Помогите, бред ревности

Моя история.
Друг форума

Kalimba De Luna

Помогите, бред ревности

Сообщение #31 Kalimba De Luna » 15 авг 2021, 11:16

Milana44 писал(а):Источник цитаты Первое, что подтолкнуло на недоверие. Были у меня дома,вечер, пошла на балкон. Он в комнате остался, собирался в душ. Возвращаюсь в комнату, вот знаете , чувство такое, будто он прячет что-то. Захожу, и прям чувствую , что тут что-то происходит. Говорю что прячешь? Ничего, ты сошла с ума, ты выпила свои таблетки? На тот момент была под нейролептиков. Клялся, божился, что ничего и что меня глючит. Ушёл на работу утром. Стою я в своей комнате и думаю, ну что и где тут можно было спрятать? Не поверите. Просто ставлю стул и фоткаю верх шкафа(рукой не достать). Там высоко, пылища. Ну и что вы думаете? На этой пылище чётко отпечатки пальцев его. Отправляю фотку, говорю что это? Говорит: оооо, как все запущено. Я говорю ты клялся , что ничего, но я же чувствовала и вот я нашла. В общем сказал, что какие-то таблетки мол он там прятал для потенции. Которые зачем-то с собой на работу забрал. Клялся , что больше не будет врать в мелочах. Но после этого…. В этот момент, когда я ревную, я не понимаю уже, это бред или это опять моя чуйка срабатывает. Ведь один раз она так четко сработала… как в фильмах. Был момент ещё и баба с работы звонила в 4 утра. Тоже говорит мол с ней ничего. Трясло так, на всю жизнь запомню. Другой раз. Никогда не смотрела его телефон, не копалась. Пошёл в душ и меня прям как потянуло к нему в телефон. Куча переписок (с парнями). Открываю конкретного парня (не знаю почему вообще его). Ну а там тот пишет : видел сегодня твою , похорошела , причёску сделала. Этот тему сменил, ничего не ответил другу(коллега его тоже). Выходит, говорю что это? Ну ты все не так поняла, это он в шутку так сказал. Просто она ко мне раньше клеилась и поэтому назвал твоя. Это с работы его баба. Работает в ментовке. В его телефоне я была ровно 2 минуты , из всех переписок выбрать эту именно и так в точку… понимаете, почему схожу с ума? Я реально не понимаю интуиция у меня на измены или это бред и я их вижу во всем…. На днях была у него. Телефон начал прятать , звук отключать. Лежу и резко говорю : дай контакты посмотреть. Вскочил, занервничал. Не дал. Говорит я на принцип пошёл и не покажу, но я ничего не прячу. Не знаю. Я бы показала, если бы ничего не скрывала. Да и он раньше показывал. И телефон так не прятал в доме. Мама за него заступается

Кто ищет тот всегда найдет! )Я бы тоже подумала о наличии какой- то посторонней женщины.
Зачем брать на работу таблетки для потенции? Ну и переписка так себе, сомнительная.
А вообще мне мой пт говорил никогда не копаться в телефоне второй половинки. Даже не знаю что посоветовать.

Друг форума

vereck77

Помогите, бред ревности

Сообщение #32 vereck77 » 15 авг 2021, 11:24

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Кто ищет тот всегда найдет! )

тут дело не в том - найдет/не найдет, а то что это сверхценная идея -
психиатрический термин, обозначающий суждение, которое возникает в результате реальных обстоятельств и выводимо из личности, её установок, но сопровождается неиссякаемым эмоциональным напряжением и преобладает в сознании над всеми остальными суждениями
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

Kalimba De Luna

Помогите, бред ревности

Сообщение #33 Kalimba De Luna » 15 авг 2021, 11:29

Milana44, не знаю, доктору конечно виднее, может в вашем поведении и мышлении он действительно узрел психо эпизод.
А ваш мч делает из вас дурочку, но я не утверждаю, и такое может быть.
Думаю время все расставит на свои места.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты тут дело не в том - найдет/не найдет, а то что это сверхценная идея

Вереск, да понятно все, что сверхценная и тд. Но зачем брать на работу таблетки для потенции? Тебя бы это не смутило?

Друг форума

vereck77

Помогите, бред ревности

Сообщение #34 vereck77 » 15 авг 2021, 11:33

Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Вереск, да понятно все, что сверхценная и тд. Но зачем брать на работу таблетки для потенции? Тебя бы это не смутило?

там могло быть спрятано что угодно (кредитка, паспорт, наркотики [rolleyes
ты полезла бы фоткать шкаф с утра? потому что вечером он с тобой на балкон не пошел, тебя бы затрясло так, что запомнила на всю жизнь, если бы какая то баба ночью позвонила?

Друг форума

Kalimba De Luna

Помогите, бред ревности

Сообщение #35 Kalimba De Luna » 15 авг 2021, 11:35

vereck77 писал(а):Источник цитаты тут дело не в том - найдет/не найдет, а то что это сверхценная идея

Как отличить сверхценную идею от просто невротической навязчивости. Вот приведу пример- у меня все окна квартиры выходят на солнечную сторону, 17 этаж и летом я вешаюсь, тк мне кажется, что жарко и воздух не циркулирует. Но дочь норм переносит и не парится. И мама когда у меня бывает ей тож норм. А мне не норм. Это сверхценная идея и бред? Мне иногда уже кажется, что да.

Начинаю привыкать

Автор темы
Milana44

Помогите, бред ревности

Сообщение #36 Milana44 » 15 авг 2021, 11:35

vereck77 писал(а):Источник цитаты а как следы на пыли на шкафу указывают на измену?
вспомнился пример мышления шизофреника - на подоконнике лежал карандаш и я понял, что жена мне изменяет. (как вы это поняли) потому что бумажки не было, она написала записку и выкинула ее в окно

Нет, указывают не на измену. А на то, что прямо спрашивала : что тут прячешь? Мне клялись, что ничего. А в итоге прятал. Указывает на ложь

Здешний

Yana_SSS

Помогите, бред ревности

Сообщение #37 Yana_SSS » 15 авг 2021, 11:35

Milana44, могу судить только по своему мужу. Его жёстко крыло на фоне употребления. Было даже такое, что он специально прогулял работу и часа 4 стоял зимой в подъезде напротив, высматривая моих любовников.
После прекращения употребления это закончилось. Достаточно быстро.
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Друг форума

Kalimba De Luna

Помогите, бред ревности

Сообщение #38 Kalimba De Luna » 15 авг 2021, 11:36

vereck77 писал(а):Источник цитаты ты полезла бы фоткать шкаф с утра

Скорее нет, чем да.
А если бы баба позвонила ночью, то ессно призадумалась бы.

Друг форума

Мариша

Помогите, бред ревности

Сообщение #39 Мариша » 15 авг 2021, 11:36

Milana44 писал(а):Источник цитаты понимаете, почему схожу с ума?

да я думаю от таких моментов реально практически у каждой начнется гон ...
я такое тоже проходила и находила...но знаете что самое интересное? когда он стал типа меня подражать и тоже то тел то переписку то разговоры подслушивать...по факту выходило тоже самое ...я реально с другом разговаривала и он его знает, но когда он стал придираться выглядело как будто я оправдываюсь и что то скрываю и у меня с ним роман)))
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты Но зачем брать на работу таблетки для потенции? Тебя бы это не смутило?

но так то еще не известно что это за таблетки [unknw
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Здешний

Yana_SSS

Помогите, бред ревности

Сообщение #40 Yana_SSS » 15 авг 2021, 11:39

Milana44 писал(а):Источник цитаты Первое, что подтолкнуло на недоверие. Были у меня дома,вечер, пошла на балкон. Он в комнате остался, собирался в душ. Возвращаюсь в комнату, вот знаете , чувство такое, будто он прячет что-то. Захожу, и прям чувствую , что тут что-то происходит. Говорю что прячешь? Ничего, ты сошла с ума, ты выпила свои таблетки? На тот момент была под нейролептиков. Клялся, божился, что ничего и что меня глючит. Ушёл на работу утром. Стою я в своей комнате и думаю, ну что и где тут можно было спрятать? Не поверите. Просто ставлю стул и фоткаю верх шкафа(рукой не достать). Там высоко, пылища. Ну и что вы думаете? На этой пылище чётко отпечатки пальцев его. Отправляю фотку, говорю что это? Говорит: оооо, как все запущено. Я говорю ты клялся , что ничего, но я же чувствовала и вот я нашла. В общем сказал, что какие-то таблетки мол он там прятал для потенции. Которые зачем-то с собой на работу забрал. Клялся , что больше не будет врать в мелочах. Но после этого…. В этот момент, когда я ревную, я не понимаю уже, это бред или это опять моя чуйка срабатывает. Ведь один раз она так четко сработала… как в фильмах. Был момент ещё и баба с работы звонила в 4 утра. Тоже говорит мол с ней ничего. Трясло так, на всю жизнь запомню. Другой раз. Никогда не смотрела его телефон, не копалась. Пошёл в душ и меня прям как потянуло к нему в телефон. Куча переписок (с парнями). Открываю конкретного парня (не знаю почему вообще его). Ну а там тот пишет : видел сегодня твою , похорошела , причёску сделала. Этот тему сменил, ничего не ответил другу(коллега его тоже). Выходит, говорю что это? Ну ты все не так поняла, это он в шутку так сказал. Просто она ко мне раньше клеилась и поэтому назвал твоя. Это с работы его баба. Работает в ментовке. В его телефоне я была ровно 2 минуты , из всех переписок выбрать эту именно и так в точку… понимаете, почему схожу с ума? Я реально не понимаю интуиция у меня на измены или это бред и я их вижу во всем…. На днях была у него. Телефон начал прятать , звук отключать. Лежу и резко говорю : дай контакты посмотреть. Вскочил, занервничал. Не дал. Говорит я на принцип пошёл и не покажу, но я ничего не прячу. Не знаю. Я бы показала, если бы ничего не скрывала. Да и он раньше показывал. И телефон так не прятал в доме. Мама за него заступается , я бы говорит тоже не дала из принципа, почему тебе телефон должны давать вообще, никого у него нет, он верный тебе, а ты его уже съела своей паранойей. Но паранойя ли….

Не это у вас не от наркоты, скажу я вам. Просто рыльце у человека в пуху. Ну и возможно у вас какие-то свои нерешенные психологические проблемы. Вот он и прёт этот бред
Победи себя и выиграешь тысячи битв.

Друг форума

Катя27

Помогите, бред ревности

Сообщение #41 Катя27 » 15 авг 2021, 11:43

Milana44, вы знаете, в том, что вы теперь "миссис Марпл" может и есть какая то параноидальная фигня, но
Milana44 писал(а):Источник цитаты Телефон начал прятать , звук отключать. Лежу и резко говорю : дай контакты посмотреть. Вскочил, занервничал. Не дал

Вот здесь я бы например тоже засомневалась, хотя более НЕревнивого человека, чем я, днём с огнём не сыщешь.
Вот смотрите, за мной "ухаживает" коллега с работы, недвусмысленно даёт понять о своей симпатии, женатик разумеется, 39 лет, и естественно все рабочее время строчит мне сообщения в Вотсапе. Я ему говорю "хватит мне написывать, мне ты нафиг не нужен, даже если приплатишь, а жена твоя начитается сообщений и надумает себе, мне это нафига?"
А он "у меня телефон запаролен и она не смеет вторгаться в мое личное пространство" я говорю "а что за личное пространство может быть у женатика в телефоне, кроме переписок с бабами, это же ежу понятно, короче она у тебя либо дура полная, что не догоняет, либо слишком умная, что все прекрасно догоняет, но ее это устраивает и она делает вид, что все ок"
Короче на что он мне начинает говорить, что у каждого человека есть личное и лезть в телефон это неуважение и бла бла бла. А я ему говорю, что это самая простая вещь, чтобы проверить мужа
- дай твой телефон
- не могу, это вторжение в личное пространство
- давай телефон и набирай пароль
- неееееееет
И дальше истерика. Все....для меня вывод был бы сделан сразу. Хотя я бы и читать не стала, просто сам факт, что всеми силами шифрует телефон, это реально странно
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

vereck77

Помогите, бред ревности

Сообщение #42 vereck77 » 15 авг 2021, 11:54

Катя27 писал(а):Источник цитаты И дальше истерика. Все....для меня вывод был бы сделан сразу. Хотя я бы и читать не стала, просто сам факт, что всеми силами шифрует телефон, это реально странно

я б вообще телефон на шкаф ложила и говорила, что дома оставила, после таких за*бов и вообще бы слилась после нескольких эпизодов ))
вам вообще приходилось в реальной жизни с таким сталкиваться? это ж полный пц
но и параноику не легче, это пц как выматывает

Друг форума

Fleur de lis

Помогите, бред ревности

Сообщение #43 Fleur de lis » 15 авг 2021, 11:58

Я че то потеряла нить сюжета. Но вот я свой телефон не даю мч читать. Там есть личные вещи которве я не хочу показывать ему. Но это не измена. И у него никогда не читаю, он тоже мне не дает. По ходу изменяем оба [pardon
Он мне кст предьявлял что я флиртую, но это норм для меня, такие предьявы, пусть следит за мной, чтобы я чувствовала что я нужна.
Все мы по своему больные кароче ;biggrin
Вывод. Я думаю что у автора шизы нет)
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

Автор темы
Milana44

Помогите, бред ревности

Сообщение #44 Milana44 » 15 авг 2021, 11:59

Собственно после того, как он не дал телефон, был скандал, выгнал из дома ночью, сказал забыть его имя и что он больше меня не любит. Мол любовь прошла от моих исполнений и ревности. Везде заблокировал. Четвёртый день схожу с ума. Думаю, что он там с ней на работе. Раз так отрезал, значит реально она существует. Боже(

Друг форума

vereck77

Помогите, бред ревности

Сообщение #45 vereck77 » 15 авг 2021, 12:03

Milana44 писал(а):Источник цитаты Четвёртый день схожу с ума. Думаю, что он там с ней на работе. Раз так отрезал, значит реально она существует. Боже(

а нейролептики принимаешь?