Спасать мужа или себя и ребенка?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Уже родной

Автор темы
Alma

Re: Спасать мужа или себя и ребенка?

Сообщение #376 Alma » 07 фев 2017, 21:35

Кейт, вы правы. Я загоняюсь из-за этого. Меня эта тема волнует, может конечно и зря, но ничего поделать с этим не могу. Никогда я так не раздражалась на религиозные темы как сейчас. Вокруг меня одни разговоры о Боге, молитвах и пр. с этим связанное. И я представляю себе что живя с мужем будет из него исходить все то же самое. Нет во мне мудрости. Мне проще распрощатся с ним, чтобы не ему ни себе не мешать. Но понимаю, что это не выход. Я пишу сюда в надежде, что кто-нибудь напишет как избавить себя от раздражения на эту тему, как перестать обращать внимания. Пишу ради пенка и встряски.

Собеседник

pesenka

Сообщение #377 pesenka » 07 фев 2017, 21:45

Alma, привет.
А может у тебя в жизни не хватает головняков, что ты надумываешь себе будущую жизнь с твоим мужем, забегаешь вперед. Все будет так, как должно быть.
И вообще как у вас так получается, что вы говорите только на тему религии?
Получается, твоя свекровь кидает тебе трубку, быстренько сбегает и муж начинает задвигать тебе темы? А ты не думала, что просто нужно говорить о других темах. Рассказать как у вас с ребеночком дела, как живете, какая погода за окном, какие успехи в жизни...возможно от недостатка тем для разговора у вас весь разговор упирается в религию...но ведь это нормально, что муж говорит о том, что происходит вокруг него...
Все будет нормально, только отпусти ситуацию, не грузись проблемами, которых еще даже нет. Каким будет твой муж в обычной жизни, ты сможешь увидеть только в обычной жизни, а экстрасенсов не существует, в будущее не заглянуть [smil [smil [smil

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #378 Alma » 07 фев 2017, 22:07

pesenka, в этот раз я все свела на это. Он вообще мне не рассказывает как у него, только и делает, что расспрашивает что да как у нас. Все началось с того, что он свекрови сказал, что думает вернутся домой по оканчанию реабилитации, меня это задела, т.к. мы с ним договаривались не возвращается, я как себе представила жизнь в ненавистном мне городе где вокруг одни его дружки да ещё свекровь будет под боком. Для меня это каторга. А для него перспектива под материнское крылышуо залезть. Я от свекрови каждый день слышу про бога и что бы не произошло то это благодаря Богу. Даже самые примитивные вещи и то благодаря нему. А, чтобы лучше меня понять, то у сына зубки прорезаются и он постоянно кусается, а она сидит и выдаёт: "почему дети с зубами не рождаются? Вот надо же как Боженька все придумал". Чуть, что ребёнок закапризничает, показывает характер, то сразу нужно умыть святой водой. И вот я у мужа спросила за его желание вернутся и тут слово за слово и я незаметно ему высказали своё отношение к руководителю центра и своё негативное отношение к баптистами. А за то, что православные не лечат, так он мне это сказал, после того когда я ему сказала, что за батюшка у меня в друзьях. И он это сказал с такой насмешкой. А ещё он мне отказал дать разрешение на выезд с ребёнком. Я скучаю по дому, по подруге, отцу. Хотела др отметить там, а он сказал, что он не хочет, чтобы я без него куда либо ехала. Вот я и выплеснула на него все раздражение. Может если бы не эти ежедневные разговоры о Боге со стороны свекрови то я бы поспокойней реагировала, тем более, что он старается со мной не употреблять всех этих религиозных слов. Свекровь когда не ходит на их группы для созависимых то через какое-то время меньше говорит о боге, а как только сходит то только и слышно, что о боге.

Друг форума

Кейт

Сообщение #379 Кейт » 07 фев 2017, 22:21

Alma, ты боишься, что Бог мужа у тебя отнимет? Да?

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #380 Alma » 07 фев 2017, 22:31

Кейт писал(а):Источник цитаты Alma, ты боишься, что Бог мужа у тебя отнимет? Да?

Нет, я боюсь, что сектанты его у меня отнимают.

Друг форума

Кейт

Сообщение #381 Кейт » 07 фев 2017, 22:40

А ты не бойся. Ведь он с тобой о светской жизни разговоры ведёт. Вот и ты с ним об этой жизни говори. Перевешивай сектантов. [victory
Они кто - временные пассажиры, а у вас семья. Вот и упор на это делай. Он должен там своё взять для жизни, а не чужое.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #382 Alma » 07 фев 2017, 22:45

Я не люблю лживых и лицемерных людей. Я агностик, и мои мысли и действия больше подходят к верующему человеку чем у них. Они кричат на каждом шагу о Боге и как правильно делать и жить, а сами забывают жить так как написано в святом писании. Это меня и раздражает.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Кейт, спасибо. Буду учится не думать и не воспринимать религиозные темы вообще.

Друг форума

Кейт

Сообщение #383 Кейт » 07 фев 2017, 22:51

Alma, и знаешь ещё что, сама темы переводи на семью. Выздоровление - это его тема. А твоя тема - это семья. Вот и вовлекай его. О своих чувствах не забывай упоминать. Про страхи тоже, и упор на ценность мужа делай. Ему это очень сейчас надо. Не отталкивай, а вовлекай.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #384 Alma » 07 фев 2017, 22:53

Кейт, спасибо за совет. Буду старатся, а то за все это время я его только и делаю, что отталкиваю.

Друг форума

Кейт

Сообщение #385 Кейт » 07 фев 2017, 23:14

Понимаешь, когда человека ждут, очень ждут дома, то ему уже никуда и не охота бежать, не охота, да и не зачем.

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет:- Повезло.-
Не понять не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.

Начинаю привыкать

Соня Моня

Сообщение #386 Соня Моня » 21 фев 2017, 21:20

Кейт писал(а):Источник цитаты Понимаешь, когда человека ждут, очень ждут дома, то ему уже никуда и не охота бежать, не охота, да и не зачем.

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет:- Повезло.-
Не понять не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.

Эээм...Я своего мужа всегда ждала ,а ему дома не сидится ,надо куда-то пойти ,с дружками постоять ..Не к сыну или жене,а к друзьям.

Живу я здесь

Bibiks

Сообщение #387 Bibiks » 21 фев 2017, 21:30

Соня Моня, потому что сявота с лавки он ,а не муж

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #388 Alma » 21 фев 2017, 21:30

Соня Моня, когда твой муж на пути исправления или когда он здоровый но далеко тогда и нужно ждать. Этот стих адресован здоровым мужьям, а не активным наркоманам. Я тоже своего ждала, когда он предпочитал "друзей", а не семью, но тогда я не хотела видеть то, что муж болен и не понимала, что наркотик сильней его. Вот и тебе нужно перестать ждать от него возвращения, а принять то, что он болен и того мужа трезвого, любящего, заботливого нет, а есть наркоманская сущность, подлая и безчеловечная.

Живу я здесь

Bibiks

Сообщение #389 Bibiks » 21 фев 2017, 21:34

Alma, интересно ,а есть довольные жёны нарков в употреблении ? [rolleyes
Мы же здесь все пострадавшие ... а есть ли иные истории

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #390 Alma » 21 фев 2017, 21:38

Bibiks, думаю те кто занимается по 12шагам счастливы со своими мужьями, не все правда. Или сильно верубщие жены, думаю они наркомании мужа рассматривают как испытание и борьбу с демонами.