Муж не может слезть с мефа

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Птичка T

Муж не может слезть с мефа

Сообщение #1 Птичка T » 09 июн 2025, 10:27

Здравствуйте! Вместе с мужем 12 лет, но официально женаты 8 месяцев. Мне 28, ему 30. Считай с детства вместе, когда познакомились я знала, что курит траву, может съесть лирику. Как и все списывала это на молодость - дурость. У него всегда была тяга к алкоголю, не мог представить себе праздник или поход в гости без алкоголя, сразу возникал вопрос: "а что делать, как себя вести?". Работать начал только после лет 24х, до этого жил с родителями и имел только какие-то временные шабашки. Меня никогда не оскорблял, руку не поднимал и есть отбросить тему денег, наркотиков, то нам вместе прям очень хорошо, мы почти не ссоримся от этого и тяжелей. Многие пишут, что не могут уйти из-за денег, это не моя история. Я не завишу от него в материальном плане, бюджет раздельный. Не ухожу потому что постоянно верю в эти обещания, держусь за хорошее. Но нормальную семью за 12 лет так и не построили, детей нет, во всем полагаюсь только на себя, потому что уже даже не хочу рассчитывать, как будто заранее знаю, что подведет.

Сейчас у него есть работа, приносящая хорошие деньги, причем работа интеллектуальная в сфере услуг. Но все уходит на меф, лирику, кредитки, кредиты. Употребляет до 5 грамм за сессию( сам признался). Сооупотребов нет, так как мы переехали в другой город. Хотя, чем и с кем он занимается, когда употребляет, я не знаю. Употребления стали стабильно раз в 1-1,5 месяца, алкоголь не пьет - сам бросил потому что понял, что под ним несет еще больше. Если занюхался, то остается у себя в офисе, вечером сразу какие-то дела возникают или неотложные встречи. Домой приходит поздно и просто всю ночь не спит.

Вроде и пытается, что-то сделать с этим, но через неделю после срыва энтузиазм спадает и забивает. К психотерапевту ходит примерно 1 раз в месяц, пьет антидепрессанты, занимается спортом. Все это выглядит, как "игра в выздоровление", как будто нет реального осознания ситуации, а походы к психотерапевту, как успокоительное мол "ну я же вот лечусь". В клинику не ложится, то нет денег, то работа, хотя из-за наркотиков забивает на эту работу и влазит в долги или говорил, что: " я еще не достоин рехаба, я же не конченный".

На днях высказала все, хотя и до этого были скандалы, он обиделся. Сказал, что "тогда нам не о чем говорить больше. Я пытаюсь, как могу". Как итог будем подавать на развод. С каждым месяцем становится все хуже, употребления учащаются, раньше нюхал, когда я уезжала куда-то,а теперь даже, когда я дома. Понимаю, что пока буду ждать его просветления, сгублю свою жизнь или в один прекрасный день принесет мне ЗППП.

Существуют ли вообще люди, которые смогли справиться с инфантильностью ( ведь по большому счету почти все наркоманы инфантильны) и навсегда отказаться от мефедрона?

Постоялец

Малютка

Муж не может слезть в мефа

Сообщение #2 Малютка » 09 июн 2025, 11:07

Птичка T, В вашей ситуации ,я попробовала бы ,поставить ультиматум (год!!!)не меньше рехаба ,и полное восстановление отношений .Если нет ,расставайтесь и не жалейте !

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
мефедрон -рано или поздно ,уничтожит все в нем ,он будет любить всех ,под ним ,почитайте истории мефедроновых зависимых .Инфантильность он либо поборет со временем -сам !Либо никогда !Вы в этом не виноваты ,и вы не поможете ,это уже видно ,ему побороть инфантильность .Он же употребляет ,его ,несмотря на вас .Это уже показывает -что вы для него не преграда -для употребления !Не думаю ,что вы будете ,приковывать его наручниками к ботарее и никуда не выпускать .Сочувствую ва,но совет один уходить .Можете общаться на расстоянии -смотреть на его поведение .

Осваиваюсь

Автор темы
Птичка T

Сообщение #3 Птичка T » 09 июн 2025, 11:30

Малютка, спасибо за ответ. Я себя не виню, потому что сделала все, что могла. Все стадии пройдены: скандалы, спокойные разговоры, гиперконтроль, условия и тд. Привожу ему пример, что это как рак мозга и один прием у онколога (=психотерапевта в его случае), который нащупает опухоль, не излечит болезнь, нужен комплекс мер. В жизни по нему вообще не скажешь, что наркоман, ходит в офис в костюмчике. Я думаю, что это его и успокаивает еще. Не видит проблему такой большой " я ведь солидно выгляжу, а не скитаюсь по подвалам".
Очень жаль его, не важно будем вместе или нет, он хороший и добрый человек. Обычно при разводе поливают говном друг друга, но мне нечего сказать о нем такого. Может быть я тоже инфантильна и зря верила, что бросит.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #4 Лорд » 09 июн 2025, 11:47

Птичка T,
Просто не трать свою молодость на говно
Сладок яд - и горек сахар

VIP

Sambo

Сообщение #5 Sambo » 09 июн 2025, 17:26

Птичка T писал(а):Источник цитаты будем подавать на развод.

Самое правильное решение в твоей жизни, не сильно старая еще, даст бг сложится.

Птичка T писал(а):Источник цитаты и навсегда отказаться от мефедрона?

Ну да, но там сложный путь, человек которых жрет по 5гр за сессию явно к нему не готов. А момента когда готов будет, ты ждать состаришься, не теряй время, постарайся забыть.
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Осваиваюсь

Автор темы
Птичка T

Сообщение #6 Птичка T » 09 июн 2025, 18:11

Sambo писал(а):Источник цитаты 5гр

Просто ради интереса, какую дозу новички употребляют в среднем?

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #7 2q2q29 » 09 июн 2025, 18:49

Птичка T, 1-2г. на двоих
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Уже родной

Совёнок

Сообщение #8 Совёнок » 09 июн 2025, 18:56

Sambo писал(а):Источник цитаты не сильно старая еще, даст бг сложится.

;biggrin не сильно старая. Я от комментариев Самбо охреневаю периодически. 28 лет - молодая девчонка. До старости там как от Гондураса до Британии. Я тоже в 28 развелась. Потом замуж вышла и родила, и всё ещё молодая ;biggrin Только фокус смещен в сторону торчка. Решила уж - подавай на развод. Чего там тянуть. На госуслугах всё быстро. Можно и мужу не говорить, ему уведомление придёт

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
А муж-наркоман пусть go with the flow [bye.

VIP

Sambo

Сообщение #9 Sambo » 09 июн 2025, 20:11

Птичка T писал(а):Источник цитаты Просто ради интереса, какую дозу новички употребляют в среднем?

0,5-1гр за глаза
«Вернуться б к той черте, где я был мной»

Живу я здесь

Туман

Сообщение #10 Туман » 09 июн 2025, 21:56

Птичка T писал(а):Источник цитаты Просто ради интереса, какую дозу новички употребляют в среднем?

Здесь пошел интересный социологический опрос)
Приму участие. Для меня слово новичок значит попробовал впервые, собственно поэтому он и новичок)
Л-логика
А если речь идёт о среднем, то здесь уже нужно говорить далеко не об одном разе)
Новичок - одна дорожка, чисто проба, а дальше желание получить похожее удовольствие и по нарастающий, так как организм приспосабливается к веществу и эффекта подобного не будет) хотя может быть если сделать паузу лет 5-10, то не исключаю возможность повторить ощущения первого раза)
Желание употребить, употребить больше одной дорожки говорит о том, что человек уже не новичок)
Птичка T писал(а):Источник цитаты Употребляет до 5 грамм за сессию( сам признался). Сооупотребов нет,

5 грамм без последствий ??? Серьезно???)
И спортсмен?)
И насморка даже наверное нет?)
А сколько по времени сессия длится?

Осваиваюсь

Автор темы
Птичка T

Сообщение #11 Птичка T » 09 июн 2025, 23:41

Туман писал(а):Источник цитаты без

Смотря, что называть последствиями ? Думаю, что в целом на организм, конечно, не положительно влияет. Но сдавал основные анализы месяца 2 назад и все было в норме.

Как выше писала, что последние пол года срывы каждые полтора месяца, торчит 1-2 дня. Насморк, конечно, есть. Но в целом наверно молодой, поэтому организм вывозит. Может не каждый раз 5 гр, не знаю тут уж. Когда всплывает, стараюсь не погружаться прям в детали. Но говорил, что доходило до 5.

Занимается спортом три раза в неделю, а ещё гуляет с собакой почти каждый день. По образу жизни за исключением этих двух дней торча никогда не подумаешь, что наркоман.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #12 Лорд » 09 июн 2025, 23:47

Птичка T писал(а):Источник цитаты По образу жизни за исключением этих двух дней торча никогда не подумаешь, что наркоман.

Угу, если сравнивать с киношным наркоманом, с вывалившимися зубами, впалыми щеками, оборванной одежде и неприменно куполами на спине.

Всё меняется, и все меняются. Производители наркотиков делают все, чтобы сохранить платежеспособную клиентскую базу надолго, отсюда и иллюзия, что "не подумаешь". Когда челюсть будет джигу-дрыгу плясать - будет поздно

Осваиваюсь

Автор темы
Птичка T

Сообщение #13 Птичка T » 09 июн 2025, 23:51

Лорд писал(а):Источник цитаты киношным

Вот он в этой ловушке и находится, что до такого не дошел ещё и занимается с психотерапевтом.
Но уже осознает, что просто так взять и не употреблять не может. Говорит, что мозг полностью отключается

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #14 Лорд » 10 июн 2025, 00:02

Птичка T,
Солнце, если раз в месяц ходить в церковь - воцерковленным не станешь. Та же телега канает с психолухом.
Никакой ловушки нет, посмотри на реальность без эпитетов и прочих сглаживаний углов.
Торчать - просто кайфово, без мыслей о будущей жизни.

Ну и на зппп уже пора бы провериться, вечерние переговоры с клиентами в офисе, на интеллектуальной должности в сфере услуг, лол. Это тоже в копилку снятия розовых очков.

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #15 Kalimba De Luna » 10 июн 2025, 00:27

Птичка T писал(а):Источник цитаты Вот он в этой ловушке и находится, что до такого не дошел ещё и занимается с психотерапевтом

Это чтобы пыль в глаза Вам пускать, мол, что-то он предпринимает, чтоб бросить.
Я думаю Ваш наркоман очень хитрый, одурачивает Вас. Кредиты, кредитки, пропадает периодически, в офисе зависает (стопудово не в гордом одиночестве). Думаю, что Вы и малой толики его приключений не знаете.
Мне еще показалось, что Вы сглаживаете острые углы или не видите катастрофы в происходящем, наверное это защитная реакция психики.

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»