Помогите пожалуйста советом.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Туман

Сообщение #301 Туман » 07 ноя 2025, 21:34

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Такс и фенибут тогда убираю

Почему?

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #302 Лорд » 07 ноя 2025, 21:36

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты тогда убираю

Секи тему - эти чёртовы наркоманы торчат от кислорода ;biggrin я сам видел - когда не дышат, начинают синеть, краснеть, трястись страшно - во как ломает гадов! ;biggrin

Если серьезно - да почти все лекарства вызывают привыкание. Нафтизин тот же богомерзкий - я когда с него слезал, думал подохну.
А кореш, спортсмен, реально паническую атаку ловил, когда у него обезболы заканчивались
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #303 Туман » 07 ноя 2025, 21:42

Фенибут довольно часто участвует в комплексной терапии.

Компоненты комплексной терапии:
1 Детоксикация
2 Медикаментозная терапия для снятия симптомов
3 Психотерапия
4 Физиотерапия
5 Реабилитация
Грубо, как я вижу комплексный подход к лечению.

Вроде фенибут помогает улучшить настроение, снизить тревогу, нормализовать сон, улучшить когнитивные функции.

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #304 Lisa131313 » 07 ноя 2025, 21:43

Туман писал(а):Источник цитаты
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Такс и фенибут тогда убираю

Почему?

Ну мало ли . Хотя вряд ли )

Живу я здесь

Туман

Сообщение #305 Туман » 07 ноя 2025, 21:44

Лорд писал(а):Источник цитаты Если серьезно - да почти все лекарства вызывают привыкание

Нет.
Зачем продолжать пить лекарства, если нет необходимости?
Лорд писал(а):Источник цитаты Нафтизин тот же богомерзкий

Эффективное средство против насморка, если принимать согласно инструкции. Прием был подряд больше 5 дней?) отсюда привыкание?

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #306 Lisa131313 » 07 ноя 2025, 21:46

Лорд писал(а):Источник цитаты
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты тогда убираю

Секи тему - эти чёртовы наркоманы торчат от кислорода ;biggrin я сам видел - когда не дышат, начинают синеть, краснеть, трястись страшно - во как ломает гадов! ;biggrin

Если серьезно - да почти все лекарства вызывают привыкание. Нафтизин тот же богомерзкий - я когда с него слезал, думал подохну.
А кореш, спортсмен, реально паническую атаку ловил, когда у него обезболы заканчивались

Вспомнила как мне перед операцией по уменьшению желудка (кстати мне помогло это похудеть на 50 кг прикиньте ) дали 2 какие - то капсулы и мама дорогая … что б не нарушить правила форума , ощущения писать не буду , но скажу одно - название я узнать хотела потом )
Вот в марте буду пластику живота делать и грудь , наверное опять капсулы дадут , что б не нервничала .

Отправлено спустя 54 секунды:
Про капли прям боль - не дышу без них .

Живу я здесь

Туман

Сообщение #307 Туман » 07 ноя 2025, 21:50

Lisa131313, нужно внимательно изучать инструкция к лекарственному препарату и не будет проблем, с которыми столкнулся Лорд.
Lisa131313, по мне допустим очень хорошие средства и без побочки это чай успокаивающий, глицин. Эффект от этих препаратов почувствовать можно, но сложно) нужно убрать ПАВ, желательно и стресс) желательно и ПП)

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #308 Лорд » 07 ноя 2025, 21:51

Туман писал(а):Источник цитаты Прием был подряд больше 5 дней?) отсюда привыкание?

Да мне кажется нафтизин уже на третий день выпихивает из тела волю и полностью замещает потребности организма)
В итоге я сидел на нём полтора года, ибо перестаешь вливать его в ноздри - и все, кислорода нет, нос - бесполезный кусок мяса, башка разваливается и хочется только одного - бежать в аптеку за заветным пузырьком )
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #309 Туман » 07 ноя 2025, 21:56

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Про капли прям боль - не дышу без них

Сейчас же есть очень эффективные средства назальные кортикостероиды, а если ещё использовать лекарственные препараты совместно, то эффект отличный! Последний раз простуду лечил в связки с назонексом и Тонзилгон. Эффект очень понравился)

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лорд, как в итоге смог отказаться? И как сейчас насморк лечишь? У меня без сосудосуживающих сразу проблемы на горло, голову и т.п.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #310 OTMOP » 07 ноя 2025, 22:00

нафтик зло, неюзайбельный препарат

недельку покапаетесь и усё, нос дышать без него не будет совсем, страшная штука

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #311 Лорд » 07 ноя 2025, 22:05

Туман писал(а):Источник цитаты смог отказаться?

Переломался в походе, не на сухую) мы в те годы вылазки делали в декабре, мороз отлично сужал сосуды, а водка просто придавала пофигизму. Так что два-три дня в таком режиме без капель - и все, по возвращению в город - капли были не нужны.

А сейчас я просто переживаю простуду. Она же не лечится никак - почти все лекарства удаляют только симптомы - температуру, боль в горле и голове, заложенность носа. Для понижения температуры кушаю кругляшок парацетамола, на все остальное волевым решением забиваю болт и работаю.
Если уж совсем хреново - беру пару дней удаленки, и из дома уже работаю, в день сжирая 2 колесика парацетамола и 2 колеса цитрамона.
Вас станет знобить.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #312 Туман » 07 ноя 2025, 22:09

Лорд писал(а):Источник цитаты Для понижения температуры кушаю кругляшок

Какую температуру понижаешь?

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Лорд писал(а):Источник цитаты 2 колесика парацетамола и 2 колеса цитрамона

подожди, так в Цитрамон и входит парацетамол?

Уже родной

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #313 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 07 ноя 2025, 22:32

Туман писал(а):Источник цитаты подожди, так в Цитрамон и входит парацетамол?

Дозировка разная
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #314 Lisa131313 » 07 ноя 2025, 22:37

Туман писал(а):Источник цитаты
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Про капли прям боль - не дышу без них

Сейчас же есть очень эффективные средства назальные кортикостероиды, а если ещё использовать лекарственные препараты совместно, то эффект отличный! Последний раз простуду лечил в связки с назонексом и Тонзилгон. Эффект очень понравился)

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Лорд, как в итоге смог отказаться? И как сейчас насморк лечишь? У меня без сосудосуживающих сразу проблемы на горло, голову и т.п.

Перешла сейчас на виброцил . Он вроде не так привыкание вызывает .

Отправлено спустя 53 секунды:
Лорд писал(а):Источник цитаты
Туман писал(а):Источник цитаты смог отказаться?

Переломался в походе, не на сухую) мы в те годы вылазки делали в декабре, мороз отлично сужал сосуды, а водка просто придавала пофигизму. Так что два-три дня в таком режиме без капель - и все, по возвращению в город - капли были не нужны.

А сейчас я просто переживаю простуду. Она же не лечится никак - почти все лекарства удаляют только симптомы - температуру, боль в горле и голове, заложенность носа. Для понижения температуры кушаю кругляшок парацетамола, на все остальное волевым решением забиваю болт и работаю.
Если уж совсем хреново - беру пару дней удаленки, и из дома уже работаю, в день сжирая 2 колесика парацетамола и 2 колеса цитрамона.

Я вместо парацетамола ибупрофен . Но тоже стараюсь не увлекаться . Че то много прям пила его последнее время .

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #315 Лорд » 07 ноя 2025, 22:42

Туман писал(а):Источник цитаты в Цитрамон и входит парацетамол?

Да, но мне в нем нужен кофеин и аспирин.
Туман писал(а):Источник цитаты температуру понижаешь?

Начиная от 37.5
Всё, что ниже - просто чая начинаю в два раза больше пить))

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты ибупрофен

А вот это средство мне никак не помогает. Ну у меня со многими таблетосами такая тема, всё ж из головы идёт. Дротаверин - вообще не ощущаю, но ношпа (хотя и там и там одно и то же действующее вещество) не помогает + дает аллергию.

Пил как-то терафлю - все ок, выпил ринеколд - так с сортира не вставал, хотя состав на 90% одинаковый ))
Вас станет знобить.