Не-е... не похоже на шизофрению... почитала... он много общается, живёт в общежитие с большим количеством народа... один практически не бывает никогда. Он мне наоборот сказал, что ему мало одной девушки, ему нужны друзья... с которыми можно общаться, делиться своими проблемами. А это уже не свойственно шизофрении.
Ещё он активно занимается спортом, качается... тоже как бы мимо.
Но подходят - эти мысли в голове, порезы и то, что считает, что все его осуждают, не любят... И это всё в принципе может встречаться вне шизофрении... как выше писалось уже из-за наркотиков, стрессов, тяжёлых жизненных проблем и сильном переутомлении.
А с это работой он не спал сутками (тоже жаловался или хвастался, что 5 суток не спал, но не верю я в такое...) , плюс возможно чем-то ещё поддерживал своё состояние бодрости, потом эти разборки дома, в школе, в полиции...
Не знаю... но не очень похоже именно по его активности из прочтённого мной... может всё привести к этому или идёт....
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:Ох, на сколько я уже тут заметила и пришла к выводу, что здесь для всех врачей большенство здоровы... такое чувство, что они считаю, что всё само проходит, а лечат только чтоб не умерли. А на остальное подорожник прикладывают. Поэтому либо сам приходишь и достаёшь, чтоб тебя лечили, либо ты здоров. Бегать ни за кем не будут, даже по просьбе... хотя, спасибо... попробуем конечно искать таких врачей, которые услышат.
Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:Green_eyes писал(а):Источник цитаты Меня во всей истории более зацепило то, что он сам себе причиняет боль, занимается самоистязанием. Совершенно точно это психологическое отклонение , не помню как называется..плюс голоса.
Кстати и про это в отдельности почитала. Если без голосов. То это частое явление у подростков.
«Таким образом они борются с неизмеримо большим страданием, — говорит психотерапевт Елена Вроно, — ведь трудно доверять себе, если уверен в том, что тебя никто не понимает, а мир враждебен. И даже если это не так, поведением многих тинейджеров управляет именно такое представление о себе и мире». Тем не менее их действия, пугающие взрослых, не связаны с желанием расстаться с жизнью. Наоборот, они подтверждают желание жить — справиться со страданием и вернуть душевное равновесие.
Парадокс момента в том, что подростки, повреждая свое тело, переживают... младенческое чувство собственного всемогущества. «Тело остается единственной реальностью, которая полностью принадлежит только им, — поясняет Инна Хамитова. — Повреждая его, они могут в любой момент остановиться. Управляя своим телом таким диким (с точки зрения взрослых) образом, они чувствуют, что управляют и своей жизнью. И это примиряет их с действительностью».
"Демонстрируя раны, которые подросток нанес себе сам, — считает социолог Давид ле Бретон, — он бессознательно привлекает внимание к тем, что не видны. Жестокость, которую дети проявляют в отношении себя, позволяет им не проявлять ее в отношении других. Она действует на манер кровопускания в стародавние времена: снимает чрезмерное внутреннее напряжение".
Они причиняют себе боль, чтобы больше не испытывать боли. Многие подростки рассказывают о чувстве облегчения, которое наступает после нанесения себе ран. Об этом пишет и 20-летняя Галина: «После порезов наступали моменты абсолютного счастья. Все мрачные чувства словно вытекали из меня вместе с кровью. Я вытягивалась на кровати, и мне наконец становилось легче». Именно такое умиротворение влечет за собой риск попасть в зависимость: разрушать себя, чтобы чувствовать себя лучше. Оно основано на обезболивающем эффекте от действия эндорфинов — гормонов, которые вырабатываются в организме, чтобы заглушить боль.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:т.е. конечно не норма это всё... требует помощи... зовёт кричит во всю! Просто это то что я сегодня вычитала... как варианты...