что делать???

Созависимость
Здешний

Автор темы
ЧТО ДЕЛАТЬ???

что делать???

Сообщение #271 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 23 ноя 2020, 15:51

Руз, А у Вас рц какой был? С какой программой?
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

VIP

Печаль

что делать???

Сообщение #272 Печаль » 23 ноя 2020, 16:38

SashaYa писал(а):Источник цитаты Я просто благодарна консулу, который вёл сына.. Имхо его заслуга достучаться.

Саш,я не совсем поняла,сын твой шаги сейчас пишет?
Мне друг мой тоже настойчиво предлагает ходить на группы для соз .а я ни в какую не хочу

Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #273 SashaYa » 23 ноя 2020, 17:04

Руз писал(а):Источник цитаты Я про жизнь в употреблении.

Ну понятно что там тоннель..

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Печаль писал(а):Источник цитаты сейчас пишет

Вроде нет.. По первости собирался кажется..
Сейчас спрашивала просто так.. ответил "тебе зачем это?".. Ну не хочет отвечать, не надо..

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Печаль писал(а):Источник цитаты для соз

А ты хочешь быть этой самой созой?
основано на личном опыте

VIP

Печаль

что делать???

Сообщение #274 Печаль » 23 ноя 2020, 17:31

SashaYa писал(а):Источник цитаты . ответил "тебе зачем это?".. Ну не хочет отвечать, не надо..

Ну понятно ;biggrin
SashaYa писал(а):Источник цитаты ты хочешь быть этой самой созой?

Я нет.и ходить никуда не хочу. И считаю что недоверие моё сейчас,это нормально.просто он спонсора нашел,шаги начал писать, и топит мне за группы,где я смогу проработать все свои обиды ,контроль и подозрения, и после этого мы заживём долго и счастливо.ха-ха

Друг форума

SashaYa

что делать???

Сообщение #275 SashaYa » 23 ноя 2020, 17:53

Печаль, знаешь, если бы вы прожили лет 20, имели бы массу нажитого, детей, любовь прекрасную в прошлом и тёплые чувства в настоящем... Может я б и сказала "чего терять то, классно, ходите..".. Я видела жён, бабулек и мамок кто прям в программе и такие хорошие хорошие, в этом живут.. Они Здоровские, добрые, классные и прокачанные но... Все сквозь призму употребочющих близких..
Слушай, наверное эффективнее найти коучей в более важной тебе теме... Если она есть.. [rolleyes
основано на личном опыте

Друг форума

Руз

что делать???

Сообщение #276 Руз » 23 ноя 2020, 18:49

ЧТО ДЕЛАТЬ???,
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты А у Вас рц какой был? С какой программой?

12 шагов.
Два этапа. Детокс -по типу больницы, с психиатрами, наркологами под видеонаблюдением.
Второй этапа на деревне.

Начинаю привыкать

Зима

что делать???

Сообщение #277 Зима » 23 ноя 2020, 19:27

Я ходила на группы для соз. И шаги пыталась писать. Мне это не зашло. Даже со спонсором пыталась работать, и так тяжело шло, что я наконец перестала себя насиловать.
Там народ своеобразный, да...вроде все классно в них на первый взгляд, но что то не то. Мне кажется, эти группы хороши как скорая помощь, когда совсем вилы бывают у людей. Некоторым даже рассказать некому, что в жизни происходит. Там все на веру надо принимать, без критического мышления. Польза тоже вероятна. Но надо пробовать самой.

Админ

Олег В

что делать???

Сообщение #278 Олег В » 23 ноя 2020, 20:44

Руз писал(а):Источник цитаты 12 шагов.
Два этапа. Детокс -по типу больницы, с психиатрами, наркологами под видеонаблюдением.
Второй этапа на деревне.

Зачем вводить людей в заблуждение?
Детокс он прошёл в псих больнице, куда его отец по знакомству определил.
А уже потом, вы сына в шаги платно упрятали. Вступив в сговор с центром.
Что же с вами делать то? Обоими.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Друг форума

Руз

что делать???

Сообщение #279 Руз » 23 ноя 2020, 21:07

Олег В писал(а):Источник цитаты Детокс он прошёл в псих больнице, куда его отец по знакомству определил.

Ты меня с кем то путаешь. В ПНД я его определяла.
В рц он так же был на детоксе. Его пребывание там было под вопросом. Поэтому его психиатры наблюдали, в том числе и приглашённые.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Олег В писал(а):Источник цитаты Вступив в сговор с центром.

Скорее с сыном в сговор я вступила.

Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
Олег В, я не топлю за рц. Меня спросили, я ответила.
А если вернуться к тому моменту, то да, я не готова была абсолютна. Рц мне рекомендовали настойчиво в госПНД. Не я его придумала или знала о них. О шагах я узнала уже в процессе. Я сделала ровно то, что дали в госПНД. Сказали бы в монастырь - отправила бы в монастырь. Поступила бы я иначе сейчас? Не знаю. И так же меня поддерживал бывший наркоман, который не был в рц, он прошёл через психушку. У меня такой возможности не было, как у его отца. В тот момент я слушала врачей и бывших наркоманов, кого знала.
И поверь, о том что это противозаконно даже нигде не колыхнулось, бывши в тот момент действующим чиновником.
Я поняла, что рц это плохо. Больше не буду [rolleyes

Админ

Олег В

что делать???

Сообщение #280 Олег В » 23 ноя 2020, 21:20

Я всё больше и больше склоняюсь к мысли, что бы запустить ещё один паралельный форум привязанный к этому, но для мамочек. Останавливает только одно. Что я, противник этого шагового балагана, буду оплачивать площадку с их тематикой.
А второй вариант, отправлять вас самих искать себе сторонников и свободные глаза/уши/руки, для комортного время преправождения. Телепает уже от ваших собраний/групп и другой гадости. С людьми на форуме перестал общаться, занимаясь только спорами с вами. При этом боясь вас обидеть.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

VIP

Mylty

что делать???

Сообщение #281 Mylty » 23 ноя 2020, 21:20

Руз писал(а):Источник цитаты
Ты меня с кем то путаешь. В ПНД я его определяла

С Егро

Друг форума

Руз

что делать???

Сообщение #282 Руз » 23 ноя 2020, 21:31

Олег В писал(а):Источник цитаты Телепает уже от ваших собраний/групп и другой гадост

Ок. А почему ты не рассматриваешь вариант, что твой форум просто альтернатива и продолжение может быть для после «попавших в сети рц»?
Почему только исключительные меры в твоём укладе?

Начинаю привыкать

Зима

что делать???

Сообщение #283 Зима » 23 ноя 2020, 21:53

На войне все средства хороши. Лишь бы не кололись [nono-1 И особо без разницы, что помогло. Одному люди, другому одиночество. Некоторым моря, горы) а кому то и 12 шагов. Я лично не вижу в этом препятствий. У каждого свой путь

Здешний

Автор темы
ЧТО ДЕЛАТЬ???

что делать???

Сообщение #284 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 23 ноя 2020, 22:14

Один вопрос -столько негатива вызвал. Мне просто стало интересно-как проходило лечение сына Руз.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Друг форума

Бан: Бессрочно
Мама_Сына

что делать???

Сообщение #285 Мама_Сына » 23 ноя 2020, 22:28

Олег В писал(а):Источник цитаты вовлечением жен в группы для мам.
Добрый вечер Олег.Каких групп))?она ведущий ВРАЧ нарколог,психотерапевт, психиатр-нарколог, клинический генетик и семейный психотерапевт, доктор медицинских наук, профессор. Ведущий научный сотрудник ННЦ наркологии МЗ РФ.Все ее звания и научные труды,сказаны в начале лекции.Это не собрание АН.Это доклад на медицинской встрече врачей наркологов-докторов.
Меня тоже смутило в свое время ее книги в 12 шаговой программе. Но я в жизни не поверю,чтоб Врач-Профессор была *подтанцовке* этих групп.
Что то не сходилось.И я решила тоже разобраться с этим неловким моментом))
Программа 12 шаговая была придумана как анонимные алкоголики,но не наркоманы.Дата ее создания 10 июня 1935 год.
Врач Москаленко В.Д. родилась только в 1936 году.(Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку )Ее еще на белом свете не было-она не могла попасть в подлинную программу 12 шагов.То что сейчас(!) там ее труды изучает-меня тоже возмутило очень.Было интервью с ней-где она четко сказала-да она в курсе этого.Ей это не нравиться-но если ее труды-книги помогают больным,она не будет возражать.Читают и слава Богу-что читают.Не каких гонораров и *откатов* она с этого не имеет.Она просто Врач с большой буквы.И таких много врачей.
Олег В писал(а):Источник цитаты Но уже тогда увидел что она говорит об элементарных вещах известных всем и не стоящих серьёзного внимания.
Все ))это кому Вам?Так Вы собаку уже съели на этом.А я умею крючком вязать))Научить?Это надо взять такой то крючок,нитку и т.д.Вам это не интересно и скучно будет-на фига Вы спросите.Вот я такой же баран на новые ворота-когда в ролике услышала фразу-какие такие чуйства))?На фиг они мне нужны-у меня проблема дома,а Вы мне тут про чуйства втираете.Дайте мне рецепт-что делать?И бегом желательно))
Те же самые проблемы были что и Автора темы-чего делать то?Типа чего Вы мне все мозги засоряете не нужной информацией))
Олег В писал(а):Источник цитаты Мне очень грустно, что такие люди допущены к инструменту манипуляции обществом
Мы все кем то или чем то манипулирует-даже иногда об этом не подозреваем.
Олег В писал(а):Источник цитаты Но это. Это просто ппц..
Это не ппц))Это оригинал.Все остальное как раз подделка в РЦ.Вы чего не писали изложение в школе?статью ,то есть рассказ прочитали и переложили своими словами.
Несчастные создатели 12 шагов-наверное в гробу как Чапаев в анекдоте переворачиваются-создали детище всем на голову.Это как открыватель атома-радовался,что атом открыл-пока не стало Хирасимы.Читала где то-не помню уже.
Олег В писал(а):Источник цитаты Или вы её по троллили таким образом?
Да ее и без меня того сами не понимая-троллят все программы 12 шагов.Там все *учебники* давно уже умерших Авторов.Одна Москаленко В.Д-жива,дай Бог ей здоровья.Да кто же у нас будет спрашивать про Авторские Права?Авторские права-и 12 шагов-это вообще из области фантастики.Да чихали они на эти Авторские права-с большой колокольни.Они людей воруют-и тут с какой о бабулей в возрасте-типа церемониться будут))?Да она профессор-но она обыкновенная Женщина-со своей Семьей и близкими ей людьми.ей нужны проблемы с такой масонской организацией-ей чего жить надоело совсем?И это совсем другой угол зрения на ситуацию.К 12 шагам врач нарколог-не имеет не какого отношения.от слова-совсем.
Олег В писал(а):Источник цитаты Что лично для вас было раскрыто?
Знакомство с наркологией и взгляд профессионала на ситуацию.
Олег В писал(а):Источник цитаты Сейчас, потратив 36 минут в пустую, вообще расстроился.
А Вы то тут при чем?)Вы это все знаете-Автор пока новичок в этой теме.При чем в ролике негатива нет против больных людей.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Вы, Имхо, сына прям законтролили.. Все сферы - что ест, пьёт, с кем общается, дружит..
Конечно и буду контролировать-только не гласно))У меня ума хватит и в телефоне его покопаться и карманы проверить и чем он вообще живет.Профилактику не кто не отменял.Это не значит что он у меня под круглосуточном наблюдении конечно))
dobro писал(а):Источник цитаты а друзья у него почему то пьющие попадаются.
А у него других то и не было))ему скучно с нормальными.Как это самолетики или музыку обсуждать?Да вот как нажрался как свинья- и валялся-это же обхохочешься))кто там чего и сколько-гопота самая настоящая.Быдло.А сейчас пока не там уже-но еще и нормальных друзей не вернул.Они тоже есть у него-но они же заняты и семьей своей и работой-им не когда особо и дружить.А мой от безделья еще пока мается.Хорошо пока подрабатывает-дома ему реально скучно пока.Ну спорт-музыка-обычное все.
dobro писал(а):Источник цитаты что это бм компания портит, а оказывались это он всех "угощает"
Он реально всех угощает.Он очень добрый парень.Ему нужно немного *озверина* выпить))из него веревки вьют-все кому не лень.Вили-так правильней.Ведомый был.
dobro писал(а):Источник цитаты Поэтому вот эти "с болезнью покончено, друзей с корнем вырвали" все это иллюзия контроля такой же отчаявшейся женщины.
Он сам вырывает.Табу только на ту девушку.Приходили гости-детскую куртку украли и мужа телефон.Я была на работе.Муж успел догнать их.Сыну сказал об этом спокойно без повышенного тона.Сахара в шоколаде у меня нет))Пили водку у него.Сын немного.Они сами отсеяться такие и без моей помощи.Буду гнать их-начнет заступаться))
dobro писал(а):Источник цитаты Вас мам очень жаль всех по человечески, нет больше боли видеть как твой ребёнок убивает себя
Но не умирает же от рака или там лейкемии. Уже не все так и плохо.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты .Вчера она сделала мой день.я даже о t забыла.
Видите как я Вам на пользу))А все ругают))Заодно и отвлеклись.Думкам тоже нужно давать отдохнуть. Иначе с катушек съедите просто.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты все вокруг обманывают
верно))Я и не кому не верю-по этому все проверяю сама.А вас что не где не обманываю-в магазине,на работе и т.д. Счастливый человек Вы тогда.Или не замечаете просто это.Продукты-там одни обманы кругом.Огурцы с запахом мяса))вспомнилось.Три дня смеялась))На солянку.Круто-нарочно не придумаешь))
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты На данный момент мне нужна консультация специалиста.
Так и спросите Олега-он один здесь специалист по сути.Вот что делать Матери-куда пойти,куда податься,кого найти и т.д.
Я б лично-со своего жизненно опыта,все таки пересмотрела *пивной алкоголизм*.Его личить на много трудней чем *водочный*.Ноги ходят долго))С водки и вырубиться можно-а пиво оно такое *долгоиграющее*.
То что он признался в наркоте-ну как то слабенько.Или просто не пишите детали.Я нашла у него и т.д.Показания этой девушку-ну совсем не аргумент-она могла и ошибиться и оклеветать не специально.Я не скажу что ей не верю-так верить нет оснований. Каждый видит ситуацию со своей стороны-угол зрения.Угол обзора.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты .Про выздоровление сына я не стала писать,не хотела больно делать человеку.
Пишите если считаете нужным-меня обидеть не реально)То что могут быть рецидивы?Так я это сама знаю и помню.И скорей всего будут.Тихо и *под подушкой*.Пока держит работа.Поживем -увидим))
Руз писал(а):Источник цитаты Мое мнение, если совместное проживание с сыном, то некие условия/правила такого проживания в родительском доме должны иметь место.

Полностью согласна.Не нравиться Правила совместного проживания-не кто силой и не держит.Мир большой-хороших людей мне мало))
Руз писал(а):Источник цитаты Когда сын уезжает к отцу, мы можем даже не созваниваться с сыном, пока он там. Но во сколько он планирует приехать -он сообщает, или я могу написать спросить заранее.
Это как раз и нормально.Где ты?Когда будешь?Это не контроль-это просто чтоб мамы не волновались.
SashaYa писал(а):Источник цитаты Но вчера мне награда - пришёл вечером и перчатки и шапку купил себе.
А я бы спросила-где ты взял деньги.Он же у Вас не работает вроде.Или путаю что то?
Руз писал(а):Источник цитаты но мои границы не даю стирать)
И я не дам))и чужие не нарушу,но и свои не отдам.То что я проверяю сына иногда-так его и дома нет,когда устраиваю-шмон))
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты Я уже предлагала. Даже живые группы.
И я предлагала-и мой не пошел не куда.Хотя я больше для галочки предлагала. Согласился бы -смирилась бы конечно.Какая психология?!вы о чем-я че типа дурак-мне мозгоправы не нужны-у меня все нормально мамуля.Не переживай и т.д.
Руз писал(а):Источник цитаты что не заходит мне это «наркоман навсегда» или как там
Отталкивает сразу конечно.Как обреченность звучит.
Руз писал(а):Источник цитаты У меня представление, что это из одной печи пирожки ))) и методика/программа первична)
Одного разлива-при детальном рассмотрении-вообще типа там оратор-агитатор один и руководит медичкой.При чем как я писала выше-это далеко уже не программа 12 шагов-что была задуманаа ее открывателями.Это даже нее ее копия-это я даже не знаю что.
ЧТО ДЕЛАТЬ??? писал(а):Источник цитаты А у Вас рц какой был? С какой программой?
Все с той же))Заинтересовались?Попробуйте все таки по хорошему вначале.Еще не известно какой он придет после РЦ-там далеко не шоколадно.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела

Вернуться в «Мой ребёнок/родственник наркоман»