Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Друг форума

Печаль

Сообщение #406 Печаль » 02 окт 2019, 11:49

Мама_Сына,
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты попросила от сервировать стол

Администратор в кафе к этому вобще отношения не имеет,на то она и администратор, чтобы административной частью заниматься.На сервировка стола учится надо,там не всё так просто.так что не врала она вам

Мне искренне сына вашего жалко,читаю, и кажется мне,что он очень одинок и вы его совсем не понимаете, всё ребёнка в нём видите. А он уже мужчина.Не зря в вас многие тирана видят, хотя пишите вы спокойно.
У моего маман тоже также как и вы ,всё ей знать надо,будто встречаешься и с ним и с мамой его.это ненормально,скажу я вам.девушки таких мужчин не уважают

Собеседник

Roza

Сообщение #407 Roza » 02 окт 2019, 11:50

Saharok,
Saharok писал(а):Источник цитаты от

Fleur de lis,
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты химическая

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты толкать

Saharok писал(а):Источник цитаты наркомана

Мне кажется, вы говорите об одном и том же процессе: путь зависимого к желанию прекратить употреблять. Близкие подводят к этому, группы для созависимых помогут, научат, как себя вести, чтоб наркоман понял, что у него не все гладко, и САМ захотел побороть свою зависимость.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Собеседник

Roza

Сообщение #408 Roza » 02 окт 2019, 12:02

Saharok писал(а):Источник цитаты получила

получила единственно верный совет. Мне он помог, теперь я его тоже пропонандирую. Потому что он избавил меня от созы,а мужа-то наркотиков

Saharok,
Можно спросить, а какой единственно верный совет?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
[quote="SashaYa"]Источник цитаты Сказала. Сказала денег в ребу не переведу - не перевожу (как пример)... И не звоню туда уже неделю. И есть результатик./quote] SashaYa,
Деньги на что, на сигареты? А какой результат есть?
Муж мне говорит не переводить деньги на сигареты, а сын просит, надоело уже стрелять у других ему.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #409 Fleur de lis » 02 окт 2019, 12:16

Roza писал(а):Источник цитаты Мне кажется, вы говорите об одном и том же процессе: путь зависимого к желанию прекратить

мы все об этом. но между ее мнением и моим есть принципиальная разница. я не считаю что наркомания это был мой выбор.это итог каких то проблем . ошбка. глупость. что угодно. но не выбор. выбирают согласиться или нет попрбовать? дак тут все жены на форме попробовали. но а итоге торчат и умирают не они а их мужья. зависимость не выбирают. бросить это тоже был не совсем мой выбор. это было срабатывание инстиктов на самозащиту и выживание. плюс любовь к дочери. если бы от меня отвернулись все, совсем бы отвернулись, вычеркнули бы меня , "оставили в покое" - я бы наверно не бросила. мне важно было что за меня всеже волнуются . на определенном этапе это важно...
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #410 SashaYa » 02 окт 2019, 12:24

Roza писал(а):Источник цитаты Деньги на что, на сигареты? А какой результат есть

Деньги? Та нужны на стрижку, на что-то вкусненькое.. и сигареты..
Он сам не стал просить денег. И от обиды на меня что я не позаботилась и не желания просить сигареты - не курит.

Но в то же время понимаю, я его туда упекла и не по его воле. . Поэтому и все равно денег дам. На того же парикмахера, носки, бритвы и иные нужды элементарные.
Последний раз редактировалось SashaYa 02 окт 2019, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
основано на личном опыте

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #411 Saharok » 02 окт 2019, 12:25

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я не считаю что наркомания это был мой выбор

Кому то надо повзрослеть и научиться брать на себя ответственность, по моему. Вот принципиальная разница между мной и вами
Я не продаюсь, но за деньги - да

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #412 Fleur de lis » 02 окт 2019, 12:34

Saharok, ты не совсем верно меня поняла. возможно я не достаточно повзрослела в сравнении с тобой , я не знаю. однако ответственость я несу. и расплачиваюсь тоже я. во всех смыслах. это лишь мое мнение о зависимости. спустя год трезвости оно у меня такое.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #413 SashaYa » 02 окт 2019, 12:34

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты я бы наверно не бросила. мне важно было что за меня всеже волнуются . на определенном этапе это важно...

А я на своего сына смотрела- в глазах вообще лютый пофигизм на меня и мои чувства видела.. Что конечно на самом деле в душе не ведаю..
Благодарю что делитесь личным опытом и чувствами!
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #414 Fleur de lis » 02 окт 2019, 12:38

SashaYa, Саша! я про дочь говорила да забирайте ее, она нафиг мне не нужна! на мать там вобще...да и про измены уж и молчу.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #415 SashaYa » 02 окт 2019, 12:50

Fleur de lis, я не обижаюсь на сына за поведение.. Понимаю что это от наркоты..
Вот такое сравнение приведу: курила. Знаю чтоиокружающим запах противен и пассивное курение вредно... и что? Еду за рулём и младший со мной... а мне пофиг - я ведь покурить хочу, а малой потерпит..
Сейчас все иначе у меня с этим. Особенно теперь, когда не курю и саму от этой вони воротит...

Сын старший. Мне даёт надежду РЦ.. как минимум его пара месяцев без употребления хоть как то голову просветили.. Первое что в тел разговоре спросил - про младшего брата... и добавил "мне на него в последнее время было пофиг".. плачу сейчас чуть ))
Вспомнила их маленькими и как старший сын нас с роддома ждал.. ему было 10 лет тогда...

Получается что живые и человеческие чувства все же возвращаются, вытесняя без употребления чувства к наркоте...
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #416 Мама_Сына » 02 окт 2019, 19:26

Печаль писал(а):Источник цитаты Администратор в кафе к этому вобще отношения не имеет,на то она и администратор, чтобы административной частью заниматься.На сервировка стола учится надо,там не всё так просто.так что не врала она вам

Не имеет отношения по работе,я с Вами согласна.Но она же не слепая,работая со столами и людьми.На верное видит что то на работе,при чем КАЖДЫЙ день.Мы картошку и то запоминаем в каком магазине подешевле стоит.Что за качество работы Администратора-кафе,который даже зрительно не может подготовить зал(комнату) к банкету.В работу администратора что не входит посуда,скатерти,рассадка посадочных мест?Простой вопрос-а сколько будет гостей,что подавать будете,выдал бы в ней профессионала своей работы.Как примерно парикмахер,видит автоматически,что человеку нужно подстричься или подкрасить волосы.Работа,это неотъемлемая часть сущности самого человека.Я же ее проверила,расставь тарелки и положи вилки и ложки.Зрительная память есть у всех,это токарю простительно не знать с какой стороны лежат столовые приборы от тарелки.Администратор кафе не знает такие тонкости?))Ладно новенькая б была на работе,но как она утверждала она там *давно* работает.Директор кафе совсем глупый человек,что б поставить Администратором человека,который ваще не чего не знает о сервисе обслуживания пищ.организаций?)
Печаль писал(а):Источник цитаты Мне искренне сына вашего жалко,читаю, и кажется мне,что он очень одинок
Вы правы.Очень сейчас(!) одинок.
Печаль писал(а):Источник цитаты вы его совсем не понимаете
Я его отлично понимаю,Это он меня пока не понимает.
Печаль писал(а):Источник цитаты всё ребёнка в нём видите.
Он на всегда останется для меня моим ребенком.Даже если ему будет 50 лет и это будет уже дядя с бородой))
Печаль писал(а):Источник цитаты У моего маман тоже также как и вы ,всё ей знать надо
Мамы тоже разные,но все Вас любят.Просто не все понимают,что такое Любовь.Я тоже хочу все знать-был такой у нас в детстве журнал по ТВ.Но это же не значит,что нам мамам все положено знать.Всегда в мире есть тайны.
Печаль писал(а):Источник цитаты ,всё ей знать надо,будто встречаешься и с ним и с мамой его.это ненормально,скажу я вам.
Конечно не нормально.Я и не спорю с этим.У молодых своя жизнь,у нас,старшего поколения -своя.
Всю жизнь говорю своим детям,скажите спасибо,что я не лезу в вашу жизнь,но до тех пор,пока в доме нет криминала.Это табу -запрет для меня,на всю оставшуюся жизнь.
Печаль писал(а):Источник цитаты девушки таких мужчин не уважают
Мужчины просто не знают как *бороться* с такими мамами))Ну не скажешь же маме-отстань,обидеться же.Я ж тебя воспитала,кормила,лилияла,а ты матери хамишь?! ;biggrin
Какая то кинокомедия есть,но не помню,там даже мама вроде по середине кровати молодых лежит на *картинке*,крутится в голове мысль,не вспомню.

Roza писал(а):Источник цитаты . Близкие подводят к этому, группы для созависимых помогут, научат, как себя вести, чтоб наркоман понял, что у него не все гладко, и САМ захотел побороть свою зависимость.
Верно-подводят.Если только он подведется))не бычок же на привязи.Он же большой,сам с усам))не учите меня жить типа.(это о детях речь конечно)
Roza писал(а):Источник цитаты Муж мне говорит не переводить деньги на сигареты, а сын просит, надоело уже стрелять у других ему.
Но он же курит.Без сигарет тяжело.По чему просто не привезти сигарет и передачку?Я вожу в больницу сигареты.Сын мало курит-он УГОЩАЕТ тех,к кому не приходят.
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты зависимость не выбирают.
Не соглашусь))То что я стала алкоголик,так у меня дома пили и мне предлагали чуть ли не с 12 лет(с интерната иногда забирали домой на выходные,родители же не были лишены родительских прав-не дет.дом же)Если мама-папа пьет,то в кого мне быть то?))Яблочко покатилось..
То что я не наркоманка,так это не моя и заслуга.Мир синтетики просто развивался.Химия стала плотно входить в мир потребителя.Заменители сахара,кубики бульонные и т.д.
-Вы стираете обычным порошком?Тогда мы идем к Вам(реклама стирального порошка)
А что такое *обычный*-кому какой привычный))
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты бросить это тоже был не совсем мой выбор. это было срабатывание инстиктов на самозащиту и выживание.
Умница.Инстинкт самовыживания,это основа основ.Но не всем данный увы.
Есть фильмы-биографии шедевры на основе реальных событий.
Только то что разбирала напишу,их много отличных жизнеутверждающих фильмов.
*127 часов* и *Несломленный *фильм 2014.Если существуют такие люди в природе,то по чему это не мы))скажем так.Сколько у всех шансов было не дожить просто до сегодняшнего дня?Теоретически меня уже нет))а практически живее всех живых)) ;biggrin
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты мне важно было что за меня всеже волнуются . на определенном этапе это важно...
Конечно.Рука помощи всегда должна быть,если человек упал.Но если он сам хочет встать,кому то и нравиться валяться в луже))Кому то это и его нормальное состояние.Может он так отдыхает))устал бедолага))попробуй целый день не чего не делать-реально устанешь. ;biggrin
SashaYa писал(а):Источник цитаты Поэтому и все равно денег дам
SashaYa писал(а):Источник цитаты Он сам не стал просить денег
Я что то не понимаю в этом моменте.Тогда кто просил-если не сам сын Ваш?
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты спустя год трезвости оно у меня такое.
Годик))уже отлично.Растем))
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Саша! я про дочь говорила да забирайте ее, она нафиг мне не нужна! на мать там вобще...
Так и Вас мама не воспитывала вначале,если не путаю.У Вас же тоже дочь.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Вспомнила их маленькими и как старший сын нас с роддома ждал.. ему было 10 лет тогда...

Получается что живые и человеческие чувства все же возвращаются,
И не только к ним.Мы же и были с рождения чистые,и не только телом,но и душой.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #417 Сын_маминой_подруги » 02 окт 2019, 19:57

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Я его отлично понимаю

Что понимаете?

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Он на всегда останется для меня моим ребенком.Даже если ему будет 50 лет и это будет уже дядя с бородой))

А когда перестанете относится как к ребёнку? Как он взрослым станет?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Не соглашусь))

То есть вы сами выбрали что будите бухать?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Умница.

В чем она умница? То что у неё есть инстинкт самовыживания? В чем ее заслуга?

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #418 Мама_Сына » 02 окт 2019, 20:34

Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты В чем она умница? То что у неё есть инстинкт самовыживания? В чем ее заслуга?
В том,что понимает,ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ.Инстинкт самовыживания есть у всех.Но пока человек в *зоне комфорта* он обычно не работает.
Сын_маминой_подруги писал(а):Источник цитаты А когда перестанете относится как к ребёнку? Как он взрослым станет?
Он давно уже не ребенок.Как 18 лет исполнилось.Но и Москва не сразу строилась))

Друг форума

SashaYa

Сообщение #419 SashaYa » 02 окт 2019, 21:02

Деньги в РЦ. Можно просто молча переводить и реабилитанты по своему усмотрению тратят.
А можно реабилитанту если нужно что-то, то просят передать родителям просьбу чтобы выслали.

В этом процессе сын ждал что мама молча переведет.
Он видимо просто спрашивал у консультантов есть ли на его счету деньги? Раз нету, два нету.. а просить не стал..

Может кому то покажется ерунда.. а получился стимул .

Сейчас по телефону говорили..
Сам похвалился - 2 недели не курит.. говорит тяга еще есть прямая, но "у меня нет этой зависимости и курить я больше не буду"... такая у меня на этом фоне вера

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вера что парень мой сможет обрести трезвость на всю жизнь..
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #420 Мама_Сына » 02 окт 2019, 22:18

SashaYa писал(а):Источник цитаты Деньги в РЦ. Можно просто молча переводить и реабилитанты по своему усмотрению тратят.
А можно реабилитанту если нужно что-то, то просят передать родителям просьбу чтобы выслали
Но они тратят наверное под контролем все таки.Или сами ходят в магазин?Я просто такие детали не знаю.Не кто не говорит о приваловских миллионах,но тоже печенье купить к примеру.Но Вы мама и это Вам конечно решать.
SashaYa писал(а):Источник цитаты В этом процессе сын ждал что мама молча переведет.
Молча и не нужно конечно.Если есть у него потребность в деньгах,просто спросить на что тебе нужно и сколько.Не факт,что нужно бежать и переводить.Но любое лечение должно идти гармонично и отношение к деньгам,играет тоже большую роль.Все же сейчас *учат в интернете* как заработать деньги и очень мало,как тратить деньги.Экономить,в чем то себе отказывать иногда.Приоритет и в деньгах должен быть.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Раз нету, два нету.. а просить не стал..
Было бы очень нужно,попросил бы и объяснил бы за чем и для чего ему нужны деньги.
Просить тоже нужно учить,а мы часто любим требовать.Смягчать обстановку нужно и в деньгах.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Вера что парень мой сможет обрести трезвость на всю жизнь..
Это мало.Помимо обрести,нужно еще и закрепить и научить трезво жить.И самой конечно трезветь.Муж то как я поняла в том же пока состоянии.Он то не меняется-он пока в *старом состоянии*.Хронический больной.