обманываться дальше нельзя

Созависимость
Друг форума

Insomnia

Сообщение #31 Insomnia » 22 июн 2020, 09:06

Лидия писал(а):Источник цитаты что

Это бабка надвое сказала. Все очень индивидуально что касается последствий. Так что не накручивайте себе. Наркотик толком не изучен, поэтому точной информации о необратимых последствиях просто нет.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #32 Лиса рыжая » 22 июн 2020, 09:20

Да, действительно очень индивидуально идет деградация. Кто-то годами юзает и в целом ещё и ничего, а кто-то шизофреником становится через 3 месяца. От очень многих факторов зависит.
Кстати, к тяжелым последствиям и затяжная депрессия может привести. Ему бы как-то с депрессией решить. Мне кажется наркомания в его случае больше следствие, а не последствия депрессии

Странник

Бан: Бессрочно
mr_diaz

Сообщение #33 mr_diaz » 22 июн 2020, 15:57

Лидия писал(а):Источник цитаты Он говорит, что не видит цели в жизни, что ему не интересно жить, простые радости не радуют.

Эх как же мне это знакомо...прям чувствую вашу боль, тоже курил в 2012-2013 и матери такое же говорил, в депрессии у матери в комнате балончиком с краской на стене написал "прости мама, что я не стал кем ты хотела" Идиот fplm потом бросил долго не употреблял, сейчас отдельно 2 года живу с девушкой и благо мамуля моя родная не знает, но сейчас снова борюсь и также мефедон

Отправлено спустя 56 минут 18 секунд:
vereck77 писал(а):Источник цитаты он ко всему должен придти сам, понять, что употребление и нормальная комфортная жизнь несовместимы

Проблема даже не в том, что он не может признать что наркотики это смерть, он сам говорит что поскорее этого желает, скорее всего лукавит, пытается так привлечь внимание, у меня был подобный период в жизни! Чего то ему не хватает...

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Мне кажется наркомания в его случае больше следствие, а не последствия депрессии

Тоже так думаю!
Однажды, нам всем станет немного грустно,
За то, что мы считали придуманным миром.
Выбрав для себя разгульную пустошь,
В сердце человека унизили чудо....

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #34 Лидия » 22 июн 2020, 16:46

Insomnia писал(а):Источник цитаты Так что не накручивайте себе

Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты От очень многих факторов зависит.

Немного, но утешили. Может время одуматься еще есть.
mr_diaz писал(а):Источник цитаты "прости мама, что я не стал кем ты хотела"

это был его любимый мотив. Теперь добавилось - роди себе еще одного и воспитывай как тебе надо, а меня оставь в покое.
mr_diaz писал(а):Источник цитаты это смерть, он сам говорит что поскорее этого желает, скорее всего лукавит,

Скорее всего. Есть много способов сделать это быстрее и дешевле, но он никогда не заводил разговоров о суициде и даже угроз и попыток не было.
mr_diaz писал(а):Источник цитаты Чего то ему не хватает...

тяжелой и продолжительной болезни, чтобы оценил, ЧТО гробит своими же руками. Возможно, мои слова прозвучали цинично на фоне всего сказанного мной, но пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Что ему не хватает? Сидит на шее у девушки и ничуть даже не стыдно. Да, возможно, что-то где-то когда-то в нем сломалось, но он ведь отказывается к психотерапевту идти, а мне не говорит ничего да и не смогу я до глубин докопаться.
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Мне кажется наркомания в его случае больше следствие, а не последствия депрессии

До того как с первой девушкой расстался, даже травку не курил. Компания была другая.Потом долго отходил, потом закурил, теперь вот ищет просветления
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Ему бы как-то с депрессией решить.

Надеюсь, что созреет для похода к специалисту.
mr_diaz писал(а):Источник цитаты сейчас снова борюсь и также мефедон

Искренне желаю вам выздоровления

Друг форума

vereck77

Сообщение #35 vereck77 » 22 июн 2020, 17:34

mr_diaz писал(а):Источник цитаты Проблема даже не в том, что он не может признать что наркотики это смерть, он сам говорит что поскорее этого желает, скорее всего лукавит, пытается так привлечь внимание, у меня был подобный период в жизни! Чего то ему не хватает

Веселой работы с большой зарплатой))
Как человек с реальной попыткой выпилиться и знающий тех, у кого получилось, советую серьезно воспринимать такие слова, даже если на ваш взгляд они звучат слишком пафосно или как шутка, тем более, когда такое говорит наркоман
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Друг форума

SashaYa

Сообщение #36 SashaYa » 22 июн 2020, 17:52

Лидия, мой сын тоже мне так говорил что он у меня не удался, что родишь себе ещё, а его жизнь уже под снос.
'' сынок, ты для себя родился и живёшь! Запутался. А если запутался, то раз путаться можно. Ломать легко, строить чтобы усилий требуется больше. Но ориентир не на сложность процесса восстановления держи, а на результат. Тогда '' стройка" будет с каждым приятнее и радостные от результатов. Начни. Ищи способы. Ну не барыг кормить ты в мир пришёл. Ты прекрасен, уникален, в тебе свой особенный потенциал и жизнь с её прекрасными твоими личными открытия и только начинается".

Я, тётенька 40ка лет от роду, так и о себе могу сказать... Ещё только узнаю и делаю открытия в своей жизни.

Вчера мне консультант из реб центра сказал что у них парня со срввом привезли.. Месяц отбегал после ребы. Мой сын как раз на смене волонтерской был. Консул сказал что у моего парня был от информации искренний страх в глазах. Верю и ярко представляю эти его глаза. Не хочет назад.

Возможно я бы вам Лидия, все же порекомендовала специалиста психолога по работе с зависимыми и созависимвми.. Как вести с таким парнем диалог и конкретные ваши ситуации проработать.
основано на личном опыте

Друг форума

Insomnia

Сообщение #37 Insomnia » 22 июн 2020, 18:02

SashaYa, прям приятно тебя читать. Заметно как ты выросла духовно и как правильно аргументируешь свои убеждения.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #38 SashaYa » 22 июн 2020, 18:07

Insomnia писал(а):Источник цитаты аргументируешь

Прониклась ситуацией.. Свои воспоминания нахлынули.
основано на личном опыте

Начинаю привыкать

Бан: Бессрочно
Разные измерения

Сообщение #39 Разные измерения » 22 июн 2020, 18:09

Лидия, Здравствуйте.
Не знаю будет ли полезно, но в первую очередь поменяйте себя.
Вы мать, это все понятно, но чем вы будете больше жалеть и лелеить вашего сына тем больше вами будут пользоваться, что сейчас и делают, вас не воспринимают всерьёз. Ваш сын живёт в своём очень замкнутом мире и просто не понимает всего происходящее с ним, он пока слеп. Вы беспокойтесь за сына? А когда Вас не будет за ним кто должен смотреть? Он взрослый и сам должен выбраться из всего, он сможет. Будьте вы главной, а не он главным. Не сюсюкайтесь с ним, а встряхивайте и подругу его вместе с ним.Когда будут у него хорошие поступки обязательно хвалите, это важно.
С разумом почитайте Библию если не читали, узнаете много что. Желаю Вам удачи и бодритесь.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #40 SashaYa » 22 июн 2020, 18:14

Я вспонимаю что на многое от сына просто разводила руками.. Физически ничего не могла поделать, был писец просто.. И вот кроме как итог в реб центр. Мне надежду давало что он осознавал свою загнанность. Благодарю всех всех всех за помощь мне и поддержку и советы!
основано на личном опыте

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #41 Лидия » 22 июн 2020, 18:15

vereck77 писал(а):Источник цитаты Веселой работы с большой зарплатой))

о да!
vereck77 писал(а):Источник цитаты Как человек с реальной попыткой выпилиться и знающий тех, у кого получилось

что означает "выпилиться"
vereck77 писал(а):Источник цитаты советую серьезно воспринимать такие слова, даже если на ваш взгляд они звучат слишком пафосно или как шутка, тем более, когда такое говорит наркоман

Я уже сама не сплю ночами, без всякого мефа. Если я еще постоянно буду прокручивать в голове картины, что он может с собой сделать, вообще сойду с ума. Тем более, что я скоро переезжаю и не буду видеть его каждый день.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #42 SashaYa » 22 июн 2020, 18:15

Разные измерения писал(а):Источник цитаты подругу его вместе с ним

Говорите с ней о чём про зависимость знаете сами.
основано на личном опыте

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #43 Лидия » 22 июн 2020, 18:23

SashaYa писал(а):Источник цитаты Возможно я бы вам Лидия, все же порекомендовала специалиста психолога по работе с зависимыми и созависимвми.. Как вести с таким парнем диалог и конкретные ваши ситуации проработать.

я вчера искала группы, пока закрыты после карантина. Нашла психолога в своем городе, как буду выходная , съезжу обязательно
SashaYa писал(а):Источник цитаты ' сынок, ты для себя родился и живёшь! Запутался. А если запутался, то раз путаться можно. Ломать легко, строить чтобы усилий требуется больше. Но ориентир не на сложность процесса восстановления держи, а на результат. Тогда '' стройка" будет с каждым приятнее и радостные от результатов. Начни. Ищи способы. Ну не барыг кормить ты в мир пришёл. Ты прекрасен, уникален, в тебе свой особенный потенциал и жизнь с её прекрасными твоими личными открытия и только начинается".

на моего такие разговоры никогда не действовали. Опять своей психологии начиталась - говорил.
Разные измерения писал(а):Источник цитаты вас не воспринимают всерьёз. Ваш сын живёт в своём очень замкнутом мире и просто не понимает всего происходящее с ним, он пока слеп.

Да, именно это сейчас и происходит. Я из каменного века, а он прогрессивный чел, идущий в ногу со временем.
Разные измерения писал(а):Источник цитаты Желаю Вам удачи и бодритесь.

Спасибо за поддержку
SashaYa писал(а):Источник цитаты Мне надежду давало что он осознавал свою загнанность.

мне остается пока что только надеяться, что он осознает

Друг форума

vereck77

Сообщение #44 vereck77 » 22 июн 2020, 18:24

Лидия писал(а):Источник цитаты что означает "выпилиться"

Суицид
Лидия писал(а):Источник цитаты Я уже сама не сплю ночами, без всякого мефа. Если я еще постоянно буду прокручивать в голове картины, что он может с собой сделать, вообще сойду с ума. Тем более, что я скоро переезжаю и не буду видеть его каждый день.

Ну сейчас он у вас на виду каждый день в однушке и толку? От бессонных ночей и страшных картинок в вашей голове тоже никакого толка не будет. Желание контролировать его 24 на 7 - это прям яркий симптомы созависимости
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Начинаю привыкать

Автор темы
Лидия

Сообщение #45 Лидия » 22 июн 2020, 18:25

SashaYa писал(а):Источник цитаты Говорите с ней о чём про зависимость знаете сами.

Я вчера пыталась. Она улыбается и говорит - я не видела за ним такого и денег не давала. К сожалению, наше раздельное проживание не принесет пользы, пока она его поддерживает и помогает. Возможно, все только начнется, когда ей надоест тащить на себе это ярмо.

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»