опять...просто помогите пережить...

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Постоялец

нельга

Сообщение #286 нельга » 21 мар 2017, 07:26

anutik писал(а):Источник цитаты Нигде меня не поймут,так как здесь. Мне наверно просто нужна поддержка тех,кто это пережил.Мне плохо так,что кажется не выдержу. Я уже здесь писала свою историю... Что делать с наркоманом?! подсел на соль. После двухлетнего перерыва. Раз пропал,два пропал. Прощала,принимала. В последний раз пришел,мольбы,готовность к лечению,ко всему. Рассказал где,как брал...все удалял,сам сменил номер...я поверила...опять. 10 дней и вот. Попросился сходить за бутылочкой пива и нету... я беременна,вторым. 7 месяц.. столько было планов,вместе 12 лет. И это единственная наша проблемма...ведь только вчера были другие разговоры. Господи,как же мне больно... слезы текут не переставая. Понимаю,что нельзя мне так,надо держаться.. не могу. Понимаю,что надо гнать.... с каждым разом все больнее. Пора мне лечится,не знаю как пережить...

Как же, я тебя понимаю.

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #287 Анюта » 21 мар 2017, 09:29

Алёна74 писал(а):Источник цитаты Не хочу вас пугать ещё больше, но он УЖЕ в срыве.

+1....и более того, переход на алкоголь намного хуже. Человек не понимает главного, не в наркотиках дело - а в трезвости. Трезво жить не хочет, не нравится, а алкоголик - он же не наркоман, этим себя и утешают.

Постоялец

Автор темы
anutik

Сообщение #288 anutik » 21 мар 2017, 10:02

Viktoria писал(а):Источник цитаты как быть.А он то что говорит

Viktoria,
В принципе он спокойно терпит мои выпады,спрашивая когда же я успокоюсь... Когда перестану заглядывать в глаза,выискивать признаки. Работает,старается. Но иногда бывают дни,когда мне кажется ему все надоедает,это лично мое наблюдение...незнаю нормально ли это. Насчет выпивки,раньше до наркотиков меня это вообще не беспокоило. У него с этим не было проблем. От алкоголя он никогда не дурел,выпил,пришел домой спокойно в люлю. В принципе сейчас также,да и до состояния ноля он не напивается..но вот я боюсь,как здесь пишут,что это может привести к срыву.. Хотя здесь есть бросившие наркотики,и иногда выпивающие. А совсем быть трезвым он не сможет мне кажется никогда.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Алёна74, может вы и правы. Я ему это говорила не раз,он не признает эту теорию. И я знаю,что мои доводы бесполезны. Для себя я знаю,что если срыв и будет то это будет последний срыв в моей жизни. Я не прощу. Наверно поэтому так боюсь срыва,знаю что разведусь.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
[rolleyes нельга, спасибо за понимание

Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
businka,у меня очень похожа история с твоей. Про отца я имею ввиду. Мама и др.родственники до сих пор иногда рассказывают,каким послушным и домашним ребенком я была. Никуда не ходила. Но мама до сих пор не знает,почему я была такой. Тоже боялась из дома уйти,тоже прислушивалась вечно,не ругаются ли...и боялась стать причиной их ссоры,и чтобы отец опять не ушел в запой.

Уже родной

Alma

Сообщение #289 Alma » 21 мар 2017, 11:58

anutik, для большинства наркоманов алкоголь просто вещество, чтобы перебится. Они не понимают кайф от алкогольного опьянения, поэтому в зюзю не напиваются, а затуманить разум нужно, а наркотик нельзя. Я согласна с девочками, это и есть срыв, а точнее никакой трезвости и не было. Ему нужно отношение к веществам и к жизни менять, а пока он на зубах держится, а ты бесишься из-за того, что нутром понимаешь, что обманываешь себя, вот и конфликтуешь сама с собой, а на муже срываешься.

Постоялец

Автор темы
anutik

Сообщение #290 anutik » 21 мар 2017, 12:19

Alma, ну опять же от моих слов он не поменяет отношение к вещ-вам. Он все равно будет выпивать... Как быть? Из-за этого разводиться? Так вроде старается человек... Ждать срыва? Так это с ума можно сойти. Но и так как мы тоже нельзя,вечный конфликт из за этих трех рюмок.

Уже родной

Alma

Сообщение #291 Alma » 21 мар 2017, 12:40

anutik, вот и возьми и сядь с ним за стол переговоров. Скажи о своих чувствах, страхах. Скажи ему, что ты не хочешь такой жизни и не хочешь его подозревать, но к сожалению доверия к нему нет, а своей выпивкой и бездействием он ещё больше подрывает доверие. Спроси у него за его чувства, чего он хочет. Постарался выслушать его. Если он разговаривать не захочет, то попросил его назначить день и время для разговора, не дави на него жаждой поговорить, так только к конфликту договоритесь. Подавленность и без участие, говорит о том, что его пустота от наркотика жаждит быть заполненой, и если не найти чем её заполнить то он вернётся к старому способу. Попробуй донести до него свои чувства, желания и переживания. Пользуйся Я-сообщением, не обвиняй его. Можешь ему внезначай сказать о Сафине и его роликах или про форум или про группу. Попробуй ему подсказать, что без помощи сложно будет самому завязать с наркотиками. Но эти все подсказки говори только в том случаи если он пойдёт на контакт и согласится вместе найти способы для борьбы с зависимостью. Если разговор не сложится или он не пойдёт на контакт то просто оставь его в покое и жди срыва. А лучше займись собой и не обращай на мужа внимания. Стань счастливой молодой мамой и женой, не ищи негатива, а радуй себя мелочами. Стань инициатором радости в вашей семье и может у мужа появится желание жить.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
На себе знаю, что очень сложно не думать о том, что будет и не искать негатив. Но общаясь с мужем поняла, что нужно ему довериться и наслаждаться жизнью и что будет то будет. Главное, что для себя решила, что жить с наркоманом не буду и как бы больно не было уйду если он вернётся к наркотику.

Постоялец

Автор темы
anutik

Сообщение #292 anutik » 21 мар 2017, 13:50

Alma, спасибо за советы. Обязательно попробую поговорить. Я тоже знаю,что в случае срыва развод

Отправлено спустя 48 минут 38 секунд:
Alma, и еще...раньше срывы я проживала как то проще,наверно не позволяла чуствам раскрываться и не признавала развода,да я кричала всем и себе,все точно развод,но в глубине ждала повинности его,верила и все по кругу. А сейчас я внутри себя решила,если вдруг,то ...так вот недавно его в выходной вызвали на работу,естественно червь сомненья в моей голове зашевелился..)) и когда через час он не взял трубку,у меня начиналась истерия,раньше такого не было,мне казалось сердце выпрыгнет. Через 10 минут он перезвонил,просил забрать его с работы. Меня чуток попустило,но потом в машине я высказалась на полную катушку. И вот после этого мне страшно,от такой моей реакции. Что если вдруг,то так нельзя реагировать,надо спокойнее как то...

Уже родной

Alma

Сообщение #293 Alma » 21 мар 2017, 16:17

anutik, такие реакции из-за страхов. Если судить по своим таким реакциям, то они из-за того, что моё нутро настолько напряженно из-за страха срыва, что жажду этого срыва, чтобы развестись и жить спокойно. Такое ощущение, что вот как только разведусь то камень с души упадет. Но этот камень упал раньше) Мне муж открылся и многое о своих чувствах и переживаниях рассказал, и это помогло мне понять его и успокоится. Вот и тебе необходимо пр говорить с мужем, чтобы успокоить своё нутро.

Постоялец

Автор темы
anutik

Сообщение #294 anutik » 21 мар 2017, 16:56

Alma, мы разговаривали где то через месяц два,как он бросил. Он открылся,много чего рассказал. Я тогда успокоилась,нарадоваться не могла...а сейчас опять кроет. Да,надо поговорить с ним.

Постоялец

нельга

Сообщение #295 нельга » 21 мар 2017, 16:56

Alma писал(а):Источник цитаты anutik, такие реакции из-за страхов. Если судить по своим таким реакциям, то они из-за того, что моё нутро настолько напряженно из-за страха срыва, что жажду этого срыва, чтобы развестись и жить спокойно. Такое ощущение, что вот как только разведусь то камень с души упадет. Но этот камень упал раньше) Мне муж открылся и многое о своих чувствах и переживаниях рассказал, и это помогло мне понять его и успокоится. Вот и тебе необходимо пр говорить с мужем, чтобы успокоить своё нутро.

Я тоже вс' время жила в "режиме ожидания", вот и дождалась!

Уже родной

Alma

Сообщение #296 Alma » 21 мар 2017, 17:15

нельга писал(а):Источник цитаты
Alma писал(а):Источник цитаты anutik, такие реакции из-за страхов. Если судить по своим таким реакциям, то они из-за того, что моё нутро настолько напряженно из-за страха срыва, что жажду этого срыва, чтобы развестись и жить спокойно. Такое ощущение, что вот как только разведусь то камень с души упадет. Но этот камень упал раньше) Мне муж открылся и многое о своих чувствах и переживаниях рассказал, и это помогло мне понять его и успокоится. Вот и тебе необходимо пр говорить с мужем, чтобы успокоить своё нутро.

А вот как раз режима ожидания и не должно быть. Нужно жить независимо от того, что с мужем. Его срыв никак не должен повлиять на твою стабильность. Нужно суметь отделить себя от мужа и не зависить от его действий. Вот, что самое главное!

Постоялец

нельга

Сообщение #297 нельга » 21 мар 2017, 17:31

Alma писал(а):Источник цитаты
нельга писал(а):Источник цитаты

А вот как раз режима ожидания и не должно быть. Нужно жить независимо от того, что с мужем. Его срыв никак не должен повлиять на твою стабильность. Нужно суметь отделить себя от мужа и не зависить от его действий. Вот, что самое главное!

Согласна, но говорить,это одно, а во платить в жизнь , сложнее. Я этому сейчас только учусь, жить и строить свои планы с ориентиром только на себя и детей! Посмотри, что из этого выйдет.

Уже родной

Alma

Сообщение #298 Alma » 21 мар 2017, 17:36

нельга, согласна, очень сложно, но ради себя любимой нужно преодолевать все сложности. Все у тебя получиться и у каждой, кто задастся такой целью)

Постоялец

Злата

Сообщение #299 Злата » 31 мар 2017, 16:04

anutik, я вашу первую историю не прочитала пока, или подзабыла... выскажусь по этой. Наверняка вы много уже здесь всего прочли, разве не читали, как надо поступать в таких случаях?: Захотел лечиться , избавиться от зависимости- пожалуйста! Только сам! Не надо меня впутывать во все это, сам начни что то делать, а я буду наблюдать , если увижу что ты что то делаешь для того что бы выздоровить, тогда и поговорим!
А так... Все они просят, молят, что б им поверили рассказывают какие они движухи совершали , где брали и т.д. но сейчас одумались и только ты мне можешь помочь! Вот не верю я таким! Это только для того, что б его пожалели. Тот кто хочет бросить, тот сам будет искать выход и сообщит о своём решении без соплей и слюней, а ствердой уверенностью, что ему это не надо!
Вы в период его срывов забеременели? Или в 2 летний срок его чистоты?

Постоялец

Автор темы
anutik

Сообщение #300 anutik » 31 мар 2017, 17:03

Злата, вы наверно всю тему не читали?) на данный момент муж чист 6 месяцев. Теперь я пытаюсь искоренить свою созависимость. И не бояться срыва,не паниковать от каждого пропущенного... Даже если он и случиться,не паниковать)