять то попадает туда..
Не через день.Там строго со приемом посетителей.Всего два часа в неделю и очередь.SashaYa писал(а):Источник цитаты А выходит так - мама и сестра через день навещает,
-
Собеседник
-
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Не поможет больница,значит будут приниматься другие меры по обстоятельствам уже.
Не поможет. Инфа сотка
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Так я и не скрываю,что я *артист разговорного жанра*.
Этот навык в вашех начинаниях это зло.
-
Постоялец
-
Вот момент:он доторчал до психоза,в пб подлечат,ладно,вы поговорили он пообещал все как всегда.вы поругали его,скорее всего)но пока его нет ремонт сделали,печеньки в пб возили.посыл какой все фигня,делай дальше.ремонт на,что будет в другой раз?блин,тут очень тяжело бросить почти невозможно.такая зона комфорта дома.мама много работает,сын делает что хочет.это и есть иллюзия.потом что Вы думаете?до Пб он с наркотой,вышел без.Вот просто убрали кайф,и все встало на место?у него в голове хаос,беспорядок,какие то травмы психологические и т.д.с этим работать надо.это же не воспаление лёгких,полежал в больнице и все)а ну да,в дурке,под медикаментами да с подогревом,почти отпуск.
-