Двадцать лет жизни, мой муж выкинул на помойку

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Читатель

Aanicya

Сообщение #31 Aanicya » 15 июн 2024, 12:52

Kirsana, Доброго времени! Пока есть его присутствие рядом-Вы так и будете рвать себе душу.Вам необходимо с ним разъехаться, и только тогда будет возможность немного успокоиться и начать трезво оценивать ситуацию.Я тоже переживаю сейчас расставание с любимым человеком, по истечению двух недель могу сказать, что хоть чуть-чуть,но стало легче морально и спокойнее,я поняла наконец,что не смогу никак повлиять на ситуацию.Подумайте о себе, Вы у себя одна.

Друг форума

Мариша

Сообщение #32 Мариша » 15 июн 2024, 13:19

Kirsana, честно, мне очень вас жаль...что вы ревете и ревете((( ещё и мальчишки на руках...
Но увы, никто за вас не решит вопрос ВАШЕЙ жизни...
Блин, если найду скину как Катя Гордон сказала...там именно ценность в ее дословном цитировании проблемы...она сама была в таких токсик отношениях
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

Совёнок

Сообщение #33 Совёнок » 15 июн 2024, 13:37

Aanicya, привет, две недели очень маленький срок, но я очень рада, что тебе уже легче! Прям переживаю за тебя. Дальше будет только лучше. Хуже уже не будет. Вот так по чуть-чуть ты и выгребешь в счастливую жизнь!

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #34 Kirsana » 15 июн 2024, 13:43

Aanicya, поэтому и собираюсь с ним разъехаться. Но у нас дети, и соответственно они будут общаться с ним.У нас четверо детей, старшая просто взрослая достаточно. Самая любимая, у него младшая дочь, но и на неё недавно сорвался. Грубо ей ответил.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Мариша, Спасибо Вам, что отвечаете мне.

Отправлено спустя 58 секунд:
Я не пойму, почему мои сообщения склеиваются.

Читатель

Aanicya

Сообщение #35 Aanicya » 15 июн 2024, 14:21

Совёнок, Привет!Спасибо тебе огромное за теплоту и поддержку!это так важно и нужно!

Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
Kirsana, Понимаю,что общению с детьми тут не попрепятствуешь, но хотя бы не будет его постоянного присутствия рядом.Искренне сочувствую Вам,и желаю найти силы и ресурсы для душевного восстановления,время обязательно всё расставит на свои места.

Здешний

Совёнок

Сообщение #36 Совёнок » 15 июн 2024, 16:15

Так, девочки, кто ещё не бросил своего наркомана, пользуемся прекрасными летними днями, чтобы бросить и забыть. Нельзя упускать такую возможность. Осенью вас совсем депрессия накроет. Никогда не поздно что-то изменить, но летом настроение всегда получше. Солнышко, природа, на огороде чего-то произрастает. Все в радость. Сейчас начинаем, к осени уже полегче будет. Я разводилась тоже. Не с наркоманом. Но какая разница. Меня причем ни один человек не поддержал. Все только и говорили, кому ты нужна будешь старая с ребёнком. А теперь говорят - а где ж ты нашла такого мужа прекрасного ;biggrin . Это про действующего мужа моего. Ничего не боимся, идём к счастью

Читатель

Aanicya

Сообщение #37 Aanicya » 15 июн 2024, 16:54

Совёнок, Вот прочитаешь такое,и на душе радостно становится)Спасибо тебе, добрый человечек [give_rose Жизнь - упоительная штука, нужно всегда помнить об этом,несмотря на всякие печальные обстоятельства.

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #38 Kirsana » 16 июн 2024, 01:20

Aanicya, [serdce Спасибо большое за поддержку! И вам удачи в жизни. Ещё не читала вашу историю.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Совёнок, люди конечно умеют ,,, поддержать"". В Германии многие только в 40 рожают. Недавно женщину убили в 41, так в новостях о ней написали юнге фрау.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #39 OTMOP » 16 июн 2024, 11:32

да уж, за сказанное тапки и поварёшки полетят походу, но внутренней циник взалкал к пояснению за жизнь,
семья рушится и это всегда ужасно и хорош тут заливать, что всё хорошо будет, всё будет еще херовей

переезд, 4 детей. муж конечно говнарь, должен был все переезды пресекать на корню, оплот, надежда, опора и вот это вот всё, прежде всего - планирование и рациональные решения пропитанные логикой и элементарным прогнозом на будущее для семьи

4 детей для мужчины это почти гарантированный синоним нахер так жить ) вот он и балбесничал, получив на это карт бланш.
наркота как то видать помогает еще оставаться -+ на границе психических отклонений и окончательно не съехать с катушек, не спиться.

я просто не представляю себе переезд, 4 детей, учебу языка, работать всю жизнь в той сфере, которая в привычной жизни у нас - считается почти сродни неприкасаемым в Индии и так без конца, ради чего ) ? тут и произошел перелом, принятия пох-зма как философии и призыва к действию - как то так со стороны выглядит, такой вот поверхностный анализ.

я так же думал ))) лет в 28 думали о переезде ) в то время почти разговорным владели с женой, думали о Канаде ) если б не усадьба и дитё, может и уехали бы ) но за дитё как то гоневно было ) как он будет в стране говнарей )) жить то )) это ж обречь на муки на всю жизнь, это сильно повлияло на моё решение.

надеюсь никого не обидел ) ну или не очень сильно покоцал )
:))

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #40 Kirsana » 16 июн 2024, 17:42

OTMOP, Вы знаете, вот как раз дети его никогда не напрягали. Он их очень любит ( ????) Никогда не было для него проблемой. Беда в другом, что в Германии платят пособие, за ,, практически" ничего неделание. Для меня было в приоритете, выучить язык, закончить учёбу и работать, показать себе и детям мир. В общем жили хорошо, но нужно было жить ещё лучше. Вот и тут началось. Все с травы, я ругалась с ним, а он мне да она ничего вредного не делает, курения становилось все больше. Пока я не устроила скандал, убрал из дома. А потом, где и как приключилась, не знаю. Видимо где брал траву, там и взял уже тяжёлый наркотик. Вот сегодня, укатил в соседний город, ,, якобы" обновить тату. Но приедет или ночью или утром, так сказал. Я его не допрашиваю, пошёл он куда подальше. Кстати не ругаюсь и он ходит спокойный. Видимо думает, что я простила. Но, я ему сказала, что завтра иду в банк, насчёт разделения денег. То есть свои деньги он будет себе на счёт получать, а моими уже не сможет пользоваться. А в аакой сфере работать не поняла? Он вообще по образованию техник - технолог бродильного производства, и мог прекрасно по своей профессии пойти работать. Только естественно нужно было язык выучить. Я ему кстати предлагала вернуться в Россию, но он ногами и руками упирался, со скандалом не поеду назад . Вот, как - то так.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
OTMOP, Совершенно не обидели. Вы смотрите со своего ракурса, я может тоже посмотрю. Кстати доя детей, конечно есть преимущества, иметь два гражданства, знать несколько языков. Моя старшая дочь, без проблем себе найдет работу в Москве, с хорошей зарплатой. Сын второй, тоже сейчас сделает хорошее образование. Есть и плюсы и минусы.
Знаю, только одно, если бы знала, как будет. Ни за что, не приехала бы.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты наркота как то видать помогает еще оставаться -+ на границе психических отклонений и окончательно не съехать с катушек, не спиться.

Не согласна в этом пункте, наркота ему наоборот помогла съехать с катушек. Именно с ней наша семья стала рушиться. Чем согласна, то да, ничего хорошего нет, когда семья разбилась на части. Дети в шоке, я в тяжёлой депрессии. Муж, пока правда ходит нормальный.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #41 OTMOP » 16 июн 2024, 19:11

Kirsana

а вы подумайте куда и на какую зарплату возьмут работать эмигранта без знания языка )

то же самое ждёт и вас только со знанием языка, да и детей, это кошмарная судьба, эмигранты в 1ом поколении, да и втором - как правило неквалифицированные разнорабочие, удивительно что вы этого не понимаете до сих пор

с этого надо было начинать - что переезжаете вы для себя, да детям здорово познавать мир в чужом социуме ради гражданства чтобы что ? это детям на кой ? уверен уже сейчас аукается

вы его не допрашиваете, а зря, он муж и отец, как это так не понятно где будет ночевать, между прочем геп с - штука заразная, а люди употребляющие героин по статистике в 95% случаев инъекционные наркоманы, а инъекционные наркоманы в 90% случаев носители вич

у вас 4 детей, я вас не понимаю, вы о чем думали и думаете ?

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #42 Kirsana » 16 июн 2024, 19:22

OTMOP писал(а):Источник цитаты вы

В смысле на какую работу? Во первых, мы граждане, а не беженцы. Во старых, я получила образование воспитателя в детском саду и получаю достаточно хорошую зарплату ( 22 евро в час). Дети мои учатся в хорошей гимназии, с языком у них все отлично, они разговаривают на нем, как на родном.Русские немцы, прекрасно адрптированны в немецкую жизнь, хотят могут сделать штудиум( высшее). Только, мой муж решил, жить и ничего не делать.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты неквалифицированные разнорабочие, удивительно что вы этого не понимаете до сих

;biggrin ;biggrin ;biggrin У меня дочь закончила образование, у неё специальность экономист- аналитик и ( mit Schwerpunkt IT) плю программирование, языки Java Skript,
► Показать
HTML, SQL. Это не назовёшь низкоквалмфицированной профессией. Что- то вы напридумывали.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты с этого надо было начинать - что переезжаете вы для себя, да детям здорово познавать мир в чужом социуме ради гражданства чтобы что ? это детям на кой ? уверен уже сейчас аукается

Дети всегда являются заложниками родительских решений. И это не только в моей семье. Многие люди эмигрировали, и не спрашивали своих детей.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты вы его не допрашиваете, а зря, он муж и отец, как это так не понятно где будет ночевать, между прочем геп с - штука заразная, а люди употребляющие героин по статистике в 95% случаев инъекционные наркоманы, а инъекционные наркоманы в 90% случаев носители вич

Сдавал и на вич, принёс анализы, он чистый, я тоже. Мы не спим сейчас. Врач мне сказал, ещё раз через несколько месяцев пересдать. А смысл, если я его допрашивать буду, один фиг наврет.

Отправлено спустя 58 секунд:
За опечатки извиняюсь, пишу с телефона, очень неудобно.

Друг форума

OTMOP

Сообщение #43 OTMOP » 16 июн 2024, 19:36

Kirsana,

я не говорил о беженцах, я говорил про эмиграцию в 1ом поколении и разнице квалифицированный труд и неквалифицированный,- сиделки, посудомойки, строители, воспитатели, это несерьёзно, от одной только мысли при работе в такой сфере хочется заторчать (это шутка если что)
они должны сделать высшее, тогда есть шанс жить по человечески в будущем, тут уже будет зависеть вас, т к это не бесплатно

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #44 Kirsana » 16 июн 2024, 19:37

OTMOP писал(а):Источник цитаты вы

OTMOP писал(а):Источник цитаты а вы подумайте куда и на какую зарплату возьмут работать эмигранта без знания языка

У него образование подтвердили частично,( нужно до учится только один год) язык он выучил до В2, это конечно низкий уровень, но можно до учить до С1. Он сам, этого не захотел, ему жизнь оказалась в кайф.

Отправлено спустя 32 секунды:
*** доучить.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты у вас 4 детей, я вас не понимаю, вы о чем думали и думаете ?

Я очень о детях думаю. Именно поэтому, он уходит жить на другую квартиру. Я работаю, дети учатся, ходят в секции.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты воспитатели,

Вы сейчас серьёзно? Воспитатели получают бакалавра при обучении. Мы изучали, педагогику детскую, психологию, документацию. Вы немного путаете, понятия, воспитатели и учителя - это педагоги, а не низкий квалифицированный труд.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
OTMOP писал(а):Источник цитаты они должны сделать высшее, тогда есть шанс жить по человечески в будущем, тут уже будет зависеть вас, т к это не бесплатно

Высшее образование в Германии, совершенно бесплатное. Платится, только семестровый взнос в некоторых уни, и то не во всех. Например в нашем городе, нет, даже семестрового взноса в Hochschule и Университете. Здесь, кстати невозможно даже купить зачётку. То есть, если ты учился, то образование честное. И кстати, практически нет заочного образования.

Начинаю привыкать

Автор темы
Kirsana

Сообщение #45 Kirsana » 16 июн 2024, 19:58

OTMOP, а Вас самого, какое образование?
И да, я обратилась, на форум по существу, по проблеме моего супруга. Но, никак чтобы мне читали, лекции о моем неправильном выборе, имею ввиду переезд .