что делать???

Созависимость
Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #316 SashaYa » 26 ноя 2020, 10:40

Мама_Сына, про лекарства..
Мой сын начал пить препараты при астенических и тревожно-невротических, тревожностных состояниях выписывают... недавно, было.. Мне очень было приятно что сам разобравшись что это за таблы, прекратил..
По совету ребят с анонимных применять стал дыхательные практики или ещё что...
И вот тут я опять себе рассказала - два момента:
- любой успех в лечении зависимости через осознание самим 'больным' ;
- доверие, отношение как к здоровому, осознанному человеку близкими.. ;biggrin просто всё , других инструментов у меня как мамы то и нет, что бы мои дети были здоровы..
Через такое отношение и вера в себя у человека. К слову к нему так и консул относился - человек который вёл его в рц.
основано на личном опыте

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

что делать???

Сообщение #317 Мама_Сына » 26 ноя 2020, 11:00

SashaYa писал(а):Источник цитаты Но вот все же вера в выздоравливающего имеет большое значение.

Это фундоментальное!Верят не Людям-верят в Людей.Если мать отворачивается от своего ребенка(да хоть ему сколько лет)тогда к кому ему идти вообще?!Кому нужны наши дети?Если они нам будут не нужны.типа я тебя вырастила и с глаз долой и с сердца вон))Да не одна нормальная мать так не сможет,в клинической норме конечно.
SashaYa писал(а):Источник цитаты И сейчас имею возможность быть просто мамой, открытой, не контролирующей и. п..
И согласна и не согласна))Я по роду своего характера такая-по этому и живу долго))Доверяй-но проверяй))
Условия детства разные просто.Если я росла в Семье-где каждый день не знаешь где по сути ночевать будешь-голодный,холодный,понятно я научилась и клянчить и на жалость бить и манипулировать и с *честными* глазами в глаза лгать))Мне элементарно надо было просто как детенышу выжить.Интернет там свои прибамбасы-там *крыс* забьют.Что хлеб в одно жало под подушкой ешь-забьют.На друга стучишь-язык отрежут.Там чувство коллективизма развито-локоть к локтю.Понятно сын об этом не знает и не думает.Он домашний ребенок.Так пару раз в санаторий ездил по малолетству и пара лагерей и все.
SashaYa писал(а):Источник цитаты тут и факт что считает любое лукавство,
Саша поверьте-мы все лжет и манипулируем-все до одного.Вопрос только специально это делает человек или сам того не понимания.
И спаси нас от лукавого-не просто так говорят конечно.
SashaYa писал(а):Источник цитаты не верят, я наркоман считают"..
Это очень обидно когда говоришь правду-а тебе не верят и прям настаивают-типа чего ты лжешь,типа бывших наркоманов не бывает-каста типа такая избранная))сарказм) все бывает бывшее-а нарко засивимые типа люди из другого теста-особленные штоли))?У них чего тело или душа другие-из другого состава сделанные.Плоть и кровь такая же.Да там группы крови отличаются,резусы,лейкоциты-но все мы одним миром мазанные))
SashaYa писал(а):Источник цитаты Вот такая штука как вера, точнее не знаю как сказать,
Правильно пишите-ВЕРА.А когда в тебя верят-то как то и соотвествовать хочется))
SashaYa писал(а):Источник цитаты Вот если отношусь к нему как наркоман,
Вы же правильно сами писали-это БОЛЕЗНЬ.А если болезнь вылечена?это уже не наркоман-рвите шаблон-как говорят отличные психологи.Не вставайте за конвейер))
Да я пила-но по мне не кто не когда не скажет что я спиртягу пила(типа боярышник) и воровала и морду могла набить и с чего только не было-со строны я смотрюсь-милая интелегентная женщина-а что там осталось за спиной-поверьте нарко-это так цветочки для меня.Если мы трупы выносили на лавочку-типа сход максим и Бог с ним.Прости Господи.Одних черных риэлторов спомнишь-в 1990 годах-как вообще до сих пор жива.Что там после 90 еще бояться?)Только за жизнь сына.Я не чего не боюсь в жизни-и мне начихать на все и мнения обо мне тоже.Единственное что я боюсь до жути-до страха в коленях-это хоронить своих Детей.И я пойду на все-ради жизни моих детей.И пусть эти барыги скажут спасбо-какая беда их минула.Там сам мальчишка живет на кухни-а мама шикует на его деньги от продаж.По этому их всех и освободили.маме этого барыги скадала-не будет у парня своей комнаты-я на тебя спущу всех от психобольных до тех же родителей погибших-как думаешь сколько ты проживешь на районе?
Через месяц этот барыга(22 года-уехал в бабушкину квартиру-с его сестрой у меня контакт-она очень меня благодарит-что этот муравейник вскрыла)Я не знаю занимается барыга этот там этим или нет-но главное что он съехал с района.Направить пап и мам на тех детей что погибли Вы понимаете-щепки полетят во все стороны.По этому не чего это не говорю в реальности.На форуме можно))

Пошла домом-бытом заниматься)).
Все будет хорошо.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #318 SashaYa » 26 ноя 2020, 11:56

Ох Мама_Сына, Мама_Сына..
С лица земли не стереть наркоманию, пока установки в головах остаются..
Повывести с дома, района.. А если зависимый не убедит себя что здоров... То все эти меры борьбы только для собственного успокоения - "я же что-то делаю. На месте то не сижу.. Борюсь.."

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ну это мои убеждения.. Хотя наверное вашему приятно что мама помогает, соучавсивует и не равнодушна. А может и нет, напротив.. Как знать..
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

что делать???

Сообщение #319 Руз » 26 ноя 2020, 12:41

ЧТО ДЕЛАТЬ???, размышляла о Вашей ситуации.
Ставя себя на место наших сыновей исходя из личностных конечно же качеств.
У меня в авторитете был папа. Мамой я могла манипулировать. Если я что то творила против понимания родителей живя с ними под одной крышей, папа вводил как бы режим некомфортности в доме. Мама через какое то время меня жалеть начинала ессно. В совокупе мне это было на руку, в том числе если творила дичь. Например я знала/предполагала за что мне будет как бы больший некомфорт или писец. Например, если бы я заявилась домой в изменённом сознании или например не заявилась совсем, то есть на след.день, придумав кучу вранья, второй вариант последствий для меня был более комфортный, скажем так.
Так вот, если оставить меня с мамой, я бы не придумывала второй вариант, так как там покричит/поплачет/повыносит мозг, а под конец накормит и спать уложит. То есть при обычном ее поведении все ее слова от меня отлетали бы как от стенки горох. Сейчас если бы, то тем более. Я от неё не завишу.
У меня сын перед залётом своим периодически простукивал меня на предмет прокапаться, прочиститься от травы (на самом деле в том числе от амфетамина, о котором я не знала, о траве знала). Я была глуха, так как для меня страшный наркотик был героин, поэтому я считала эти постукивания очередной манипуляцией и была глуха. Но речь не об этом.
Подумайте, в чем может быть Ваш авторитет для сына? Речь не о наркотиках сейчас. Отмотайте назад Ваши взаимоотношения и сложившиеся привычки в отношениях. Мотайте чуть не до садика. В каждом из нас сидят какие то моменты в памяти, когда рядом с Родителями было комфортно и не страшно, когда они были как друзья. Так же и обиды на них, за что-то. Обиды старые и новые перекрывают, то что было когда-то с ними не страшно. Их бы вытащить и разрешить на фоне того комфорта. Не знаю как правильно объяснить. Это не одного дня конечно работа.
До него сейчас достучаться просто нравоучениями, слезами и закручиваниями гаек не получится. Вы для него как открытая книга. Он же наоборот для Вас.
Может расскажете о нем больше? Какой он в детстве был? Как взрослел, чем увлекался?
А что с его отцом?
Кстати мой сын после всего случившегося, в реабилитации, пытался манипулировать мною на предмет возобновления отношений с его отцом. Так это было неприятно/обидно, если честно) его наркоманский мозг на тот момент ни чем не брезговал, но для него в тоже время это был тот детский комфорт, от которого он от обид и детских своих не реализованных желаний пытался оттолкнуться хоть куда-нибудь.

Здешний

Автор темы
ЧТО ДЕЛАТЬ???

что делать???

Сообщение #320 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 26 ноя 2020, 14:21

Руз, отвечу на ваши вопросы-только какое отношение имеет это к проблеме. Мой муж ушел на работу и не вернулся.в 90-е годы. По решению суда признан умершим. сын с детства был самостоятельным Работала по сменам-ключ на шею,бабушек рядом не было.
Увлекаелся всем понемногу.То каратэ,то плавание,бальные танцы. Года 2 позанимается.переключается на др. Никогда его не заставляла.сам выбирал хобби. Когда бросил танцы(5-6 кл)-у меня такое облегчение в фин .плане . Потом машины.работа в автосервмсе.
В школе проблем особых не было. с милицией тоже
Ситуацию я проанализировала.я знаю свои ошибки. в роду есть больные алкоголизмом(не я и отец).В армии была чмт.перенесенная на ногах
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Руз

что делать???

Сообщение #321 Руз » 26 ноя 2020, 14:37

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты только какое отношение имеет это к проблеме

В моем понимании часть наших установок и т.а., что может перерасти или способствовать проблемам из детства и юности, когда ни опыта, ни мудрости.
Как по мне любая зависимость из склонности, а наличие склонностей этих из совокупа прожитого.
К примеру, мой сын ведомый, и я знала это. Я лидер по натуре своей. И его ведомость не без моего лидерства случилась, но и опять таки это же лидерство мне потом и в помощь сыграло.
Если отматывать назад, как я Вам выше предложила, можно попытаться найти, то, что сейчас возможно поможет наладить контакт с сыном. Не в прямом смысле, что бац вы друзья, наркотик враг. Нет. Просто удобрить почву. Извините, продолжу позже.

Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #322 SashaYa » 26 ноя 2020, 15:03

Руз писал(а):Источник цитаты глуха

Aaa! почти также.
основано на личном опыте

Друг форума

Мама_Сына

что делать???

Сообщение #323 Мама_Сына » 26 ноя 2020, 15:07

SashaYa писал(а):Источник цитаты С лица земли не стереть наркоманию, пока установки в головах остаются..

А за чем мне всех спасать))Я чего бюро по наркоборьбе?)Мне важно свою Семью огородить от этого.Это преступление.И без меня найдутся борцы с наркотиками.Сын взял в руки запрещенный предмет-разве это хорошо?Ну пусть это будет пистолет(так понятней)-вопрос на фига в дом это принес ?Ты что тупой не понимаешь это запрещено?Если ты взял наркотик в рот-ухо-брюхо пусть готов за удовольствие платить.Не деньгами-потом и кровью слезами и воплями,что б запомнить на всю жизнь-не брать в руки подозрительные предметы.
Да ошибся,но не пенать же его всю жизнь за это и потрекать.Вы ошибок не делаете?Или я?Мы все со своими тараканами в голове.
Сын в отца,мать обычно в дочь(бывает и наоборот конечно).Врач один нарколог он лечит и алко и нарко.Ради сына мы пойдем на все-а по чему не ради мужа?)(вопрос с подвохом))Три мужчины в доме-это реально для женщины тяжело.Но и вам это дано не просто так-чтоб наконец разобраться как нужно любить мужчин и уважать их мнение.Соглашаться или нет-но последнее слово все таки за мужчинами.Глава семьи Мужчина-нравиться нам это или нет-но это Истина.А если Вы мужа не уважаете-какую модель поведения видят сыновья?Посмотрите ЕГО глазами на себя на папу(,он же муж ваш),учитесь слышать собеседника-что сын этим хотел Вам сказать-тем более если *застряло* в вашей памяти.
Нельзя быть только обвинителем,но и защитником надо быть-для одного и того же человека.
Каждый видит ситуацию под своим углом зрения.Нужно посмотреть как бы сверху ситуации-тогда все и будет вставать на свои места.
Просто хотя бы начните благодарить-сына,мужа,людей и т.д.
SashaYa писал(а):Источник цитаты То все эти меры борьбы только для собственного успокоения - "я же что-то делаю. На месте то не сижу.. Борюсь.."
Я влезаю только когда криминал в доме.Как жить и куда ставить им мебель-мне все равно.Вот сейчас стол себе выбирал-объясняла про предоплату-смотри размеры,фото не передает размеры-доставка цвет и т.д.Хотел без ящиков-спросила кеуда будешь убирать документы-??сообразил-блин,точно.Я ему только подсказываю-выбирать ему.Даже если б он решил купить стол без ящиков-я б тоже согласилась.Ну купит потом другой))Дело же не в столе-на ошибках нужно учиться.На всю жизнь соломинки все равно не подложишь.Моя сегодня задача-показать на тех же столах-что везде есть выбор.Просто выбор-а ЧТО покупать-решает сам человек.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Ох
Я же понимаю что Вы вздыхаете))Для этого не обязательно видеть человека)0
Меньше охать-ахать и настраивать себя на позитив.Себя-не его.Чувства еще и заразительны.Хоть смех-хоть плач.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Хотя наверное вашему приятно что мама помогает, соучавсивует и не равнодушна. А может и нет, напротив.. Как знать..

Вы же мимику сына видите.Как выглядит счастливый человек и унылый?Если у него глаза светятся,рот не закрывается все рассказывает-так это же замечательно))Он даже сам этого не ожидал-что его и поругают,но и с беды за уши вытащит))Да попинаю по дороге))по ору-но успокоюсь же.А как он хотел -шоколадную медаль ему на грудь))?За какие такие доспехи?
SashaYa писал(а):Источник цитаты соучавсивует

Сочувствие-Вам что не говорили на лекциях-сочувствие это совокупность чуств.
Сочувствую вам(как пример просто))Чувства у нас у всех есть и они одинаковые.Просто у кого больше у кого меньше развиты.
SashaYa писал(а):Источник цитаты не равнодушна
Саша прочитайте сто раз.Это ровная ДУША.А *не* как раз и дает бес-покойство.Это хорошо-когда на душе покой.А нам же всем скучно-мирно и тихо))Мы скандалить почти все привыкли.Мы с Вами точно-но с мужьями алкоголиками.
Мы как жили их чувствами.Он меня довел до бешества))-он же руками Вас точно не трогал))
Это как эхо что ли))Что кричим-то нам и возвращается. Говорим спокойно-нам и отвечают спокойно.

Здешний

Автор темы
ЧТО ДЕЛАТЬ???

что делать???

Сообщение #324 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 26 ноя 2020, 15:20

Руз писал(а):Источник цитаты можно попытаться найти, то, что сейчас возможно поможет наладить контакт с сыном.

Надо его еще привести в чувство,чтоб наладить контакт. Человек загнался на своих мыслях
Последний раз редактировалось ЧТО ДЕЛАТЬ??? 26 ноя 2020, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

Мама_Сына

что делать???

Сообщение #325 Мама_Сына » 26 ноя 2020, 15:24

Руз писал(а):Источник цитаты Подумайте, в чем может быть Ваш авторитет для сына?
+100500.
Нет у нас этих авторитетов .Когда слово закон для всех.По этому мне и пришлось и мамой и папой быть в одном флаконе.У сына Отчим-он не имеет право на него руку поднять(я против) хотя иногда и нужно взять ремень и пару раз дать для профилактики мозга.
Но это моя сложность семейная.Отчим может его трехануть за шкирятник.Только у сына память есть-он помнит как отчим вел себя как последняя скотина пьяная(я его выгнала потом)и по этому мужу и было сказанно-заткнись в тряпочку и молчать и молчать.Даже когда у него украли телефон-друзья сына,он промолчал,хотя для него это тоже подвиг был.Но потом меня понял-что б не пошла цепная рекция а ты,а ты..
Мужчин АВТОРИТЕТОВ-по пальцем пересчитать можно.У меня только два Отчим и Бог-все вакантные места заняты))

Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #326 SashaYa » 26 ноя 2020, 16:17

ЧТО ДЕЛАТЬ???, так то сын вполне самостоятельный, и вон какие увлечения были интересные)

Но правда, проанализировали и чего...Будем по новому жить, но сейчас менять поведение относительно зависимого - это важно, Имхо..
Не соучаствовать в 'болезне'.

Вы все делаете максимально правильно, я считаю.
Моя поддержка вам!
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

что делать???

Сообщение #327 Руз » 26 ноя 2020, 16:28

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Надо его еще привести в чувство,чтоб наладить контакт. Человек загнался на своих мыслях

Может это глупо выглядит, но я уже вроде писала где-то, подстроитесь под его мысли. Чтобы он пустил Вас в них и поверил там Вам.
Сомнения в происходящем у них мелькают, когда проблески сознания пробивают.
Мне сын тогда позвонил на эйфории как бы, его перло от любви ко всем. За 4 тыс км от него у меня выхода не оставалось как принять участие в этой его эйфории. Мне удалось выудить где он территориально. Когда его страх стал давить, мы с ним укрылись’ дома, и мой приятель ехал его типа спасать. Кодовое слово придумали вместе, чтобы отличить его от тех, типа демонов. Скорая тоже его ехала вырвать из лап. Он не мог находиться в квартире, например, выходил на коридор, и шептался со мной там. Это был ад, но он мне верил все больше и больше.
Вы почитайте Вереск, как она со своим солевым справляется. Он же ее слышит.
У них свой мир образовывается на фоне употребления, и он не только из эйфории, но из страхов тоже. На страхе мне кажется можно попытаться вытащить, если окунуться в этот ад.
А в общем наверно у неё лучше будет совета спросить, как попытаться занять место в его загнанных мыслях.

Здешний

Автор темы
ЧТО ДЕЛАТЬ???

что делать???

Сообщение #328 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 26 ноя 2020, 16:44

Не знаю,такого опыта нет. Вот и была запись на консульт.в наркологию. По вашему.во все все эти камерыи слежки верить. Так он тогда совсем убедится в этом

Друг форума

Руз

что делать???

Сообщение #329 Руз » 26 ноя 2020, 16:49

ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты По вашему.во все все эти камерыи слежки верить. Так он тогда совсем убедится в этом

Нет, не совсем Вы меня поняли.
В моем случае мне это позволило убедить его сдаться в токсикологию, прилететь домой, с самолёта сразу в ПНД и потом в рц. Это все было с его стороны добровольно (не знаю за что на меня Олег собак спускает))) )
Я не говорю, что это правильно. Это то, что я делала, но опять таки исходя из наших взаимоотношений с сыном и из той ситуации.
Последний раз редактировалось Руз 26 ноя 2020, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Здешний

Автор темы
ЧТО ДЕЛАТЬ???

что делать???

Сообщение #330 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 26 ноя 2020, 16:57

SashaYa писал(а):Источник цитаты Не соучаствовать в 'болезне'

Ни в коем случае. Спасибо за поддержку.

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Руз, Мысль хорошая. Надо попробовать.После 4 декабря

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»