Спасать мужа или себя и ребенка?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Друг форума

Fleur de lis

Re: Спасать мужа или себя и ребенка?

Сообщение #241 Fleur de lis » 15 ноя 2016, 23:43

Да мы зависимы от солнца,воздуха,еды,воды...все в природе взаимосвязано и взаимозависимо...ойей.короче зависимость не должна разрушать личность.вот условие.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Alma писал(а):Источник цитаты вроде, когда выступала против РЦ, писала ,что они остаются там, боятся вернутся домой из-за страха возвращения к наркотикам

А страха быть не должно.
Никогда такого не было, и вот опять.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #242 Alma » 15 ноя 2016, 23:47

Fleur de lis писал(а):Источник цитаты
А страха быть не должно.

может и нет его. понятия я не имею, что они так цепляются за эту общину.

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #243 Fleur de lis » 15 ноя 2016, 23:53

Alma писал(а):Источник цитаты может и нет его.

Да прям.либо страх срыва либо в планах употребление.может быть и благоприятный вариант когда бросил по честному и дверь закрыл но это думаю не ваш случай.
Никогда такого не было, и вот опять.

Начинаю привыкать

webstreetcoma

Сообщение #244 webstreetcoma » 16 ноя 2016, 01:24

Alma,
Я вам посоветую временно бросить мужа до тех пор пока он не докажет тебе что он здоровый человек создравомыслящим железным характером!

Друг форума

Кейт

Сообщение #245 Кейт » 16 ноя 2016, 17:54

webstreetcoma, кого бросать-то? Там и так каждый сам по себе. Читая, надо вникать, чтобы потом давать советы.

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #246 Alma » 17 ноя 2016, 22:09

Всем привет! Сломала уже все голову размышлениями из-за сложившегося разговора. Пришла к такому выводу: Когда я услышала от него, что я его спасла и что я его мотивация в выздоровлении, то я стала всей сущностью отрицать то от чего лечусь. Ведь мы созависимые и лечимся от того, чтобы не спасать, не отвечать за жизнь другого. А он тупо перекладывает ответственность за свою трезвость на меня. Другое, что меня задело, это то, что они говорили, что религию навязывать не будут, что есть психолог который выявляет профпригодность и они сотрудничают с учебными заведениями, куда можно поступить на бюджет, но это все в конце реабилитации. В итоге его отправляют на консультанта(естественно платно), при том, что он не закончил реабилитацию и с ложной мотивацией, он думает пойти учится на пастыря. Руководитель центра мне сказала, что они как дети в детском саду постоянно находятся под присмотром и сами еще не могут принимать решения. Поэтому на такие темы как я с ним начала ни в коем случаи разговаривать нельзя. У меня возникает вопрос, тогда как он принял САМ решение учится на пастыря, он же для них ребенок!? У меня сложилось впечатление, что они его направляют по этому пути, грамотно и ненавязчиво. Короче я написала руководителю об этом всем, немного в другой форме, но суть та же. И написала ,что я отстраняюсь и не буду мешать его выздоровлению.

Странник

Ddasha

Сообщение #247 Ddasha » 18 ноя 2016, 01:40

Alma, сектой больше попахивает((( мозги промыли конкретно, но только не в том направлении
Когда уходит желание быть с человеком во что бы то ни стало, приходит время истинных отношений...

Постоялец

Олюша

Сообщение #248 Олюша » 18 ноя 2016, 07:02

Мне тоже так кажется!!!! И правильно альма решила- отстранится!!!! Все пусть сам а ты понаблюдай пока, время все расставит на свои места

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #249 Alma » 18 ноя 2016, 08:31

Спасибо девочки! Так и сделаю, а то только себе нерві поднимаю.

Здешний

semecvetik

Сообщение #250 semecvetik » 18 ноя 2016, 10:09

Alma писал(а):Источник цитаты В итоге его отправляют на консультанта(естественно платно), при том, что он не закончил реабилитацию и с ложной мотивацией, он думает пойти учится на пастыря.

Слов нет. Вот и не знаешь что хуже, то ли христианский центр, то ли по 12 шаговой системе

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #251 Alma » 18 ноя 2016, 10:51

Я еще написала, что прошу отработать его мотивацию и возлагаемые на меня и дальнейшую нашу семью ожидания, так как это не правильно. Мне ответили, что это итоговое обучение для всех реабилитантов, и когда закончится его программа и будете делать выводы и принимать решения. На, что я сделала выводы, что его ожидания на мой счет рухнут, так как я не поддерживаю эту религиозную общину, у него настанет предсрывное состояние, он вернется в центр для переосмысления ценностей или сорвется или полностью окунется в религиозную жизнь.
semecvetik писал(а):Источник цитаты Вот и не знаешь что хуже, то ли христианский центр, то ли по 12 шаговой системе

Это и христианский РЦ и они работают по шагам. Как точно они это делают я не знаю. Вот только знаю, что в провославных центрах нет таково навязывания Бога и религии. По крайней мере я хожу на группу православную и мы там работаем над головой, а не перекладываем ответственность за нашу жизнь на Бога.

Отправлено спустя :
Я еще написала, что прошу отработать его мотивацию и возлагаемые на меня и дальнейшую нашу семью ожидания, так как это не правильно. Мне ответили, что это итоговое обучение для всех реабилитантов, и когда закончится его программа и будете делать выводы и принимать решения. На, что я сделала выводы, что его ожидания на мой счет рухнут, так как я не поддерживаю эту религиозную общину, у него настанет предсрывное состояние, он вернется в центр для переосмысления ценностей или сорвется или полностью окунется в религиозную жизнь.
semecvetik писал(а):Источник цитаты Вот и не знаешь что хуже, то ли христианский центр, то ли по 12 шаговой системе

Это и христианский РЦ и они работают по шагам. Как точно они это делают я не знаю. Вот только знаю, что в провославных центрах нет таково навязывания Бога и религии. По крайней мере я хожу на группу православную и мы там работаем над головой, а не перекладываем ответственность за нашу жизнь на Бога.

Собеседник

Мира

Сообщение #252 Мира » 20 ноя 2016, 07:53

Alma, когда мой муж был в рц. У меня тоже была мысль что как останется щас там работать... спросила что он говорит и думает об этом. Она тогда мне ответила что да, можно сказать что почти у всех у них там такие мысли появляются но не нужно об этом переживать раньше времени.. потому что думать они об этом думаю потому что страх есть возвращения в реалтную жизнь где ты был "Кем то" и теперь спустя время своего употребления а потом и отсутствия уже "никто" и нужно начинать все сначала.. а там уже все привычно. Но остаются единицы в итоге. Потом уже к концу реабилитации другое состочние и голова по другому думает..
Да и ты себя зачем сейчас накручиваешь?
Ты живешь без него сейчас ? Живешь... он трезвый и выздоравливает? Да..
То что будет потом это потом... может ты через месяц замуж выйдешь...)
А на счет о чем говорить о чем нет с мужем я согласна с работниками рц.. чем меньше информации тем лучше. Просто как дела и хватит ему) я поначалу тоже то разговор то письмо душераздирающее... и мне психолог обьяснила что на данном этапе это лишнее.
Все победы начинаются с победы над самим собой.

Постоялец

Злата

Сообщение #253 Злата » 20 ноя 2016, 15:06

По мне так лучше пусть человек будет сектантом, с промытыми мозгами, чем наркоман!

Уже родной

Автор темы
Alma

Сообщение #254 Alma » 20 ноя 2016, 20:50

Мира, Мне кажется подсознательно я хотела как-то снять с себя звонки туда. Я не раз говорила руководителю, что лучше нам не общаться и это была реакция "вы понимаете ему нужна ваша поддержка" и свекровь тоже на голову капала, чтоб позвонила. А я не хотела. Я понимала, что не готова с ним общаться. Последнее время было сложное и я перестала себя контролировать, вот и получился такой разговор. Сейчас же я чувствую облегчение, прилив сил. Я ему написала письмо, где объяснила без лишних слов, что мне нужно разобраться со своей головой, а то я делаю слишком много лишнего. Что из этого лечения не получится и кем он от туда выйдет, если выйдет, это будет его путь.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты По мне так лучше пусть человек будет сектантом, с промытыми мозгами, чем наркоман!

Что наркоманы, что сектанты, это узники. Я сталкивалась с сектантами по работе и они белые и пушистые пока ты с ними, а как ты начинаешь от них отходить или не вступаешь в их круг то они показывают свое нутро. Я знаю себя, если у него будут настолько промыты мозги и кроме Христа и библии ни о чем говорить не сможет то жить с ним я не смогу. На данный момент я приняла то, что мужа у меня не стало когда он ушел в марафон. Так, что для меня разница не большая между наркотической зависимостью и религиозной.

Собеседник

Мира

Сообщение #255 Мира » 20 ноя 2016, 20:58

bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты По мне так лучше пусть человек будет сектантом, с промытыми мозгами, чем наркоман!

Конечно лучше вера в Бога чем наркота..
Наркотики из жизни убирают.. наркоман выздоравливает.. а в голове/в душе/и тп огромная пустота образуется и ее же надо чем то заполнять.

Только странно... с наркоманом многие жить могут а с религиозно настроенным нет))))

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Alma, сколько он в рц уже?
Все победы начинаются с победы над самим собой.