Как уговорить сына лечиться?

Созависимость
Начинаю привыкать

Автор темы
terra incognita

Сообщение #31 terra incognita » 12 ноя 2022, 10:31

Rust писал(а):Источник цитаты Он найдёт куда уйти

Найдёт, даже не сомневаюсь. И не только на три дня. Вот только к чему это может привести предположить сложно. Вполне в его характере - а пошло оно всё пропадом. Руки опускал, если что-то не получалось и в детстве. Что победит уныние или животный страх перед концом неизвестно.
Тыл, где ждут и помогут нужен, несомненно. Но и вот это ушёл, пришёл, поспал, ушёл - к мысли пора завязать может ещё долго приходить.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #32 Ergo » 12 ноя 2022, 10:34

Fleur de lis, они эти мотиваторы сами когда то были солевыми проснувшимися, поэтому знают что говорить.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
У нас чувак консультант был, он мне про меня рассказывал то что я никогда никому не говорил, на вопрос откуда знаешь? Смеялся, говорил потом узнаешь. А потом и у меня так пару раз получилось сделать.

Отправлено спустя 33 секунды:
Зеркало. В каждом я вижу себя. В этом ответ.
постарайся быть счастливым

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #33 Fleur de lis » 12 ноя 2022, 10:38

Ergo, это вы, консультанты, думаете что вы суперпсихологи раз сами торчали и все знаете. Не все ведомые, не всех можно уговорить. Я даже не представляю чем "по доброму" может уговорить незнакомый чувак когда даже слезы мамы не помогают.
Никогда такого не было, и вот опять.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #34 Ergo » 12 ноя 2022, 10:41

Я не консультант [wink а ты просто не встречала таких людей потому и не представляешь [yes

Отправлено спустя 40 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты незнакомый

Эффект случайного попутчика, типа как в поезде срабатывает.
постарайся быть счастливым

Начинаю привыкать

Автор темы
terra incognita

Сообщение #35 terra incognita » 12 ноя 2022, 11:04

[quote="Fleur de lis"]Источник цитаты Мне как то даже любопытно что же они там говорят эти" мотиваторы"/quote]
Да уж, знать бы эти волшебные слова :)) может, к посторонним лучше прислушиваются, чем к родным. Да и психологи по идее должны улавливать на что можно давить. В идеале это всё конечно.
Отмазка у него сейчас ещё хорошая есть - учусь. С рц останется без образования. До этого истерил девушку не может оставить. В итоге оставила его она. Отдельная душевная травма, которая конечно же марафонами лечится. Надо не лучше стать, чтобы вернуть или доказать что-то той девушке, а лучше ещё большим говном стать. К ней, кстати, он более охотно прислушивался. Держался больше. Мои же слова - белый шум.

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Fleur de lis, слезы мамы раздражают только больше, от которых ему хочется убежать и забыться.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #36 Fleur de lis » 12 ноя 2022, 11:17

Ergo, поэтому я и не в праве тут советовать что то кому то. У меня было бы одно желание - прирезать этих "мотиваторов".
terra incognita, там цена вопроса. Финансово если потянете - вызывайте. За учёбу не переживайте, академ можно взять.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
terra incognita писал(а):Источник цитаты слезы мамы раздражают только больше, от которых ему хочется убежать и забыться.

Прекрасно понимаю его к сожалению

Начинаю привыкать

Автор темы
terra incognita

Сообщение #37 terra incognita » 12 ноя 2022, 11:32

Fleur de lis, вызов скорее всего потянем, а вот сотню в месяц мы не зарабатываем. Вип проживание не получится. Я рассчитываю на средней цены рц. Он пока не рассчитывает ни на что.
Академ уже не получится. Два года уже брали. Один в армии был, второй не успел на учебный год после прихода из нее. С сентября вот восстановился, последний шанс, так сказать. Потому что потом,когда возможно созреет учиться дальше, придётся сесть за парту в 20 с лишним лет с 15 летними с дневным обучением.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #38 Fleur de lis » 12 ноя 2022, 11:39

terra incognita, я не знаю расценок, знаю только тут что мамы тут на форуме весьма обеспеченные, и рц были у их сыновей были хорошие. Но их тут 2-3 человека буквально. Из реальной жизни у меня почему то только неудачные примеры, не знаю почему так.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
terra incognita, он видите у вас ещё компенсированый так сказать, если может учиться, если не турнули его ещё значит у него и нет понимания что доторчался. Мама, дом, учёба, все норм, мотивации бросать нету

Друг форума

Катя27

Сообщение #39 Катя27 » 12 ноя 2022, 11:44

terra incognita писал(а):Источник цитаты вызов скорее всего потянем, а вот сотню в месяц мы не зарабатываем

Я вызывала из другого города вообще, чтобы рц был подальше. Заплатила 8 тыщ. За такие деньги считаю что и должны уговаривать часами до победного, а иначе за что тогда платить. Рц мой стоил 50 тыщ, не вип, но норм. Ещё и вип им подавай, не растает. Внешняя оболочка не главное, главное содержание.
Если согласиться в итоге и уедет, вы на следующий день съездить туда сами, с сыном не встречайтесь, а посмотрите на условия, столовую, комнату. Попросите присылать фото отчёт как ест, как сидит на группе. Если рц нормальный - согласятся. Сфоткать из под тишка сына дело 5 секунд. Именно живые фото
Но это я уже вперёд забегаю, но все же
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Начинаю привыкать

Автор темы
terra incognita

Сообщение #40 terra incognita » 12 ноя 2022, 11:55

Fleur de lis, понимания нет получается, а слова страшно на себя смотреть, я конченный, не могу ничего сделать - просто пафос?

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Катя27, а как далеко от вас центр был? Издалека звать, может встать проблема, что приедут, а где искать не знаешь.

Друг форума

Катя27

Сообщение #41 Катя27 » 12 ноя 2022, 12:17

terra incognita писал(а):Источник цитаты а как далеко от вас центр был?

Сначала за 200 км, а через пол года он уехал ещё дальше за 450 км. В моем городе рц стоил 35 тыщ, хороший, с психологами дипломироваными. Но был велик шанс, что он передумает быть в рц и уйдёт просто домой пешком. По этому позвонила в тот, что подальше. Ещё звонила в один, но там сказали "ничего, скрутим и увезем в любом случае". Я от него отказалась, стала звонить в другой. Честно скажу, звонила по номерам наугад, в панике и отчаянии, беременная и с рыдающей рядом мамой. Особо выбирать не пришлось. Но потом туда съездили, посмотрели и оказался более менее и сейчас он сам вспоминая рц говорит нормальный был. Есть кое какие вопросы к организации всего процесса, но в целом нормальный

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
terra incognita писал(а):Источник цитаты может встать проблема, что приедут, а где искать не знаешь

Ну да, если дома набегами. Мой то у себя дома жил, один, по этому наоборот был дома и у него нарки тусили и за это приносили наркотики бесплатно уже. То есть у моего конец был где то совсем близко
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #42 Fleur de lis » 12 ноя 2022, 12:19

terra incognita писал(а):Источник цитаты понимания нет получается, а слова страшно на себя смотреть, я конченный, не могу ничего сделать - просто пафос?

По сути да. Я просто отошла как то уже от темы, но вот если начать вспомнить, то да, там должно щёлкнуть конечно в голове что то, должно быть совсем отчаяние что дошёл до точки, страх смерти в конце концов, или хотя бы ощутимые потери, а говорить что я конченный можно хоть через каждые полчаса, говорить вообще все что угодно можно и как угодно долго. Рц и самые распрекрасные мотиваторы не помогут если человек агрессивный и социопат, это вот я такая была, меня нельзя было загонять в условия общины и подчинения кому либо. Это вообще то тонкий момент. Человек в таком состоянии очень уязвим и можно поломать психику на всю жизнь. Может я не права и "нехер церемониться не сахарные". Я не пытаюсь вас отговорить, я только за то что надо чтобы он там был по своей воле и захотел бросить. Просто будьте внимательнее, прислушайтесь к тем у кого опыт выздоровления был удачным!

Друг форума

SashaYa

Сообщение #43 SashaYa » 12 ноя 2022, 12:24

У нас в Мск мотиватопы 15 тр, центр можно за 45 договориться. Коттедж, примерно на 30 человек. Ну какие там психологи - все бывшие, ну да, правда проходят какие то обучающие программы подготовки психологов.

Конечно всю это сферу реабилитационную не люблю, и не знать бы её.. И у сына мнение поменялось, критически спустя время смотрит на все. Задел на изменения был дан конечно. Но он сам хотел взять.
Есть центры где приглашённые психологи плюсом занимаются и с силельцами и с семьёй.. В моем за доп деньги с родителями занималась в формате групповом . Я сама один раз сходила. Мне хватило, когда пригласили парня бывшего, который о себе рассказывал, как дошёл до своего дна.. Но разница есть - у него героин или ханка, а мой синтетику употреблял.. Дошёл бы до дна? да хз.. Шизофрения и так днище, хуже уже не могло быть. Хотя соупотребители вижу лазиют по району, как то ещё держаться..
Разместить в рц одно, но оч важно в процессе менять свое отношение близким.. Я очень старалась дать понять сыну что раз так поступила, больше нет. И по чувствам моим так. Хотя люблю всеми своими клеточками.
основано на личном опыте

Друг форума

Катя27

Сообщение #44 Катя27 » 12 ноя 2022, 12:32

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты . Это вообще то тонкий момент. Человек в таком состоянии очень уязвим и можно поломать психику на всю жизнь. Может я не права и "нехер церемониться не сахарные

Нет, права я думаю. Мой например всегда был внушаемый и ведомый. И я надеялась, что ему там просто навнушают и он по своей сути ведомого человека может прислушаться и уйти в сторону трезвости. А ещё я всегда знала, что он хороший человек, не социопат и не псих, психованый по характеру, вспыльчивый, но по сути адекватный, что он поймёт, почему мы так поступаем, что любовь к нам пересилит все равно обиду на нас. Что он очень добрый и не злопямятный, и он нас простит в любом случае. Вот такой человек. И когда уже после рыбы разговаривали, он сказал, что обижался все равно в начале, но потом прошло и зла он нам все равно не желал никогда. А были и такие, которые не стесняясь говорили типа вот выйду из ребы и прибью мамку с..ку. для моего такое недопустимо, он очень любит маму.

Начинаю привыкать

Автор темы
terra incognita

Сообщение #45 terra incognita » 12 ноя 2022, 13:01

SashaYa писал(а):Источник цитаты Хотя соупотребители вижу лазиют по району

А сын как с ними? Общается? Здоровается? Мы специально уехали за город, пока он в армии был, чтобы было легче оборвать все связи, но для этого не только надо подальше жить, но и желание не пересекаться.

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты агрессивный и социопат, это вот я такая была, меня нельзя было загонять в условия общины и подчинения кому либо

да не поймешь, тоже вроде отрицалово во всем и анархия, но в армии же как-то подчинялся, особых проблем не было

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»