Муж наркоман выходит через месяц из млс, чего ждать?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #391 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 11 июл 2021, 08:34

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Она воспринимала это как серьезную болезнь. Ей было 9.

Дети в таком возрасте любят своих родителей,неважно какие они. Сестра у меня работала в интернате,где дети родителей ,лишенных родительских прав и родителей,которым дали время на исправление.
Так они все ждут ,что приедут их заберут. А как они завидовали тем,которых забирали на каникулы.
Уже в 14-15 лет дети начинают ненавидеть своих родителей. Не все конечно
Последний раз редактировалось ЧТО ДЕЛАТЬ??? 11 июл 2021, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Катя27

Сообщение #392 Катя27 » 11 июл 2021, 08:38

Alenka писал(а):Источник цитаты может фиг с ней, это ж не мои дети....
Хотя теперь наверное и мои

Это отец так ..опу за детей рвет или это ваша инициатива? Если ваша, подумайте 100 раз, зачем вам чужие дети-подростки, да ещё и с поломанной психикой уже.
Если инициатива отца, пусть просто забирает детей и все. У него точно такие же на них права, как и у матери до тех пор, пока нет определения суда об обратном.
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #393 Fleur de lis » 11 июл 2021, 08:44

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Дети в таком возрасте любят своих родителей,неважно какие они. Сестра у меня работала в интернате,где дети родителей ,лишенных родительских прав и родителей,которым дали время на исправление.
Так они все ждут ,что приедут их заберут. А как они завидовали тем,которых забирали на каникулы.
Уже в 14-15 лет дети начинают ненавидеть своих родителей.

Да, я тогда "попала" в самый удачный возраст возможно...то что она меня очень люьила... Сейчас ей 12, и я вижу этот переход из ребенка в "не-ребенка" и начало прекрасного и опасного возраста, она не перестала меня любить но на многие вещи конешно смотрит уже по другому.
Если бы я заторчала сейчас она бы по другому это восприняла однозначно.
Катя27 писал(а):Источник цитаты да ещё и с поломанной психикой уже.

Не надо штамп на чужих детях ставить. Мы многие с поломаной психикой, ниче, живем ведь, может еще и пользу какую нибудь принесем.
Никогда такого не было, и вот опять.

Друг форума

Катя27

Сообщение #394 Катя27 » 11 июл 2021, 09:04

Fleur de lis, я не ставлю вопрос о психике детей, я спрашиваю автора о том, что она только сейчас в мать Терезу решила поиграть или на долгосрочную перспективу со всеми вытекающими. Ну отвоюет она сейчас этих детей, а потом они ей начнут мешать жить, особенно когда подростковые дурики начнутся. Чужие дети и чужие проблемы мало кому нужны в принципе

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
И ещё вопрос автору, папа детей что уже сделал для своих детей, чтобы оградить их от опасной матери солянщицы? А то я так поняла суд не вариант, участковый тоже мимо, опека и ПДН вообще ни о чем, а у родителей девахи все схвачено. Тогда вопрос, он что сделал, куда обратился, чтобы забрать детей себе?

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Alenka писал(а):Источник цитаты Старший сын оч сложный парень 13лет, с оцом рамсит, мать для него всё, сьехал в этом году на двойки, учителч бьют тревогу, просчт забрать отца к себе ребенка

Вот я это имела ввиду. Вам это надо точно?
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #395 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 11 июл 2021, 09:05

Катя27,
Alenka писал(а):Источник цитаты Дети по суду после развода определенв с матерью!

уже есть решение суда.
Как вы любите штампы раздавать.Дети с поломанной психикой,жены-статусники.
Вам свойственны чувства? Разум говорит одно,а сердце-другое. Чтобы все привести в гармонию-надо время.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #396 Fleur de lis » 11 июл 2021, 09:09

Катя27, вопрос еще чего хотят сами дети. В любом случае их трое, могут сами друг о друге заботится. Там родители уже не сильно и нужны. Моя в 12 уже полностью самостоятельна. В соседнем подьезле живет семья, папа и четверо детей -(мать лишена прав), он естно всегда на работе, они полностью все сами делают. Старшей девочке 14 лет. Я к тому что физически то они выживут хоть в какой семье, а где им лучше будет психологически вопрос. Моя хотела быть со мной и не важно что я вообще на нее не обращала внимания и покормить всегда забывала, про учебу я уж и не помнила я не знала как зовут учителя, но я все равно как мать всегда любила и ребенок это чувствует и привязка к родной матери самая сильная. И опять де по опыту своего друга из детдома, он всегда мечтал о семье, ему оч плохо было в детдоме, хотя в доме его матери была нищета, у него, у взрослого уже дяди, остались только теплые воспоминания о матери и о доме, и он всю жизнь ненавидит тех кто забрал их от матери . Поэтому тут всегда сложный этический вопрос.

Друг форума

Катя27

Сообщение #397 Катя27 » 11 июл 2021, 09:34

Fleur de lis, дак я то с тобой полностью согласна. Хотя и отца можно понять, если он например до безумия любит своих детей и переживает за них.
Вот я и спрашиваю, это отца инициатива детей от матери оградить или сама автор решила, где и как детям будет лучше

Отправлено спустя 10 минут 42 секунды:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Как вы любите штампы раздавать.Дети с поломанной психикой,жены-статусники.
Вам свойственны чувства?

О каких моих чувствах идёт речь?
Поддерживаю ли я женщин, которые в ущерб своим детям тащат убогие пивные животы к своим детям в дом? Нет, я их не поддерживаю. Жалею ли я жён наркоманов, которые в припадках их бьют, бьют их детей и выносят последнее из дома, а те продолжают за ними носиться как одержимые и снова огребать люлей? Нет, я их не жалею. Уважаю ли я молодых девушек, которых вообще с наркоманом ещё ничего не связывает, кроме Любови любовной, но они целенаправленно продолжают просирать свою молодость и жизнь,живя с ними и мечтая о замужестве? Нет, не уважаю. Почему я должна их уважать, если они сами себя не уважают. Могу ли я войти в положение маргиналки, для которой смысл жизни нажраться боярышника и валяться при ребенке пьяной на полу в бессознательном состоянии? Нет, я это осуждаю. Вот такая я бесчувственная. Искренне сочувствую и жалею я только детей и родителей. Остальные делают выбор сами, как им жить. Почему я должна за них переживать?

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Дети с поломанной психикой

По поводу поломанной психики. Да, у нас полно таких детей. Которые растут в деструктивных семьях и вырастают с определенным набором психологических проблем. Если для вас это новость, то поздравляю с дебютом

Друг форума

Руз

Сообщение #398 Руз » 11 июл 2021, 09:41

У меня была подруга. У неё от первого брака была горячо любимая дочь.
Вышла замуж, у мужа было 2-е детей от предыдущих браков. Дочь старшая -у неё Мама сгорела, она жила с отцом. Соотв-но вместе с мужем в семье появилась и его дочь. Когда она хотела сильно за него замуж, она песни пела о его детях, как она их примет и тд. Но одно дело идти к своей цели и другое её добиться. Дочь мужа почти всегда была камнем преткновения для неё. Дошло до того, что «она так много ест» и «она все мне делает на зло». При этом свою дочь она ессно ставила всегда на первое место.
Я к чему, не каждая женщина способна по настоящему полюбить чужих детей и зачастую через внимание к детям своего мужчины женщины просто добиваются большего внимания своего мужчины, не более. Дети как инструмент.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #399 Fleur de lis » 11 июл 2021, 09:46

Катя27, тебя понесло чет... Да много чего бывает, я бы все отдала чтобы умереть и родиться другим человеком, чтобы вырасти в счастливой семье, иметь любимых родителей, видеть нормальную жизнь, чтобы самой вырасти достойным человеком, чтобы много чего не видеть а главное не чувствовать. Я прекрасно понимаю твое непонимание и негодование, ну это тут ни к чему в этой теме. Значения не имеет.... Если бы мы счас общались с этой мамашкой - ты сказала бы ей что думаешь... А Алена она что, она - норм, она так то молодец.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Думаю что правда переживает за детей.

Друг форума

Катя27

Сообщение #400 Катя27 » 11 июл 2021, 09:54

Руз, вот я это и имею ввиду. Какого бы порой благородного благодетеля человек из себя не строил, себя то не обманешь. Искренне принять и любить чужого ребенка наравне со своим собственным и никогда не делать между ними различия может только 1%. И то 0.5% из них могут просто умело делать вид. От себя не убежишь как говориться

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты тебя понесло чет...

[rolleyes я попыталась развернуто ответить на вопрос, свойственны ли мне чувства [rolleyes

VIP

ОльгаЯ

Сообщение #401 ОльгаЯ » 11 июл 2021, 09:56

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Не надо себя напросно терзать.Он мог и не уйти.Хоть Вы там обкричитесь и ногами затопайте))Уходить или не уходить-каждый решает сам(а).Вас можно выгнать из своего дома?))Если Вам это не выгодно!!! не кто не куда не уйдет-проза жизни.

fplm да блин.
. Вы вообще не поняли о чем я.....
Всё приходит к тому, кто умеет ждать.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #402 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 11 июл 2021, 10:14

Катя27 писал(а):Источник цитаты Почему я должна за них переживать?

Я не эти чувства имела ввиду? Да я полностью согласна с вами-это не норма.
Но эти женщины-несчастны Им другие уучастники форума помогают где-то резко ,где-то своим примером. Печаль -отдельный случай,и не единичный. Но не ставят штамп.
Коснись вас сейчас муж занаркоманит,вы на след, день не выставите за порог. Уверена на 99%
У вас прожитые годы, общее имущество и дети,да далеки от темы наркомании(не ваш случай),с чем имеете дело.
Сначала вы попытаесь изменить мужа,а потом выгоните.
Ваши примеры все крайние. На форуме все столкнулись с деструктивностью Опять же зачем это подчеркивать?

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #403 Kalimba De Luna » 11 июл 2021, 11:36

Malta писал(а):Источник цитаты я вот сегодня решила идти на свидание))) не важно нравится или нет. просто другой человек , другие мысли, другая история жизни. просто пообщаться, без зачем, почему и отчего)))думаю че го одеть

У меня было море свиданий, чтобы типа забыть, просто одержимость свиданиями. Но это еще до того, как поставить жирную точку с бывшим.
На каждом свидании я сравнивала новый персонаж и всегда не в его пользу. Более того, рассказывала им о бывшем, даж плакала ))) (не повторяйте моих ошибок [rolleyes ).
К чему я это- на ту, непроработанную в плане психики себя, я накладывала как панацею свидания с новыми людьми. Это все равно, что со старой стены не содрать обои и начать клеить новые- снаружи может и ничего будет, а внутри старье и запашок. Или старый дом отделать сайдингом снаружи. Вообщем сначала нужно себя хорошенько "ошкурить"))
и на новую себя накладывать отношения.
Леночка, но это мой опыт, может он и горький,но меня только время лечит. И до сих пор еще в процессе похоже.

Друг форума

Malta

Сообщение #404 Malta » 11 июл 2021, 12:48

Kalimba De Luna, Катюша (имя не путаю ж?), я с вами полностью согласна. Но от моего ничего не осталось. Совсем. Я не сравниваю. А даже и сравниваю. То не в пользу наркомана... Я умерла, вместе со своим наркоманом. Я другая. Хотя да. Соглашусь. Первое время пелена на глазах была плотной и все мужчины проигрывали моему наркоману. А сейчас все по другому. У меня осталось мало времени от этой жизни, Я не могу позволить себе его страдать и впустую бороться... 13 .07. день рождение У меня... Видимо грусть накатила.... ;biggrin
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Мастер слова

Anyanovaya

Сообщение #405 Anyanovaya » 11 июл 2021, 15:11

Alenka, мне кажется, вам нужно серьезно подумать и решить для себя, готовы ли вы воспитывать детей своего мужа. Действительно ли вам жаль детей, и будет ли так лучше для них. Честно ответить себе, делаете это для детей или чтобы в глазах мужа быть хорошей, может быть. В любом случае, заметно, что вы сомневаетесь. Солевая мать конечно опасна для детей. Я не поняла, почему вы опеку в таком случае не хотите подключать, вы хотите посадить ее? Что ваш муж собирается предпринять, чтобы защитить детей? Вы с ним обсуждали это, что он предлагает? Как ваш сын общается с этими ребятами, находит ли общий язык? Как относится к вам и к бывшему мужу мать этих детей, возможно ли с ней поговорить, договориться, например, чтобы дети проводили больше времени с вами? Как давно она употребляет, есть ли возможность или надежда, что она бросит? Здесь очень много вопросов и нюансов, которые знаете только вы и ваш муж, и если есть желание защитить детей, делайте это, а как, вам виднее. А то что мать солевая наркоманка опасна для детей, я думаю, вы сами прекрасно понимаете.