опять...просто помогите пережить...
-
Уже родной
Re: опять...просто помогите пережить...
Sober, а ты как считаешь, нужно кидать наркомана? Вот ты, жёнам наркоманов, что посоветуешь ??
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Постоялец
Sober, я не читала ее. Каждый сам выбирает, продолжать жить рядом с наркоманом, бороться с его болезнью или уходить.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да, как с твоей точки зрения нужно уходить или оставаться рядом, как декабристка?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Да, как с твоей точки зрения нужно уходить или оставаться рядом, как декабристка?
-
Админ
VERA писал(а):Источник цитаты нужно кидать наркомана? Вот ты, жёнам наркоманов, что посоветуешь ??
Однозначного ответа здесь быть не может, так как излечение от наркотика возможно. Проблема в статистике.
85% не бросят и погибнут.
12-14% будут пытаться бросить и кто то даже будет в ремиссии по 2-3 года но потом опять срыв.
Остальные 1-2% смогут бросить и останутся трезвыми. Вот из за этих 2% и нельзя однозначно настраивать человека на уход от наркомана.
каждый сам/сама решают как им быть. терпеть, верить, бороться или строить свою жизнь с другим спутником.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Но уход от наркомана хороший способ спустить его на землю. Показать реальную ситуацию, ударить по самолюбию, что может заставить его реально захотеть бросить наркотик.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Друг форума
Эх написал много и когда нажал отправить,оказывается уже был не онлайн и сообщение пропало(
-
Уже родной
Олег В писал(а):Источник цитаты Но уход от наркомана хороший способ спустить его на землю. Показать реальную ситуацию, ударить по самолюбию, что может заставить его реально захотеть бросить наркотик.
Я тоже так считаю! И ещё.. свою жизнь тоже нужно ценить и бороться за неё, не отдавать её в жертву "больного". Захочет - вернёт, если любовь. Тем более у кого дети! их психика и качество жизни страдать не должно! детство одно!И за это ответственность уже несёт "здоровый" родитель.
"Может, есть и феи, и эльфы, но помни: Бог помогает тем, кто помогает себе сам." Стивен Кинг «Мизери»
-
Друг форума
Олег В писал(а):Источник цитаты Остальные 1-2% смогут бросить и останутся трезвыми.
Да уж ,хорошего мало.
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
VERA писал(а):Источник цитаты Sober, а ты как считаешь, нужно кидать наркомана? Вот ты, жёнам наркоманов, что посоветуешь ??
Да Олег правильно написал,однозначного ответа нет.Просто некоторым созикам надо сразу глаза открывать,что наркотик это страшная зависимость.А решать им самим уходить или не уходить.Если играют в декабристку ,то должны полностью понимать, что их ждёт в будущем живя с наркоманом если он не бросит.как то так.
-
Админ
Sober писал(а):Источник цитаты Да уж ,хорошего мало.
с другой стороны, 100-200 реально бросивших на 10 000 зависимых, как то больше греет да?
Я не трогал статистику бросивших наркотик, заменивших наркотик зависимостью к секте и собраниям в 12 шагах. Там процент трезвых довольно высок. Но вот жить в дальнейшем самостоятельно, без поддержки этих организаций, сможет опять же 1-2%
-
Друг форума
Олег В писал(а):Источник цитаты с другой стороны, 100-200 реально бросивших на 10 000 зависимых, как то больше греет да?
Вот это уже лучше,а то что то страшно стало.Я сразу подумал как прочитал попаду ли я в эти 1%-2% или нет.С целью таки немогу определиться,легче бросить чем с целью определится которая потом мне поможет не сбиться с пути .
-
Админ
Sober, 10 000 бросивших на 1 миллион. Ты по любому с нами!!!
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Главная цель это быть счастливым и не зависимым от всякой гадости
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Sober писал(а):Источник цитаты С целью таки немогу определиться
Главная цель это быть счастливым и не зависимым от всякой гадости
-
Собеседник
Sober писал(а):Источник цитаты сразу кидайте наркомана
Она говорит например
- тепло встречайте и провожайте своего выздоравливпющего так как каждый раз выходя из дома он рискует жизнью ))))
- что если не знеете как помочь выздоравливающему то лучше отойти в сторону и не лезть...
- что некоторым необходимы срывы. . И два и три... и что кто то ломается на одном и том же сроке трезвости.... но это не значит что он не может бросить! Еще не все потеряно))
Ну и так далее.....
Все победы начинаются с победы над самим собой.
-
Админ
Мира, Ещё нужно разделить с ним вину за то что он стал наркоманом.
Вы любили и оберегали. Строили своё гнездо мечтая что оно будет неповторимым и самым лучшим.
Отдали свою судьбу и себя в его руки. Он сука заторчал. Скрывал и шифровался до последнего а виноваты оба. Пр этом причину найти можно в любой мелочи. Что это как не ещё один удар и попытка сломать и так уже пострадавшего?
Вы любили и оберегали. Строили своё гнездо мечтая что оно будет неповторимым и самым лучшим.
Отдали свою судьбу и себя в его руки. Он сука заторчал. Скрывал и шифровался до последнего а виноваты оба. Пр этом причину найти можно в любой мелочи. Что это как не ещё один удар и попытка сломать и так уже пострадавшего?
-
Собеседник
Олег В, не знаю у кого как но меня первое времч мучало чувство вины... Слава Богу это прошло...
сейчас периодически свекровь и родственники мужа пытаются мне это навязать но спасает то что сейчас я смотрю на все это по другому. . Они в корне созавистмые люди и не собираются это признавать и пытаются оправдать его за счет например меня или еще кого то..
если бы я не занималась лечением своей созы то это чувство вины до сих пон бы на мне висело....
что касается лекций Новиковой .. она много полезных вещей для меня открыла... но например если о конкретных пунктах которые я привела выше.. то именно с ними я не согласна) что уж говорить - на мой взгляд это вообще перебор и чушь особенно касаемо срыва...
для некоторых это может быть очень удобной позицией - пролечился... вышел полгода пожил - заторчал... опять уезал в рц... и так раза по три?)) я лично под это не подпишусь... Хотя на собрании в центре я видела такие примеры....
сейчас периодически свекровь и родственники мужа пытаются мне это навязать но спасает то что сейчас я смотрю на все это по другому. . Они в корне созавистмые люди и не собираются это признавать и пытаются оправдать его за счет например меня или еще кого то..
если бы я не занималась лечением своей созы то это чувство вины до сих пон бы на мне висело....
что касается лекций Новиковой .. она много полезных вещей для меня открыла... но например если о конкретных пунктах которые я привела выше.. то именно с ними я не согласна) что уж говорить - на мой взгляд это вообще перебор и чушь особенно касаемо срыва...
для некоторых это может быть очень удобной позицией - пролечился... вышел полгода пожил - заторчал... опять уезал в рц... и так раза по три?)) я лично под это не подпишусь... Хотя на собрании в центре я видела такие примеры....
Все победы начинаются с победы над самим собой.
-
Друг форума
Мира писал(а):Источник цитаты что некоторым необходимы срывы.
Для чего интересно
-
Здешний
Мира писал(а):Источник цитаты что касается лекций Новиковой .. она много полезных вещей для меня открыла
Новикова тетка хорошая, много дельного говорит, но со многими вещами я тоже не согласна. Я все таки считаю что РЦ должен быть по доброй воле и собственному желанию, наркомана бросать нужно- если он готов жить в трезвости, как личность которая уважает себя, окружающих он и через год и два сможет вернуть свою семью, доказывая прежде всего себе что он достоин этой семьи.
-