Муж не может слезть с мефа

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Любопытный

Salsa

Муж не может слезть в мефа

Сообщение #31 Salsa » 13 июн 2025, 14:12

Птичка T, вы свою историю написали, а я ее читаю и думаю - как будто про меня) мой муж тоже выглядел очень солидно для мефедрогового наркомана, никто бы в жизни не подумал. И бизнес был хороший и семья и с виду все супер.
Редко такие истории хорошо заканчиваются, моя не исключение. Потерял все, если коротко. Но самое главное что я вовремя успела развестись, не без помощи этого форума [priveeet ) сейчас уже года два наверное прошло, у меня все отлично и я с ужасом вспоминаю ту жизнь. Вам всего то 28, классный возраст, еще сто раз можно замуж выйти, путешесвовать, работать, рожать , да что угодно )) любите себя, я вам желаю всего самого доброго, вы на верном пути [good

Осваиваюсь

Автор темы
Птичка T

Сообщение #32 Птичка T » 13 июн 2025, 14:20

Salsa, спасибо большое ))
Да, к несчастью не все красиво, что блестит. Рада, что вы тоже решились и по итогу благополучно все закончилось)))

Любопытный

Salsa

Сообщение #33 Salsa » 13 июн 2025, 14:29

Птичка T, не хочу жути нагонять, но насчет зппп.. у моего как потом оказалось баб было..ну море просто. В том числе и соупотребительницы. Мне повезло, меня пронесло. А о любви ко мне пел, ну просто нереально ;biggrin

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #34 Лорд » 13 июн 2025, 15:55

Птичка T,
Ну мне кажется вполне логично показывать примеры терминальной, финальной стадии наркомании. Ведь до нее дойдут 95% тех, кто когда-то "сглупил".
А что до той темы, что есть представители нормальных профессий в стаде наркоманов - так тоже показательно. Употребляющий - насквозь лживое животное, лицидей и актёр. Ради своего комфортного употребления он будет делать всё, чтобы не спалиться.
Итог только у всех один - рано или поздно, либо тюрьма, либо психушка, либо кладбище. Либо, в редчайших случаях - стойкая ремиссия и регулярная работа над собой и над тягой.
Сладок яд - и горек сахар

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #35 2q2q29 » 13 июн 2025, 17:45

Птичка T писал(а):Источник цитаты сразу надо бить тревогу!

Сразу не сработает, нужно дойти до дна, чтобы осознать
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Здешний

Meggi

Сообщение #36 Meggi » 13 июн 2025, 17:52

2q2q29, Что в твоём понимании дно? Только конкретно. Потеря работы, вод. удостоверения, уважения родных и друзей. Куча кредитов. Реанимации. Знакомство с 228. Это ещё не дно? Я не про тебя. Хочу понять, где оно ДНО? И не надо говорить, что у каждого своё! Так где оно?
Надежда умирает последней...

Уже родной

Совёнок

Сообщение #37 Совёнок » 13 июн 2025, 18:36

А я вот думаю, что и наркоман и близкие, даже дойдя до дна, уже не всегда понимают что это дно. Близкие привыкают к трэшу, им уже нормальным кажется всё ненормальное, а наркоман вообще хорошо если в здравом уме

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #38 2q2q29 » 13 июн 2025, 18:38

Meggi, когда потерял себя полностью, когда нет будущего, и нет другого пути, только избавиться от зависимости - теоретически
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Здешний

Meggi

Сообщение #39 Meggi » 13 июн 2025, 18:48

2q2q29, Общие слова. Ответа я не получила. Можно перейти на личности? У тебя есть будущее? Если ответишь, то лучше в своей теме. И что значит "потерял себя полностью"?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #40 OTMOP » 13 июн 2025, 18:53

Meggi писал(а):Источник цитаты дно

это очень условное понятие, и оно относительно из одной крайности в другую, обычно им оперируют люди которые плевать на то что вокруг них происходит и заботит их только свои жалкие проблемы, сетуя на всё подряд и на всех кроме себя

можно сравнить с Обломовым - который начинал жить с понедельника по новому )
или например эти 2 недели еще побухаю и потом бросаю )))) классический пример дна
или употребляю раз в месяц когда никто не видит ) правда в кредит т к нет работы, из за чего недоедает человек сам, семья, близкие - но плевать - обычно стандартное дно
когда дома как в притоне - тоже дно

список можно продолжать бесконечно, просто люди которые оправдывают своё бездействие отсутствием достигнутого дна - есть дно, а так же их называют днари )

в 99% случаев это финансовая несостоятельность и безвозвратно угасшие когнитивные способности, это уже практически на всегда

Здешний

Meggi

Сообщение #41 Meggi » 13 июн 2025, 19:02

OTMOP, [palecverh Озвучил мои мысли. Я бы не смогла так написать... Но я же хотела понять логику2q2q29, когда она комментирует.

Уже родной

Совёнок

Сообщение #42 Совёнок » 13 июн 2025, 19:38

А я вот поняла, про что Лариса говорит. У меня именно так и было. Потеряла себя и не было другого пути. Для меня это было дно, хотя вроде никто и не понял, что я на каком-то дне ;biggrin . Ну блин, вообще это же не значит, что если вот я 4 месяца назад поняла что это мое дно, что я на нем не валялась уже давно. Просто вот я только 4 месяца назад осознала то, что в принципе могла понять уже давно. А могло этого и вообще не произойти. В случае с наркотиками предлагаю вообще ничего не ждать, а то так можно и помереть не дождавшись, когда там тебя осенит. Думаю, Лариса имеет в виду, что нужна какая-то отправная точка, какое-то событие, какой-то особенно трэшовый трэш. Но где гарантия что это вообще случится

Начинаю привыкать

Aprel

Сообщение #43 Aprel » 13 июн 2025, 20:45

OTMOP, выходит , если безвозвратно угасшие когнитивные способности это дно , то достигнув его человеку уже не выплыть . без когнитивных способностей.
Совёнок, привыкнуть к трэшу на мой взгляд близким не возможно.
И принять его , этот трэш тож не возможно. Пишу как близкий , живущий в этом трэше . Просто как то приноравливаешься в нем жить , просто чтоб не сойти с ума и самому оставаться человеком.
Я уже давно ни в какое дно , от которого кто то оттолкнувшись всплывает не верю. Вижу , что это трясина , болото , которое затягивает и губит и самого человека , и всех кто вынужденно находится рядом.

Если человек сохранил какое то критическое мышление , а как я наблюдаю , оно очень быстро утрачивается , то если есть силы , хоть на какой то грамм мелькнула мысль что наркота это не то что нужно в этой жизни, то не надо , наверное ждать мифического дна , а надо пытаться выкарабкаться , пока трясина не засосала безвозвратно

Друг форума

OTMOP

Сообщение #44 OTMOP » 13 июн 2025, 21:27

Aprel,

не стоит забывать что речь идёт об условном и относительном понятии, которое в большинстве случаев является последствием различного рода злоупотреблений - если обобщать среднестатистического "днаря на дне" в вакууме скажем от Обломова до обывателя крокодилового притона - можно далеко зайти

я считаю что суть в критическом мышлении, просто когда угасают когнитивные способности - теряешь хватку, цепкость и гибкость разума, не можешь спланировать простейшее, допустить какие то конкретные близкие события и подумать что может быть с вами или близкими людьми - с высокой долей вероятности. это простейшие вещи - элементарные

когда это происходит, то начинает казаться всякое, частое явление - всё кончено и будущего нет, но дно еще не достигнуто )))). я считаю что делать вывод рановато, надо чтобы разум был в адеквате, успокоился, сесть и подумать - а чо это такое происходит то. а люди часто на в запое или наркотическом угаре или на отмене прогнозируют себе отсутствие будущего, бесконечно загоняясь и рефлексируя

а в целом я с вами согласен - мифического дна ждать нет смысла, это всё ровно что в горящем доме жить ) ну тип чо до моей комнаты еще не дошло пламя и не объяло всё целиком, пофиг что рука горит ) больно то она мне и не нужна ) посижу еще рядом с огнём ) - ну это так условно всё )

Здешний

Meggi

Сообщение #45 Meggi » 13 июн 2025, 21:34

OTMOP,
OTMOP писал(а):Источник цитаты
я считаю что суть в критическом мышлении, просто когда угасают когнитивные способности

Ты так то прав. Но не кажется ли тебе, что ты сам на грани? Баллончики то купил своим...

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»