Спасать мужа или себя и ребенка?
-
Постоялец
Re: Спасать мужа или себя и ребенка?
Alma, а почему он именно туда отправился на лечение? Есть же центры без уклона в веру.
Вы знаете, может со временем его попустит, раньше времени не надо переживать. Моя подруга на почве алкоголизма мужа в церковь до фанатизмам ударилась. Сначала всем навязывала и поаздники и походы в церковь. Сейчас верит, но без фанатизма, ходит на службы в праздники, никакой агитации.
Вы знаете, может со временем его попустит, раньше времени не надо переживать. Моя подруга на почве алкоголизма мужа в церковь до фанатизмам ударилась. Сначала всем навязывала и поаздники и походы в церковь. Сейчас верит, но без фанатизма, ходит на службы в праздники, никакой агитации.
-
Уже родной
Автор темы
bivaetitakoe, свекровь нашла этот центр через знакомых, которые прошли реабилитацию и работают там. Изначально никто не говорил про то, что центр протестантский, а когда свекровь узнала то обеспокоилась, я же напротив не видела ничего плохого в этом. Для меня было главным, чтобы он нашел себя и вылечился. Так как я безграмотна в вопросах религий то даже и не подумала, что это может принять форму фанатизма. Сестра мужа сразу сказала, что считает баптистов сектантами. А я вот намного позже это поняла.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
VERA, Мда, везде есть фанатики. Меня тоже раздражает это все. Остается просто ждать, что будет дальше и к чему все это приведет. Но я точно знаю, что моей последней каплей будет водное крещение, если он это сделает то я подам на развод и закончу это мучение для себя.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
VERA, Мда, везде есть фанатики. Меня тоже раздражает это все. Остается просто ждать, что будет дальше и к чему все это приведет. Но я точно знаю, что моей последней каплей будет водное крещение, если он это сделает то я подам на развод и закончу это мучение для себя.
-
Живу я здесь
Alma, но разве он не стал внимательным к тебе ?не стал ценить семью ?
-
Уже родной
Автор темы
Bibiks, Я с ним не общаюсь. Отношение к нам у него всегда было внимательным, он очень хорошо ко мне относился всегда. Да он стал ценить семью больше и понял, что она ему дороже наркотиков.
-
Живу я здесь
Alma, почему ты тогда так категорична к нему ? И почему не общаетесь
-
Друг форума
Alma, тебе видимо изначально не нужен этот человек, ты его не принимаешь вообще. Тебе нужна его трансформация, согласно твоим представлениям. Я его слепила из того, что было. А когда слепила, то и полюбила. Я - здесь ключевое слово.
Мне нужен человек при определённых условиях.
Не жди - уходи. Ты его не примешь. Сделай милость.
Мне нужен человек при определённых условиях.
Не жди - уходи. Ты его не примешь. Сделай милость.
-
Уже родной
Автор темы
Bibiks, Я не к нему категорична, а к тому, что его зомбируют.
Кейт, Вы не правы в своем суждении. Не леплю ничего из него. Я не вижу ничего плохого в том, что хочу видеть своего мужа здоровым и здравомыслящим. Неужели религиозный фанатизм-это нормально и здорово?
Кейт, Вы не правы в своем суждении. Не леплю ничего из него. Я не вижу ничего плохого в том, что хочу видеть своего мужа здоровым и здравомыслящим. Неужели религиозный фанатизм-это нормально и здорово?
-
Друг форума
Alma, а ты на это не можешь повлиять? Если не можешь, то значит будут влиять другие, более влиятельные люди, более ценные. Так вот и смотри, что для мужа будет более ценным. Будешь переделывать, сама знаешь, что будет дальше. Ты либо принимаешь и строишь с этим человеком жизнь дальше, либо не принимаешь и сворачиваешь на другую дорогу. Вариантов больше нет. То что ты хочешь, то и будет в твоей жизни, но не в чужой.
-
Уже родной
Автор темы
Не общаюсь с ним, так как не могу спокойно реагировать на его речь. Мешать ему выздоравливать тоже не хочу, поэтому отстранилась, чтобы разобраться в себе и дать ему нормально до конца пройти реабилитацию
-
Живу я здесь
-
Уже родной
Автор темы
Кейт, сейчас я никак не могу повлиять на то, что там происходит. Все мои действия будут расценены ими неприемлемыми и они все равно оградят меня от него, преподнеся это как саботаж против его лечения. Они там его ведут по этой дороги так как он легко внушаемый и свекрови преподносят все их мероприятия как что-то обязательное. Праздник "Кущи" они преподнесли, как конференция, на которую не берут на таких ранних сроках, но они приняли решения его взять. Обучение мне преподнесли, после того, как я высказала свое негодование на счет того, что он не закончил реабилитацию, а его отправляют учится на консультанта, в ответ получила, что это обязательное заключительное обучение для всех реабилитантов. Свекровь так и не смогла внятно мне объяснить, что это за обучение. В итоге я выяснила, что это обучение для тех кто прошел реабилитацию и для тех кто на ресоциализации находится, он не в то не в другое не входит. И это по желанию обучение, а не обязательное.
-
Здешний
Alma, сейчас он в рц? По приезду его домой как Вы видите совместную жизнь?
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть....
-
Уже родной
Автор темы
Если это все был бы его трезвый выбор, то я бы не так остро реагировала, а это все похоже на то, что ему это навязывают и активно его обрабатывают. А в таком случаи он не думает своей головой, а чужой, которая его направляет.
-
Постоялец
Alma, я думаю сейчас для него важно от наркотика избавиться любым способом, а не то что ему в голову о Боге забивают. Потом и от этой секты отойдёт, не переживай ты так.
-
Уже родной
Автор темы
Moskvichka064, он еще до лета будет в РЦ, у него только в январе начнется ресоциализация. Он не вернется домой, а останется в том городе и планирует устроится на работу, снять квартиру и забрать нас к себе. Я не представляю нашу совместную жизнь, так как я не знаю каким он от туда выйдет и выйдет ли вообще. Я ему сказала, что закончишь реабилитацию, мы встретимся и поговорим и решим как жить дальше. Пока я этого придерживаюсь. Из-за того, что у нас нет возможности с ним нормально общаться и реально понять, что происходит в головах друг друга, я могу ложное иметь представление, но я не строю на этот план иллюзий и склона к тому, что он становится одним из них, а не тупо приспосабливается к обстановке.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Вы правы. Я бегу впереди паровоза и еще один минус, что мне нужно все и сразу, но я учусь ждать. Поэтому пишу сюда о своих переживаниях, чтобы остыть и услышать адекватные ответы. Так как именно сейчас я не могу адекватно расценивать ситуацию. Если бы они еще не врали то было б пол беды.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты Alma, я думаю сейчас для него важно от наркотика избавиться любым способом, а не то что ему в голову о Боге забивают. Потом и от этой секты отойдёт, не переживай ты так.
Вы правы. Я бегу впереди паровоза и еще один минус, что мне нужно все и сразу, но я учусь ждать. Поэтому пишу сюда о своих переживаниях, чтобы остыть и услышать адекватные ответы. Так как именно сейчас я не могу адекватно расценивать ситуацию. Если бы они еще не врали то было б пол беды.
-