Помогите принять решение

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

SashaYa

Помогите принять решение

Сообщение #31 SashaYa » 01 окт 2019, 11:56

Aliona писал(а):Источник цитаты Главное, помогите мне не сдать позицию.

У вас есть чёрный список с "заслугами" супруга... похоже пока в минуты слабости и жалости его прелестях доставать и перечитывать!!!
основано на личном опыте

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Помогите принять решение

Сообщение #32 Мама_Сына » 01 окт 2019, 11:58

Что б не говорили,что Вы это не знаете.Незнание законов не освобождает от вины.

УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Идиотизм крепчает.
Помоги Господи больному.
Теперь Вы это ЗНАЕТЕ.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Уже родной

Майя

Помогите принять решение

Сообщение #33 Майя » 01 окт 2019, 12:48

Алиона, как вы в таком аду живете? У вас голова как и у вашего супруга затуманена тем же и нет просвета.Нужно все разложить по полочкам как жить будете после того как его выгоните. У вас есть план? Кто-нибудь сможет вам помочь первое время с детьми помочь ?
Услышь меня и вытащи из омута

Собеседник

Сын_маминой_подруги

Помогите принять решение

Сообщение #34 Сын_маминой_подруги » 01 окт 2019, 13:39

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Что б не говорили,что Вы это не знаете.Незнание законов не освобождает от вины.

УК РФ Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку ... ae96c0c03/

Идиотизм крепчает.
Помоги Господи больному.
Теперь Вы это ЗНАЕТЕ.

Когда раковую опухоль не остановить ее вырезают. Он и есть это раковая опухоль.

Здешний

Остап

Помогите принять решение

Сообщение #35 Остап » 01 окт 2019, 14:56

Aliona, добрый день. У меня на отходосах пчела не включалась. Честно скажу, вообще смутно понимаю как на отходняках может пчела включиться, через пару недель и то не скажу что мог какую то домашнюю работу выполнять, занимающую более 10 минут. А вот если догнаться тогда как раз таки пчела и включалась. Это просто вам на заметку.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мама_Сына, этот больной вполне в состоянии помощь сам себе оказать.
У оптимистов сбываются мечты,
У пессимистов сбываются кошмары.

Собеседник

Автор темы
Aliona

Помогите принять решение

Сообщение #36 Aliona » 01 окт 2019, 15:36

Мама_Сына, по-моему в ваших ответах сквозит придраться к словам и себя повыше переполнять, а не желание вести диалог.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
SashaYa, я так и делаю ;) просто, начала работу над собой недавно, с момента регистрации тут. До этого не понимала много и считала, что я такая одна.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Остап, опааа. Я вас поняла!!!
У меня на глазах стандартная схема такая: 2-3 дня без сна, без еды. Как первый раз поспит, просыпается агрессивный. Спустя ещё сутки: ой прости, люблю не могу, да я никогда больше... спустя ещё сутки или в тот же день к вечеру агрессия: все вокруг идиоты, а я здоровый человек! А ты овца, и вообще это ты виновата.
Спустя ещё сутки просыпается обычный. День лежит..., на утро следующего дня прям идея фикс убираться.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Майя, с детьми никто помогать не будет. Я справлюсь. Да тяжело очень, но справлюсь...
план давно есть. И на случай неадекватных визитов.
От всего не застрахуешься, конечно...
Ща опять он то говорит да, поеду. То, нет, ты что, все нормально.
Я тупо отвечаю одно и тоже: или так, или иди куда хочешь, но тут жить ты не будешь.
В ответ молчит.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
На счёт того справлюсь с детьми одна.
Поймите. Я по сути уже давно с ними одна... то, что в моменты трезвости от асе делает - это для меня отдых, но не более того.
Ночь темнее всего перед рассветом

Здешний

Остап

Помогите принять решение

Сообщение #37 Остап » 01 окт 2019, 19:14

Aliona, я не возьмусь утверждать что он и сейчас употребляет, только по тихому. Перепады настроения и агрессия на отходосах это стандартная ситуация. Просто у меня было так, ну и как правило у многих так же.

Уже родной

Майя

Помогите принять решение

Сообщение #38 Майя » 01 окт 2019, 21:35

Aliona, может легче его на три - 4 -6 месяца отправить на исправление и посмотреть как без него будет. А там изменится к лучшему пусть возвращается.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Потому как слова произнесенные много раз не приводят к задуманному. Что вы говорите ,что его выгоните, что он говорит что бросит, не находите общее? Да еще и на слова уходят много силы, поэтому нужно молча выносить план, напитав его намерением, а потом совершить задуманное.

Собеседник

Автор темы
Aliona

Помогите принять решение

Сообщение #39 Aliona » 01 окт 2019, 22:39

Майя, да я понимаю свою ошибку: говорю и не делаю... увы, это проблема многих таких, как я. Все понимаю, нееавижу в тот момент. А как трезвый, так как по волшебству из головы удаляются Файлы о плохом!
Сейчас я очень стараюсь следовать плану. Очень. Мне уже трудно, но я держусь.
Сегодня очнулся прям трезвый. И все... любящий Папа, идеальный муж...
я поглядываю на список и не даю себе проявлять чувств добрых к нему. Он уже понял, что происходит что-то не то )))) присматривается ко мне, проверяет серьезно я или нет. И старается быть абсолютно идеальным...
Я созвонилась со Свекровью. Чтоб мне труднее было отказаться от задуманного, рассказала ей все.
Она меня поддержала. Слава богу

Уже родной

Майя

Помогите принять решение

Сообщение #40 Майя » 01 окт 2019, 22:52

Молодец что свекрови сказала, теперь и она пусть вникает , может поможет чем-то.. хотя чем тут поможешь когда интереса нет бросать.
Не верю я в его исцеление.. но может тебе там виднее и шансы есть еще на спасение.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пусть к себе забирает, все таки её сын, а там видиться будете только когда он трезвый

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И еще сложилось впечатление, что ты о нем заботишься больше чем о себе.

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Помогите принять решение

Сообщение #41 Мама_Сына » 02 окт 2019, 00:29

Aliona писал(а):Источник цитаты по-моему в ваших ответах сквозит придраться к словам и себя повыше переполнять, а не желание вести диалог.
Вы ошибаетесь.Я не придираюсь к словам.Я придираюсь к поступкам.Это не одно и тоже.
У человека идет кровь с ушей?Да не важно кто он,хоть сосед.Нужно проверить,симуляция это,может сам специально для Вас испачкал,или реально идет кровь.От сюда и разные поступки,оказание первой помощи или голову ему под кран с холодным душем.Сами действия разные по ситуации.
Aliona писал(а):Источник цитаты Я созвонилась со Свекровью.
За чем?Вы же Жена.У вас и права и полномочия.Пока жена,хотя бы.Что за мода жаловаться родителям?
Aliona писал(а):Источник цитаты Он попросил помочь ему кредитом, я взяла. Плачу я
Так и не платите.С этого и начинается выздоровление,при чем обоих.
Aliona писал(а):Источник цитаты Украл мои декретные деньги, спустил...
Крал деньги у меня много раз
Обманом занимал у моих друзей, не вернул до сих пор
Выносил ювелирку, не им подаренную
Пропадал на 2-3 дня
Гнать нужно было тогда и сразу.
Aliona писал(а):Источник цитаты Замахивался на меня не однократно
Разводитесь,только тихо и спокойно и лучше молча.Готовьтесь к разводу.
Aliona писал(а):Источник цитаты гораздо сильнее больной любви
Это любовная зависимость называется.Сочувствую.
Aliona писал(а):Источник цитаты Бросил нас с дочкой на НГ.
Вы его боитесь физически?
Aliona писал(а):Источник цитаты Сначала объявлю, посмотрю на реакцию.
Девушка с огнем играете.Сначала нужно сделать хоть что нибудь.У него неделя есть на его ДЕЙСТВИЯ.Вы так очень быстро перегорите-не экономите эмоциональные силы свои.
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты шансов, что он сам пойдет в рц 0.0000000...1%. Соль ему не позволит.
Или начнет,я ходил,там нужно или оплатить или сдать или еще чего придумает.Сказочник))
Aliona писал(а):Источник цитаты Под ногтем больших пальцев образовались гематомы не понятно от чего
Обычно подногтевая гематома образуется на большом пальце ноги (код по МКБ 10: S 60.1).
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Собеседник

Автор темы
Aliona

Помогите принять решение

Сообщение #42 Aliona » 02 окт 2019, 01:46

Мама_Сына, кредит оформлен на меня. Брала по его просьбе и мольбам давно, в начале отношений. Не платить не могу )
Его мама вообще-то в курсе... вы думаете он где жил, когда я его выгоняла? На улице? Как же. Под тёплым крылом мамы! Только она не хочет с ним с таким жить... и всячески нам помогала снова подружиться.
Психолог мне сказал, что я должна договориться с ней о едином стиле поведения. Я и договорилась! А вы прям как мой муж говорите, прям его словами! Есть вещи, о которых должна знать вся семья. Хотя бы для того, чтоб они отрезвили меня, если я попаду в ловушку. В нашем случае, меня туда ещё и проводили.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Не совсем поняла о чем свидетельствует гематома под ногтем?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Майя, да, ты права. На счёт того, что забочусь о нем больше, чем о себе. В этом моя ошибка. Я ее осознала

Созвонилась, чтоб узнать рабочий график. И сообщить о моем решении. Спросила пустит ли она его к себе, если придёт.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Я вот вам отвечаю, а он вышел вечером Немета долго, и нет его уже 4 часа... придёт, посмотрим. Не дай бог опять убитый, выгоню сразу. Утром только клялся, что ни ни.

Собеседник

Автор темы
Aliona

Помогите принять решение

Сообщение #43 Aliona » 02 окт 2019, 04:08

Эх, банальная у меня история. Не вышло с красивым финалом.
Денег украл, исчез, не Алле. Все по классике...
закрыла дверь изнутри на замок без ключа. Больше эта дверь для него не откроется.
В душе переживаю очень... как бы чего с ним не случилось.(

Уже родной

Майя

Помогите принять решение

Сообщение #44 Майя » 02 окт 2019, 08:38

Доброе утро Всем ! Не переживайте, случится и поделом ему.Правильно вы всё делаете и мыслите. Только не советую действовать на эмоциях , наши эмоции не друзья нам - так временный всплеск адреналина и всё прошло. Сказали ему что расстанетесь через 7 дней, значит через 7, а осталось уже 5. Предлагаю считать по убывающей как на новый год - жизнь ДО и жизнь ПОСЛЕ.
И даже не ругайте его и не отчитывайте , собирайте свои силы в единое целое. А ему скажите что идет спасательная операция по его спасению, больной изолируется в лечебных для него целях.

Здешний

Остап

Помогите принять решение

Сообщение #45 Остап » 02 окт 2019, 10:26

Aliona, Печально конечно. Но, к сожалению, ожидаемо. Щас он вернётся и будет бить себя в грудь что мол всё осознал, еду в рц и т.д. Это ловушка. Он для себя сейчас решил устроить дембельский аккорд, ну точнее его наркоманская сущьность убедила в этом. Потом она ещё что то развивать начнёт, лишь бы продолжать потребление. Там массу причин и поводов мозг рожает лишь бы "последний раз" вмазаться, а потом забываешь что это был последний раз.
Считайте я вам сейчас свою историю рассказал, я такое творил, но держу пари что и у него так же.