Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Живу я здесь

Saharok

Сообщение #391 Saharok » 02 окт 2019, 08:57

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты ЧТО ей нужно делать

Лично мое ШАБЛОННОЕ И ВСЕГДА ОДИНАКОВОЕ МНЕНИЕ (потому что я раз и навсегда уяснила эту истину на форуме, благодаря ВСЕМ): оставить парня в покое. Он- взрослый самостоятельный МУЖЧИНА! Армию прошёл уже. Чего ему дуть в ж...? Он ХОЧЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИКИ, это его выбор, а вы, Мама, его не принимаете не из-за него, а из-за себя. Это вы не хотите, чтобы он употреблял, а он хочет! И что бы Вы не делали, как бы руки ему не выворачивали, он пойдет и найдёт дозу! И нихрена не зависит от вашего желания, а вот от поведения зависит все. Это как если бы он сказал, что гей, а вы бы его дома заперли. Поменялось бы что-то?
И не надо мне тут сейчас: я- мать, я не могу смотреть, как мой сын себя убивает. А взять себя в руки и обозначить свою позицию относительно сына. Можно в группы для соз походить. Все.
Я обожаю вас, мои нелюбители шаблонов! Ситуация, будто вы спрашиваете:
-а как мне похудеть?
- правильно кушать и заниматься спортом
- ой,фу, одни шаблоны
Я не продаюсь, но за деньги - да

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #392 Сын_маминой_подруги » 02 окт 2019, 09:21

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Это крайности-виноваты в одном поступке всегда ДВОЕ.

Пока вы так думаете, сын будет продолжать гибнуть. Он один виноват. Он все видел и соглашался на роль лоха. Он говорил что она лжет и продолжал эти гнилые отношения. Я так же делал. И это скареде всего не любовь, а попытка удержать хоть какую-то девушку рядом. А чтобы был выбор нужно быть желанным мужиком. Работа, внешний вид, спорт, увлечения. Диагноз в ПБ это не круто.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты С этим не соглашусь.Образ жизни вначале и закладывается в детстве.Мы все копии родителей.И делаем так как делают они.Наши первые учителя-как раз сами Родители.А дети это их *зеркало*.Часто родители говорят одно,а делают совсем противоположное.

Вы можете не соглашаться с чем угодно. Но истина от этого не изменится. Конечно мы что то копируем от родителей, но задача постоянно работать над собой.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Спасибо.Забыть то не забудет,но очень бы не хотелось,что б он разуверился в нас женщинах-девушках.Что мы все меркантильные

Забудет. Я же забыл. Я даже сейчас считаю что она мне не чего плохого не сделала!

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Но и родители нас не выбирают.

Зачем вы опять жил написали? Мы сейчас обсуждаем другое.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Надо понять очевидное, ни кто ни кому не чего не обязан. В контексте ожиданий чего-либо от кого-либо. Многие проблемы от завышенных ожиданий.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #393 Fleur de lis » 02 окт 2019, 09:43

Saharok,
Saharok писал(а):Источник цитаты Он ХОЧЕТ УПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИКИ, это его выбор

это НЕ ВЫБОР. мое шаблонное мнение)) это - химическая зависимость. и склонность к ней. я например до сих пор хочу уйти от реальности. она мне часто не нравится. и я в ней себе не нравлюсь. но я понимаю что посредством наркотиков я этого не сделаю. никто не выбирает жизнь в заднице. к этому приходят некоторые , да, но из за каких то факторов внутренних и внешних. я уверена что ее сын НЕ ХОЧЕТ употреблять. его тянет на наркотики и окружающие и он сам в тч принимают это за его реальное желание. а это не так. это - болезнь. вот как ему бороться и как его будут толкать к этому( победить зависимость) вот этот самый и есть вопрос о том "как помочь". для кого то - выгнать за дверь - толчок к преодолению. для кого то по другому.
Никогда такого не было, и вот опять.

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #394 Saharok » 02 окт 2019, 09:52

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты НЕ ВЫБОР

Ничего подобного. Это выбор - бороться с зависимостью или нет. И это только его выбор. Напомни, как ты бросила? На тебя смогли повлиять мама или муж? Да нет, ты сама к этому пришла, когда настало это время. Ты все решала сама, мать тебя не могла остановить, ты ей ножом угрожала. О чем это говорит, Флер? Что наркомана может остановить только он сам.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #395 SashaYa » 02 окт 2019, 09:57

Saharok, вот, коротко и по делу.
Сама суть.
Кто не хочет понимать эти простые истины - найдет миллион оправданий и поводов спорить. А суть не поменяется.

Муж мой алкаш. Чтоб не говорили, как бы не аргумегтировали ему все близкие - пьет, потому как хочет это делать. Не меняется - потому как все говорят, а не меняются вокруг .
Не могу уйти никуда, не могу выгнать.. ищу способы.. Все что и с ним поняла - пока реально действовать не начну - и нет у него поводов меняться.

Сын наркоман. Наркоман и есть. И мне не нужны еще годы чтобы проверять опытным путём "а вот вернется, я с ним поговорю, и он поймет".. нет, нет и нет. Нет времени.
Захочет употреблять? Пожалуйста. Дом наш общий, но наркоманам в доме не место - это первое что ему вложу по возвращению (раньше даже). Его будет выбор: или маленькими шагами искать свои пути, развиваться, строить жизнь.. или наркоманить, но без моего соучастия..

Конечно обидно и жалко и всё всё всё...
А выбор то за ними (и сыном и мужем).
И, черт возьми, за мной!!!

МС, пока сын в больнице - вы писали что капельницы ему делать начинали. Это хорошо. Надо снять интоксикацию. Узнайте какие препараты дают вообще. Обязательно. Напишите сюда - форумчане подскажут что и к чему.
основано на личном опыте

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #396 Fleur de lis » 02 окт 2019, 10:03

Saharok писал(а):Источник цитаты Это выбор - бороться с зависимостью или нет. И это только его выбор. Напомни, как ты бросила? На тебя смогли повлиять мама или муж? Да нет, ты сама к этому пришла, когда настало это время. Ты все решала сама, мать тебя не могла остановить, ты ей ножом угрожала. О чем это говорит, Флер? Что наркомана может остановить только он сам.

не совсем так. должны быть созданы условия чтобы начать бороться. можно и дном называть но это слишком размазаное понятие. дложн быть решающий фактор или факторы. и муж и мать могли влиять и влияли это точно. а вот как именно они влияли опять же другой вопрос. помогали или толкали вниз. это не поиск виноватых а констатация факта. поняьно что решающие действия за самим наркманом но окружение это тоже очень важно!

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #397 Сын_маминой_подруги » 02 окт 2019, 10:08

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты должны быть созданы условия чтобы начать бороться. можно и дном называть но это слишком размазаное понятие.

Это истина. Но пока у МС не получается создать эти условия. Так как она сама больна.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты но окружение это тоже очень важно!

Крайне важно! Могу посоветовать практические упражнения из своего опыта. Спорт. Там хорошее окружение. Есть и другие. Но спорт это самое очевидное. Я начал окружать себя правильными людьми начал каждый день кататься на велосипеде.

Живу я здесь

Saharok

Сообщение #398 Saharok » 02 окт 2019, 10:12

Fleur de lis, так и я об этом пишу))) что окружение должно менять своё поведение.
Каким было бы для тебя идеальное поведение, чтобы бросить? Сможешь сформулировать?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #399 Fleur de lis » 02 окт 2019, 10:31

Saharok писал(а):Источник цитаты Каким было бы для тебя идеальное поведение, чтобы бросить? Сможешь сформулировать?

пока не смогу. это сложная тема. идеально было бы такое окружение - чтобы вообще не хотелось начинать .

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #400 _Алиса_ » 02 окт 2019, 10:35

Сын_маминой_подруги, а Вы сильно здоровый? А чего тогда тут сидите? Пишите, что надо работать над собой? Интерестно получается... это при работе над собой Ваш внутренний голос вам шепчет что нужно оскорблять женщину которая старше Вас и в матери годится хотябы из уважения :- D хорошая работа над собой ничего не скажешь :- D Вы когда бросили употреблять помимо внешних факторов внутренние прорабатываете? Или так же продолжаете как и в употреблении неадекватно реагировать на критику и оскорблять людей при этом всем рассказывая как Вы замечательно над собой работаете?
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #401 Сын_маминой_подруги » 02 окт 2019, 10:57

_Алиса_, мне все равно сколько и кому лет. Не кто в моем присутствии не в каком возрасте не будет вести так как она себя ведёт. Если ты бабушка то веди себя как бабушка и не учи жить если сама не научилась. В данном случае я применяю грубость как инструмент пробить бронь из неадекватности. Я считаю что грубость иногда применима. Если бы она не трогала здесь не кого своими тупыми советами я бы этого не делал. Считайте что я защищаю людей от ее нападок.
По поводу критики. Я всегда был самокритичен и адекватно воспринимал критику в свой адрес. Приведите примеры где бы я неадекватно реагировал на критику?

Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Ее фразы можно на мемы использовать. К сожалению мемы с сарказмом.
Семья это ДВОЕ. Ты и ОН. И так далее. ;biggrin

Собеседник

Roza

Сообщение #402 Roza » 02 окт 2019, 11:00

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты не

Да везде пишете, и все про себя. Про сына мало.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
И таки да, [acute советы, указания, по всему форуму, всем и каждому...
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Мастер слова

_Алиса_

Сообщение #403 _Алиса_ » 02 окт 2019, 11:04

Сын_маминой_подруги, ну Вы как-то писали , что она про Вас чушь пишет. Знаете как показывает практика если человек знает что это чушь и не правда то что про него пишут то он не реагирует никак ему всеравно он сам для себя знает, что это неправда! А если реагирует значит всё-таки правда там была и она задела. После тех постов Вы на неё взъелись хотя если она писала чушь про Вас то чего так реагировали если знали что неправда?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
людей защищаете от нападок? А баны предупредительные предыдущие Вам то что дали ? После прочитанного за что Вам их дали не поверю и Вы женщин только оскорбляете тут
Мечты сбываются. Я это точно знаю!

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Сообщение #404 Сын_маминой_подруги » 02 окт 2019, 11:07

_Алиса_, всего хорошего

Собеседник

Roza

Сообщение #405 Roza » 02 окт 2019, 11:34

Анюта писал(а):Источник цитаты привел

Классный папа! Мы тоже все закидоны подростковые принимали за вариант развития, а оказалось...
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати