Что мне делать и как быть?
-
Осваиваюсь
-
Лиса рыжая, смешная ты. Так загоняешь про «преодоление зависимости», выставляя себя самой умной,в то время как сама подбухиваешь постоянно, живя в иллюзии,что завязала с наркотиками))) Ты типичная наркоманка, перешедшая на алкоголь вместо мефедрона. Причем находящаяся в жёстком отрицалове. «наркомания - не болезнь». Твой прогрессирующий алкоголизм - тоже не болезнь?
Грош цена твоей надуманной тобой же трезвости))
Грош цена твоей надуманной тобой же трезвости))
-
Друг форума
-
281919191, не сравнивай хрен с пальцем)
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Познающий
-
281919191, Специально зарегестрировались, чтоб высказать свое ценное мнение?)
-
Осваиваюсь
-
Дара, Fleur de lis, это все одно и то же. Факт остаётся фактом:человек не научился жить трезво. И не важно, алкоголь это или мефедрон или героин.
-
Друг форума
-
Кому-то жизнь Лисы резанула глаз ![смешно ;biggrin](./images/smilies/biggrin.gif)
![смешно ;biggrin](./images/smilies/biggrin.gif)
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Друг форума
-
281919191, Надоело по 10050 раз писать тут про алкоголь. Я не говорю что частое систематическое употребление спирного - это не проблема. Это проблема да, если это разрушает здоровье жизнь человеку, если нажирается как чорт, и тд и тп. Но ты пойми о чем я. Я против того чтобы ставить это на одну планку, эти вещества, у этих веществ разный потенциал аддиктивности, и что впжно - тут ведь можно и в обратную сторону сказать, типа ну а что вот он выпивает иногда, она выпивает, а я нелюблю алк, а я тогда пойду мефа бахну, какая разница, ведь это же тоже самое! Не тоже самое! И главное - алк легален и вся страна его пьет. Посадите всю страну допустим на героин или на соль , и что будет? Надо только трезвым предварительно спрятаться в бункер.
И у Лисы нет отрицалова вовсе, она признает алкоголизм и борется с ним.
Пришел такой, наехал) я например не ставила себе цель жить абсолютно трезво, у меня была цель бросить только то что разрушает мою жизнь.
И у Лисы нет отрицалова вовсе, она признает алкоголизм и борется с ним.
Пришел такой, наехал) я например не ставила себе цель жить абсолютно трезво, у меня была цель бросить только то что разрушает мою жизнь.
-
Странник
-
У меня вот по поводу алкоголя противоречивые чувства. С одной стороны, чрезмерное употребление чего-либо (алкоголя, медикаментов, сладких пирожных и т.д.) это, конечно, не есть хорошо и последствия будут плохими. Выпивать по вечерам, чтоб расслабиться тоже плохая идея. С другой стороны, да боже мой, вы только представьте сочный стейк с красным сухим, аж петь хочется. Короче к алкоголю отношусь как еде.
В любом случае между алкоголем и наркотой целая пропасть. Выпивая, скажем, раз в неделю, человек просто выпивает раз в неделю. Это конечно дурная привычка, но человек хотя бы остаётся человеком, в отличие от приёма наркоты раз в неделю, где полюбасу через месяцок, а то и раньше, станет мало и он начнёт вмазываться каждый божий день, а то и прям с утра, и это если ляжет спать. Да и если взять пример ежедневного длительного употребления наркотиков и алкоголя, то разница, думаю, очевидна.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
P.s.: я категорически против алкоголизма
В любом случае между алкоголем и наркотой целая пропасть. Выпивая, скажем, раз в неделю, человек просто выпивает раз в неделю. Это конечно дурная привычка, но человек хотя бы остаётся человеком, в отличие от приёма наркоты раз в неделю, где полюбасу через месяцок, а то и раньше, станет мало и он начнёт вмазываться каждый божий день, а то и прям с утра, и это если ляжет спать. Да и если взять пример ежедневного длительного употребления наркотиков и алкоголя, то разница, думаю, очевидна.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
P.s.: я категорически против алкоголизма
Выбирая наркотики, ты выбираешь одиночество.
-
Добрый Модератор
-
God sees you писал(а):Источник цитаты Выпивая, скажем, раз в неделю, человек просто выпивает раз в неделю. Это конечно дурная привычка, но человек хотя бы остаётся человеком
Ага, им это расскажите
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Алкоголь- это наркотик, только в жидком виде. Типа как бутират. Какой врач лечит от алкоголизма? Не алколог же, нарколог.
постарайся быть счастливым
-
Друг форума
-
Ergo, зачем фильтр применил к мужикам?))) я думаю,все одно - наркотик. Только алкоголь медленнее действует, но так же необратимы процессы, а наркотик и быстрее, но так же биохимические процессы тоже не обратимы. Думаю так....
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Добрый Модератор
-
-
Странник
-
Ergo писал(а):Источник цитатыGod sees you писал(а):Источник цитаты Выпивая, скажем, раз в неделю, человек просто выпивает раз в неделю. Это конечно дурная привычка, но человек хотя бы остаётся человеком
Ага, им это расскажите
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Алкоголь- это наркотик, только в жидком виде. Типа как бутират. Какой врач лечит от алкоголизма? Не алколог же, нарколог.
Потому я и сказала, что категорически против алкоголизма, а к алкоголю нужно относиться не более чем как еде. Не станет же человек жрать по пять тортов день ежедневно
Выбирая наркотики, ты выбираешь одиночество.
-
Друг форума
-
Malta, Ergo, ну вы же понимаете разницу между алкашом и человеком умеренно выпивающим? Блин я с 13 лет пью. И все мои знакомые выпивают. Не знаю ни одного трезвенника. Праздники, корпоративы, ужины? Ну что вы сравниваете? Пришли на корпоратив, шприцы достали, романтический ужин - фольгу развернули и дрочим сидим. Вы не понимаете как будто разницы. Никто не говорит что этанол или как его так - не наркотик. Но людям нужен хоть один легальный и не сильно опасный для большинства наркотик. И зачем все в кучу валить неплнятно. Вы - алкаши бывшие, поэтому и валите.
-
Добрый Модератор
-
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты людям нужен хоть один легальный и не сильно опасный для большинства наркотик
Зачем?
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Fleur de lis, когда лет не помню 5-7 назад волна легалайза то была в штатах попалась мне на форуме одном книжка с названием почему мы заставляем людей пить ведь есть типа более безопасные наркотики. Я в команде переводчиков был кстати, почти треть текста который есть в сети- моя работа.Там много интересной инфы было и как раз были ответы на вопросы почему так. Но мне интересно твое мнение
![доволен [smil](./images/smilies/smile.gif)
постарайся быть счастливым
-
Друг форума
-
Ergo, для меня вообще не тема для спора... Мне вообще пофиг есть алкоголь, нету алкоголя в моей жизни... Но мне лучше без него.. И если в моей жизни люди под воздействием алкоголя не нарушают мое пространство,и внешнюю эстетику, то пусть пьют.. Их тело ,их дело...
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью
-
Здешний
-
Malta писал(а):Источник цитаты я думаю,все одно - наркотик. Только алкоголь медленнее действует, но так же необратимы процессы, а наркотик и быстрее, но так же биохимические процессы тоже не обратимы.
зачем так категорично. Всю жизнь выпивала в умеренных кол-вах и не ежедневно.Никакого вреда здоровью не ощутила.
Зато за 8 мес наркомании сына,о которых я знаю, давление и сахар стали прыгать . Из-за нервов больше страдает организм.
Я не в пользу алкоголя. Людям,склонным к зависимостям и азартным,лучше воздержаться ,чтобы не перейти тонкую грань от легкого отдыха к алкоголизму.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-