Размышления о себе и рассуждения о АН
-
Собеседник
bivaetitakoe,
Дак сложность не в том , чтобы бросить, сложность в том как бы не начать, а для этого и нужно разбираться в своей проблеме.
Одна незначительная сложность в жизни, может в легкую привести к срыву. Чтобы такое не случалось, важно учится жить и справляться с проблемами.
У каждого свой путь к выздоровлению, но просто бросить, как по мне, недостаточно.
Дак сложность не в том , чтобы бросить, сложность в том как бы не начать, а для этого и нужно разбираться в своей проблеме.
Одна незначительная сложность в жизни, может в легкую привести к срыву. Чтобы такое не случалось, важно учится жить и справляться с проблемами.
У каждого свой путь к выздоровлению, но просто бросить, как по мне, недостаточно.
-
VIP
Кейт, узнать опыт других и надеяться на этот опыт для себя - это разные вещи. Есть такая теория U..... Мы можем узнать, как кто то завязал с наркотиками или созависимостью, но то, что будет действенно для нас лично лежит внутри нас и только так. Вопрос в том, как вытащить это своё? Как его увидеть и найти? Я вот уверена, что на нашем форуме нет ни одной одинаковой истории....что кто то взял и по примеру другого преодолел. Каждый находит свой путь.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Друг форума
katusha, так согласна я с этим. Желания одного всегда мало, нужны ещё и возможности. Истории может быть и разные, действия практически одинаковы.
-
Начинаю привыкать
Мне маленькой непонятно ваше высказывание ,что значит терпеть всю жизнь ? То есть хотите сказать ,что мне приходится терпеть ,чтоб не уколотся ?) это не верно потому что если бы я терпел то давно бы уже употреблял .
-
Начинаю привыкать
Автор темы
Мальчик знакомый по 12 шагам реабилитацию проходил, не употребляет 4 года. Недавно захожу к нему на страничку ВК, а у него статус "если ты чувствуешь, что сдаёшься - вспомни, ради чего ты держался до этого". Вот и получается, что да, он до сих пор "крепится"
Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
-
Собеседник
April писал(а):Источник цитаты у него статус "если ты чувствуешь, что сдаёшься - вспомни, ради чего ты держался до этого". Вот и получается, что да, он до сих пор "крепится"
Может ему просто понравилась фраза и поставил в статус... или для него в этих словах есть свой смысл. Врятли он мог 4 года "крепиться", на силе воли так далеко не уедешь..
Все победы начинаются с победы над самим собой.
-
Начинаю привыкать
April писал(а):Источник цитаты Мальчик знакомый по 12 шагам реабилитацию проходил, не употребляет 4 года. Недавно захожу к нему на страничку ВК, а у него статус "если ты чувствуешь, что сдаёшься - вспомни, ради чего ты держался до этого". Вот и получается, что да, он до сих пор "крепится"
Просто жизнь сама по себе сложная, и естественно каждый день терпеть не придется, но ситуации и обстоятельства подталкивающие к срыву будет куча, а мозг наркоману напомнит про этот простой выход и сладко все постелит "блин разок, тебе это сейчас поможет и ничего страшного же не случится" наподобие. И поэтому можно сказать, что на всю жизнь это.
А так естественно никакой наркоман в ремиссии не вспоминает про это часто. И живет обычной жизнью.
-