Мaриша писал(а):Источник цитаты Я тоже когда начинаю думать, что наркомания это болезнь, такая же как и другие прогрессирующие заболевания диабет например и тд, мы же не бросаем больных а ведем их до конца.
Разные болезни лечатся разными лекарствами. Какие то витаминками, другие агрессивными антибиотиками. Лечение болезней тела и болезни наркомания имеют свои исцеляющие рецепты, но они кардинально разные. Не понимание этого, приводит к уравниванию болезней и соответственно к неправильному способу лечения.
Болезни тела возникают из за вируса, или каких то увечий, травм. Такой больной не может просто сказать себе что я здоров и с завтрашнего дня перестану пить лекарство. Не может принять решение, сказав себе- Я сам всё вылечу силой воли. Ну не может же?? Да и выглядит это как бред.... Такому больному конечно же нужно и внимание родных и сострадание, переживание и другое семейное тепло. Это его поддержит пака он болеет а лекарства сделают своё дело, залечив травмы либо убив вирусы.
У наркомана всё по другому. Его болезнь это его личное желание убивать себя и издеваться над родными. Теперь его семья, друзья и всё для него хорошее, заменил наркотик. Теперь наркоман его защищает так же как и вы свою любовь (манипуляторы используют термин созависимость). Любые попытки его излечить бесполезны. Бесполезны пака он сам не решит бросить употреблять. Никакие витаминки, антибиотики и детоксы не помогут. Эти препараты не работают с мыслями человека и не решают главной проблемы, психологической зависимости от наркотика. Как помочь? Где взять лекарство? Как включить в нём желание? Всё просто... Отнимите у него самое дорогое! Оставьте без средств существования! Лишите его своей любви (станьте актрисой)! Вот это и есть, то, самое сильное лекарство, где антителами, нужными для его лечения, антибиотиком если хотите, станут его личные, правильные мысли, которые будут рождаться в его сознании и будут его мучить , на пути потерь. Когда потерь скопится много, они станут мучить его постоянно и в какой то момент, возможно, станут преобладать над мыслями употребить наркотик и заставят наркомана искать выход. Других лекарств нету...
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!