Спасать мужа или себя и ребенка?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Постоялец

Злата

Re: Спасать мужа или себя и ребенка?

Сообщение #271 Злата » 21 ноя 2016, 00:50

Bibiks писал(а):Источник цитаты bivaetitakoe, вот интересно ,а сколько Нормальных женщин живут с наркоманами и вполне ими довольны ? Сегодня задумалась об этом ... жена брата моего бывшего парня живёт с ним (ну он постоянно по бабам ,ночует редко дома ),она все время молчит ..не то скажет не под настроение ему -он Ее избивает.... она детей родила даже в этих условиях

Я таковых нормальными не считаю! Для меня женщины, которых вы описали, это такие же опущенные личности наподобие своих мужей-наркоманов, которые с ними так поступают.

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Кейт писал(а):Источник цитаты Мира, а если не любит и не скучает, что делать? Я вот тоже в определённый момент уходила от мужа, чтобы разобраться с собой. Что я действительно хочу. И если бы я решила уйти совсем, то я бы ушла. Но взвесив всё, я поняла, что все мои мелочи не стоят главного. Я поняла, что муж меня любит любую, и терпит всех моих тараканов. За что я ему благодарна и низко кланяюсь.

Простите, это как надо себя не уважать и не любить , что б низко кланяться и благодарить мужа- наркомана, за то что он терпит ваш характер!!!???? Ваши таракашечки разве соизмеримы с наркотиками? Женщины очнитесь!!!! Вы зачем свои жизни спускаете под половичок, об который нарик ноги вытирает, за что вы так не любите своих детей ???

Друг форума

Кейт

Сообщение #272 Кейт » 21 ноя 2016, 00:56

bivaetitakoe, да муж у меня и не наркоман вовсе. Он человек, простой, необыкновенный человек и тоже со своими тараканами.

Постоялец

Злата

Сообщение #273 Злата » 21 ноя 2016, 01:01

Кейт писал(а):Источник цитаты bivaetitakoe, да муж у меня и не наркоман вовсе. Он человек, простой, необыкновенный человек и тоже со своими тараканами.

Ну тогда и не зачем сравнивать ваши отношения , с отношениями людей, которые на этом форуме, необыкновенный человек со своими тараканами и муж наркоман , это не совсем одинаково, и ваши примеры не уместны.

Друг форума

Кейт

Сообщение #274 Кейт » 21 ноя 2016, 01:04

bivaetitakoe, вы так зацикливаетесь на этом форуме на мужьях, что забываете говорить о себе. А я не про мужа, как раз говорила, а о себе.

Постоялец

Злата

Сообщение #275 Злата » 21 ноя 2016, 01:12

Кейт, видимо потому что о себе и про себя я все давно знаю, а зациклена на мужьях и зависимости, потому что сейчас проблема связанна именно с этим ))

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
И пришла на этот форум не для того, что б в себе копаться, а пришла для того, что б узнать, что такое наркотик и как с ним борятся люди!

Странник

Helga

Сообщение #276 Helga » 21 ноя 2016, 01:15

А я сюда пришла, чтобы в себе копаться, а копаюсь в муже и в зависимости ;biggrin

Друг форума

Кейт

Сообщение #277 Кейт » 21 ноя 2016, 01:15

bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты Кейт, видимо потому что о себе и про себя я все давно знаю, а зациклена на мужьях и зависимости, потому что сейчас проблема связанна именно с этим ))
Именно в этом и проблема многих людей, что они вместо того, чтобы заниматься собой, заняты другими. Ракурс надо менять и менять чаще - обзор лучше будет и картину будешь видеть в целом, а не фрагментами.

Постоялец

Злата

Сообщение #278 Злата » 21 ноя 2016, 01:42

Кейт писал(а):Источник цитаты
bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты Кейт, видимо потому что о себе и про себя я все давно знаю, а зациклена на мужьях и зависимости, потому что сейчас проблема связанна именно с этим ))
Именно в этом и проблема многих людей, что они вместо того, чтобы заниматься собой, заняты другими. Ракурс надо менять и менять чаще - обзор лучше будет и картину будешь видеть в целом, а не фрагментами.

Я не копаюсь ни в ком! Мне это не нужно) Я ж написала, пришла сюда, что б узнать что такое наркотик. Читайте внимательнее!

Собеседник

Мира

Сообщение #279 Мира » 21 ноя 2016, 07:22

Кейт писал(а):Источник цитаты Я вот об этом
Мира писал(а):Источник цитаты Не знаю кому как но в чем тогда смысл сохранения дальнейших отношений... ? Тогда лучше взвешенно и честно сказать об этом..
Если человек пока не определился со своей любовью и действительно не скучает, а занят сам собой, зачем кому-то и что-то честно говорить?

Вот правда. Сами задаете вопрос. (Не по теме) потом привязываетесь к ответу на него и в итоге нафлудили в чужой теме вообще непонятно зачем и почему.
Но раз уж вам так интересно я в последний раз разъясню.
1. Мы здесь рассматриваем отношения разрушающие - наркомана и созы.
2. Если наркоман уезжает на лечение то у созы есть выбор. Оставить его или ждать.
3. Оставить его нужно , как было уже выше указано, следует в том случае если """" не любишь и не скучаешь""".. если пофик на него и понимаешь что жить с ним больше не получится.
4. В противном случае нужно дать шанс и пока он там выздоравливает, нужно выздоравливать самой чтобы все тупо не испортить.
5. Если же вас кидает из стороны в сторону. И вы уже заварили кашу с выяснением отношений то "отстранение" в данном случае приведет в обратному - качелям в другую сторону!
Поэтому золотая середина о которой я говорила во всех предъидуших своих сообщениях будет самым лучшим вариантом. Налаженное ровное общение и минимум информации с обеих сторон - будет идеальным вариантом.
Если же соза не в состоянии взять себя в руки и хотя бы при общении со своим выздоравливающим зависимым, то тут уже надо думать кому тут больше требуется помощь и лечение..
Все победы начинаются с победы над самим собой.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #280 Fleur de lis » 21 ноя 2016, 09:50

Alma, в церковных общинах и монастырях скрываются не только наркоманы.еще убийцы, педофилы и пр психи.у меня есть знакомая сильно удареная в религию,я ее считаю сектанткой. одно дело просто общатся с таким человеком а другое дело жить бок о бок каждый день.ничего хорошего.
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #281 Alma » 21 ноя 2016, 10:03

Не понимаю почему многие на слово "отстраняюсь" реагируют, как на бросаю, ухожу. Я всего лишь отошла в сторонку, чтобы ему не мешать и самой начать выздоравливать. Ну не могу я с ним созваниваться! Я для себя решила, что лучше сначала разберусь со своими тараканами, а потом уже с людьми буду общаться. Говорю же у меня было падение, у созов ведь тоже есть кривая выздоровления. Я хочу окрепнуть. Я то люблю мужа и скучаю, но не могу я сейчас нормально реагировать на религиозный фанатизм. Одно дело когда кто-то из родственников или близких друзей этим страдают, а другое дело когда этот человек твой муж или жена.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Мира, спасибо вам за ответы.

Друг форума

Кейт

Сообщение #282 Кейт » 21 ноя 2016, 11:14

bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты что б узнать что такое наркотик

И для этого тоже нужна общая картина, и учитывать все составляющие аспекты. Наркомания - это био-психо- социо- духовная болезнь. Вот и надо рассмотреть все эти стороны.

Читатель

Milaliss

Сообщение #283 Milaliss » 21 ноя 2016, 13:36

Мира писал(а):Источник цитаты Если же соза не в состоянии взять себя в руки и хотя бы при общении со своим выздоравливающим зависимым, то тут уже надо думать кому тут больше требуется помощь и лечение..

Это прямо про меня [yes ;biggrin . Дождавшись мужа из РЦ и прожив с ним ещё 2 года, я поняла, что доверять ему не смогу больше никогда! Хоть режь меня. Врал на каждом шагу, на каждом слове. Это знали и коллеги его и начальство. Как школьника приезжали отчитывать его домой при мне, или я шла в отдел выводить паразита на чистую воду. Я шла в разнос!!! Мне стыдно за это, я признаю, что была не права, но тогда казалось, что взрослому мужику стает стыдно ;biggrin (сейчас смеюсь над тем, что пишу) и он перестанет врать. Ага!! ;biggrin ;biggrin
Я избавилась от контроля за ним , и стало вообще непонятно, что я с ним делаю ;biggrin ??? И смех и грех. Как-будто что-то отпустило внутри. "Миссия выполнена ". [bye. Смотреть на него стала совершенно другими глазами. Во мне уже была агрессия. Ответить могла не выбирая выражений. Я не понимала, что я делаю около него! Однажды сказала ему: ты не сможешь посмотреть на то, что я видела тогда и вижу сейчас МОИМИ глазами, поэтому ты не поймешь,что со мной происходит.
Не смогла взять себя в руки когда он был в ремиссии, потому что человек раздражал другой бедой - враньем. А я цеплялась и с этим еще вывихом его пыталась бороться. Теперь говорю спасибо ему за красноречие и художественный вымысел ;biggrin ,потому что если б не оно, еще долго бы спасала и верила в светлое будущее. Старела и лила слезы...

Странник

Ddasha

Сообщение #284 Ddasha » 21 ноя 2016, 15:22

Milaliss,
Milaliss писал(а):Источник цитаты потому что человек раздражал другой бедой - враньем.

прям в точку, вранье - это то, что до сих пор мыкает и наверное уже на всю жизнь, как прививка))) Я у своего спрашиваю, вот даже в мелочах, зачем врешь, я ведь знаю правду, а он "само собой получается". Вот и не давно приходил к сыну и за вещами, ему звонят с работы, а он " я уже подъезжаю", а сам у меня в дверях стоит))) И раньше еще до наркоты такое было и меня это даже забавляло, а сейчас стойкая аллергическая реакция. Брррр... Если мужчина на горизонте появится, это будет его первым тестом)))

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Milaliss, я тебе позже в лику напишу, выходные сумасшедшие были)))
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #285 Fleur de lis » 21 ноя 2016, 15:24

daniildasha писал(а):Источник цитаты вот даже в мелочах, зачем врешь, я ведь знаю правду, а он "само собой получается".

Такая же фигня.вру на автомате ,многолетняя приаычка с детсва.
Никогда такого не было, и вот опять.