ЧТО ДЕЛАТЬ???, размышляла о Вашей ситуации.
Ставя себя на место наших сыновей исходя из личностных конечно же качеств.
У меня в авторитете был папа. Мамой я могла манипулировать. Если я что то творила против понимания родителей живя с ними под одной крышей, папа вводил как бы режим некомфортности в доме. Мама через какое то время меня жалеть начинала ессно. В совокупе мне это было на руку, в том числе если творила дичь. Например я знала/предполагала за что мне будет как бы больший некомфорт или писец. Например, если бы я заявилась домой в изменённом сознании или например не заявилась совсем, то есть на след.день, придумав кучу вранья, второй вариант последствий для меня был более комфортный, скажем так.
Так вот, если оставить меня с мамой, я бы не придумывала второй вариант, так как там покричит/поплачет/повыносит мозг, а под конец накормит и спать уложит. То есть при обычном ее поведении все ее слова от меня отлетали бы как от стенки горох. Сейчас если бы, то тем более. Я от неё не завишу.
У меня сын перед залётом своим периодически простукивал меня на предмет прокапаться, прочиститься от травы (на самом деле в том числе от амфетамина, о котором я не знала, о траве знала). Я была глуха, так как для меня страшный наркотик был
героин, поэтому я считала эти постукивания очередной манипуляцией и была глуха. Но речь не об этом.
Подумайте, в чем может быть Ваш авторитет для сына? Речь не о наркотиках сейчас. Отмотайте назад Ваши взаимоотношения и сложившиеся привычки в отношениях. Мотайте чуть не до садика. В каждом из нас сидят какие то моменты в памяти, когда рядом с Родителями было комфортно и не страшно, когда они были как друзья. Так же и обиды на них, за что-то. Обиды старые и новые перекрывают, то что было когда-то с ними не страшно. Их бы вытащить и разрешить на фоне того комфорта. Не знаю как правильно объяснить. Это не одного дня конечно работа.
До него сейчас достучаться просто нравоучениями, слезами и закручиваниями гаек не получится. Вы для него как открытая книга. Он же наоборот для Вас.
Может расскажете о нем больше? Какой он в детстве был? Как взрослел, чем увлекался?
А что с его отцом?
Кстати мой сын после всего случившегося, в реабилитации, пытался манипулировать мною на предмет возобновления отношений с его отцом. Так это было неприятно/обидно, если честно) его наркоманский мозг на тот момент ни чем не брезговал, но для него в тоже время это был тот детский комфорт, от которого он от обид и детских своих не реализованных желаний пытался оттолкнуться хоть куда-нибудь.