У нас в Мск мотиватопы 15 тр, центр можно за 45 договориться. Коттедж, примерно на 30 человек. Ну какие там психологи - все бывшие, ну да, правда проходят какие то обучающие программы подготовки психологов.
Конечно всю это сферу реабилитационную не люблю, и не знать бы её.. И у сына мнение поменялось, критически спустя время смотрит на все. Задел на изменения был дан конечно. Но он сам хотел взять.
Есть центры где приглашённые психологи плюсом занимаются и с силельцами и с семьёй.. В моем за доп деньги с родителями занималась в формате групповом . Я сама один раз сходила. Мне хватило, когда пригласили парня бывшего, который о себе рассказывал, как дошёл до своего дна.. Но разница есть - у него
героин или ханка, а мой синтетику употреблял.. Дошёл бы до дна? да хз.. Шизофрения и так днище, хуже уже не могло быть. Хотя соупотребители вижу лазиют по району, как то ещё держаться..
Разместить в рц одно, но оч важно в процессе менять свое отношение близким.. Я очень старалась дать понять сыну что раз так поступила, больше нет. И по чувствам моим так. Хотя люблю всеми своими клеточками.