Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #316 Kalimba De Luna » 01 окт 2019, 01:21

KapSu_la писал(а):Источник цитаты Ух... Пожалуйста, разубедите меня.....

Капсула, с первой лежки никто ему диагноз не влепит 100%. Знаю о чем говорю. Шз спектр ставят, если психоза как минимум 2 и более.
Психоз не равно шизофрения.
На учет его в пнд тоже не поставят.
МС пишет, что он должен будет работать с психотерапевтом, а не отмечаться у психиатра в пнд ежемесячно.
Единственно, что меня смущает, так это то, что слишком быстро назначают психотерапию. Она вообще запрещена строго на время психоза и в раннеем постпсихопериоде.
Я вижу для себя развитие событий так- парня выписывают из пб и он с большой долей вероятности бежит употреблять, тк попадает в родную среду обитания. Занавес.

Собеседник

Roza

Сообщение #317 Roza » 01 окт 2019, 05:00

KapSu_la писал(а):Источник цитаты сейчас хочу к Олегу обратится

Вот модератор пусть даст оценку происходящему на форуме в связи с противоречивыми высказываниями МС в разных топах, и возможным вредом больному человеку. Беспредел какой то и безнаказанность. Есть же баны и поедупоеждения для начала.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Постоялец

максут

Сообщение #318 максут » 01 окт 2019, 08:42

KapSu_la, по-хорошему его в рц надо.двойные диагнозы еще не все берутся лечить.скрытые мотивы присутствуют у всех,плохо если человек сам этого не понимает.психоз подлежат ладно,нарк выходит и все бросает?)да ладно.слабо верю,пусть мама пробует.начнет опять пб гарантирована.я думал он скорость кушал,а соли вообще жесть коварная.
МС очень авторитарный личность,на мой взгляд.

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #319 KapSu_la » 01 окт 2019, 09:05

Roza, да за что её банить. Всё же законно. Был психоз, с психозом в ПБ. Пропаганды нет, наоборот вызвала волну негодований. Я лишь хотела обратить внимание Олега, что иногда и законные действия имееют противочеловечные мотивы.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты
Капсула, с первой лежки никто ему диагноз не влепит 100%.

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты На учет его в пнд тоже не поставят

Это очень хорошо. Это обнадеживает. Но вот автор надеется на другое.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты .Вопрос ДИАГНОЗА не снят.Врач больше склоняется к ДИАГНОЗУ, постановке на учет
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты У сына теперь нет выбора,он будет ОБЯЗАН ходить к психотерапевту-на что я очень и надеюсь.А иначе его заберут обратно.А психотерапевты,как и психологи отлично часто работают.Не хочешь научим,не можешь заставим

fplm fplm fplm

Отправлено спустя 8 минут 46 секунд:
Roza писал(а):Источник цитаты То есть, известно, как получится, дальше пойдет употреблять

Мне кажется первоцелью будет от мамочки свалить подальше, дабы с горяча не..... [connie_ хотя... С диагнозом то все равно ответственность снимут. Из серии: за что боролась, на то и напоролась. Хотите дурачка, получите, распишитесь. Как корабль назовёшь, как говорится. Я вот тоже что то пословицами заговорила. Сейчас какая в голову не приходит, все Вам подходит.

Отправлено спустя 14 минут :
максут писал(а):Источник цитаты двойные диагнозы еще

До двойного диагноза надо ещё доторчаться. Детокс это первое что надо было сделать после снятия острых симптомов психоза. Kalimba De Luna, скажите, Вы уверены в том, что в ПБ могут оказать квалифицированную помощь такому пациенту? Вы пишите про лекарства какикими лечат в ПБ. Вы это из каких источников знаете? У меня подруга практику проходила в ПБ и рассказывала, что из людей делают овощей и потом этим овощам присваивают диагнозы. Так что в ПБ место только реально психам. Вот им там помогают, чем могут, даже любовь и заботу проявляют. И цель ПБ не вылечить, а снять обострение. Лечить они не умеют. А ещё в ПБ употребляют. С этим там проблем нет. Это достоверная инфа.
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)

Друг форума

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #320 Мама_Сына » 01 окт 2019, 09:12

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Единственно, что меня смущает, так это то, что слишком быстро назначают психотерапию
Ему пока не назначили.Хотели,но он не готов пока.Не психоз только-а депрессия жуткая.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты МС пишет, что он должен будет работать с психотерапевтом, а не отмечаться у психиатра в пнд ежемесячно.
Он и отмечаться будет,и у психотерапевта будет.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Я вижу для себя развитие событий так- парня выписывают из пб и он с большой долей вероятности бежит употреблять, тк попадает в родную среду обитания. Занавес.
Гадать на кофейной гуще,точно не мой метод))В предсказания,гороскопы и всякие карты таро-я вообще не верю.Не суеверная точно.
Roza писал(а):Источник цитаты в связи с противоречивыми высказываниями МС
Я в состоянии отвечать за свои слова и действия.Где Вы увидели противоречие?
максут писал(а):Источник цитаты я думал он скорость кушал,а соли вообще жесть коварная.
Я не разбираюсь в сортах простите этого дерьма.Судя по описанию ,это соль и как я поняла скорость и соль одно и тоже.Но могу ошибаться,в этом я точно профан.Меня всегда и удивляет,как новенькие так смело пишут -употребляет тото и тото.Откуда ты сама знаешь это,если такая чистая и правильная?Вот вопрос вопросов.Мне и покажи,я мимо пройду и не пойму ,что это такое.Соль-для меня это поваренная соль.Вообще думала спайс называется.
Roza писал(а):Источник цитаты Беспредел какой то и безнаказанность. Есть же баны и поедупоеждения для начала.
За что меня наказывать?)Что не делаю что б всем нравиться?)Человекоугодничество-это точно не ко мне.
Служить бы рад,прислуживаться тошно.
KapSu_la писал(а):Источник цитаты С диагнозом то все равно ответственность снимут.
Что и требовалось доказать.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #321 KapSu_la » 01 окт 2019, 09:26

Kalimba De Luna, вы уверены, что нет отличия в методах лечения психоза на фоне употребления веществ, от психоза, вызванного скажем душевной травмой? Я так просто понимаю: одно дело кукушка уехала, потому что вещества повлияли, и это временное явление, стоит лишь вывести вещества из организма, а другое дело без всяких веществ сама по себе психика очень слабая, не справляется со стрессами и поэтому человек вынужден помогать себе медикаментозно. Мы не берём в расчёт тот случай, если хроническое употребление вызвало хронические психозы. Я хочу понять как раз на примере этого парня, о котором идёт речь в теме.
Последний раз редактировалось KapSu_la 01 окт 2019, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
(Максим Горький)

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #322 Мама_Сына » 01 окт 2019, 09:31

KapSu_la писал(а):Источник цитаты Это очень хорошо
На учет на год его поставят.И это хорошо.Береженого Бог бережет.
Если вляпается опять в это,поедет опять в больницу и к этому врачу же.Хоть не в камеру *хранения*.
Кому война,а кому и мать родная.
максут писал(а):Источник цитаты по-хорошему его в рц надо
Согласна.Но не все от меня и зависит.И мне б было спокойно самой.Центр нашла,но поедет ли он сам?Это все пока вилами по воде написано.
максут писал(а):Источник цитаты МС очень авторитарный личность,на мой взгляд.
Я обыкновенная,многие даже говорят очень женственная,сама доброта.Но есть вещи,с которыми я не когда не смирюсь.Я с мужем развелась,что он банку пива украл в магазине.Одну лишь банку.еще не хватало воров в Семье.С криминала не выходят,с него выползают полуживые.С памятью у меня хорошо,мне этих криминальных разборок на всю жизнь хватило.Подруга спасла подушка,на голову положили,и выстрели вместо глушителя,промазали.Бог спас.Это далеко не шутки наркота.И всех следователей и дознавателей,я не по наслышке знаю.Мне просто нереально везло на хороших людей.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
KapSu_la писал(а):Источник цитаты а другое дело без всяких веществ сама по себе психика очень слабая, не справляется со стрессами и поэтому человек вынужден помогать себе медикаментозно
У моего сына психотравма(скажем так) девушка не дождалась и по *рукам пошла*.Когда едишь домой в предвкушения счастья,а тут друзья подкалывают,кто еще не спал с его невестой типа.Он за один день всех потерял и невестку и друзей.Друзья его,больше не интересуются как он там.Кроме одного Друга,кто реально помогает и деньгами тоже и делает ремонт ему.Друзья и познаются в беде.

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #323 KapSu_la » 01 окт 2019, 09:35

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Я обыкновенная,многие даже говорят очень женственная,сама доброта

Так мы же не про внешность, ну в самом то деле.
(Максим Горький)

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #324 Мама_Сына » 01 окт 2019, 09:36

KapSu_la писал(а):Источник цитаты наоборот вызвала волну негодований

К этому мне не привыкать))Шторм и в душе бывает.

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #325 KapSu_la » 01 окт 2019, 10:05

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты У моего сына психотравма(скажем так) девушка не дождалась и по *рукам пошла

Боже вы серьёзно?
(Максим Горький)

Здешний

Остап

Сообщение #326 Остап » 01 окт 2019, 10:09

Мама_Сына, Доброе утро. Ну и я свои 5 копеек в общак подкину))).

1. Когда врач спрашивает есть ли у вас аллергия на лекарства, он не просто так это делает. Представьте вашему сыну там барбитуру выпишут какую то, а он сверху солями ее глушить начнёт.

2. Если вы надеетесь что в случаее чего, у него на руках есть бумажка, по которой сможете отмазаться от тюрьмы, это тоже не прокатит. Там эксперты другого формата, и нужно быть либо реально дурачком, либо 228 и во все прошлые диагнозы можно будет сухари завернуть.

3. Хорошо, он завяжет с прошлым. А как с такой бумажкой жить то дальше? У меня есть знакомые, от армии в дурке закосили и что? Так и шабашат на непонятных работах, потому что на норм работу тупо не берут.

4. Лечить не от психоза нужно, а от его причины, от наркомании. То что врачи там до чего то сами должны додуматься, я бы не надеялся, этого в анализах не видно. В этом деле нужно быть максимально честным.
У оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары.

Собеседник

Roza

Сообщение #327 Roza » 01 окт 2019, 10:18

KapSu_la писал(а):Источник цитаты за что её банить

Да, пока не за что. Но предупрежление и замечание можно вынест: стиль общения на форуме не соответствует правилам (угрозы- Сыну маминой подруги, словоблудие и ёрничание, когда все остальные по теме и емко излагают, получается, против лома не приема?).
Дж. Москати

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #328 Мама_Сына » 01 окт 2019, 10:20

KapSu_la писал(а):Источник цитаты Так мы же не про внешность, ну в самом то деле.
Это просто к тому,что внешность обманчивая.На меня со стороны посмотри,бабушка одуванчик,а по факту,сильный духовно человек с силой Духа и отличной *закалки*.Старая школа выживания.Мы все из 90 годов.А красивые мы все,только в Душе иногда гадюки редкие.

Собеседник

Roza

Сообщение #329 Roza » 01 окт 2019, 10:31

Да, нет как раз пропаганды 12 шаговой системы и их рц, никто его насильно в рц не определяет. но явный вред как раз в якобы законности и согласия-несогласия лечения, и Олег мог бы это увидеть. Вот лечат теперь от психотравмы.

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Здесь одна деаочка на ылруме есть, дочка Евы, ее тоже в пб лечили, и она там не призналась, что наркотики принимала, и в пб наркотики ей приносили, и мой сын врачам не признался. Мы, родители, врачам прямо говорили, он употребоял, но им пофиг было, гос клиника. Врачи говорили: "Вы что, какой он наркоман, он бы уже побежал за дозой, и ломка была бы, у него депрессия по жизни. Вот, таблетки попринимает, и незачем ему будет наркотиками душевную боль снимать,". Ага, как же. Вышел, и тут же нюхать побежал. У них так модно, у его друзей- наркоманов, : ходить к психиатру, лечиться от депрессии, булимии, и продолжать торчать. И нам психиатры РЦ не советовали, типа, там нет лечения по психиатрии, у рих нет медперсонала, и вообще, он больше не будет. В частной клинике нам сказали, что да, диагноз есть, но тяга то никуда не делась! Одними таблетками не вылечишь. И жить дома и ходить по психиатрам ое не сможет, все равно побежит нюхать, не выдержит.
Дж. Москати

Уже родной

KapSu_la

Сообщение #330 KapSu_la » 01 окт 2019, 10:31

Мама_Сына, угу... "Мы все учились по немногу, чему-нибудь и как-нибудь..." Так хотелось бы понять: какова ваша задача? Мне то все понятно. Но вдруг... Хочется верить в лучшее.
(Максим Горький)