Как избавиться от запаха мефа

Моя история.
Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #1 Tiamat » 26 сен 2024, 15:09

Не знаю, в каком разделе создать тему, этот наиболее читаемый, поэтому тут

Сестра сдала дом, парню с девушкой, лет 30. Выглядели прилично, в разговоре ничего не настораживало

Пару месяцев ездила проверяла, все было нормально, потом перестала, ибо платили всегда вовремя, соседи не жаловались

И тут сюрприз - вечером звонок из полиции. Вы хозяйка дома? Можете подъехать?

Поехала. Запах по всему дому такой, что аж глаза режет. В ванной все металлические поверхности покрыты ржавчиной. В самой ванне акрил встал дыбом. Пол весь в каких то желтых пятнах. Провоняло буквально все. Варили они там и судя по всему в приличных количествах. То ли меф, то ли соль, то ли х з что. Сестра в ах..е.
Полиция взяла с неё объяснение и на этом пока все.

Вопрос первый - как теперь приводить дом в порядок? Что поможет избавиться от этой вони? И учитывая, что канализация локальная, не могли ли ингредиенты этого процесса разъесть септик (он пластиковый)

Второй вопрос - как в рамках уголовного дела (а оно скорее всего будет при таком раскладе) подать на возмещение ущерба.
Залог есть, но его не хватит вероятно.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Tiamat писал(а):Источник цитаты Не знаю, в каком разделе создать тему, этот наиболее читаемый, поэтому тут

Сестра сдала дом, парню с девушкой, лет 30. Выглядели прилично, в разговоре ничего не настораживало

Пару месяцев ездила проверяла, все было нормально, потом перестала, ибо платили всегда вовремя, соседи не жаловались

Поехала. Запах по всему дому такой, что аж глаза режет. В ванной все металлические поверхности покрыты ржавчиной. В самой ванне акрил встал дыбом. Пол весь в каких то желтых пятнах. Провоняло буквально все. Варили они там и судя по всему в приличных количествах. То ли меф, то ли соль, то ли х з что. Сестра в ах..е. По ее словам «похоже на кошачье ссанье, но намного хуже» скорее всего меф.

Вопрос первый - как теперь приводить дом в порядок? Что поможет избавиться от этой вони? И учитывая, что канализация локальная, не могли ли ингредиенты этого процесса разъесть септик (он пластиковый)

Второй вопрос - как в рамках уголовного дела (а оно скорее всего будет при таком раскладе) подать на возмещение ущерба.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #2 OTMOP » 26 сен 2024, 15:50

Tiamat,

фиг его знает, мои как то подцепили чесотку удоды )) так я всю хату полоскал пестицидом от клещей недели 2, вроде выветрилось, ходил в противогазе

дерево может впитало, мягкая мебель, у вас полипропилен наверное стоят трубы - те выдерживают много чего , попробуйте полить в воду ванну побежит нет где, вот эти пятна и воняют может быть
:))

Уже родной

WindRider

Сообщение #3 WindRider » 26 сен 2024, 17:25

Tiamat писал(а):Источник цитаты Не знаю, в каком разделе создать тему, этот наиболее читаемый, поэтому тут

Поехала. Запах по всему дому такой, что аж глаза режет. В ванной все металлические поверхности покрыты ржавчиной. В самой ванне акрил встал дыбом. Пол весь в каких то желтых пятнах. Провоняло буквально все. Варили они там и судя по всему в приличных количествах. То ли меф, то ли соль, то ли х з что. Сестра в ах..е.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Поехала. Запах по всему дому такой, что аж глаза режет. В ванной все металлические поверхности покрыты ржавчиной. В самой ванне акрил встал дыбом. Пол весь в каких то желтых пятнах. Провоняло буквально все. Варили они там и судя по всему в приличных количествах. То ли меф, то ли соль, то ли х з что. Сестра в ах..е. По ее словам «похоже на кошачье ссанье, но намного хуже» скорее всего меф.

П..дц . Смотри сама не прилипни за таких мудаков..
Saga of the Wind Rider

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #4 Ergo » 26 сен 2024, 19:28

Септик пластик не должно разьесть, но прочность потерять может. Или если КОН лили он мог комками осесть греться люто и дыру проплавить, я так прожигал канализацию пластиковую. А запах хз, кислота испарялась скорей солянка раз трубы заржавело. А мож серка. Яйцами тужлыми не пахло? Капустой морской гниющей? На чо похоже?
постарайся быть счастливым

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #5 Tiamat » 26 сен 2024, 19:32

Ergo писал(а):Источник цитаты Септик пластик не должно разьесть, но прочность потерять может. Или если КОН лили он мог комками осесть греться люто и дыру проплавить, я так прожигал канализацию пластиковую. А запах хз, кислота испарялась скорей солянка раз трубы заржавело. А мож серка. Яйцами тужлыми не пахло? Капустой морской гниющей? На чо похоже?

По ее словам - похоже на кошачью ссанину, с привкусом укропа
Когда сын употреблял, я что то похожее унюхивала, но думала на кошек

Уксусом если все помыть - не поможет?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
WindRider, у неё договор аренды с ними

Она там давно не появлялась, что могут соседи подтвердить

Я не могу понять, как соседи ничего не почувствовали, и не сообщили - она просила приглядывать, оно ж воняет адски

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
OTMOP, ванну она уже выбросила как предполагаемый источник вони, но это слабо помогло

Пока проветривает и выкидывает что не жалко

Но это тоже не особо помогло

Друг форума

Мариша

Сообщение #6 Мариша » 26 сен 2024, 20:28

Tiamat, вызывайте клининг нормальный...они разберутся...у них химия на химию норм работает
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Здешний

мадам Курануш

Сообщение #7 мадам Курануш » 26 сен 2024, 22:14

Я не пойму, а ментам всё равно что ли? Они так и оставили квартиру и хозяйку в покое? Удивительное дело всё-таки
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Друг форума

Мариша

Сообщение #8 Мариша » 26 сен 2024, 22:22

Tiamat писал(а):И тут сюрприз - вечером звонок из полиции. Вы хозяйка дома?

Второй вопрос - как в рамках уголовного дела (а оно скорее всего будет при таком раскладе)

Я что то пропустила...так эту парочку приняли что ли с чем то? Их закрыли?
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #9 Tiamat » 27 сен 2024, 14:12

мадам Курануш, хозяйке задали вопросы, кто эти люди и на каком основании они тут находятся
Она сказала, что сдала дом в аренду, показала договор аренды и на этом к ней вопросы закончились
Парочку увезли, дом не опечатывали

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Мариша, вероятно приняли
Потому что приехали домой и увезли

Менты сказали, что выйдут они не скоро, особо не распространялись, за что их взяли, но это и так стало понятно, и «если у нас к вам будут ещё вопросы, мы вас вызовем»
На этом пока все