Как правильно помочь сыну.

Созависимость
Собеседник

Roza

Сообщение #286 Roza » 28 сен 2019, 13:39

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Не как было-а как будет дальше.

Да, мы многие близкие думали, сам бросит, отрицали, наблюдали, "на глазах", точное определение, Саша, сейчас, слава Богу, под присмотром наши зависимые дети. И это наша заслуга. НО! Вы же , Мама сына, пишете:"после пб, будет, как получится". То есть, известно, как получится, дальше пойдет употреблять, не сразу, конечно, но пойдет. 1% из 100, что не пойдет. Зачем рисковать? Вы у врачей спрашивали, у них есть РЦ , может, государственный?
В каждом испытании таится возможность.
Дж. Москати

Собеседник

Roza

Сообщение #287 Roza » 28 сен 2019, 17:10

Вот, нашла, хорошо бы, если бы так : "в Церковь обратился за помощью наркозависимый. Благодаря единой сети помощи будет подбираться подходящий реабилитационный центр, после чего будет выдаваться необходимая информация. Затем человек уже готовит документы, сдает анализы и направляется в выбранный реабилитационный центр". Но это только в проекте, хотя, думаю, если сходить в церковь, узнать, то помогут с выбором рц.
Дж. Москати

Друг форума

SashaYa

Сообщение #288 SashaYa » 28 сен 2019, 18:12

Конечно и я считаю что мой сын то без наркоты умниц и красавец, и с талантами и с разумом, с перспективами и сознанием... И конечно и мы будем разговоры говорить дома.. когда с РЦ вернется и работать над тем как будет.... наркотик быстро меняет личность.. наркоманы дают себе установки на трезвость, но почитав ребят с форума - в мили секунды принимают решения употребить вновь... Трансформация на трезвость не бывает быстрым процессом, ну ни как. Армия та же не повод к переменам в голове.. На мальчики не имеют багажа жизненного опыта что бы вот самим осмыслить... Здесь очень вот с Остапом согласна, когда он писал что ему помогло...
Ой-ёй, только о том то и хочу сказать - детям без рц не реально помочь. Мы же их воспитали и нам их перевоспитать ну никак..
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Бан: Бессрочно
Мама_Сына

Сообщение #289 Мама_Сына » 28 сен 2019, 21:18

SashaYa писал(а):Источник цитаты И мы, тем самым, дадим им толчок задуматься и меняться..
Или они нам этот толчок дадут?
Вечер добрый.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Старшему в ребу звоню раз в недельку, справляюсь у консулов каа малыш мой;)
Я правильно Вас поняла,вокруг Вас трое химических зависимых?
SashaYa писал(а):Источник цитаты что вот только б с мамой переговорить и легко ее продавить что б домой укатить..
Устами *младенцев* как говориться))истина глаголет.
SashaYa писал(а):Источник цитаты В армии год - не понял ваш парень.
Согласна не понял.Думал жизнь это шутки и не придется отвечать за свои поступки.Закон бумеранга еще не кто не отменял.
SashaYa писал(а):Источник цитаты после психоза,

SashaYa писал(а):Источник цитаты разнос
А чем разнос отличается от психоза?Действия то одни по своей силе и мощности.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Книжки и кроссворды именно сейчас ему нужны ли? Там столько ресурсов в голове... огого... Советуйтесь с доктором конечно.
Книжку доктор назначил,не я.Читать не может.Две страницы,кое как,и то больно глазам.Текст мелкий.Не подумала,совсем.Хотя сама тоже не могу книги читать,уже с возрастом -глаза))Совсем забыла про размер шрифта.Мой косяк увы..Надо было дочь предупредить конечно о шрифте.Хотя он хорошо видит.После компа наверное не может,как предположение только.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Вот с Розой согласна - надо рц
Не обижайтесь,Вы меня не слЫшите .Вопрос ДИАГНОЗА не снят.Врач больше склоняется к ДИАГНОЗУ,постановке на учет.Тем более про *химию* не было не слова,типа несчастная любовь.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Может упустила детали, но вы особо не описывали события, при которых вашего мальчика отправили в ПБ... могу догадываться только..
Да я и не скрываю же.Первый приступ,я серьезно не поняла.Ну не спит и не спит.Ночью играет,днем может спит.Он же один дома был пока я работала.
Не ест?Ну зажрался.Не хочет,аппетита нет,кусочничает.Пока оглядываться не начал.И то ну оглянулся и оглянулся.Камера заклеена,а кто знает,может и реально подсматривают,сплетни есть такие и интернете,может он там голый спит.Это мысли на тот момент!Пакетики только смутили.Ну а потом *грабли* и принятие реальности-употребляет.Конечно у меня шок.Дочь позвонила в *скорую*.Употребляет спросили-НЕТ!врач спросил,употребляет -НЕТ!И уехал с глюками,хотя все всё правильно поняли.Там его вида и обоев хватило,что б понять что он нажрался чего то.Так и сдали его в ПБ.
Сегодня ездила.Вроде очухивается,но в глазах такая тоска и приступы слез,сдерживается.Глаза опухшие от слез,видно.Взрослеть нереально больно.С детством прощаться очень тяжело.С иллюзиями.
Врач его похвалил,активный,дисциплинированный,не конфликтный.Но пока очень переживает и пусть побудет там.Курить стал,но мало.Дают 10 сигарет в день,половину отдает,тем кто там живет.Я его похвалила.Молодец.
Не понравилось,что отделение не возрастное и *прожженные* симулянты и совсем молодняк в одну кучу.
Кушает хорошо.Не доел,оставил,значит точно не голодный))Покушать приносим с собой.Просто что б не сидеть с ним с пустыми руками.
Ремонт делается.Дочь на стене *спортивного уголка* вылепила (но не доделать ла пока)питбуля-боксера.Завтра турник привезут не большой.Огромная проблема купить крюк для боксерской груши.Груша огромная от 80 кг вроде.Работа кипит))

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Roza писал(а):Источник цитаты "в Церковь обратился за помощью наркозависимый
Он пока не может в церковь ходить,его там душат слезы-Душа болит.Но за него моляться все мои знакомые и не знакомые.
Нельзя силой в Храм вести,человек сам должен до этого дорасти.
Roza писал(а):Источник цитаты Но это только в проекте, хотя, думаю, если сходить в церковь, узнать, то помогут с выбором рц.
Ему могут не разрешить в РЦ.Это не зависит от моего хочу или не хочу.
SashaYa писал(а):Источник цитаты наркотик быстро меняет личность
Алголь тоже очень меняет не только личность,но и свое окружение.Поверьте,как бывшей жене алкоголика.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Армия та же не повод к переменам в голове
Армия повод к самодисциплине и режиму дня.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Трансформация на трезвость не бывает быстрым процессом,

Лишь тот узнает всё блаженство жизни,
Кто сам у края пропасти стоял,
Кто как слепой, опасностей не видел,
Споткнулся, и чуть всё не потерял,
Лишь тот поймёт, запомнит и оценит
Всё то, что он до этого имел,
Кто за какой-то миг всю жизнь изменит,
Кто за какой-то день вдруг постарел.

Лучше не скажешь..Светлая память Михаилу Кругу.
Вложения
S_Pe4H78UIM.jpg
SskYDlGCu4g.jpg
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Собеседник

Roza

Сообщение #290 Roza » 28 сен 2019, 22:08

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты про

Мама_Сына, я правильно поняла, врачи не знают, что он наркотики принимал?
Дж. Москати

Друг форума

SashaYa

Сообщение #291 SashaYa » 28 сен 2019, 22:20

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Или они нам этот толчок дадут?

И они... Все вместе.
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #292 Roza » 28 сен 2019, 22:20

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Вопрос

да, это проблема, я об этом писала, и многие здесь на форуме, что в госклиниках особо не разбираются в причинах псих диагнозов, пациенты скрывают, что принимали наркотики, и вообще они , врачи то есть наивные очень, они нам говорили в госпсихиатрии: "таблеточки попринимает, и на наркоту тянуть не будет, психика выровняется". Сын вышел из больницы и тут же побежал меф нюхать. Саше в платной наркологии , и нам , когда мы в платную обратились, рекомендовали рц, хоть и унаших детей психдиагноз и учет (у нас по крайней мере), т к химическая зависимость никуда не делась, а, наоборот, это называется двойной диагноз, и вылечить такую зависимость труднее. Единственное, конечно, если психоз у сына автора темы не прошел, в рц еще рано. Дай Бог, чтоб прошел.
Дж. Москати

Друг форума

SashaYa

Сообщение #293 SashaYa » 28 сен 2019, 22:28

Фото ремонта. Мне нравится. Очень! Клёво!

Отправлено спустя 48 секунд:
Мы крюк для груши в сети спорт мастер купили .
Не к потолку, а к стене..

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Отправлено спустя 45 секунд:
Тоже 80 кг... уже 2 года висит .

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Roza, и возможно лучше было бы как есть сказать, они бы сразу капельницы ставить начали с детокс. А так получается спустя почти неделю или больше из описаний автора темы.
основано на личном опыте

Собеседник

Roza

Сообщение #294 Roza » 28 сен 2019, 22:33

Ну, сейчас автор все прояснит, придет, надеюсь. Из ее спутанных рассказов непонятно, он в наркологии, или врачи не в курсе, что человек наркотики принимал. А зачем скрывать?
Дж. Москати

Друг форума

SashaYa

Сообщение #295 SashaYa » 28 сен 2019, 22:33

Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Ya писал(а):Источник цитаты Старшему в ребу звоню раз в недельку, справляюсь у консулов каа малыш мой;)
Я правильно Вас поняла,вокруг Вас трое химических зависимых?

Ой)) "старший" - это и есть мой сын, он же малыш, он же лялик ))))
Он же мой большой и глупый любимка..

Младший сын еще есть у меня..
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #296 Мама_Сына » 28 сен 2019, 22:42

Roza писал(а):Источник цитаты я правильно поняла, врачи не знают, что он наркотики принимал?
Правильно.Догадки-это не аргумент,если двое родственников(дочь и я) говорим-НЕТ.Но понятно,Врачи не глупые люди и все ПРАВИЛЬНО поняли.Передавать информацию дальше или нет.А так и передавать не чего.На нет и суда нет.
У сына теперь нет выбора,он будет ОБЯЗАН ходить к психотерапевту-на что я очень и надеюсь.А иначе его заберут обратно.А психотерапевты,как и психологи отлично часто работают.Не хочешь научим,не можешь заставим))Вы уловили ход моей мысли.Какой теперь РЦ?)))

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Ой)) "старший" - это и есть мой сын, он же малыш, он же лялик ))))
Аааа..))То то я и думаю-по чему так?А кто в подсознании старший-муж что ли?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Младший сын еще есть у меня..
Лишь бы не пророчество.
Последний раз редактировалось Мама_Сына 28 сен 2019, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #297 SashaYa » 28 сен 2019, 22:44

Зависимых двое.. муж, и сын старший, который в РЦ ныне.
основано на личном опыте

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #298 Мама_Сына » 28 сен 2019, 22:58

SashaYa писал(а):Источник цитаты Зависимых двое.. муж, и сын старший, который в РЦ ныне.
Поняла,теперь порядок.Разбирайте обязательно ситуацию,младший тоже в *зоне риска*.Мужчины и учиться у мужчин.
Только не просто зависимость-а зависимое ПОВЕДЕНИЕ,это как раз про отношения в Семье.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Roza писал(а):Источник цитаты А зачем скрывать?
А за чем говорить?Тем более ситуация очень *скользкая*,кто там кому чего предлагал,не понятно мне.И я полностью согласилась с Остапом.Писал мне об этом.Спасибо еще раз.
Roza писал(а):Источник цитаты Из ее спутанных рассказов непонятно, он в наркологии,
Он не в наркологии-он в психиатрической больнице.Там все и нарко-алко и просто страдающие люди(депрессия,меланхолия,черепно-мозговые травмы,мания величия и т.д.)Наркология и психиатрия ,это два разных направления в медицине.Но сфера одна-душевное состояние пациента.Как примерно стоматолог,хирург-стоматолог,протезист-но все зубные врачи.Зубы лечат,один *штопает*,другой вырывает,третий новые вставляет.
Последний раз редактировалось Мама_Сына 28 сен 2019, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Постоялец

максут

Сообщение #299 максут » 28 сен 2019, 23:02

Мама_Сына, вопрос имею к Вам такой.как можно мальчикам вырастать мужчинами,если с дет.сада их гнобят женщины,потом школа потом семья?)ну как правило..

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Потом блин женщины говорят нет мужиков настоящих. [victory

Друг форума

Автор темы
Мама_Сына

Сообщение #300 Мама_Сына » 28 сен 2019, 23:10

максут писал(а):Источник цитаты вопрос имею к Вам такой.как можно мальчикам вырастать мужчинами,если с дет.сада их гнобят женщины,потом школа потом семья?)ну как правило..
Очень трудно.Даже почти не реально.Да воспитателей мужчин мало,увы.А очень нужны в таких учереждениях.
Сегодня на работе,воспитатель *воспитывает* девочку 4 лет.Очень мне нравиться,хулиганистая правда))я ей всегда подмигиваю,проходя мимо,она мне втихаря улыбается.Меня ругают,она улыбается))Про нее забывают.
Папа у нее,просто слов нет-супер мужчина.Один воспитывает ТРОИХ детей,снимает КОМНАТУ,жену беременную от другого оставил с хахалем на общей квартире,ну не как его не могу застать.Там пока проблема,не лишить прав,беременная(по закону от мужа же),но люди работают конечно.А девчонка умничка,хоть улыбаться не разучилась.Вот таким мужчинам-Хвала и ЧЕСТЬ.Настоящее МУЖЕСТВО.
Всем спокойной ночи,завтра на работу.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
максут писал(а):Источник цитаты Потом блин женщины говорят нет мужиков настоящих.
Есть))Писали одновременно))

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Мы крюк для груши в сети спорт мастер купили .
Не к потолку, а к стене..
Спасибо)Завтра дочери покажу.Спокойной ночи.