Осознание созависимости, с чего начать лечение?
-
Живу я здесь
Кейт, порой человека уже нет
Я вот так долго оправдывал что всю дичь творит нарк,а не мой любимый. А зря
-
Друг форума
Bibiks писал(а):Источник цитаты вот так долго оправдывал что всю дичь творит нарк,а не мой любимый
Врала сама себе!)))
-
Странник
Автор темы
Мариша, Я его люблю, и считаю что только так жёстко, даже жестока я могу ему помочь. Если он придёт в себя он поймёт что это было во благо, если нет значит не судьба. Я сомневаюсь конечно что мы можем уже быть вместе после всего что случилась и у него и у меня. Но начать новые отношения как новые люди через годы наверно возможно, но я понимаю что именно через годы и новыми людьми, все заново.
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
-
Живу я здесь
Кейт, а как отличить враньё себе от «отделить личность от наркомана»?
-
Странник
Автор темы
Bibiks, мне кажется личность совершает поступки о которых ведёт речь а мы оправдывает наркомана что что то ему эти поступки совершить помешало. Иногда даже мы))) у личностей тоже не всегда все получается но отличить "не получилось" и не очень то и хотелось можно. Нужно просто быть честными перед собой в первую очередь, как бы не было больно.
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
-
Друг форума
ssmelaya писал(а):Источник цитаты Но начать новые отношения как новые люди через годы наверно возможно, но я понимаю что именно через годы и новыми людьми, все заново.
ssmelaya, солнце держись ...ты на грани если честно...и если три дня нормально он себя покажет...ты подумаешь что прошла вечность...и он уже новый человек...ты себе оставила надежду...впрочем как и я...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Странник
Автор темы
Мариша, нет, я реалист. Да и я отношения с мужчиной начала, заставила себя практически. Это именно тот случай когда любишь-отпусти. Мне бы наверно очень хотелось быть с ним рядом но я понимаю что это утопия, два три дня, ну может месяц и опять. Тут либо очнется человек сам либо нет. Придёт за помощью, я окажу, он это знает. Даже сейчас он трезвый не тот человек, нужно очень много времени чтоб он вернулся а может это уже и не возможно.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я чётко поняла, что если ты хочешь быть с этим человеком то только так это можно сделать, дать ему время. Так хотя бы есть шанс а если сейчас сойтись в угоду своей прихоти то шансов нет никаких.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я чётко поняла, что если ты хочешь быть с этим человеком то только так это можно сделать, дать ему время. Так хотя бы есть шанс а если сейчас сойтись в угоду своей прихоти то шансов нет никаких.
-
Познающий
Bibiks писал(а):Источник цитаты порой человека уже нет
Как по мне, то все творит сам человек, он хоть и употребляет, но не полуумный же!!! Бывают у нарков периоды просветления, каких то попыток завязать и ремиссий, и когда в очередной раз идут упороться-то это ОСОЗНАННО все делается! Они знают прекрасно что творят и как близких это ранит, только им пох** на всех, кроме как на себя! Это эгоистичные приспособленцы, тонкие психологи, которые чувствуют, чем именно можно взять женщину, что бы на этом паразитировать.
-
Странник
Автор темы
Маринка, я тоже считаю что все делается осознанно, особенно когда ты уже все это проходил и начинаешь сново. Эгоисты, живущие для себя и в своё удовольствие и только мы придумывает про них то чего не существует.
-
Друг форума
Маринка писал(а):Источник цитаты чем именно можно взять женщину, что бы на этом паразитировать.
На самом деле это не плохо. Они показывают вам ваши слабости, места, которым требуется укрепление. Не укрепите, будете всегда страдать. И не важно от наркомана или нет. Люди умеют жать на нужные кнопки, чтобы добиться своего. Только вот, если таких кнопок не будет или они уменьшатся в разы, то вами управлять будет меньше возможностей.
-
Здешний
Кейт, нет, намом деле это очень плохо. Посмотрите на форумчанок. Все умницы-красавицы. Им бы мужиков нормальных, которые смогли бы по достоинству оценить их любовь и заботу
А нарки об них ноги вытирают. Это просто мерзко.
А нарки об них ноги вытирают. Это просто мерзко.
-
Друг форума
Katri писал(а):Источник цитаты Им бы мужиков нормальных
В этом вся суть. А почему нормальные им не интересны? Почему их держат такие вот отношения?
-
Познающий
ssmelaya писал(а):Источник цитаты только мы придумывает про них то чего не существует.
О, да! выгородить, оправдать, на фоне всего дерьма найти достоинства и выгоду для себя..это да, созики это виртуозно делать умеют)).
-
Живу я здесь
Маринка, вот я стала считать,что нарк и личность это одно и тоже!Это такая личность наркоманская!
И никакая это не болезнь,это распущенность и праздность образа жизни!А плачут они иногда потому что физически тупо плохо бывает из -за яда вот и все
И никакая это не болезнь,это распущенность и праздность образа жизни!А плачут они иногда потому что физически тупо плохо бывает из -за яда вот и все
-
Познающий
Кейт писал(а):Источник цитаты Они показывают вам ваши слабости, места, которым требуется укрепление. Не укрепите, будете всегда страдать
Можно и согласиться и нет...помимо некоторых моих слабых мест-самое основное у меня было..если руку на сердце-это моя банальная лень! МБ все делал по дому, брал основную часть заботы с детьми, с собакой...и мне реально это было тогда удобно, потом это удобство переросло в страх что я сама со всем этим не справлюсь, и только когда в РЦ бм отправила, осознала, что ничего сложного нет, что когда спокойная нервная система и никто мою энергию не высасывает, то я горы могу свернуть..вот так вот.. Хоть опять же, я не откажусь от мужчины, который тоже будет заносить мою попу на поворотах ))), вот только с зависимым дел иметь больше категорически нет желания, хороший учитель у меня был)).
Последний раз редактировалось Маринка 03 мар 2018, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
-