Мой муж наркоман, осознание

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Xanna_Pri

Сообщение #1 Xanna_Pri » 06 сен 2025, 01:11

Всем добрый день.
Хочу начать с того, что я никогда не могла бы даже близко подумать о том, что буду писать свою историю на таких форумах, наверное, как и каждый прочитавший мою историю…
У меня есть ребенок от первого брака, 7 лет. С бывшим мужем познакомились совсем еще молодыми, гормоны бурлили, в общем, были молодые и очень горячие, именно с ним узнала, что такое наркотики. Когда с ним познакомилась, он курил траву, не видела ничего в этом плохого, т. к. моя подруга тоже курила траву, и на тот момент она мне казалась здравомыслящей и всегда адекватной женщиной (я траву не признавала, пробовала, но не мое, в горле потом плохо, не понимала состояние, которое я не могу контролировать).
С бывшим мужем были отношения уже фактически закончены, мы друг друга не слышали, у него в приоритете были гулянки, а у меня наш сын.
Как-то раз мой бывший муж мне предложил попробовать меф, он сам тогда еще не особо был с ним знаком. Сын был у бабушки, вечер сложился, мы попробовали, потом всю ночь говорили по душам, а затем, естественно, был невероятный секс, как никогда. Употребление с бывшим мужем было примерно раз 4–5. Наши отношения уже было не спасти. На момент расхода сыну было 5 лет.
Я разошлась с бывшим мужем, дом/сад/работа, и так 24/7. Прошло месяца 2–3, я отошла от расхода, и мне захотелось наконец-то выйти в люди в выходные, встречаюсь с подругой и другом, у них есть меф, с ним я уже была знакома раза 4… (!НО я его пробовала только в домашних условиях с бывшим мужем, никогда не было вне дома)… и тут друг, подруга, клуб… ВАУ, было весело, мы никогда с ними не спали, не было сексуальной тяги, только танцы на танцполе. После этой встречи мы продолжали встречаться раз в месяц. Снова меф… клуб… танцы… весело… о бывшем муже не думаю (в воскресенье забираю сына от бабушки и снова дом/сад/работа), в таком режиме я была полгода. То есть меф 6 раз был за полгода. Мы брали 2 г. на троих, уходило всё за ночь.
Потом смена работы, перешла на более высокую должность с высокой зарплатой. Прекратила общаться с той подругой и другом, потому что не могла себе позволить придти на работу в неясном сознании (сама никогда ничего себе не мутила, только с ними), поэтому отказ от мефа прошел максимально легко.
Потом покупаю себе машину, всё классно, о друзьях и о бывшем муже не вспоминаю…
Становится скучно одной, регистрируюсь в Тиндере, начинаю общаться с парнем. Он ну просто воплощение всех моих мечтаний, красив, умен, начитан, настоящий мужчина, а секс с ним просто космос, я таких мужчин никогда не встречала, особенно в сравнении с моим бывшим мужем, это просто мечта.
!НО как-то раз он пришел ко мне (сын тогда был у папы) и принес меф, я сделала вид, что не знаю о нем, попросила рассказать. Он это описал просто как кайф божий, и никак он не вредит, и спишь с него, и всё хорошо, и отходов нет. А я-то уже знакома с ним, и «червяк» внутри меня естественно захотел. И я с ним употребила, о боже, какие были эмоции, мы не могли оторваться друг от друга, а секс, мне казалось, что до этого секса я была девственницей, всё, что у меня было до этого, это жалкое подобие.
И в таком режиме мы с ним продолжаем переодически встречаться. Употребление было только тогда, когда сына не было дома, поэтому употребляли раз в месяц. Приходит он с мефом, у нас уже был свой сценарий: горячая ванна, красивая музыка, невероятный секс, ночь пролетала за секунду.
Через полгода мы стали вместе жить, он переехал к нам с сыном. Всё просто как в мечтах. Меня безумно любят, любят моего сына, у них очень теплая связь, мой бывший муж принял моего парня. Мы развиваемся, меня снова повышают, это уже совсем другие деньги. Я становлюсь более жадной (коплю на квартиру). Мы продолжаем употреблять раз в месяц. Как-то раз он снова взял, но вместо мефа было что-то другое, не было запаха, и приход был другой, и состояние просто адовое, вспоминать страшно, я даже в обморок упала. Потом три дня умирала на работе, а мне так нельзя, должность серьезная. Я принимаю решение, что я всё, больше употреблять не буду, да и секс уже не тот, что прежде.
На тот момент мой парень полностью меня поддержал. Мы не употребляем, проходит месяц, два. Мне нужно уехать в другой город по работе, я беру с собой сына (мы хотели сходить с ним в зоопарк), через два дня приезжаем домой. Идем вместе с парнем и сыном в кафе, парень нас фоткает на свой телефоном, я беру его телефон, чтобы посмотреть фотки (доступ к телефону был всегда), листаю фото и нахожу видео, от которого просто волосы дыбом. На видео он и чей-то чл*н. В мое отсутствие он взял меф, был с другом, сам не понял, как всё произошло… У меня аж тошнота была, естественно, я его в этот же вечер и выгнала, везде в ЧС. Он всячески пытался объясниться, плакал, давил на меня через сына. Да и сын к нему за 1,5 года уже очень привык и скучал (у него еще двое сыновей от бывшей жены), в итоге клялся-божился, что никогда больше не возьмет эту дрянь… долгая история. В итоге я простила….
Всё хорошо, живем, мои родители и бабушка просто души в нем не чают. Мы не употребляем, потом предложение, через 8 месяцев свадьба.
И тут начинается… сначала я нашла трубку от соли, сказал да, покурил, знакомый отдал, потом смотрю состояние у него другое (т. к. сама раньше употребляла, сразу вижу) и лицо каменное, и движение резкие, и дыхание другое, и голос и запах от него… всё просто другое. Я спрашиваю: «Ты употреблял?», он всячески отнекивается, потом нашла пустой пакет, он сказал, что соскреб остатки из наших старых пакетов… это ложь, все наши старые пакеты были давно уже выкинуты.. в итоге переодически приходит в таком состоянии, я сразу же его читаю, на что он постоянно отнекивается. А позавчера пришел домой снова в таком состоянии, естественно стал отнекиваться, но белая ноздря его выдала. На что он сознался, что действительно употреблял и не видит в этом проблемы.
Я его стала выгонять, ибо сама была в этом говне + он меня переодически подталкивает на это, но мое твердое нет не сломить.
После сегодняшнего серьезного разговора он говорит, что все осознал и действительно видит в этом проблему, что будет с этим соблазном бороться ради нас.
Вот я, судя по себе, легко смогла отказаться, хоть и употребление было систематически раз в месяц примерно 1,5 г. Но я смогла расставить приоритеты. Не уверена, что он сможет.
Как мне вести себя с мужем? Сейчас я безумна зла и испытываю к нему только злость и ненависть. Нужно ли ему помочь с этим? Либо просто выгнать и жить дальше свою чистую жизнь, учитывая все его действия.

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #2 2q2q29 » 06 сен 2025, 13:00

Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты Не уверена, что он сможет

Вот так и муж со мной мучается 8 лет, а не могу отказаться
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

OTMOP

Сообщение #3 OTMOP » 06 сен 2025, 13:56

Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты трубку от соли

вай закынули, я тэбэ гавару ;biggrin

Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты Как мне вести себя с мужем?

рожать двойню ;biggrin брать кредиты на себя парочку, ипотеку лет на 40 и нормально )

Начинаю привыкать

Luchsveta

Сообщение #4 Luchsveta » 06 сен 2025, 14:19

Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты Не уверена, что он сможет.

Сами на свои вопросы же и ответили

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Вы вроде уверенная в себе девушка, по должности растете, обеспечиваете себя и ребенка. Развиваетесь. Понимаете все вроде. Но в то же время идете за советом насчет мужа на форум в интернете.
Вы бы так поступили, как ваш муж? Смогли бы так? Пока он работает, взять вес, да еще и член там чей то… на видео.. все это в тихушку. Потом обманывать его, что с пакетов соскребли… Для вас такое позволительно?
Ну не знаю. Вы вроде серьезная, судя по тексту. А познакомились с наркоманом и вышли за него замуж и будто не поняли этого? А что вы хотели от него, он изначально вам свою суть показал, претензий нет, так сказать. [unknw
Ровное долгое спокойствие лучше быстрых ярких подъемов

Друг форума

OTMOP

Сообщение #5 OTMOP » 06 сен 2025, 15:30

Luchsveta писал(а):Источник цитаты Вы вроде серьезная

Luchsveta писал(а):Источник цитаты познакомились с наркоманом и вышли за него замуж

[girl_in_love

интересно как эти вещи могут быть связаны ?

хммм

может форум даст ответ )

член это ваще пять ) тожэ закынули [stena

[good

вот так бывает когда упарываетесь вместе
меф притупляет когнитивные способности очень сильно, в ряде случаев безвозвратно
Вложения
2025-09-04_04-12-29.jpeg

Начинаю привыкать

Luchsveta

Сообщение #6 Luchsveta » 06 сен 2025, 16:29

OTMOP, да, без форума действительно не разобраться…
А самое стремное, что потом через время приходит осознание.. или не приходит, у кого как ;biggrin

«Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье» - Есенин))

Вот вы отойдите чуток, придите в себя и все обязательно поймете, желаю вам не загубить свою жизнь [priveeet

Осваиваюсь

Автор темы
Xanna_Pri

Сообщение #7 Xanna_Pri » 06 сен 2025, 17:19

2q2q29, прочитала Вашу историю …у Вас очень активная тема. Успела прочитать только начало, ваша история очень страшная , но не мне Вас осуждать , раз Вы решили об этом написать и признаться значит не так все плохо и Вы осознаете весь происходящий ужас .
Как у Вас сейчас ? Ваша история от 2023 г, Вы написали , что Ваш муж также мучается с Вами , но исходя из Вашей истории , он тоже употребляет до сих пор .

Осваиваюсь

Автор темы
Xanna_Pri

Сообщение #8 Xanna_Pri » 06 сен 2025, 18:21

OTMOP, нет, он сказал , что вышел на работе покурить на улицу и встретил своего старого знакомого полностью «убитого » , спросил под чем он, знакомый сказал -«под солью , больше не могу , забери »мой муж взял и выкурил , с его слов было на раз , с тех пор трубка так и лежала…вы не думайте , я не только вчера родилась , я все такие оправдания делю на 50. Думаю , что было не совсем так как он рассказывает .
Опять же сужу по себе, если бы я встретила свою какую-нибудь «убитую подругу »( у меня таких нет) врятли бы я у нее что-то взяла глядя на ее ужасное состояние …для меня увидя ее/его в таком состоянии было бы только дополнительной мотивацией никого не употреблять эту дрянь.

Про рожать двойню с брать кредиты …Вы пишите полный абсурд … я очень грамотная , самодостаточная женщина ( мне 29 лет )в плане карьеры я достигала более того о чем могла только мечтать . И это все благодаря только моим мозгам и способностям .
Естественно я не собираюсь рожать от человека который на текущий момент находится в активном употреблении … возможно вообще не буду рожать от текущего мужа , хоть и люблю его и детей хочу , но здравый смысл берет верх над чувствами .

Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Luchsveta, в ваших словах есть доля правды , да не доля , а вы написали так как есть ..
На текущий момент , мне в этом трудно признаться самой себе …поэтому и написала на форуме все как есть …из близких не могу ни с кем поделиться , репутация не позволяет …да и стыдно очень ..
Конечно бы я не смогла поступить с ним так , я бы никогда бы без него не взяла бы себе меф и не переспала бы с кем-то другим .. это ниже моего достоинства .
Мне о ваших словах стоит подумать …я впервые об этом поделилась , и ваши комментарии самые первые о сложившейся ситуации ..
Да , он показал какой он есть , мы вместе с ним употребляли , но как только (это было единожды ) я поняла , что это мешает моей стабильной жизни , я от этого с легкостью отказалась ..умею расставлять приоритеты
И ничего не может даже близко быть сильнее моей мотивации ..
Я вижу в своем муже потенциал , он очень многое делает для меня /за меня ( получаю я на порядок выше чем он ) , я с ним стала беспомощной , вот правда , он и готовит и убирается и туфли мои перед выходом из дома моет , он всецело отдался нашей семье …но с*ка норкота в последнее время берет над ним верх ..

Начинаю привыкать

Luchsveta

Сообщение #9 Luchsveta » 06 сен 2025, 18:33

Вы, знаете, есть такие люди, которые долго могут выжидать и быть примерными, как хищник насиживает свою жертву, так и они лапочки прилапочки. И с детьми поладят и мама ваша их полюбит, все лишь бы вы расслабились и доверились.
А потом бац и вы уже не поняли, как оказались замужем за наркоманом. А он оказывается и обманывать умеет и подставить вас может, а изменить - так вообще как 2 пальца об асфальт.
А если потом еще начнет реальность происходящую опровергать, так вообще круто будет. Можно сразу себе на психотерапевта откладывать в копилочку. Ведь даже не поделишься ни с кем. Да и все его знают как хорошего парня и мужа, души в нем ни чают. Любят!
А на самом деле он кто? Как себя он ведет именно с вами?

А вы не задумывались в самом начале вашего общения, что получить предложение от мужчины употребить мефедрон это как то «не особо хорошо» (сами опишите)
Задумывались ли вы о том, что зная, что это на самом деле и уже употребляя это в прошлом, он просто вам лапшу на уши вешает? Что это кайф божественный и что спишь хорошо и ешь с него. Вы этот поступок вообще обдумывали?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #10 OTMOP » 06 сен 2025, 18:44

Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты оправдания делю на 50

закинули я вам говорю)
а членчик - бес попутал )

Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты Вы пишите полный абсурд

ну куда нам лапотникам безграмотным ))))
не гневитесь боярыня, это был юмор ;biggrin

Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты здравый смысл

хорошая метафора )))))

часто бывает здравый смысл в очень редких случаях, ирод такой, посещает - если перечитать пару тройку раз - свои собственные слова ) - помогает, проверено ))))
:))

Живу я здесь

Туман

Сообщение #11 Туман » 06 сен 2025, 19:13

Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты я от этого с легкостью отказалась ..умею расставлять приоритеты

У Вас свои жизненные ценности, а мужа свои. Можете помочь ему изменить, но....
Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты Я вижу в своем муже потенциал , он очень многое делает для меня /за меня ( получаю я на порядок выше чем он ) , я с ним стала беспомощной , вот правда , он и готовит и убирается и туфли мои перед выходом из дома моет , он всецело отдался нашей семье …но с*ка норкота в последнее время берет над ним верх

А это точно его ценности? Или он делает, чтобы было Вам приятно? А сам от этого страдает? И находит единственную радость в мефе...? Это только как вариант для раздумий.
Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты он меня переодически подталкивает на это, но мое твердое нет не сломить

Как по мне опасная ситуация, чтобы в болото затянуть...

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты Про рожать двойню с брать кредиты …Вы пишите полный абсурд … я очень грамотная

Некоторые девушки уверены, что ребенок - это мотивация к ответственности, и видят выход из ситуации, чтобы муж почувствовал свою ответственность. Отсюда дети и т.п.
Если говорить о функциональной грамотности , то риск связать свою жизнь с наркоманом не характеризует Вас с лучшей стороны.

Начинаю привыкать

Luchsveta

Сообщение #12 Luchsveta » 06 сен 2025, 19:26

Xanna_Pri, вы главное не торопитесь. Смотрите внимательно, не слушайте, а именно смотрите, уши вообще отключить можно. Стройте логические цепочки на фоне увиденного. Делайте выводы. И доверяйте только себе. Если вы чувствуете или вам кажется, это все не просто так. И всегда задавайте себе вопрос, а что сейчас вообще происходит? Нормально ли это?
Вообще по жизни так, а не только с мужем. И будет легче.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
Мама бы сказала бежать от такого, куда глаза глядят, а мама всегда правду говорит, она почти никогда не ошибается))

Здешний

Meggi

Сообщение #13 Meggi » 06 сен 2025, 19:45

Xanna_Pri,
Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты Нужно ли ему помочь с этим?

А он разве просит помощи?
Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты бороться ради нас.

Ради вас он будет стараться "не палиться". Его всё устраивает. А выгнать или жить вам решать. Он то изначально показал кто он. Вы приняли его условия, а теперь передумали и правильно сделали. Конечно можно один шанс дать.
Надежда умирает последней...

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #14 Лорд » 06 сен 2025, 19:49

Xanna_Pri писал(а):Источник цитаты он всецело отдался нашей семье

Днем отдается семье, вечером - веществу.
Не питайте иллюзий, не бывает такого, что "раз в полгода употребил, чисто расслабиться". Тут тысячи историй, что срок воздержания от упарывания сокращается стремительно - раз в пол года, раз в три месяца, раз в месяц, раз в две недели - а потом уже считают дни БЕЗ вещества.
Сладок яд - и горек сахар

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»