Спасибо.Да я не капризничаю.Сейчас выспался-вроде нормальный.Не поедет он не куда сам.Сбежит по дороге.К руке я его не привяжу.А завтра мне на работу.12 часов.Я же не могу быть постоянно на привязи.Жду когда сорвется.Sambo писал(а):Источник цитаты Каждый день умирают дети, как пример постоянного отсутствия решительных мер родителей.
Он употребляет тяжёлые наркотики, он это уже не он, ну или пока пол дня он, пол дня не он. Каждый день вашего бездействия лишает его шансов.
Больше не буду повторяться, можете дальше рассуждать здесь о его тонкой организации или ещё о чем.
Как правильно помочь сыну.
-
Друг форума
Автор темыБан: Бессрочно
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Админ
Мама_Сына,
А как тогда Вы собираетесь его класть в больницу?Это не так легко как Вам кажется,принудительное лечение возможно только по решению суда,психиатр пишет заключение о необходимости лечения(при условии что пациент может причинить вред себе или окружающих) далее обращение в суд и только потом госпитализация.Если ситуация развивается в обратном порядке(пациента уже забрали ) то без решения о принудительном лечении,его отпустят как только пройдут "симптомы",по первому его требованию.
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Не поедет он не куда сам
А как тогда Вы собираетесь его класть в больницу?Это не так легко как Вам кажется,принудительное лечение возможно только по решению суда,психиатр пишет заключение о необходимости лечения(при условии что пациент может причинить вред себе или окружающих) далее обращение в суд и только потом госпитализация.Если ситуация развивается в обратном порядке(пациента уже забрали ) то без решения о принудительном лечении,его отпустят как только пройдут "симптомы",по первому его требованию.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Мастер слова
Мама_Сына, послушайте мнение людей с форума. Они все это уже прошли. Его слушать сейчас нельзя - он никак объективно не может оценивать ситуацию, своё состояние и свою зависимость. Может даже казаться в промежутках между его употреблениями, что все ок. Я по себе знаю, как сам обманываешься, завися от наркотика. Но все совсем не ок! Нужно искать возможность лечить принудительно. Потом огромное спасибо Вам скажет, за то что жизнь и здоровье ему сберегли!! Тут вопрос жизни и смерти! То, что Вы называете «дать ему последний шанс» на самом деле может обернутся летальным исходом!
Дабы добавить Вам решимости, расскажу о том, как умер мой брат. Хотя для меня это очень и очень больная тема. Хотя я и давно не была с ним близка. Он был алкоголиком. Но суть зависимости одна и та же, и убивает и то и другое. Иногда абсолютно неожиданно.. умер от массивного внутреннего кровотечения в очередном запое в 32 года. Если бы мама не слушала его, а слушала нас, если бы не считала, что насильно лечить нельзя, он же человек со своим мнением, он личность, если б могла критично оценить ситуацию, этого бы не произошло. Прошло полгода, чувство вины за то, что могли уберечь и не уберегли, мучает всю семью. И, наверно, останется навсегда. А ещё сожаление, что ушёл так рано и ничего уже не вернуть..
Прошу Вас, не ждите! Поймите уже случилась беда, но решительными действиями можно избежать смерти сына! Возьмите себя в руки и действуйте! Иначе Вы потом себе не простите!
Говорят тут о сроке жизни солевого наркомана в 1 год. Но умереть он может после любого употребления! Не выдержит сердце и все!
Желаю Вам решимости и успехов!
Дабы добавить Вам решимости, расскажу о том, как умер мой брат. Хотя для меня это очень и очень больная тема. Хотя я и давно не была с ним близка. Он был алкоголиком. Но суть зависимости одна и та же, и убивает и то и другое. Иногда абсолютно неожиданно.. умер от массивного внутреннего кровотечения в очередном запое в 32 года. Если бы мама не слушала его, а слушала нас, если бы не считала, что насильно лечить нельзя, он же человек со своим мнением, он личность, если б могла критично оценить ситуацию, этого бы не произошло. Прошло полгода, чувство вины за то, что могли уберечь и не уберегли, мучает всю семью. И, наверно, останется навсегда. А ещё сожаление, что ушёл так рано и ничего уже не вернуть..
Прошу Вас, не ждите! Поймите уже случилась беда, но решительными действиями можно избежать смерти сына! Возьмите себя в руки и действуйте! Иначе Вы потом себе не простите!
Говорят тут о сроке жизни солевого наркомана в 1 год. Но умереть он может после любого употребления! Не выдержит сердце и все!
Желаю Вам решимости и успехов!
-
Здешний
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Прошу Вас, не ждите!
Ой тут так тонко всё, и скользко.
Нет гарантии, что лечение поможет и срыв не будет летальным.
Если возможно восстановить доверительные отношения - нужно это сделать.
Психолог, поддержка, если просит.
Жёсткая любовь (знать бы, как она выглядит).
Ох, не советовала б я ничего конкретного.
Не приведи Господи оказаться в ситуации автора.
Это не об ушедших штанах сожалеть.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Лиса рыжая писал(а):Источник цитаты Нужно искать возможность лечить принудительно. Потом огромное спасибо Вам скажет, за то что жизнь и здоровье ему сберегли!!
Не факт, не факт.
Брата жалко Вашего очень. Сочувствую Вам.
Но казнить себя нет смысла.
В большинстве случаев принудительное лечение заканчивается жёсткими срывами.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
-
Мастер слова
By happy, да я думаю, в процессе лечения большой шанс для выздоравливающего все же осознать и продолжить лечиться добровольно, осознанно.
-
Уже родной
By happy писал(а):Источник цитаты В большинстве случаев принудительное лечение заканчивается жёсткими срывами.
Я выскажусь про РЦ. Мой муж пробыл в РЦ год и неделю. Сейчас пол года уже дома. Не употребляет, работает, все хорошо. Стаж употребления солей 8 месяцев, слёт на дно очень жёсткий. Стаж периодического употребления наркотиков с 17 лет. Касательно жёстких срывов после РЦ. Именно этому посвещен целый цикл лекций. Муж мне об этом говорил!!! И здесь очень важно! Очень! Если Вы решаете отправлять в РЦ, необходимо пройти весь курс до конца! Не забирать раньше! Все чувства от боли и обиды до принятия и поиска себя, формирования мотивации и прочего надо пройти там. Если человек бросает сам, в социуме, без РЦ, пусть даже с психотерапевтами и группами, это совсем другие механизмы! Это тоже возможно при наличии внутреннего стержня, мотивации (повторюсь) , мозгов, понимания - или или.... Я общалась с мужем по телефону каждый месяц, хотя нет, 2 месяца он был в жёсткой обиде и не звонил, я выслушивала тааакое....я наблюдала все эти периоды его настроения. Но анализ всего этого могу сделать только сейчас. И по прошествии времени, он сам мне рассказал про эти периоды. И что были разные желания: заявить на РЦ, набить морду кому-то, сбежать и даже был реальный план побега, развестись со мной, вычеркнуть из жизни мать, уйти в срывняк! Все это было! Было и прошло! И сейчас он говорит... вот честно обиды и злости вобще нет ни на кого, сам в шоке от той мозаики, которая складывалась по камешку, все прям так как надо, а иначе не получилось бы никак. Да принудительно, да долго, ооочень. Но это стоило того.
Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Благодарностями не осыпает, в ножки не кланяется, с матерью в состоянии "холодной любви" , впрочем так было всегда. Для меня и детей он такой какой был и есть без употребления, какого мы любим и гордимся. Не без косяков характера, не сказать что прям старается быть идеальным, доказывает что-то, попу рвёт. Нет! Мы просто обычная счастливая (даже боюсь это писать ттт) семья с огромным опытом проб и ошибок, в которой тем не менее все возможно...один лишь неверный шаг!
Учись у всех, не подражай никому.
(Максим Горький)
(Максим Горький)
-
VIP
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Похоже дело и идет к этому.Пока бреда не было.Как будет-тут же уедет к врачам.Может дозу снизил?Как вариант конечно?Мысли вслух.
когда будет бред может быть уже поздно
-
Уже родной
Ещё добавлю в пользу РЦ что там они становятся свидетелями разных судеб, разных историй, срывники, молодняк, возрастные, семейные, без опыта отношений вообще, шизофреники с диагнозами, с 5ю отсидками... . Это огромнейший опыт для формирования понятий! Который может быть необходим молодым, встающим на этот скользкий путь наркомана.
(Максим Горький)
(Максим Горький)
-
VIP
По поводу рц - у моего жениха прошел год после выхода из рц (но нет еще года с момента окончания эпопеи с соцадаптацией), в общем статистика по выздоравливающим следующая - почти треть не употребляет ничего, включая алкоголь. Из оставшихся половина употребляет алкоголь и/или траву, другая половина - вернулась к своим проблемным наркотикам. Выборка на основе около 20 человек, которые с ним выздоравливали.
-
Здешний
KapSu_la, Mylty, дай то Бог, девочки.
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
-
Друг форума
KapSu_la, дай бог, чтоб твоя семья и история стали положительным исключением.
По солям и правда нет полноценной статистики.
Отказ от наркоты , наверное, тоже проходит по тем же стадиям, что и любая серьезная человеческая потеря. Отрицание, Торг, депрессия, принятие ( может пропустила что- то)
А что муж говорит, на каком этапе он вернулся к себе прежнему (до наркотиков)? Или на каком месяце
По солям и правда нет полноценной статистики.
Отказ от наркоты , наверное, тоже проходит по тем же стадиям, что и любая серьезная человеческая потеря. Отрицание, Торг, депрессия, принятие ( может пропустила что- то)
А что муж говорит, на каком этапе он вернулся к себе прежнему (до наркотиков)? Или на каком месяце
-
Уже родной
Kalimba De Luna, говорит что где то только через 9 месяцев отпустило все, кроме зла на руководство РЦ. "Начал понимать что меня передерживают. Они меня жутко бесили. Читали лекции, учили как надо, при этом сами пустые внутри, лживые и лицемерные. Получается что вся их пропаганда их самих почему то не касалась. А цель одна: каждого, кто мог бы быть им выгоден сломать, настроить под себя, втянуть в свою систему, ибо только тогда ты будешь трезвым". Это вся злость прошла как только вышел и адаптировался дома. Сказал, да по фиг на них, каждый живёт как хочет, может так и надо, может нет, мне их не понять в любом случае.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
О наркоте, как о возможном употреблении говорит так: "я там уже был, ничего нового там я не увижу, я свое уже отторчал сполна, не интересно, а уж сдыхать от этого совсем не хочется".
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
О наркоте, как о возможном употреблении говорит так: "я там уже был, ничего нового там я не увижу, я свое уже отторчал сполна, не интересно, а уж сдыхать от этого совсем не хочется".
(Максим Горький)
(Максим Горький)
-
Собеседник
Sambo писал(а):Источник цитаты Каждый день вашего бездействия лишает его шансов.
Самбо, правильно, только какие ее действия? Вызвать скорую и полицию, чтоб отвезли в наркобольницу? Я так вижу. А пока лежит в больнице, поискать рц.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А как Ваше мнение, если сын одумался? Сам справится, без рц? Мой отлежался, мрачный был. Сейчас приободрился. Думаем, отправлять в рц или дать шагс, посмотреть, как в социуме себя вести будет? Пока ое может вести только растительную жизнь овоща, но без употребления. А как учиться, работать? В армию не взяли.
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати
Дж. Москати
-
Начинаю привыкать
Бан: Бессрочно
-
Мастер слова
-